Foto Profil Alex Tan

Alex Tan

48 Review | 15 Makasih
Level 6
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kogi Kogi [ Senopati, Korea ]

    Fresh from the Grill!

    Kogi Kogi ini menyediakan makanan Korea Buffet. All you can eat Korean Grilled Meat. Untuk rasanya sih lumayan enak, cuma pilihan daging yang disediain masih sedikit, dan porsi yang biasa ditampilin di buffet barnya juga nggak banyak banyak banget.

    Untuk makanan di sini yang paling menggugah sih grilled meatnya, untuk menu menu lain biasa aja. Tempat pemanggangnya juga diganti terus biar ngga ada sisa sisa yang gosong

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Perfect Brunch Place.

    Untuk ke sekian kalinya saya kembali ke sini, tempat ini memang selalu memiliki daya tarik yang begitu kuatnya! Salah satu faktor yang membuat saya menyukai tempat ini adalah decor dan suasananya yang nyaman dan cerah. Interiornya didominasi dengan warna biru dan putih yang kelihatan rapi dan bersih.

    Lighting yang didapat di sini juga terang, membuat suasananya lebih cozy.

    Nah untuk makanan, di sini tersedia berbagai jenis pastry dari cake, sampai ke roti roti dan juga menu yang light yang cocok untuk breakfast. Tempat ini terkenal dengan canelenya, yang enak, you guys should really try it! Dan Croque Madame di sini juga enak, dengan tingkat kematangan telur yang pas dan aroma yang menggiurkan ketika disajikan.

    Menu yang dipesan: Ham & Cheese Omelette, Baguette, Croque Madame

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Never goes wrong

    Union Deli ini terletak di Ground Floor mall Grand Indonesia. Dan bedanya dari Union lain, Union Deli ini lebih specialize di pastries mereka.

    Seperti biasa, salah satu menu yang terkenal dari Union ini adalah Red Velvet mereka. Di Union Deli ini terdapat 2 pilihan Red Velvet yang baru, yaitu Red Velvet Pie dan Red Velvet Sundae. Rasanya? Tentunya nggak kalah enak sama Red Velvet Cake yang sudah terkenal itu. Bedanya, Red Velvet Pie ini lebih creamy dan terkesan lebih manis dibanding Red Velvet Cakenya. Mungkin karena lebih banyak ke creamnya dibanding cakenya juga.

    Menu yang dipesan: red velvet pie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wmiitem [ Tebet, Italia ]

    ENAKKK!

    Waktu saya pertama kali denger soal adanya mi item ini, saya langsung penasaran, karena unik dan berbeda dari lainnya. Dan waktu saya cobain, bener ajaaa, texture mienya beda. Enak, kenyal, dan setiap gigitannya itu lembutnya pas. Ternyata mi item ini terbuat dari cumi, pantesan texturenya berasa lebih beda.

    Overall makanannya sangat memuaskan sih, selain mi item, mienya juga tersedia dalam pilihan mie pink, tapi dengan bahan yang berbeda juga tentunya dari mi item ini.

    Menu yang dipesan: Miitem Aglio Olio, Miitem Goreng Jawa, Cwie Miitem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  

    Afternoon tea time destination

    suasana di sini enak sepi dan nyaman, tapi untuk decornya masih tergolong biasa aja. Kalau yang pada suka tea time, di sini tea time setnya ada dibagi 2 jenis, yang set nusantara dan set pastry, dua duanya lumayan enak, dan jumlah kue yang dimasukin ke dalam set set ini juga lumayan generous. Pretty good to relax on the afternoon

    Menu yang dipesan: Afternoon Tea Time Set, Afternoon Tea Time Set Nusantara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    The Lab [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Temanya lucu, Demen Popping Bubblenya

    Tema di sini kayak laboratorium, botol minumannya juga lucu, beda dengan tempat lain, botolnya berbentuk tabung silinder panjang. Yang paling bikin nagih dari minumannya sih popping bubblenya, rasanya enak dan seger waktu pecah di mulut! Selain dari minumannya, makanannya juga harus kalian cobain, ada crispy chicken gitu, ayamnya lembut banget! Asik buat tempat snack dan pelepas dahaga.

    Menu yang dipesan: Taro Milk Tea, Mango Yoghurt Tea, Honeydew Yoghurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    North Pole Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Love the Thai Tea Ice Cream

    Ini merupakan salah satu menu paling populer di sini, Smokey Pan ini menyediakan 6 pilihan es krim dengan beberapa topping juga. Jadi untuk yang pengen nyobain rasa es krim yang berbeda beda bisa langsung cobain yang ini! Beberapa rasa yang paling berkesan diantaranya ada Thai Tea, Choco Ferrero, Hazelnut Crunch, Mango, dll.

    Penyajiannya juga sangat unik dengan menggunakan dry ice, jadi pannya kelihatan berasap gitu.

    Menu yang dipesan: Smokey Pan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dapour - Century Atlet Hotel [ Senayan, Indonesia ]

    Berbagai Hidangan Nusantara

    Nyobain menu sarapan di sini waktu itu. Pilihan menu menu makanannya banyak bangettt! Bervariasi dengan berbagai masakan masakan khas Indonesia. Waktu itu saya cobain beberapa menunya, dan ada telur yang dimasak dengan saus kecap udang itu enak banget, hidangannya juga wangi dengan bumbu bumbu pelengkapnya. Nasi yang disediakan juga berbagai jenis, ada nasi putih biasa, nasi uduk, nasi serundeng, dan juga berbagai pilihan bubur. Selain itu ada kue kue khas nusantara juga seperti kue lapis dan lainnya. Jarang jarang bisa nemu makanan Indonesia yang enak di restoran besar seperti ini.

    Menu yang dipesan: Buffet, Oxtail Fried Rice

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sumoboo [ Slipi, Dessert ]

    Totally Recommended

    Walaupun Sumoboo ini sering dikenal dengan variasi dessertnya, salah satu menu main course di sini juga termasuk dalam list favorit saya! Namanya adalah Buta Naked Ramen, ini merupakan ramen kering yang disajikan dengan daging Babi dan juga telur dengan rumput laut. Buta Naked Ramen ini tersedia dalam beberapa level kepedasan, silahkan pesan sesuai selera aja sih untuk pedesnya.

    Ramen ini selalu menggiurkan ketika baunya tercium, wangi banget! Dan rasanya juga gurih, bikin nagih

    Menu yang dipesan: Buta Naked Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dobudon [ Gading Serpong, Donat ]

    Yummy cute donuts!

    Tempatnya sebenarnya lumayan kecil, terkesan hanya seperti kios gitu, jadi jika mau beli donatnya untuk dine in agak kurang nyaman, dan biasanya juga lumayan ramai, jadinya akan kurang space untuk makan di tempat, bahkan untuk berjalan juga susah jika sedang ramai pengunjung. Untuk donatnya tersedia berbagai variasi jenis bentuk yang lucu dan imut, yang dibentuk dari icing. Designnya yang unik membuat banyak orang datang untuk membeli donatnya. Dan selain dari designnya yang unik dan lucu, donatnya juga memiliki berbagai rasa yang berbeda seperti lemon, kiwi, strawberry, vanilla, chocolate, dll. Jika mau beli sekotak, untuk sekarang mereka menyediakan setengah lusin per kotaknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!