Foto Profil Affandi Bimantoro

Affandi Bimantoro

12 Review | 16 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Tegalsari, Toko Roti dan Kue ]

    New taste of an ice cream

    Apa yang ada di pikiran ketika denger kata es krim rasa jagung keju ? In my mind, it so unique. Karena ini first experience buat aku nyobaim es krim rasa jagung keju. Gak hanya itu aja, ada juga pienya dan slice cakenya dan fluffy cakenya. Tadi nyobain pienya, menurutku dengan harga 13k untuk pie masih affordable. Cuman karena aku gak suka terlalu manis jadi kesannya eneg, tapi kalo untuk dessert ini pas bgt. Tempatnya asik, instagram-able bgt tapi sayang kecil bgt jadi kalo mau berlama-lama disini mesti gantian sama yg lain. But, overall is goooodπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    Say hi to Bernadi

    Siapa sih yg gak tau bernadi? Semua orang pasti tau brand yg satu ini. Mulai dari ham, meat, sosis sampe gold cake pun made from Bernadi. Di factory ini ada 2 lantai. Lantai 1 itu shop for everything mulai dari meat, sosis, gold cake sampe saus dan mayonaise pun ada disini. Harganya juga standar jadi ada rupa ada harga. Di lantai 2 ada cafe yang homey bgt. Makanannya pun enak bgt. Untuk dessert pun tersedia juga disini. Rasanya juga enak bgt. Cocok untuk santai di siang hari/sore hari. So, buruan dateng kesini dan jangan lupa belanja di factorynyaπŸ‘πŸ»

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mie Setan [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Dare to be hotter than before ?

    Are you dare for spicy ? So come to this place. New place in East Surabaya, Mulyorejo, mie setan hadir untuk membuat kalian kalian hot. Lokasinya mudah dijangkau kok. Disarankan kalau kesini sore, kalau siang sih gapapa biar terasa hot-nya hehehehe. Interiornya sih instagram-able bgt. Ada beberapa spot foto yang bisa di explore. Ada ruang ber-AC juga jadi tinggal pilih. Untuk menunya range harga sangat mahasiswa banget. Apalagi ada promo tiap minggunya. Contohnya aja kalau hari sabtu bawa pacar kesini gratis mie setan (S&K berlaku) kurang apalagi coba? So, if you dare to be hotter than usual and your mouth wants to be spicer than usual, let's come to this place. #pengabdisetan πŸ‘πŸ»πŸ‘»

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Soto Ayam & STMJ Lamongan Cak Imam [ Sukomanunggal, Indonesia ]

    Craving for soto? Lets go here!

    Tiba-tiba kepengen yang seger2? Bukan es? Tapi makanan? Coba deh ke warung soto yang satu ini. Namanya soto ayam dan STMJ Pak Imam. Gak hanya soto kan? Tapi ad stmjnya juga. Jadi, abis makan soto bisa nge-stmj juga disini. Kurang apalagi coba. Meski letaknya di pinggiran, tapi mudah dijangkau kok. Ancer2nya di depan SD Kalam Kudus nanti keliatan kok. Sederhana tapi nikmat. Range harganya mulai dari 15k-18k. So affordable kan? Tunggu apalagi, langsung aja cobain soto ayam yang satu ini. Dijamin gak nyeselπŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Soto Ayam Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Shijima [ Dukuh Pakis, Jepang ]

    Sushi lover, you must try this one

    For you, sushi lover or japanese food lover, here I thought one of the best japanese restaurant in Surabaya. Shijima Restaurant, located in Spazio terrace and this restaurant is halal for moslem. So, you dont feel worry about this food. The taste so gooood. I love the salmon sushi matai. This sushi has a crispy thing in the inside and for the top sauced by matai. I dont know what is that sauce. For the ambiance, so cozy for eating this sushi, this place has not large place like other restaurant, may be it can be for 15-20 persons. So, if you are sushi lover, you must try this oneπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Belly Buddy [ Ngagel, Kafe ]

    Good place for making your timeline awesome

    Pertama, begitu nyampe di tempatnya so instagram-able cocok banget buat anak jaman now yang doyan foto-foto biar instagramnya look so awesome.

    Kedua, untuk makanannya sih not bad lah cuma menurutku, agak kurang spesial aja aku, karena sayang banget tempatnya udh bagus tapi for the food is not special. For the taste, not bad sih. Tadi aku pesen belly budde croquete sama fettucini carbonara. For drinks, lychee tea sama ice tea. For the price, I looked up from the menu is so affordable, but idk if there is tax or not, bcs aku dibayarin tadi (hehehe...)

    Kesimpulannya, if you want to take a photo, aku saranin jam jam 4-5an karena belum begitu rame dan cahayanya bagus. Untuk makanan&minumannya sih udh enak cuma making a special aja sih. Sayang dong, tempat udh bagus tapi makanannya kurang mendukung. Sukses , belly buddyπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Menu yang dipesan: Fettucini Carbonara, Belly Buddy Croquete, Ice Tea, lychee tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Risolive [ Gayungan, Kafe ]

    Best place for chilling time

    Bagi kalian yang pengen ngerasain kue khas manado tapi rasanya mager banget, tempat ini pas banget karena cafetaria ini menyajikan salah satunya menunya yaitu Klappertart. Pasti tau dong. Kue kelapa satu ini emang enak banget apalagi disajikan pas dingin2. Tapi gak hanya klappertart aja loh, yang best menu dari cafe ini adalah Risolnya. Rasanya de best bangeeet dan harganya juga affordable banget. Tempatnya nyaman dan cozy banget buat nongkrong. So, if you want to eat the signature cake of Manado, you can try at this place

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kober Mie Setan [ Gubeng, Indonesia ]

    Makanan khas Surabaya

    Ketika pergi ke luar kota dan pengen sesuatu yg pedes, selalu keinget dengan mie yang satu ini. This the first place for spicy noodle in Surabaya and I never bored with this noodle. Even I dont like much spicy, but it still good for me. So, when you visit in Surabaya, dont forget to stop by in here. You will feel hot than Surabaya

    Menu yang dipesan: Mie Iblis Cabe 2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Loko Cafe [ Gubeng, Kafe ]

    Better place for waiting

    Tempat menunggu yang enak dan cozy ketika naik kereta ya di loko cafe. Semua harga menunya affordable bgt. Tempatnya enak bgt. So you dont feel bored when you wait your train

    Menu yang dipesan: Pancake Cokelat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    The legend of Bakso Lombog Uleg

    Bakso ini aslinya dari daerah di Wonosobo, yaitu Temanggung. Berawal dari gerobak, kemudian berkembang pesat tiap tahunnya sampe sampe skg udh punya stand ruko sendiri. Tiap pulang hari raya selalu tidak pernah absen untuk makan bakso ini. Rasanya enak bgt, daging baksonya itu yang beda dari bakso bakso lainnya, dan yang bikin beda cabe ijo yang diuleg langsung di mangkoknya dan itu menjadi hal yang dikangenin ketika di luar kota. So, you must try this meatball when you through Temanggung

    Menu yang dipesan: bakso tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.