Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

324 Review | 176 Makasih
Alfa 2018 Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    EPIQ!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Sebetulnya yang kudatengin yang di Jl. Braga cuma info di Perkul sedang renovasi sehingga tutup sementara dan tak bisa tulis review. Padahal di sana interiornya lucu banget. Oldies banget gitu. Tempatnya emang ga terlalu luas tapi ada 2 lantai dan kursi kursinya cukup banyak di setiap sisi ruangan. 

    Jadi di sini bukan cuma ada kopi kopian aja tapi ada kue kuean sama donat yang didisplay di lemari kecil nan jadul. Pegawainya cukup banyak dan sigap ngelayanin, secara rame bat di sini. Yang ngantri kopi di kasir bisa sampe luar. Wajar sih itu weekend. Mungkin kalau weekday tak serame itu. 

    Aku pesen es kopi susu dan donat kampung rasa coklat. Katanya donat itu yang paling laris di situ. Cuma gitu doang ya keliatannya sederhana, tapi masa donatnya enak banget. Adonannya lembut. Ga terlalu berminyak. Mesesnya bukan rasa meses murahan. Terbaique! 

    Silahkan dicoba kl ke Bandung karena ini worth banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nasi Goreng Pandu Cek Acong B2 [ Pajajaran, Indonesia ]

    TERBAIKSSS!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Terletak ga jauh dari hotel tempatku nginap di Jl. Pandu. Depan Gereja Katolik Pandu. Buka sejak sore sampai tengah malam. Ga pernah sepi, padahal tempatnya cuma di pinggir jalan, gerobakan ajah. Tapi mas mas yang layanin banyak banget. Rame banget pas weekend. Tempat duduknya cukup banyak. Sebelahnya ada tukang minuman. Ada berbagai macam jus buah dan es campur juga. Boleh juga duduk di sebelahnya. 

    Menu yang disediakan di sini banyak. Mulai dari nasi goreng, bihun, kwetiau sampai capcay pun ada. Orang orang yang dateng ke sana rata rata pesen menu yang beragam, ga cuma nasi gorengnya doang. Katanya bihun dan capcaynya jg enak. Sayang aku dateng sendirian aja jadi cuma cobain satu menu doang. 

    NASI GORENG SAMCAN KUPING 
    idr 42k 
    INI JUARA BANGET WEY! Demi apapun ini jauh lebih enak daripada nasi goreng samcan yang ku makan sebelumnya di Jl. Cibadak. Nasi goreng di sini super gurih. Gorengnya agak kering. Samcannya super buanyak, Kupingnya juga banyak dan garing garing gitu. Telornya ku minta mata sapi setengah mateng. WAH SURGA DUNIA gaes! Wajib banget coba kalo ke Bandung ini mah.. 

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Samcan Kuping

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Goreng Samcan AHIEN [ Cibadak, China ]

    SURGA DUNIAAAA!!

    IG: @gakenyangkenyang Terletak di Jalan Cibadak yang emang surganya makanan non halal, Nasi Goreng Samcan Ahien ini keliatan cukup mencolok karena laris manis. Begitu lewat depan gerobaknya pun kecium wangi luar biasa. Dan kalo searching di Google pun, ini salah satu kuliner yang direkomen untuk makan malem di daerah Sudirman Street - Cibadak. Menunya beragam. Yang pasti semuanya nasi goreng dan semuanya non halal. Ada nasi goreng samcan, lapchiong, casio, dll. NASI GORENG SAMCAN IDR 43K Porsinya fantastis ternyata. Cukup untuk makan berdua. Warna nasi gorengnya cokelat muda, ga kebanyakan kecap. Tapi soal rasa gausah ditanya. Nasi gorengnya gurih nian, ada irisan daun bawang dan orak arik telornya. Di atasnya potongan samcan yang digoreng garing dengan porsi yang cukup banyak. Overall memuaskan tapi cukup cobain sekali aja karena masih banyak nasi goreng babi lainnya yang jauh lebih enak sih di Bandung. Btw, Bisa bayar pake Ovo dan Gopay juga. 

    Menu yang dipesan: Nasi goreng samcan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Wibisana [ Sudirman, China ]

    Besar Gela Satenya!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Terletak di Sudirman Street, sate babi wibisana ini salah satu food stall yang banyak direkomen untuk dicicipi. Keliatan foodstallnya paling gede dan rame. Selain itu mas masnya juga semangat banget nawarin setiap pengunjung untuk makan di sana. 

    SATE BABI
    IDR 9K 
    Karena namanya sate babi pasti yang patut dicoba ya sate babinya dong ya. Penampakan sate babinya benar benar menggugah selera sih. Dengan bentuk yang cukup besar, tekstur dagingnya halus, empuk. Bumbunya gurih dan manisnya pas di lidah. Garing bakarannya masih berasa. Mengkilap kilap bikin orang ngiler pasti liatnya. Selain itu, manggangnya pun di depan food stall. Harumnya ke manamana. Harga segini super worth sih. 

    BASO GORENG 
    IDR 12.5K
    Lebih mahal dari sate babinya. Ragu sih worth apa engganya. Karena ga segitu enaknya cuma besar aja bentuknya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ronde Jahe Alkateri [ Cibadak, Indonesia ]

    Ronde Superrrrrr Rame!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Di ujung Jl. Cibadak kalian bakal nemuin gerobak ronde dengan antrian yang super duper panjang. Ga paham lagi kenapa antrian ronde aja bisa sampe sebegitunya. Untuk makan di tempatnya, kalo ga salah hanya ada 2 meja. Sisanya duduk pake kursi baso di sekitar gerobaknya. Orang ga bisa lama lama makan di sini karena harus gantian sama yang lain. Banyak juga sih yang bungkus bawa pulang. 

    Idealnya, seporsi ronde itu campur antara ronde yang besar dan kecil. Untuk kuahnya bisa pilih mau dipakein gula atau engga. Gulanya bisa pilih gula putih atau gula aren. Bisa pilih juga mau dikasih jahe atau engga. 

    Spesialnya ronde di sini, ronde yang besar isinya super padet. Kacangnya ga pelit dan rasanya gurih banget. Harga seporsi rondenya sekitar 12k. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Saung Punclut Teh Ita II [ Ciumbuleuit, Indonesia ]

    Sambelnya MANTAP GILS!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Abis main di sekitaran D'dieuland (Punclut), kelaperan dan langsung pengen cobain rumah makan lesehan yang ada di sepanjang jalan menuju punclut. Areanya terbuka, bentuknya saung saung dan bisa liat pemandangan sembari menikmati makanan. 

    Semua lauk yang tersedih sudah dipajang di lemari etalase. Begitu datang, kita bisa langsung menghampiri lemari etalase tersebut, ambil piring dan capitan kemudian ambil sendiri lauk yang kita mau. Lauknya cukup banyak, mulai dari ikan, ayam, babat, kulit, usus, tahu, tempe, jengkol sampai ikan asin. Sayangnya ga ada sayur asem atau sayuran lainnya di sini, kecuali lalapan. 

    Begitu selesai pilih-pilih lauk, piringnya serahin ke mbak/masnya kemudian lauknya akan digoreng dan disajikan (diantar ke lesehan tempat duduk kita) selagi panas. Nasi akan disajikan dalam bakul dalam keadaan masih panas juga. Bukan cuma nasi putih, tapi ada juga nasi merah. 

    1. Nasi merah / putih - 7k per porsi
    2. Sambel lalap - 2k per porsi 
    3. Ikan asin sepat - 6k 
    4. Kulit - 6k 
    5. Telor puyuh  - 5k 
    6. Pepes Oncom - 7k 
    7. Tempe - 2k 
    8. Babat - 10k 
    9. Jengkol setengah porsi - 5k 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Bancakan [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Syedap...

    IG: @gakenyangkenyang 

    Di Bandung emang paling banyak jenis tempat makan kaya gini, nasi dengan lauk campur campur ini dan itu yang dibakar atau dipepes dan fresh from the oven wkakaka. Karena bisa pilih lauk langsung digorengin / dipanasin di depan mata. 

    Nasi Bancakan sendiri sudah cukup terkenal di Bandung. Ditambah lagi karena buka dari pagi sampai malam, nasi bancakan bisa jadi solusi ketika bingung mau makan apa atau sana sini udah tutup. 

    Seperti rumah makan sejenis, kalian bisa dateng ke sini langsung menghampiri tempat lauk berjajar. Ambil nampan dan piring utk isi lauk lauk. Kemudian minta digorengin sama mas masnya yang standby di sekitar situ. Tungguin sampai kelar digoreng, terus ambil dan bawa sendiri ke meja tempat kita akan makan. Oya, sebelumnya jangan lupa mampir ke kasir dulu, baru deh makan. 

    Untuk minuman di sini juga cukup beragam. Ada berbagai es seperti cendol, cincau, dan beberapa es lainnya. 

    Nasi timbel 6.5k
    Babat 18k 
    Asin sepat 11k
    Pepes tau 11k
    Sayur asem 13k
    Tempe bacem 5k 
    Tahu goreng 4.5k 
    Cincau 12k 

    NO TAX!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.