Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Stallone Tjia (@Stallonation)

651 Review | 907 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Din Tai Fung [ Pondok Indah, China ]

    Crowded and Yummy

    Hari minggu siang rencana mau mini Sunday Brunch santai di Din Tai Fung yang berada di Pondok Indah Mall 2. As expected emang lagi crowded banget, dan waiting list sampai beberapa tamu.

    Jalan-jalan sebentar dan pas balik kembali pas deh sudah mau nomor antrian jadi tinggal tunggu sebentar saja. Tak lama masuk dan tempat duduk sudah tersedia. Kalau diperhatiin sih interior ruangan di Din Tai Fung sini agak lebih terbuka yah, meja antar meja agak saling berdempetan dan ada aksen tanaman hijau di dinding, berbeda dengan outlet kebanyakan yang lebih ada aksen corak warna merahnya. Untungnya dapat duduk dipojok jadi selain lebih luas dan lapang ga terganggu dengan orang yang mondar-mandir yah lebih tak berdempetan saja dengan meja-meja lain.

    Pesan beberapa menu seperti Nasi Goreng Telur, Tahu Jamur Hioko dengan Bayam, dan Ayam Kungpao dengan Kacang Mede. Makanan datang sempet agak lama hampir setengah jam karena traffic kitchennya lagi loaded banget. Yah masih acceptable sih ngerti soalnya lagi rush hours.

    Pelan-pelan makanan mulai datang yang pertama adalah Nasi Goreng Telur. Nasi goreng di sini memang modelan yang agak lembek nasinya, biar pulen. Rasanya asin gurih nikmat dengan telur yang sudah diorak-arik.

    Selanjutnya datang Ayam Kungpao. Dagingnya lumayan banyak, dan empuk. Tampilan ayamnya glazey dengan rasa yang manis gurih ditambah kacang mede dan kulit pangsit yang bikin renyah. Ada juga cabe kering di sekitarnya tapi ga membuat ayamnya jadi pedas kok.

    Kemudian Tahu Jamur Hioko dengan Bayam juga datang. Tahunya enak, emang the best. Tekstur luarnya padat tapi dalamnya lembut. Ada sayur bayam di bawahnya yang enak juga segar dan sudah disiram saos spesialnya yang rasanya enak, gurih dan manis. Saosnya juga mantep kalau disiram sedikit di atas nasi gorengnya. Yummy!

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Telur, Tahu Jamur Hioko dan Sayur Bayam dengan Saus Special, Ayam Kungpao dengan Kacang Mede

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bar.B.Q Plaza [ Slipi, Thailand ]

    AYCE BBQ dan Shabu Enak Khas Thailand

    Mencoba AYCE di Bar.B.Q Plaza yang berada di Central Park Mall. Weekend begini tentu saja antrinya agak lama apalagi pas saat dinner time. Akhirnya setelah masuk mulai pesan yaitu paket AYCE yang Happy Refill seharga IDR 159,000++. 

    Suasana interiornya sih terbuka banget dengan koridor mall, dengan deretan tempat duduk yang beberapa ada yang dipisahkan dengan sekat, pokoknya nyaman deh. Sistem masaknya juga dikasih wajan yang sudah ada sekaligus pan buat manggang dan pot buat rebus-rebus di pinggirannya.

    Tak lama pilihan basic daging untuk pemesanan pertama datang, lengkap dengan Seaweed Rice, dipping sauce yang berwarna coklat yang rasanya agakmanis gurih dan yang berwarna merah yang rasanya gurih agaj tangy dan sedikit pedas khas Thailand. Lalu ada juga oil, lemon juice, cabe rawit, dan cacahan bawang putih untuk kita bisa racik sendiri dipping sauce yang kita mau bagaimana.

    Set daging pertama yang disajikan adalah Belly Tender dan Choice Beef Momidare Sauce. Kedua daging ini bentuknya modelan bulat dan sedikit lemaknya. Terus pesan lagi daging-daging yang lainnya seperti Long Sliced dan yang Long Sliced Momidare Sauce. Ini sih aku suka banget soalnya ada lemaknya sedikit dan dagingnya bentukannya tipis memanjang jadi selain rasanya enak juicy ada lemaknya, ukurannya juga panjang enak. 

    Cobain juga yang Belly Tender Momidare Sauce dan Choice Beef yang enak juga. Ketika wajan pot panas dipanggangnya sebentar saja per sekian detik biar matangnya pas ga kematangan soalnya jadi kering gosong.

    Untuk yang rebus-rebus sih pesan berbagai macam sayuran seperti Po Cai, Bak Choy, Mix Vegetable Set, Baby Corn, Oyster Mushroom, danbeberapa daging seperti Fish Ball, Chikuwa, Fish Roll dll. Tak lupa pesan Chicken Karaage dengan saus sambal khasnya yang enak juga.

    Overall tadi semua untuk dagingnya sih pesan yang sapi doank ga coba pesan yang ayam, mungkin next time mau coba ayamnya juga.

    Sebagai penutup ada dikasih semangka dan bisa pesan ice cream. Kalau ga mau repot dalam 1 mangkok ice cream bisa pesan langsung ketiga rasanya vanila, cokelat, stroberi.

    Menu yang dipesan: Happy refill, Belly Tender, Long Sliced, Choice Beef, Chicken karaage

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Loti Loti Bakery [ Matraman, Toko Roti dan Kue ]

    Bolu Gulungnya Enak Juga

    Mencoba untuk membeli bolu gulung dari Loti Loti Bakery. Pilihan rasa bolu gulungnya lumayan banyak tapi pada akhirnya jatuh ke pilihan Mocca Ceres.

    Ukuran bolu gulungnya lumayan panjang dan lebar. Makan satu slice aja sudah lumayan ngisi perut. Tekstur kue bolunya sendiri lembut, aroma moccanya wangi, topping ceresnya melimpah banget, dan di tengahnya krim moccanya juga enak. Manis rasanya khas mocca tapi tak terlalu bikin eneg.

    Wah keluarga terutama buat orang tua yang suka ama kue bolu gulung jadul macam beginian pasti suka nih.

    Menu yang dipesan: Mocca Ceres

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Geprek Gold Chick [ Slipi, Indonesia ]

    Enak Juga, Sambalnya Pedas Tapi Sedikit

    Sekali coba malah jadi ketagihan kok yah, jadi pesanlah lagi ayam geprek dari Gold Chick. Pesan Ayam Geprek Sambal Matah dan Ayam Geprek Leleh. Meski dagingnya agak sedikit keras dan ga terlalu lembut, ukurannya lumayan deh.

    Sambalnya nampol pedasnya meski dikasihnya agak sedikit mungkin harga cabai lagi mahal kali yah akhir-akhir ini. Yang sambal matah agak kering tidak berminyak dan yang leleh, kejunya juga kurang banyak tapi sambalnya pas juga pedasnya. Yah masing-masing ada faktor plus minusnya tapi overall enak-enak aja sih.

    Untuk camilan pesan Jamur Geprek dan Terong Geprek. Ini juga dua-duanya enak, sesuai rasa, garing untuk jamurnya dan renyah lembek untuk terongnya. Untuk yang jamur porsinya lumayan banyak yang terong agak sedikit.

    Menu yang dipesan: ayam geprek sambal matah, Ayam Geprek Leleh, terong geprek, jamur geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Provence [ Puri, Toko Roti ]

    Roti Khas Jepang Yang Super Lembut

    Main ke Puri Indah Mall dan lihat ada outlet Provence jadi langsung segera ke sana untuk beli beberapa roti.

    Seperti biasa maunya Wassant tapi yang mix lagi kosong dan harus nunggu beberapa menit lagi agak lama jadi ga beli yang wassant deh.

    Ambil yang Milk Pan yang juga long time favorite di sini, rotinya lembut, fluffy, dan filling milknya juga enak. Manis dan kekentalannya benar-benar bikin lidah terbuai. Paling fav pokoknya!!

    Abis itu beli yang Kyoto Banana juga, bentuk rotinya panjang menyerupai pisang. Lalu di dalamnya ada semacam selai pisang yang manis dan enak banget ga bikin eneg.

    Lalu beli yang Pillow Chocobanana, rotinya juga empuk dan fluffy lalu di atasnya ada cokelat tapi di dalamnya ga ada cuma selai pisang aja yang enak rada mirip dengan Kyoto Banana. Yah kirain di dalam rotinya juga ada cokelatnya rupanya cuma pisang aja. Yah okelah. Untuk ukurannya sih seperti standar roti tapi makannya bisa dibagi per kotak, gampang dibagi/disobek jadi lebih praktis makannya.

    Menu yang dipesan: Milk Pan, Pillow Chocobanana, kyoto banana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Istana Nelayan [ Serpong, Indonesia ]

    Menyantap Seafood dengan Suasana Asri

    Mengunjungi Istana Nelayan lagi yang kali ini di area Komplek Serpong Town Square. Restoran sangat mudah ditemui karena berada di pinggir tol, tinggal keluar pintu tol lalu masuk ke area komplek, sudah deh sampai. 

    Restorannya sih memang besar sekali, banyak area terbukanya berupa taman, patung-patung binatang, pusat edukasi, area bermain anak, dan yang pasti riung-riung tempat makan dengan suasana asri dan rindang di sebelah sungai Cisadane bisa dijadikan spot favorit makan bersama dengan teman maupun keluarga tercinta. Tempat makan di area luar ada yang didesain seperti saung maupun suasana riung tidak mengharuskan makan dengan kaki dilipat. Tapi kalau sore mau malam kadang ada nyamuk yang sedikit menggangu sih. Oh yah area luar juga ada spot yang bisa dijadikan untuk acara resepsi pernikahan juga lho.

    Nah kalau tidak mau panas-panasan makan di area luar bisa pilih masuk makan di dalam gedungnya yang bentuknya seperti kapal laut. Di dalam ruangan terbagi menjadi ruangan-ruangan VIP, tergantung jumlah orang yang mau makan soalnya ada macam-macam ukuran ruangannya dari yang kecil hingga besar, bahkan bisa karaoke juga.

    Okelah kita mencoba beberapa makanan di sini
    - Ikan Gurame Saos Belacan
    Meski ikannya kurang kering tapi tetap enak sih di mulut, balacannya wangi beraroma sampai menggoda iman tapi di lidah kurang nendang, mungkin perlu dibanyakin bumbunya.

    - Cumi Goreng Tepung 
    Ini no complain sih, cuminya gede, garing, dagingnya lembut, cocok untuk menemani acara makan mau pesan apapun Cumi Goreng Tepung harus wajib dipesan.

    - Udang Mayonaise 
    Ini juga enak, long time favorite. Udangnya ga amis, lalu manis mayonaisenya pas. Dijamin pada suka semua.

    - Sop Buntut
    Daging buntutnya empuk, kuahnya bukan yang tipe clear soup tapi lebih ke arah agak ada rasa asam-asamnya. Pokoknya selain gutih, menyegarkan juga. Lengkap disajikan dengan acar dan emping.

    - Kangkung Hotplate Seafood 
    Kangkungnya enak, bumbunya berasa. Isian seafoodnya juga lumayan banyak. Udang, cumi, telur puyuh yummy!

    - Tahu Kipas 
    Side dish yang wajib dipesan juga. Ukurannya besar, bisa dibelah dan dibagi dua. Isian sayuran dan ada udangnya di dalam.

    Untuk minuman cobain Chocolate Classic Hot dan Chocolate Classic Ice. Mau yang hangat ataupun yang dingin sama-sama enak cokelatnya. Manis tapi ga bikin eneg. Enak buat menyegarkan tenggorokan.

    Menu yang dipesan: ikan gurame saos belacan, cumi goreng tepung, Kangkung Hot Plate Seafood, udang mayonaise, Sop Buntut, Tahu Kipas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    de' Excelso [ Gajah Mada, Kafe ]

    Avocado Coffee-nya Simply The Best

    Santai sore sejenak di Excelso Grand Paragon Mall yang letaknya pas di depan lobby. Tempatnya luas terbagi atas area semi outdoor di halaman lobby yang bisa buat merokok, dan area indoor yang didesain senyaman mungkin dengan kursi nyaman, sofa, plus suasana yang modern dan rustic dengan tone warna coklat, batu bata serta warna turquoise khas Excelso yang menjadi daya tarik sendiri.

    Sudah tempatnya nyaman, koneksi wifi di sini juga cepat jadi makin betah banget.

    Ke sini pesan menu minuman signaturenya yang long time sudah menjadi favorite sampai hampir ga pernah pesan minuman lain. Pesan Avocado Coffee yang varian Mocha. Sungguh enak banget rasanya alpukatnya ga bau, lalu dicampur dengan susu, cokelat, kacang, dan es krim. Semuanya ngeblend dengan sempurna. Ga ada lawan!

    Untuk snack pesan Banana Wrap, ini juga enak. Buat camilan sore. Pisang digoreng hingga kecoklatn lalu dibalut tepung dan dijadikan satu sehingga ukurannya menjadi lebar. Lalu ditaburin chocolate sprinkles, parutan keju, dan kacang. Rasanya manis dan pisangnya pas ga terlalu lembek dan ga terlalu keras. Yummy!

    Menu yang dipesan: Avocado Coffee Mocha, Banana Wrap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tous Les Jours [ Alam Sutera, Toko Roti dan Kue ]

    Stock Buat Sarapan

    Mampir sebentar ke Tous Les Jours di sini untuk stock sarapan beberapa hari ke depan. Either bisa dimakan langsung atau diselipin di tas untuk kemudian dimakan di jalan atau di tempat tujuan.

    Kali ini pengen beli yang savory semua, jadi pilih yang Tuna Pastry, Double Cheese Pan Bread, dan Mini Cheese Roll. Untuk Tuna Pastry sih langsung dimakan pas sampai rumah buat camilan sore hehe, takutnya namanya tuna ga bertahan lama jadi better dimakan secepatnya. Tekstur rotinya enak, ada crusty sedikit bagian luarnya, tunanya juga ga amis dan gurih agak asin. Lumayan buat isi perut.

    Double Cheese Pan Bread menawarkan roti tawar dengan lelehan keju di bagian tengahnya. Bisa minta dipotong di storenya untuk lebih praktis dimakan dan dibawa ke rumah. Yah meski kejunya agak sedikit di tengahnya tapi okelah, roti dengan rasa asin-asin kejunya masih sedikit berasa.

    Beli Mini Cheese Roll juga yang bentuknya lucu seperti bola-bola kecil, gampang diambil dan gampang dimakannya. Tekstur rollnya empuk dan legit dan kejunya di bagian tengah juga memberikan sensasi sedikit asin-asin gimana gitu di mulut.

    Menu yang dipesan: tuna pastry, Double Cheese Pan Bread, Mini cheese roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Rasa Koffie [ Pasar Baru, Kafe ]

    Coffee Shop Baru dengan Suasana Semi Santorini dan Elevator Vintage

    Ada sebuah coffee shop baru di daerah Pasar Baru, tepatnya di Jl. Pintu Air Raya. Namanya Rasa Koffie, pokoknya dari luar sudah kelihatan mencolok dengan desain bergaya agak Santorini begitu. Teras berwarna putih lengkap dengan balkon nyaman di lantai dua dengan lampu gantungnya yang sangat mengundang.

    Pas masuk ke dalam juga interiornya menawarkan kenyamanan dengan desain yang modern dan minimalis. Terdapat lukisan di dinding di bagian ujung ruangan, tepat di dekat sofa. Dominan warna yang dipakai yaitu putih, beige, dengan aksen biru navy serta pernak-pernik warna-warni yang ditempatkan cantik di rak gantung di atas meja counter. Jadi mau duduk berlama-lama di sini juga nyaman. Ada beberapa colokan listrik serta koneksi wifinya cepat.

    Dining area terbagi menjadi 3 bagian, area teras depan, area indoor di lantai satu, serta area semi outdoor balkon di lantai dua. Nah uniknya untuk mencapai lantai dua harus melewati koridor kecil di samping pintu masuk dan mengarah langsung ke lift vintage. Yup lift vintage yang menggunakan teralis besi seperti yang dipakai di film-film jadul. Semuanya mesin dan pintu serba baru jadi tak perlu khawatir naik pakai lift ini. Pokoknya unik deh.

    Area balkon di lantai dua menghadap ke jalan dan bisa dijadikan smoking area juga di sini. Suasananya pun nyaman.

    Ke sini mau me time sebentar sore hari jadi pesan menu yang ringan saja. Untuk kopi cobain Rasa Butterscotch Coffee (IDR 29,000), ini oke sih aku suka, manis khas butterscotchnya berasa banget di lidah dan rasa kopinya juga cukup terasa di lidah. Semuanya serba balance di lidah. Teksturnya juga pas tak terlalu encer maupun tak terlalu kental. Minuman disajikan di dalam gelas plastik dengan penutup yang bisa langsung diminum tanpa harus menggunakan sedotan.

    Untuk snack pesan Siomay (IDR 30,000) aja di sini, dan disajikan 3 siomay dengan daun peterseli plus sambal. In my humble opinion untuk harga segitu dan dengan ukuran siomay yang agak kecil gepeng dan rasanya biasa aja kayaknya sih kurang worth. Tampilan presentasinya cantik sih, di piring kemarik dengan sedikit garnish. Yah kalau ke sini lagi, mungkin bakal coba menu snack lain. 

    Tapi overall tempatnya sih enak, kopinya juga really nice, senangnya sih ada satu pilihan coffee shop baru yang nyaman di daerah Pasar Baru, soalnya dekat rumah banget.

    Menu yang dipesan: Siomay, Rasa Butterscotch Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Roti Srikaya Ajung [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Roti Kukus Pandan Nikmat

    Beli Roti Srikaya Ajung di Pergi Kuliner Pekan Jajanan Kekinian.

    Pilih dan beli Roti Srikaya Agung yang varian Roti Kukus Pandan. Warna rotinya hijau dan beraroma pandan, rotinya pun besar nan lembut karena dikukus. Semua roti dan selai dibuat tanpa pengawet dan tanpa pemanis buatan.

    Di bagian tengahnya ada selai srikaya yang enak nikmat manis tapi ga bikin eneg, paling yah porsi selai srikayanya mungkin bisa agak dibanyakin sedikit aja biar makin puas makannya hehee... Overall kombinasi roti kukus dan selai srikayanya enak banget buat camilan sore atau sarapan.

    Menu yang dipesan: Roti Kukus Pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.