Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

324 Review | 179 Makasih
Alfa 2018 Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Soto Betawi H. Mamat [ BSD, Indonesia ]

    SEBENERNYA B AJA, TAPI KENAPA RAME BANGET YAH? 🤔

    IG : @gakenyangkenyang

    Yap, ini Soto Betawi H. Mamat yang terkenal enak dan selalu rame itu. Kayanya bisa dibilang kuliner legend juga. Yang paling hits di Serpong, walau sekarang banyak banget cabangnya. Bahkan, di foodcourt mall aja udah ada.

    Terakhir kemarin cobain makan Oseng Campurnya di sini, kenapa rasanya jadi biasa aja ya? Kuah santannya cenderung encer. Gurih tapi ga segitu enaknya juga. Ada yang sependapat?

    Sebelum masuk ke Soto H. Mamat ada juga yang jual otak otak dan es doger. Biasanya begitu kita duduk di salah satu meja, otak otaknya langsung dianterin ke meja tanpa harus kita pesan. Satu piring isinya 10 otak otak.

    Gimana rasa otak otaknya? Cukup berasa ikannya, tapi kecil kecil dan terbilang mahal dengan harga 5rb/pc. Sedangkan sambal kacangnya, pedas dan kental. Ini yang bikin otak otaknya tambah nikmat.

    💰 Oseng Daging / Campur - 37k
    💰 Otak otak - 5k per pc

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lewi's Organics [ Pondok Aren, Kafe ]

    SERPONG RASA BALI BANGET! 🍃

    IG : @gakenyangkenyang

    Ini syurga tersembunyi di daerah Pondok Kacang, Tangsel. @lewisorganicsfood menghadirkan coffee shop berdampingan dengan banyak tanaman hijau yang bikin super adem mata. 

    Beberapa menu yang disajikan di sini cukup otentik karena berasal dari bahan bahan alami atau tumbuhan. Rasanya? Jelas cukup ajaib, beda. Belum pernah nemu di tempat lain.

    Selain menyediakan minuman dan cemilan, @lewisorganicsfood juga menjual pernak pernik keramik, anyaman dan beberapa kerajinan tangan lain, serta menjual juga kripik buah buahan untuk dibawa pulang. Berasa beli oleh oleh ya kan jadinya. 

    Spotnya di sini cantik cantik banget btw. Kayanya setiap spot worth untuk difoto berbagai angle. Baik di area indoor maupun outdoor.

    Dan ternyata, @lewisorganicsfood juga menyediakan makanan berat. Ada area resto yang terpisah dari coffee shop. Tapi ku belum coba makanannya. Soon akan ku posting kalau udah cobain ✌️

    Yang pasti kalian bakal betaaaah banget di sini. Apalagi kalo abis ujan. Nyium aroma hujan di sebelah daun daun hijau itu such an amazing feeling ever!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    Donuthing [ Bintaro, Donat ]

    SORRY, JUST MY HONEST REVIEW✌️🙃

    IG : @gakenyangkenyang

    SORRY, JUST MY HONEST REVIEW✌️🙃 Boleh setuju, gak juga gapapa. Ehehee

    Donat yang kata orang orang enak banget ini, akhirnya gw cobain juga pas 12.12 kemaren order via @grabfoodid. Beli dari cabang Paku Jaya. Cobain yang Box Filling Good isi 6 pcs. Dari harga 70ribu jadi cuma 35ribu aja.

    Isinya : chocolate, cheese, brown sugar, banana, rabbit candy, vanilla custard. Pas baru dateng donatnya wangiii banget. Tapi, pas dimakan kenapa jauh dari ekspektasi yah? 😫

    Vanilla custardnya manis banget. Chocolatenya biasa aja, nothing special. Cheese fillingnya pun demikian. Dan kalo dibesokin, (monmaap) adonannya kaya donat murah. Kering dan agak keras. Bahkan fillingnya aja ga rata. Sisi kiri, kanan, atas, bawahnya kopong. Sorry, not my fav at all.

    Masih dalam pencarian donat lain yang enak, hehe. 

    Menu yang dipesan: Box Filling Good

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Mercon [ BSD, Indonesia ]

    RUMAH MAKAN X CAFE SUPER PEWE DI SERPONG!

    IG : @gakenyangkenyang

    Ga sengaja menemukan @ayammercon Golden Boulevard Serpong sebagai tempat makan siang. Dari namanya, kepikiran tempatnya kaya warung ayam geprek pada umumnya. Begitu disamperin, agak unik nih konsepnya.

    Di lantai 1 merupakan rumah makan sederhana yang terbuka. Cuma pakai kipas angin. Meja kursinya diset untuk orang makan berat bareng keluarga atau ramean.

    Sedangkan lantai 2, it’s pretty amazing! Looksnya cafe buat nongkrong santai dan ngopi. Ada area indoor dengan AC dan ada area balkon outdoor juga. 

    Makanannya beragam juga ternyata. Mulai dari berbagai jenis makanan ringan, main course khas Indonesia sampai kopi dan berbagai jenis minuman lainnya. Katanya sih di sini gorengannya enak dan laris banget! Tapi berhubung ku kesiangan dateng, jam 2an udah ludes semua gorengan laris itu. Alhasil cobain :

    🍛 Nasi Goreng Kambing Kebuli - 42k
    Bumbu rempah nasi kebulinya berasa banget. Daging kambingnya empuk dan banyak. Porsinya mantep banyak banget.

    🍛 Nasi Uduk Ayam Lengkuas - 36k
    Gurihnya nasi uduk berasa banget. Bumbu ayam lengkuasnya juga meresap sempurna. Dilengkapi sama tahu sutra ukurannya gede dan teksturnya lembut.

    Totally memuaskan makan di sini. Harganya pun worth it. Suasananya enak. Nyaman dan pewe untuk berlama lama di sana.

    Minusnya, waktu itu pas promo 12.12 katanya semua menu diskon 12% dan ternyata bill kami tidak dipotong 12%. Sampe rumah aku baru nyadar dan diconfirm ke pihak resto jawabnya “mungkin kasir kami lupa” 🙃🙃 

    Tapi overall good. Makanannya enak, tempatnya enak! 

    Menu yang dipesan: nasi goreng kambing kebuli, Nasi Uduk Ayam Lengkuas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chill Bill Coffees & Platters [ Bintaro, Kafe ]

    SPOT ASIK DI BINTARO, MAKANANNYA MURAH MERIAH!

    IG : @gakenyangkenyang

    Bintaro emang gudangnya tempat ngopi atau nongkrong ya kan. Nah ada yang belum lama buka nih di Bintaro, namanya @chillbill_cafe! Lokasinya di ruko ruko jadi parkirannya leluasa.

    Makanannya beragam. Mulai dari appetizer sampai dessert ada. Dari makanan Indonesia sampai Western Food juga ada. Harganya affordable jadi nongkrong lama lama juga ga bikin kantong bolong 😆

    Tempatnya sepewe ituuuu. Sampe sampe ke sana di weekday aja tetep rame. Mulai dari orang kerja bawa laptop, bahkan meeting sampai yang ngobrol ngobrol doang juga banyak. Wifinya manteb, cepet banget. Terutama di lantai 2nya. Dekorasi ruangnya terbilang cukup homey, adem, enak diliat dan estetik. Ada beberapa spot juga untuk foto foto di sini. Menarik pokonya!

    🏡 @chillbill_cafe
    📍 Ruko Emerald Boulevard Blok AA2 No 52, Bintaro Sektor 9
    🍛 Mix Platter Chicken, Beef - 30k each
    🍛 Aypollo Mushroom - 40k 

    Menu yang dipesan: Aypollo Mushroom, Mix Platter Beef, Mix Platter Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Skups [ Bintaro, Kafe ]

    THIS #CRAZYGOODGELATO IS AROUND YOU! 🍦

    IG : @gakenyangkenyang 

    Ga sengaja menemukan tempat makan gelato yang tempatnya pewe, menarik juga interiornya dan ambiencenya nyaman banget. Namanya @skupsgelato di Bintaro.

    Yang bikin amazed, semua gelato di sini LESS SUGAR! Varian rasa gelatonya banyak, mungkin sekitar 10 macam. Daaan semua less sugar! Tapiiii walaupun less sugar, rasanya boleh diadu. Enakkkk banget sampe ga rela pas udah abis, hahaha.

     Karena ku suka banget cheese, ku rekomen rasa cheesecakenya. JUARA!

    🏠 Skups Gelato Bintaro
    📍 Jl Maleo Raya Blok JA1, Bintaro Sektor 9
    💰 A cup of gelato double skups 30k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Dunkin' Donuts [ Karang Tengah, Donat ]

    Kok Rasanya Gini Yaaa..

    IG : @gakenyangkenyang 

    APA MENU FAVORITE KALIAN KALAU KE DUNKIN?
    Share donk @dunkin.id yang paling enak donatnya di mana?

    Ku denger denger donat di DD satu sama yang lainnya bisa beda rasanya. Yang di outlet aku datengin sini, donatnya cenderung keras dan agak kering. Padahal ekspektasi udah tinggi banget sama si donat keju. Maklum, lama ga ke DD sampe lupa rasanya. 

    We ordered: 
    Cheese Topping & Blueforest Donut
    Coollata Cookies & Cream

    Btw, di sini kalo malem agak banyak nyamuk yee, pdhl duduk di area indoor loh bukan di outdoor (smoking area). Emang agak remang remang sih cahayanya. Tapi ACnya dingin benerrr. 

    Menu yang dipesan: cheese topping, Blueforest Donut, Coollata Cookies & Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Karang Tengah ]

    YANG BARU LAGI NIHH! 🍦

    IG : @gakenyangkenyang

    Lychee Waffle Cone dari @mcdonaldsid! Emang ya McD ga pernah berenti inovasi. Ada aja menu baru mulu dan 90% pasti enak. Setuju gak klean?

    Nah si Lychee Waffle Cone ini terbaik sih menurutku dibanding inovasi eskrim eskrim lainnya. Lycheenya berasa banget, wafflenya juga garing manis gitu. Trus ada potongan biskuit bulan sabitnya juga tuh.

    Udah pada coba belom sih? Suka gakk? 

    Menu yang dipesan: Lychee Waffle Cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Bintaro, Bubble Tea ]

    CURRENT FAV : HONEY LEMON ALOE!

    IG : @gakenyangkenyang 

    Aku tuh anaknya doyan jajan, tapi tetep pengen sehat. Ribet ye emang. Terus pas nemu yang cocok, belinya ya itu lagi, itu lagi.

    Kalo ke @chatimeindo selalu mesennya Honey Lemon Aloe. Soalnya Honey Lemon Aloe itu ga pake gula. Manisnya dari honey doang. Tambahin toppingnya aloe deh. Sehat kan lemon campur madu sama lidah buaya.

    Minuman kesukaan kalian apa kalo ke Chatime? Bagi info dong bingung kalo lagi ke Chatime mau mesen apa selain si Honey Lemon ini 😂 

    Menu yang dipesan: Honey Lemon Aloe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Karang Tengah ]

    GAK BERASA LAGI DI MCD KALO MAKAN INI 😂😂

    IG : @gakenyangkenyang

    Kemaren itu sempet ke @mcdonaldsid tapi bingung mau makan apa. Tiba tiba kepengen cobain Nasi Uduk yang dipesen orang depanku.

    Isinya : nasi uduk, ayam (boleh pilih original / spicy dan bagian apa), scrambled egg, bawang goreng dan sambal terasi. Asli ga berasa lagi di MCD dah. Sambel terasinya kenceng bener rasanya. Kocak sih jadinya makan ayam MCD pake sambel itu.

    Nasi uduknya tasty enough, tapi bukan tipically nasduk yang gurih banget santannya.

    What do u think gays soal menu ini? Aku sih gamau lagi 😂 cukup cobain sekali aja. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!