Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

324 Review | 165 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    McDonald's [ Karang Tengah ]

    GAK BERASA LAGI DI MCD KALO MAKAN INI 😂😂

    IG : @gakenyangkenyang

    Kemaren itu sempet ke @mcdonaldsid tapi bingung mau makan apa. Tiba tiba kepengen cobain Nasi Uduk yang dipesen orang depanku.

    Isinya : nasi uduk, ayam (boleh pilih original / spicy dan bagian apa), scrambled egg, bawang goreng dan sambal terasi. Asli ga berasa lagi di MCD dah. Sambel terasinya kenceng bener rasanya. Kocak sih jadinya makan ayam MCD pake sambel itu.

    Nasi uduknya tasty enough, tapi bukan tipically nasduk yang gurih banget santannya.

    What do u think gays soal menu ini? Aku sih gamau lagi 😂 cukup cobain sekali aja. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sakabe Buffet [ Pasar Baru, Jepang ]

    AYCE MURAH MERIAH, PILIHANNYA BUANYAK! 🔥

    IG : @gakenyangkenyang 

    Siapa yang doyan banget ayce? Yuk ngacung! Wajib nih cobain @sakabebuffet! Dengan harga cuma 99k nett kalian bisa dapet menu daging, makanan ringan, minuman, sayuran, juga banyak pilihan sausnya. Pembayaran di resto bisa bayar dengan Shopee Pay dapet cashback 30% max 10k.

    Pilihan dagingnya apa aja? US Beed Belly Slice, Aus Prime Slice, Marbling Dice Beef, Saikoro Beef, Boneless Paha Ayam dan Dory Fish. Ada juga makanan ringan kaya jamur goreng tepung, curry, nasi goreng. Sedangkan minumannya dari thai tea, matcha, lemonade, tea sampai orange ada.

    Untuk dessertnya disediakan pilihan es krim. Super worth kan dengan harga segitu?! Bangettt!

    🏡 Sakabe Buffet 
    📍 Jl. Samanhudi, Pasar Baru (ada beberapa outlet lain juga) 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapurempa Resto n Coffee [ Pasar Baru, Kafe ]

    HIDDEN GEMS DAERAH PASAR BARU!

    IG : @gakenyangkenyang

    Baru tau loh kalo sekitar Pasar Baru ada tempat lucu gini. @dapuremparestocoffee berada gak jauh dari area perbelanjaan Pasar Baru, interiornya didominasi warna warna cerah seperti biru, hijau, orang dan putih.

    Cukup luas, terdiri dari banyak meja dan kursi, makanannya beragam mulai dari makanan berat, cemilan, kopi dan pilihan minuman juga.

    Btw, cemilan yang aku pesen ada Samosa (makanan yang populer di Asia Tengah, India dan Arab) — ini enak! Cocok buat makan siang atau nongki nongki di sana. Ga terlalu ramai, jadi enak buat ngobrol ngobrol. Cuma tempat parkirnya terbatas.  

    🏡 Dapurempa Resto & Coffee 
    📍 Jl. Antara no. 12 Pasar Baru, JakPus

    Yang area JakPus dsk boleh dicoba. Tempatnya pewe.

    Menu yang dipesan: Lemom Grass Tea Ice, Cemilan Dapurempa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sai Ramen [ Alam Sutera, Jepang ]

    RAMEN HALAL VIRAL, 3 JAM SOLDOUT! 🔥🔥

    IG : @gakenyangkenyang

    Pasti udah pada tau ya kan @sai.ramen yang lagi viral itu? Udah pada cobain blom? Pada kepo gak berapa lama antriannya, seberapa enak rasanya?

    Lokasinya di dalam area Synergy Building, Alam Sutera. Persis sebrangan sama Mall @ Alam Sutra. Kalo pakai gmaps, searchnya langsung Synergy Building aja dari pada bingung. Begitu masuk, langsung tanya sama security di mana letak Sai Ramen karena minim direction, bahkan ga ada sama sekali. Letaknya di bagian belakang gedung itu. Buka setiap hari mulai jam 10 pagi.

    Ku dateng kemarin jam 11.30 sampai sana, antriannya udah fantastis 😂 sampai 13.00 baru dipanggil untuk duduk. Jadi sistemnya antri di kasir untuk order menu dan akan dicatat berapa orang yang dine in. Begitu selesai order, nunggu giliran untuk makan. Akan dipanggil kalau udah gilirannya.

    Btw, menunya dipajang gede. Jadi pikirin menunya dulu. Sampai kasir langsung order, jangan kelamaan mikir supaya ga bikin antrian makin lama dan panjang yah 😂

    Jadi, aku order yang best sellernya CURRY CASHEW RAMEN dan KATSU CURRY RAMEN. Free ocha sepuasnya untuk dine in. Pembayaran bisa pakai cash, shopeepay, dana, gopay, tapi ga bisa debet.

    Gimana rasa Curry Ramennya? Hmm! Worth the price! Isinya mie ramen yang teksturnya kecil kecil halus, jagung manis, rumput laut, ajitsuke tamago alias telur khas ramen Jepang yang setengah mateng, potongan cashew atau katsu. Porsinya gila! Dari kelaperan maksimal sampe kekenyangan susah jalan 😂 buat porsi cowo mungkin cukup kenyang aja. Kuah curry ramennya kentel. Kekenyalan mienya pas. Kematangan telornya pas. Jagungnya enak deh manis. Katsunya standar. Kalo cashewnya berasa smokey tapi kurang gurih aja. Overall good!

    Oya, kemarin yang dateng jam 13.00 udah gak kebagian, alias dah sold out. Saran sih kalau mau kebagian dateng sebelum jam 12 siang.

    Jadi, klean masih kepo gak? 😜 Cuss ah merapat, yakali warga Tangerang ga mau cobain. 

    Menu yang dipesan: CURRY CASHEW RAMEN, katsu curry ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    SiniLagi [ Puri, Kafe ]

    TEMPAT NONGKI DI PURI, JAKARTA BARAT! ☕️🍽

    IG : @gakenyangkenyang

    Yang suka main daerah Jakarta Barat, familiar gak sama tempat yang satu ini? Bisa dibilang salah satu spot yang enak buat ngobrol, nongki nongki, sekaligus ngopi maupun makan siang. Tempatnya cukup luas, interiornya homey, servicenya oke, makanannya enak, harganya so-so. Tempat parkirnya juga luas. Jarang jarang kan nemu tempat yang oke gini.

    Lokasinya daerah Puri. Persisnya deket Pochajjang Puri, sebelah Bakmi Aloi.
    🏠 Sini Lagi Food & Coffee 
    📍Puri Kembangan No. 10 JakBar
    💰 Yamien Crispy Chicken Skin - 38k
    💰 Bakso Malang - 38k

    Such a comfy spot for spending time here! Cobain deh mampir.

    Menu yang dipesan: Bakso Malang, Yamien Crispy Chicken Skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Happiness Kitchen & Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    DO YOU FEEL LIKE SUMMER? 🏖

    IG : @gakenyangkenyang

    Tempat nongki kece di Bintaro cheeeck! Namanya @happinesskc.

    Berlokasi di Jalan Maleo, Bintaro Sektor 9. Berhubung masuknya ke Tangsel, No PSBB. Di sini tetep bisa dine in gays.

    Tapi tenang. Protokol kesehatannya tetap ada. Cuci tangan sebelum masuk, duduknya tetap diatur berjarak dan jangan lupa pake masker 😷 

    Di sini cukup ramai pengunjung, baik di weekday apalagi di weekend. Tempatnya luas. Terdiri dari dua lantai dan ada outdoor area di lantai 2nya. Untuk teman teman Muslim, di sini juga disediakan mushola loh.

    Ricebowl Spicy Chicken Popcorn
    idr 36k
    Ricebowl ini lucu banget tempatnya. Kaya batok kelapa gitu. Rasanya juga enak dengan topping yang udah lengkap. Ada telor mata sapi, kubis, timun, spicy chicken popcorn yang disiramin hot mayo atasnya. Sayang nasinya kurang pulen, kurang cocok untuk ricebowl. Berita baiknya, kalo jam makan siang ada promo ricebowlnya jadi 30k aja sampai jam 2 siang kalo ga salah. 

    Cosmo Happiness
    idr 28k
    Ini jus campuran buah dan sayur. Lupa jenis sayuran dan buahnya apa aja cuma yang pasti enak dan seger banget rasanya. Gelasnya juga gede. Worth the price!

    Menu yang dipesan: Ricebowl Spicy Chicken Popcorn, Cosmo Happiness

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    CAFE RUMAHAN — LITERALLY HIDDEN GEM DI JAKARTA BARAT!

    IG : @gakenyangkenyang

    CAFE RUMAHAN — LITERALLY HIDDEN GEM DI JAKARTA BARAT!
    Ga nyangka sih kalo cafe ini berada dalam sebuah kompleks perumahan di daerah Jakarta Barat. Mengusung tema ‘House of Croissant’, dekorasinya pun dilengkapi dengan beberapa bantal berbentuk roti dan croissant. Di sisi lain, interiornya memberikan kesan homey. Bikin nyaman berlama lama di sini. Bukan hanya menyediakan kopi dan croissant, @olivetreecroissants juga menyediakan beberapa jenis main course. Selain itu ada juga gelato, ropang, dimsum dan berbagai jenis minuman. 

    Raspberry Almond 
    idr 30k 
    Enaaakkk banget croissantnya. Lembut, garing, empuk, gurih raspberrynya juara. pokonya enak! wajib cobain croissantnya emang kalo ke sini. 

    Aglio Olio
    idr 45k
    Lil bit disappoint me! Spaghetinya masih kaku kaya kurang mateng. Rasa aglio olionya jauh dari kata enak.

    Jadi kalo ke sini better untuk nyemil2 sambil ngopi / ngeteh cantik aja.

    Menu yang dipesan: Raspberry Almond, Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Street Boba [ Bintaro, Bubble Tea ]

    YES I’M A #BOBAGANG! 👻

    Nemu tempat boba lucu di daerah Graha Raya Bintaro namanya @streetboba. Ternyata ini punya @joviadhiguna yahh. Baru tauu 😄

    Tempatnya lucu deh. Interiornya menarik. Sayang lagi ga bisa dine in. Cuma melayani take away aja.

    For the very first time, kita cobain yang best sellernya di sini :
    Shibuya Fresh Milk - 24k
    Hokkaido Choco - 24k

    Overall oke. Bobanya chewy, kecil kecil dan gak keras. Shibuya fresh milknya cukup creamy dan hokkaido choconya bener bener berasa coklat. Worth to try gays!

    Btw, mereka punya menu makanan namanya Boba Donatsu. Seperti enak. Banyak yang order itu. Sayang kemarin ga coba, huhuu~~ 

    Menu yang dipesan: Shibuya Fresh Milk, hokkaido choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Agoan [ Roxy, China ]

    Mie Alotnya Ngelawan Digigit Cooyyyy!

    IG : @gakenyangkenyang

    Nih salah satu bakmi babi legend di Jakarta. Bakmi lovers pasti tau bakmi ini. Terkenal dengan bakmi non halal yang toppingnya super melimpah ruah.

    Yang di Hasyim Ashari ini terletak di pinggir jalan raya besar, ga susah carinya. Cuma susah tempat parkirnya aja. Haha. Tempatnya terdiri dari 2 lantai. Lantai 2 lebih kaya private room untuk acara2 gitu. Selama psbb cuma bisa makan di lantai 2nya hehe. Cuma tempatnya emang kurang nyaman. Agak gelap dan kurang bersih. 

    MI ALOT CASIU 
    idr 50k 
    Sumpah ini mi susah banget digigit, ngelawan! Keras. Mi alot ga gini gini amat juga sih. Bakmi Agoan yg di Puri mie alotnya enak loh. Yg di sini kayanya kurang mateng ngerebusnya. Ketolong sama toppingnya yang super banyak. Selain babi, toppingnya lengkap sama potongan daging ayam juga. 

    BASO GORENG 
    idr 8k 
    Konsisten enak baso gorengnya. Gurih, garing, renyah. Lumayan gede juga 1nya. 

    Menu yang dipesan: MI ALOT CASIU, baso goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Xi Ji [ Bintaro, Snack ]

    Taiwan Street Snack versi Ekonomis

    IG : @gakenyangkenyang

    Udah kepo banget sama cemilan yang satu ini karena agak beda dari kompetitor sejenis yang banyak di mall mal ituhh. Ini ada chicken skinnya. Yhaa mana ada sih yang gak suka chicken skin.

    🍖 XXL Crispy Chicken

    Dagingayam fillet yang dibalut dengan tepung roti. Kemudian digoreng kering. Dagingnya tebel tapi tetep lembut. Kalo aku pilih bumbunya yang bbq. Enak. Berasa banget bumbunya.

    🍖 Crispy Chicken Skin

    Ahhh kepo deh. Karena di brand sebelah ga punya menu ini. Daaaan suprisingly delicious! Kulitnya kering tapi ga keras. Ga ada tumpukan lemak di balik kulitnya. Sayang aku kepedesan requestnya. Harusnya ga pedes aja biar lebih bisa menikmati bumbu dan kulitnya.

    Alternate kalo pengen jajan ginian yang versi ekonomis, u kno what i mean khaaan 😆 enyak!

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken Daging, Crispy Chicken Skin Ahhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!