Foto Profil Airin Sherry

Airin Sherry

21 Review | 6 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ozumo [ Gading Serpong, Jepang ]

    A comfy place for Sweet Escape!

    "Ozumo" dari namanya udah kelihatan kalau ini adalah sebuah tempat makan beraliran jepang. Terletak dalam sebuah ruko, jadi ruangan untuk tempat ini tidak terlalu besar. Tetapi, interior dan suasana dari ozumo sangat nyaman untuk dijadikan tempat nongkrong. 
    Pelayanan ozumo cukup bagus, mereka langsung melayani dan memberikan penjelasan dengan baik.
    Saat itu, saya datang ke Ozumo karena cuaca sangat panas dan ingin bersantai-santai makan sesuatu yang dingin 
    Saya memesan Rilakkuma dan Kakigouri.
    Rilakkuma : Kesan pertama saat dessert ini datang adalah LUCUU!!  Terlihat ada figur rilakkuma di samping nampan kecil itu  Dessert ini berupa pudding 3 rasa, yaitu mangga, coklat, dan melon. Pudding ini teksturnya sangat soft, rasanya ga terlalu manis, dan disajikan pada saat dingin yang membuat pudding ini seger banget! Yah, walaupun sebenarnya agak bingung dengan wajah pudding ini (di menu terlihat seperti beruang) tetapi, karena rasanya enak jadi dimaafkan 
    Kakigouri : Ini adalah es serut, dibagi menjadi rasa melon dan strawberry serta ada topping jeli bening di bawahnya. Menurut saya, es serut ini porsinya cukup besar dan bisa disantap 2 orang. Es serut bagian atas rasanya tidak terlalu manis, jadi lebih baik diminum bersama air di bawah es serut untuk mendapatkan rasa manis yang pas.

    Menu yang dipesan: Rilakkuma, Kakigouri

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sukiya [ BSD, Jepang ]

    Kurang sesuai dengan ekspektasi

    Pelayanan dari Sukiya tergolong biasa saja. 
    Untuk suasana, kebetulan waktu itu hari libur jadi Sukiya rame banget dan sedikit tidak higienis.
    Saya tertarik untuk ke Sukiya karena melihat menunya yang menyediakan sebuah makanan yang di topping-i dengan keju. 
    Akhirnya saya pun memesan Triple Cheese Beef Bowl dan Cheese Chicken Curry.

    Triple Cheese Beef Bowl : awalnya saya sangat excited ingin segera mencicipinya. Seperti dugaan, kejunya terdiri dari cheddar dan mozarella. Kejunya sih ga salah (karna saya sangat menyukai keju), tetapi lama-kelamaan makannya jadi seret, karena kurangnya sesuatu yang basah apalagi nasinya juga jadi lengket akibat mozarella.  Beefnya rasanya biasa aja.
    Cheese Chicken Curry : rasanya seperti kari pada umumnya. Kejunya triple cheese dan porsi chickennya sedikit. 

    Menu yang dipesan: Triple Cheese Beef Bowl, Cheese Chicken Curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Naru [ Gading Serpong, Jepang ]

    Best local sushi in town!

    Sushi naru sudah menjadi salah satu tempat sushi favorit saya karena harganya pas untuk kantong mahasiswa. Apalagi ketika kelaparan maksimal atau hanya ingin nongkrong cantik dengan teman, ditemani oleh all-you-can-eat nya sushinaru dengan seharga 110rb, saya merasa sangat puas
    Kali ini saya memesan Cheese Roll, Nagasaki Roll, dan Crunchy Calamary Roll beserta Ocha yg free refill untuk makan siang berdua dengan teman saya dan cukup mengenyangkan.

    Overall, ketiganya enak! Hanya saja miss sedikit di beberapa bagian. Cheese roll nya terlalu banyak mayo daripada kejunya sendiri, dan ukuran Nagasaki Roll nya agak besar sedikit daripada sushi lainnya sehingga menyulitkan saya yang lebih menyukai memasukkan sushi secara utuh ke dalam mulut  
    Untuk Crunchy Calamary Roll merupakan sushi yang ga pernah absen setiap kunjungan deh! hehe

    Menu yang dipesan: Cheese Roll, Nagasaki Roll, Crunchy Calamary Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Comebuy [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Enak!

    Pertama kali nyobain Vanilla Chocolate ini langsung jatuh cinta!
    Aku sebenarnya demen vanilla, tapi ga terlalu demen coklat karena coklat ntah kenapa terlalu kuat rasanya di aku.
    Setelah nyobain Vanilla Chocolate ini, ternyata kedua rasa tersebut jika dicampur rasanya enak juga 
    Porsinya bagi aku sih sudah cukup besar untuk 1 cup 

    Menu yang dipesan: Vanilla Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ Gading Serpong, China ]

    Lumayan enak dan bikin kenyang!

    Baru pertama kali ke tempat bakmi ini dan puaaas banget. Bakmi ini menyediakan 3 jenis porsi dari ukuran kecil, besar, bahkan bisa pesan setengah yang cocok banget sesuai dengan perut pelanggannya 
    Mie nya kenyal, chasionya gurih, kuahnya juga mantap.
    Tempat bakmi ini banyak pelanggannya, tetapi tenang aja pelayanannya cukup cepat koq. hehe

    Menu yang dipesan: Bakmi porsi kecil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Gading Serpong ]

    Pizza Hut Nyam!

    Pizza Hut yang aku kunjungi ini berada di Summarecon Mall Serpong.
    Seperti pizza hut pada umumnya, pelayanan dari pizza hut selalu totalitas, ramah dan "ditunggu 15 menit ya mba" 
    Kali ini aku dan temanku mencoba paket menu meriah baru dari pizza hut.
    Hidangan pembukanya adalah Tripple Cheese Bruschetta
    Awalnya orang akan salah sangka karena bentuk atasnya seperti telur, tetapi sebenarnya itu keju semua. Yang paling kerasa sih keju cheddarnya, bagi penyuka keju mungkin akan suka dengan yang satu ini 
    Hidangan utamanya Beetato Pepperoni dan Creamy Beef Fettuccine. Fettuccine Pizza Hut merupakan salah satu favorit aku ;)
    Untuk Beetato Pepperoninya cukup enak. Kentangnya lembut, tetapi terlalu banyak mayonaise. Jadi rasa pizzanya terlalu dikuasai dengan mayo 
    Orange Lychee Sparkle merupakan minuman soda yang rasanya lumayan, tetapi kata temen aku Peach Springnya agak asem, jadi hati" bagi yang kurang suka minuman asem 

    Menu yang dipesan: Beetato pepperoni, Orange lychee sparke, Tripple Cheese Bruschetta, Creamy beef fettuccine, Peach spring

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Patbingsoo [ Alam Sutera, Dessert ]

    Nyobain dessert Korea

    Buat kalian yang penasaran ingin nyobain dessert ala Korea mungkin Pat Bing Soo adalah tempat yang cocok. Harganya reasonable dengan ukuran yang lumayan (bisa disantap bersama teman). Rasanya enak pula. Patbingsoo yang saya datangi berada di dalam area Flavor Bliss, Alam Sutera. Tempatnya lumayan bersih dan nyaman. Dari segi pelayanan, lumayan lama penyajiannya.

    Patbingsoo sebenarnya artinya adalah es serut yang disertai dengan kacang merah (kalau ga salah). Nah yang saya pesan adalah Sinchon Patbingsoo, dengan topping buahan mangga, kacang merah sendiri, serta es krim ogura (kacang merah juga). Diberikan juga susu kental manis sebagai tambahan untuk menikmati patbingsoo ini. Rasanya lumayan enaak!  Apalagi disantap saat cuaca panas, rasanya akan lebih seger! Es krimnya menurut saya sudah manis, tetapi dengan ditambahinya susu kental manis ntah kenapa rasanya jadi lebih enak, hehe (kalau ga suka manis, mungkin bisa tuang sedikit )

    Menu yang dipesan: Sinchon Patbingsoo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jeju [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Es krim lucu

    Es krim ini terkenal banget di Korea dan di sini. Standnya sangat catchy karena mereka memajang cone yang melingkar". Es krim Jeju lebih dikhususkan untuk take away/sambil makan di jalan. Kita dapat memilih salah satu rasa ataupun nge-mix rasa es krim ini. Sebenarnya, rasa es krimnya enak mengarah ke biasa aja hehe Tapi, rasa cone nya saya suka, lebih seperti rasa jagung. Untuk penampilan es krimnya lucu deh dikasih fruit loops dan choco chip

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Old Town White Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    White coffee surprise me!

    Tempat ini cukup sepi jika didatangi saat weekdays. Pelayanannya biasa saja dan pegawainya cukup ramah. Harga di tempat ini lumayan mahal dan interiornya menurut saya agak vintage (suasananya lebih cocok untuk orang yg sudah dewasa).

    Ini pertama kalinya saya mencoba white coffee. Awalnya saya berpikir kalau semua kopi (baik hitam maupun putih) tidak bisa saya minum (maklum, bukan pencinta kopi berat). Surprisingly, old town white coffee ini cocok dengan mulut saya! Rasanya tidak terlalu pahit dan sedikit manis. Bagi kalian yang ga suka kopi hitam, mgkn bisa mencoba kopi yg satu ini :D

    Menu yang dipesan: White Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Scandinavian Coffee Shop [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cozy cafe

    Pertama kali masuk, wangi kopi tersebar di mana" Tempatnya lumayan cozy dan interiornya lumayan bagus. Saya memesan vanilla latte dan saya kurang suka. Padahal sudah ditambahi gula, tetapi rasanya tetap pahit dan tidak bisa saya nikmati Tidak seperti di cafe lain, saya masih dapat menikmati vanilla lattenya bahkan tidak perlu ditambahi gula. Mungkin pecinta kopi bisa lebih menikmati kopi di scandi , tetapi tidak buat saya.

    Menu yang dipesan: Vanilla latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!