Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Stallone Tjia (@Stallonation)

678 Review | 948 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kedjora [ Bintaro, Minuman ]

    Bertema Zodiak

    Mencoba Kedjora milik Ivan Gunawan yang berada di area Bintaro. Untuk outlet ini lokasinya menempel dengan Ivan Gunawan Hair & Make Up Studio. Kedjora berada di bagian halaman samping dengan area berupa teras yang luas dan besar. 

    Duduk-duduk di sini juga nyaman, banyak terdapat bangku dan meja dengan latar yang berbeda. Ada yang berlatar tanaman hias rambat, ada meja berupa bar, ada meja berbentuk lingkaran, serta deretan tempat duduk yang berbaris rapi dengan pemandangan jalanan raya. Kalau pagi atau sore suasananya asyik karena angin masih sepoi-sepoi. 

    Di sini mencoba makanan dan minumannya yang uniknya memakai nama-nama zodiak. Untuk minuman mencoba Leo Creamy Matcha dan makanan yang merupakan camilan mencoba Gemini Chocolate Donuts, Gemini Donuts, serta Salmon Ball dan Mini Sausage untuk camilan gurihnya.

    Untuk Leo Creamy Matcha rasanya so nice, susu dan rasa matchanya ngeblend dengan baik, masing-masing susu dan matchanya ga saling overpowered. Rasanya manis tapi gak terlalu manis. 

    Untuk camilan dimulai dari Gemini Donuts dan Gemini Chocolate Donuts. Ini merupakan donat kentang yang ukurannya besar lalu teksturnya lembut dan agak puffy dengan taburan gula halus yang melimpah. Pas digigit hmmmm sensasi lembutnya berasa, lalu sensasi donat kentang kampung yang ngangenin juga berasa di lidah. Untuk yang biasa dan cokelat sama enaknya, tergantung selera.

    Kalau Salmon Ball dan Mini Sausage juga sama-sama oke enaknya. Slamon Ballnya ukurannya besar-besar dan Mini Sausage juga gurih yummy di mulut. Kedua menu dibanderol dengan saus mayonnaise yang ada rasa sedikit hangat pedasnya di mulut. Cocok banget makan Salmon Ball dan Mini Sausage sambil cocol mayonya.

    Menu yang dipesan: leo creamy matcha, gemini chocolate donuts, salmon ball, gemini donuts, Mini Sausage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hierarki Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Mini Coffee Shop But Really Nice

    Dalam rangka ramein event Pergi Kuliner Berburu Minuman Kekinian, pas lagi di daerah Bintaro segera banyak memburu coffee shop termasuk Hierarki Coffee.

    Terletak di dalam area Fresh Market Emerald Bintaro, Hierarki Coffee tidak terlalu luas tapi serves as its purpose. Di bagian luar Hierarki Coffee dijadikan area outdoornya jadi bagi yang mau merokok sambil ngopi bisa dilakukan di sini. Sedangkan bagian dalamnya tidak menawarkan banyak tempat duduk tapi cukup nyaman. Overall coffee shop yang modern dan minimalist tapi tetap menyenangkan, apalagi didukung dengan koneksi wi-fi yang cepat.

    Ke sini mencoba beberapa minumannya, pertama Butterscotch Latte yang menawarkan tekstur dan kombinasi rasa yang enak di mulut. Konsistensi lattenya bagus, tidak terlalu encer dan kental, kalau mau agak kental bisa segera diaduk terus butterscotch di dasar gelas biar mengental. Untuk rasa perpaduan rasa manis, asin mungkin ada sedikit pakai salted caramel, dengan tekstur creamy dan agak pekat dari butterscotch.

    Kedua mencoba Hierarki Coffee Beer, meski pakai nama beer tapi tidak benar-benar ir jadi bebas alkohol. Ini sekilas sih rasanya yang coffee dicampur soda, jadi minum kopi tapi ada sensasi dingin menyegarkan di tenggorokan. Rasanya pun cenderung manis.

    Sedangkan Salted Caramel Latte yang hot, rasanya juga nice. Manis karamelnya tidak terlalu berlebihan dan after taste pahit kopinya di tenggorokan usai minum enak.

    Menu yang dipesan: butterscotch latte, Hierarki Coffee beer, Salted Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Monti Kopi [ Bintaro, Kafe ]

    So So Saja

    Lagi berada di daerah Bintaro, dan memang lagi mau ngumpulin stamp buat Pergi Kuliner Berburu Minuman Kkeinian jadilah menuju ke sini untuk quick lunch.

    Kesan pertama masuk ke sini, spacenya luas sekali. Ada beberapa meja dan bangku di berbagai sudut, ada yang berupa stool tinggi, meja dan kursi dining biasa, serta ada pula yang seperti sofa. Dari segi konsep sih sepertinya mengarah ke anak muda banget, terlihat dari interiorna yang sangat bernuansa young dengan banyak gambaran rural di dinding. Ada pula area teras depan yang outdoor untuk merokok serta bagian dalam ruangan indoor yang tertutup untuk yang merokok juga.

    Ada juga panggung kecil mungkin untuk mini live band tapi karena lagi siang dan lagi pandemi begini entahlah apa masih ada apa kaga live bandnya.

    Sambil menunggu sambil menikmati koneksi wifi yang terbilang cepat. Sambil menunggu juga merasakan suasana sedikit gloomy entah lampu yang ga dinyalain semua atau desain tata ruang interiornya yang terlalu old school anak muda yang campur aduk seperti kafe-kafe independent di akhir 90-an atau awal 20-an. Ada juga salah satu staff perempuan yang tidak pakai masker, pas nawarin menu dan anterin menu juga tetap tidak pakai masker. Karena lagi malas argue karena sibuk laptopan dan HP jadi ya udah cuekin aja, meski sangat ramah sih menjelaskan menu-menu yang ditanya.

    Pesan Fettuccine Carbonara dan Lime Mojito. Fettuccine Carbonara disajikan dengan saos sambal yang dibingkai bulat merata di sisi luar pastanya. Rasanya okelah nothing special, so so gitu. Agak kurang creamy dan nendang rasanya. Untuk Lime Mojito juga oke punya, soda dengan asam dari jeruk lemon (meski nama menunya lime). Dingin dan menyegarkan tenggorokan 

    Menu yang dipesan: Lime Mojito, Fettuccine Carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Blue Korintji [ Bintaro, Kafe ]

    Great Coffee and Comfy Minimalist Space

    Masih dalam memburu event Pergi Kuliner Berburu Minuman Kekinian, mencoba Blue Korintji yang berada di Bintaro.

    Dari luar Blue Korintji mudah dikenal dengan logo signage biji kopi berwarna biru, sebelum masuk ke dalam pas melewati area depan outlet ada beberapa meja dan tempat duduk untuk dijadikan tempat merokok. Bagian dalamnya meski kecil tak begitu besar, ambiancenya sudah terasa nyaman. Dengan desain yang modern dan minimalist. Di tambah lagu-lagu yang enak buat mendukung suasana coffee shop hingga menjadi nyaman. Plus beberapa colokan dan koneksi wi-fi yang super cepat bikin nongkrong di sini makin tambah betah.

    Pesan beberapa minuman diantaranya Caramel Korinccino dengan whipped cream. Sensasi rasa manis dari karamel di lidah serta after taste kopi yang agak pahit di tenggorokan begitu terasa. Whipped cream ketika diaduk membuat teksturnya makin creamy dan kental. Bisa dipesan sesuai selera sih mau pakai atau tidak. Buat mood booster bisa banget nih.

    Tak hanya itu Cinnamon Korinccino juga menawarkan hal yang sama. Bedanya aroma dan rasa cinnamon di dalam korinccino juga begitu terasa sehingga dapat langsung memberikan mood booster. Kalau yang ini tidak memakai whipped cream.

    Minuman lainnya yang dipesan yaitu Cookies and Cream. Ini juga enak, cookiesnya banyak jadi sensasi rasa berpasir nan manis di mulut lebih terasa. Creamnya juga komposisinya enak di mulut tak terlalu kental jadi tak mudah nyangkut ketika diminum. 

    Overall nice banget sih di sini, duduk me time atau sambil kerja bawa laptop ga berasa sudah lama nongkrong di sini. Good job!

    Menu yang dipesan: Caramel Korinccino, Cinnamon Korinccino, cookies and cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sahabat Senja [ Bintaro, Kafe ]

    Spot Mini Untuk Menikmati Minuman Kopi dan Kekinian

    Masih meramaikan event Pergi Kuliner Berburu Minuman Kekinian, akhirnya sampai di Sahabat Senja. 

    Overall ntuk tempat sih mini banget, sebagian besar space tempat duduk berada di bagian teras luar dengan kanopi yang diperkaya dengan tanaman rambat di bagian sisi-sisinya. Cukup adem dan nyaman kalau duduk di sini. 

    Untuk bagian dalam paling cuma ada counter dan ada 1 sofa panjang dan meja pendek yang mungkin cuma bisa muat 3 orang saja. Enaknya meski kecil begini tempatnya koneksi wifinya cepat lho, jadi nongkrong di sini bisa jadi lebih enak. Untuk staffnya si mbak dan yang cowok juga ramah banget, sopan dan sabar pas ditanya-tanya soal minuman.

    Ke sini pesan 2 minuman yaitu Kopi Citrus dan Earl Grey Milk Tea. Dua-duanya suka banget. Kopi Citrus seharga IDR 22,000 berisi kreasi espresso, citrus berry, dan soda jahe. Ketika diaduk semuanya ngeblend dengan enaknya di mulut. Aroma dan rasa espresso langsung nendang, apalagi di lidah dan tenggorokan lalu ada hint-hint asam segarnya kayak zest gitu. Untuk soda jahe sih tak terlalu berasa, cuma berasa ada sensasi menghangatkan sedikit saja karena dari jahenya.

    Sedangkan Earl Grey Milk Tea seharga IDR 18,000 ini suka banget, dengan harga segitu it's really a great deal! Buat mau cobain gimana sih rasanya earl grey milk tea bisa langsung coba di sini. Earl greynya berasa menenangkan di tenggorokan, dan after taste dan milk teanya pas takaran ga terlalu encer, ga terlalu creamy dan ga terlalu kental pokoknya must try!

    Menu yang dipesan: Kopi Citrus, Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cubeef [ Gading Serpong ]

    Cubeef Sambal Matah

    Pesan Cubeef Sambal Matah karena tiba-tiba kepikiran dengan daging sapi berbentuk dadu yang super lembut, juicy, dan nampol khas di sini.

    Pesan yang Cubeef Sambal Matah, penyajian lengkap dengan nasi, scrambled egg, irisan rumput laut, dan sambal matah tentunya. Nasinya sudah gurih karena juicy dan bumbu sapinya sudah meresap turun ke nasi, Tasty banget. Untuk sapinya sih emang juara banget. Wagyu beef yang dibentuk seperti dadu, aroma smoky, rasa tasty dengan tekstur yang super lembut, halus, juicy yang mantap banget. Suka favorit banget. 

    Scrambled egg nambah santapan makin nikmat dengan sedikit tendangan rasa asin dan eggynya. Lalu rumput laut juga bikin menggoda.

    Untuk sambal matahnya juga bisa dibilang pedas. Level pedasnya bolehlah medium jadi masih bisa dinikmati di mulut. 

    Menu yang dipesan: Cubeef sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Krispy Kreme [ Karawaci, Kafe ]

    Doughnut Party

    Lagi ngumpul sama teman-teman di apartemen sekitar sini jadi bungkus 2 lusin Krispy Kreme aja. Pilihan donatnya dicampur macamnya ada yang berbagai rasa macam-macam sampai ada yang simple seperti Glazed Doughnut.

    Sebenarnya mau yang donat spesial edisi Natal tapi cuma ada sedikit aja makanya cuma dapet 1 yang Sparkling Holiday, ga langsung abis pikir panjang langsung ambil yang itu hahaa... Rasanya sih strawberry banget dari glaze toppingnya sampai fillingnya semua strawberry. Enak, manis, asam khas strawberry gimana gitu.

    Ada juga yang menarik perhatian yaitu yang versi Snickers, meski bentuknya tidak terlalu sesuai yah ama fotonya yang kaya akan serpihan snickers kalo yang didapat agak sedikit topping snickersnya. Hahaa... Untuk rasa okelah, ga terlalu wow ga berasa cokelatnya soalnya sedikit, sama ngeblend dengan cream putihnya.

    Sisanya sih udah pernah coba juga dan rasanya khas Krispy Kreme manis enak cocok lah pilihan banyak buat sharing ramai-ramai kalau sama teman dan keluarga.

    Menu yang dipesan: Assorted Doughnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KFC [ Karawaci ]

    S Bucket Spicy Cheese

    Lagi ngumpul ama teman-teman dan baru cobain paketan makanan dari KFC yang menarik. Nama paketnya S Bucket Spicy Cheese yang berisi beberapa camilan khas dari KFC. Cocok banget buat dimakan buat digadoin aja atau kalau memang ada nasi buat disantap bisa juga.

    S Bucket Spicy Cheese ini terdiri dari beberapa side dish pilihan KFC seperti Chicken Strip, Fries, KFC Winger, sama Chicken Ball. Semuanya berada di dalam satu bucket ditambah bumbu spicy warna merah yang rasanya lumayan bikin lidah hangat dengan sensasi pedasnya sedikit.

    Chicken Strip enak, empuk dan besar-besar ukurannya. KFC Winger sih yah sama aja sih sesuai standar rasanya, Fries juga kentang goreng biasa paling karena sudah kena bumbu merah pedasnya jadi agak pedas nusuk sedikit, Chicken Ball juga merupakan bakso goreng yang enak juga disantap.

    Intinya puas sih, kita makan sharing digado semuanya ada yang makannya juga tambah nasi biar makin kenyang. Porsi yah buat 3-4 orang sharing cukup lah.

    Menu yang dipesan: S Bucket Spicy Cheese, Chicken Strip, KFC Winger, Fries, Chicken Ball

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tous Les Jours [ BSD, Toko Kue ]

    Pilihan Roti Menggugah Selera

    Sempetin beli Tous Les Jours di sini untuk cemilan di rumah malem-malem atau buat sarapan besok. Beli lumayan banyak dengan beragam variasi seperti Royal Chocolate Bread, Cheese Volcano, Cruncheese Stick, Pandan Love Bread, Choco Custard Pastry, dan Real Ganache.

    Untuk Royal Chocolate Bread ini tiap kemasan ada 2 roti berwarna cokelat isi cokelat, cokelatnya sendiri ga terlalu manis cenderung pahit jadi bagi yang ga suka yang terlalu manis pasti suka!

    Cruncheese Stick merupakan cheese stick, enak tapi biasa aja sih kayak cheese stick kebanyakan. Gurih, asin,dan crusty. Sedangkan untuk Cheese Volcano ini ukuran rotinya besar, bisa buat sharing bisa dimakan sedikit demi sedikit di lain waktu. Untuk kejunya berada di dalam roti berbentuk potongan dadu meski berharap keju yang ditawarkan lebih ke keju yang lumer di dalam rotinya tapi yah oke juga bolehlah.

    Untuk Pandan Love Bread ini beli ulang lagi soalnya terakhir beli pas dicoba enak, pandan pastenya lumayan banyak, rotinya empuk dan lembut, dan aroma pandannya wangi banget. Easy, sweet, and yummy!

    Untuk yang Choco Custard Pastry dan Real Ganache ini sih hampir selalu dibeli karena favorit. Custard Pastrynya enak, banyak meski ga terlalu melimpah, crusty pastrynya juga bikin teksturnya enak. Kalo Real Ganache sih guilty pleasure soalnya cokelatnya full penuh di tengah kayak kolam cokelat, Yummy!

    Menu yang dipesan: Choco Custard Pastry, Real Ganache, Cruncheese Stick, Pandan Love Bread, Royal Chocolate Bread, Cheese volcano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BreadTalk [ Alam Sutera, Toko Roti dan Kue ]

    Varian Roti BreadTalk

    Bawa pulang roti-roti BreadTalk sehabis nge-mall. Kali ini beli lumayan bervariasi dimulai dari yang roti abon, pandan cake, choco roll, roti abon, beef sausage sama yang semacam roti berbentuk pizza dengan ham dan keju gitu lupa namanya.

    Yah namanya BreadTalk sih roti-rotinya sesuai standar enaknya. Harga terjangkau, variasi pilihan roti mapun kue banyak, ada di mana-mana, dan rasanya enak. Jadi hati gembira. 

    Yang pandan cake beli lagi soalnya terakhir coba beli yang ini dan enak makanya beli lagi, choco roll juga enak, cokelatnya manis tapi ga kemanisan ga bikin eneg, roll cakenya pun empuk. Lalu beef sausage dan roti semacam pizza itu juga enak, gurh asin pokoknya tasty cocok buat sarapan, kalau roti abon sih udah favorit juga di sini, selain rasanya enak gurih ada sedikit hangat-hangat pedasnya juga. Apalagi kalau yang Fire Floss bagi yang suka rasa yang lebih pedas. Yummy!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.