Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Stallone Tjia (@Stallonation)

650 Review | 905 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Tsamara Resto & Function Hall [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Resto dan Function Hall yang Luas, Cantik, Bisa Buat Piknik dan Makanannya Lezat!

    Satu kata untuk Tsamara Resto & Function Hall di kawasan Cibubur mau ke Bekasi, SPEKTAKULER! Tempatnya luas banget! Selain restoran rupanya menawarkan function hall juga dan ga sekadar function hall bahkan bisa buat piknik outdoor juga. Banyak spot cantik buat foto2, ga main-main dekorasinya bagus-bagus.

    Pertama ada area indoor dining yang adem full AC yang dekorasinya fancy dan modern dengan tone warna pastel yang lucu, di luarnya bagian teras ditata secara semi outdoor dengan hiasan tanaman hias menjuntai dari bagian atap kanopi. 

    Kalau mau yang bernuansa pedesaan bisa makan di area gubug/saung gitu yang bisa mengakomodasi sekitar 10-15 orangan. Mau berpiknik ria di rumput hijau juga bisa, ada tenda-tenda dengan corak warna-warni yang lucu buat dijadiin suasana piknik makin lucu dan seru.

    Kalau untuk mau lebih private lagi, ada juga tempat bernama glass house, bisa cukup buat private dining dengan suasana rumah kaca penuh dengan ornamen cantik tanaman dan bunga.

    Soal menu makanan juga pilihannya banyak bener. Ada makanan khas Indonesia, khas Chinese food, Seafood, hinga Western food. Ini dia beberapa menu yang kucoba.

    - Fish Fried Tiga Rasa
    Ikan kakap yang digoreng utuh hingga garing lalu disiram dengan saos asam manis, tak hanya itu ada irisan buah nanas juga untuk mempercantik menu hingga menambah rasa. Tak salah namanya tiga rasa karena paduan rasa gurih, manis, dan asamnya terasa banget di mulut. Ikannya juga empuk dan segar tak amis.

    - Nasi Kecombrang
    Kalau bosan dengan nasi putih, bisa lho pilih Nasi Kecombrang. Rasanya khas kecombrang yang enak banget, gurihnya seperti nasi uduk karena dimasak dengan santan juga tapi aroma dan rasa khas kecombrangnya yang bikin beda, plus ada beberapa kecombrang goreng juga tersebar di nasi. Yum!
     
    - Udang Saos Padang
    Udangnya besar, fresh, dan enak. Untuk saosnya juga gurih dan lumayan pedas hangat di mulut.

    - Ayam Goreng Mentega
    Saos menteganya bikin nagih, dimakan dengan nasi kecombrang enak banget, ayamnya juga empuk.

    - Wagyu Brisket Mangga
    Daging wagyu brisket yang dipotong menyerupai bentuk kubus lalu digoreng lalu ditambahkan irisan mangga muda di atasnya. Rasa gurih bercampur asam segar yang nikmat.

    - Wagyu Brisket with Sweet Sauce
    Untuk rasa yang lebih manis dan gurih, menu ini bisa dijadikan pilihan. Daging wagyunya meski sudah digoreng dan dilumuri saos serta ditabur wijen tetap empuk dan enak.

    - Ayam Kecap
    Ayam kecap dengan saos kecap yang enak. Makan ini berasa homey banget inget rumah makanan sehari-hari. Saos kecapnya lumayan kental dan gurih. Bumbu rempahnya berasa banget.

    - Capcay
    Porsi sayur capcai dihidangkan secara porsi besar dengan lebih dari 10 jenis sayuran plus daging ayam, udang, bakso ikan, dan bakso sapi. Mantap banget.

    Untuk minuman cobain juga beberapa seperti Avocado Coffee Float, Green Passion, Cincau Milk Tea, Iced Strawberry, Soursop Orange, Jus Tsamara, dan Iced Thai Tea. Semuanya menggoda iman, semuanya menyegarkan diminum apalagi pas siang panas terik, bagi yang puasa bisa juga diminum untuk buka puasa. Pilihan minumnya banyak banget dan manis menyegarkan semua. Cocok untuk menyegarkan tenggorokan yang kering.

    Menu yang dipesan: Fish Fried Tiga Rasa, Nasi Kecombrang, Ayam Goreng Mentega, udang saos padang, Wagyu Brisket Mangga, Wagyu Brisket with Sweet Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BreadTalk [ Medan Satria, Toko Roti dan Kue ]

    BreadTalk Yummy

    Main-main sambil belanja ke Giant di Harapan Indah, sehabis belanja berkunjung ke BreadTalk buat camilan di rumah nanti malam plus bisa jadi buat sarapan esok hari.

    Pilih untuk beli yang Chocolate Croissant, dan banyak varian kue bolu mereka yang lumayan enak.

    Chocolate Croissant sih sudah jadi favorit sejak lama, selalu suka dan puas makannya. Bentuknya besar serta lumeran lapisan cokelat di bagian luarnya mantap banget. Guilty pleasure.

    Kalau yang bolu rollnya beli yang Choco Mocha Long, Oreo Long, Pandan Long, dan Cheese Long. Rasanya sih enak standar ga wah banget tapinya. Okelah untuk casual beli. Pandan Long warnanya hijau dan ada aroma pandannya, Cheese Long penuh dengan keju beserta parutan kejunya yang lumayan banyak.

    Oreo Long rasa khas oreo yang manis dan ada sedikit sensasi rasa cokelat dan vanilanya, sedangkan Choco Mocha Long perpaduan rasa cokelat dan mocha yang nice juga di lidah.

    Menu yang dipesan: Chocolate Croissant, Pandan Long, Choco Mocha Long, Cheese Long, Oreo Long

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Uncle Tetsu [ Bekasi Utara, Toko Kue ]

    Japanese Fluffy Cheese Cake and Cheese Tart

    Sudah lama banget ga beli dan ga makan varian Japanese fluffy cheese cake dan cheese tart. Mungkin ada kali yah 2-3 tahunan pas waktu trend ini lagi booming sebelum milk tea boba-bobaan gitu. Karena kangen jadi pas ke SMB beli aja deh memenuhi rasa ngidam ini.

    Beli yang Signature Cheesecake yang pastinya enak, cheesy, fluffy, soft, light, airy pokoknya enak deh. Makan 1 slice ga bikin guilty di mulut jadi sekali makan bisa langsung minimal 2 slices heheee... 

    Lalu beli yang Baked Cheesetart juga yang rasa original, oreo, sama hazelnut. Untuk yang rasa original tentu saja lidah dimanjakan dengan keju yang meleleh lumer gimana gitu di mulut bikin ketagihan. Cheesenya berasa lembut banget dan ga bikin eneg.

    Lalu yang Oreo juga meski masih ketutup dengan rasa dan aroma kejunya yah sensasi oreonya sedikit-sedikit masih ada lah, dan juga yang hazelnut. Enak kejunya tapi hazelnutnya juga terasa sedikit. Kalau yang ini sih kayaknya udah benar yang original aja biar merasakan sensasi kejunya bisa lebih maksimal di mulut hehee...

    Menu yang dipesan: Signature cheesecake, Baked cheesetart original, Baked Cheesetart Oreo, Baked Cheesetart Hazelnut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BreadTalk [ Bekasi Utara, Toko Roti dan Kue ]

    BreadTalk Lagi

    Kayaknya sekarang hampir setiap minggu yah kalo ke mall pasti ada aja bawa pulang roti BreadTalk ke rumah. Selain enak, tempatnya juga di mana-mana jadi gampang untuk ditemuin.

    Kali ini beli yang Caffe Uno yahh roti simpel yang bun dan aroma serta rasanya mirip kayak roti sebelah. BreadTalk punya ga kalah enaknya lho, yah meski mungkinga terlalu hangat tapi rasa dan aromanya boleh juga. Buttery, fluffy, serta rasa kopinya berasa.

    Selanjutnya beli yang Croissant, ini sih juga oke enak juga, meski udah ga terlalu flaky karena mungkin terlalu lama didisplay di dalam plastik tapi teksturnya masih oke di mulut. Rasanya juga agak buttery jadi nikmat-nikmat aja dimakannya.

    Berikutnya beli yang Cheese Croissant, yang bentuknya mirip kayak kepiting dengan lelehan keju yang crusty di atasnya. Rasanya asin, gurih dan buttery juga. Enjoy juga makan ini. Enak!

    Menu yang dipesan: Caffe Uno, Croissant, cheese croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.