Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

@gakenyangkenyang - AlexiaOviani

299 Review | 164 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Happiness Kitchen & Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    DO YOU FEEL LIKE SUMMER? ūüŹĖ

    IG : @gakenyangkenyang

    Tempat nongki kece di Bintaro cheeeck! Namanya @happinesskc.

    Berlokasi di Jalan Maleo, Bintaro Sektor 9. Berhubung masuknya ke Tangsel, No PSBB. Di sini tetep bisa dine in gays.

    Tapi tenang. Protokol kesehatannya tetap ada. Cuci tangan sebelum masuk, duduknya tetap diatur berjarak dan jangan lupa pake masker ūüė∑¬†

    Di sini cukup ramai pengunjung, baik di weekday apalagi di weekend. Tempatnya luas. Terdiri dari dua lantai dan ada outdoor area di lantai 2nya. Untuk teman teman Muslim, di sini juga disediakan mushola loh.

    Ricebowl Spicy Chicken Popcorn
    idr 36k
    Ricebowl ini lucu banget tempatnya. Kaya batok kelapa gitu. Rasanya juga enak dengan topping yang udah lengkap. Ada telor mata sapi, kubis, timun, spicy chicken popcorn yang disiramin hot mayo atasnya. Sayang nasinya kurang pulen, kurang cocok untuk ricebowl. Berita baiknya, kalo jam makan siang ada promo ricebowlnya jadi 30k aja sampai jam 2 siang kalo ga salah. 

    Cosmo Happiness
    idr 28k
    Ini jus campuran buah dan sayur. Lupa jenis sayuran dan buahnya apa aja cuma yang pasti enak dan seger banget rasanya. Gelasnya juga gede. Worth the price!

    Menu yang dipesan: Ricebowl Spicy Chicken Popcorn, Cosmo Happiness

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Street Boba [ Bintaro, Bubble Tea ]

    YES I‚ÄôM A #BOBAGANG! ūüĎĽ

    Nemu tempat boba lucu di daerah Graha Raya Bintaro namanya @streetboba. Ternyata ini punya @joviadhiguna yahh. Baru tauu ūüėĄ

    Tempatnya lucu deh. Interiornya menarik. Sayang lagi ga bisa dine in. Cuma melayani take away aja.

    For the very first time, kita cobain yang best sellernya di sini :
    Shibuya Fresh Milk - 24k
    Hokkaido Choco - 24k

    Overall oke. Bobanya chewy, kecil kecil dan gak keras. Shibuya fresh milknya cukup creamy dan hokkaido choconya bener bener berasa coklat. Worth to try gays!

    Btw, mereka punya menu makanan namanya Boba Donatsu. Seperti enak. Banyak yang order itu. Sayang kemarin ga coba, huhuu~~ 

    Menu yang dipesan: Shibuya Fresh Milk, hokkaido choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Xi Ji [ Bintaro, Snack ]

    Taiwan Street Snack versi Ekonomis

    IG : @gakenyangkenyang

    Udah kepo banget sama cemilan yang satu ini karena agak beda dari kompetitor sejenis yang banyak di mall mal ituhh. Ini ada chicken skinnya. Yhaa mana ada sih yang gak suka chicken skin.

    ūüćĖ XXL Crispy Chicken

    Dagingayam fillet yang dibalut dengan tepung roti. Kemudian digoreng kering. Dagingnya tebel tapi tetep lembut. Kalo aku pilih bumbunya yang bbq. Enak. Berasa banget bumbunya.

    ūüćĖ Crispy Chicken Skin

    Ahhh kepo deh. Karena di brand sebelah ga punya menu ini. Daaaan suprisingly delicious! Kulitnya kering tapi ga keras. Ga ada tumpukan lemak di balik kulitnya. Sayang aku kepedesan requestnya. Harusnya ga pedes aja biar lebih bisa menikmati bumbu dan kulitnya.

    Alternate kalo pengen jajan ginian yang versi ekonomis, u kno what i mean khaaan ūüėÜ enyak!

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken Daging, Crispy Chicken Skin Ahhh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ayam Geprek Master [ Ciledug, Indonesia ]

    KULITNYA ENAKK BANGET DONG!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Kyaaaaaak! Semacam hidden gem ya nemuin tempat ini. Karena sebenernya ga di pinggir jalan raya banget. Di ruko ruko menuju komplek perumahan gitu yang dari ujung ke ujung ada beberapa tempat makan, salah satunya si Ayam Geprek Master ini. Beruntung gampang nyarinya karena ada di gmaps. 

    Makan di sini ga worry kalo bawa anak kecil karena anak kecil pasti suka yg namanya ayam goreng, kulit ayam sama jamur goreng. Udah gitu ada versi ga pedes sampe pedes banget. Jadi aman buat anak-anak juga. Harganya affordable. Bahan-bahan yang dipake feels very fresh karena aku liat sambelnya juga langsung dibikin di tempat. Ayamnya baru digoreng ketika ada yg order. 

    AYAM GEPREK LELEH 
    idr 25k - Paket 
    Paket di sini maksudnya include nasi. Bisa juga order ala carte. 
    Ayamnya gede banget. Gorengnya kering sampe ke dalemnya. Bumbunya meresap. Ayamnya fresh. Mozarellanya ga main-main, beneran pake moza yang ga putus kalo ditarik. Sambelnya pun enak. Manteb! 

    KULIT GORENG 
    idr 5k 
    Ini salah satu dari menu serba gocengnya. Wah gelaa sih kulitnya kering gorengnya ga ada lemak lemak basah yg ketinggalan. Ini jarang ni nemuin yang kaya gini. Kaloo ke sini wajib mesen ini!!

    JAMUR CRISPY 
    idr 5k
    Menu serba goceng juga. Btw ini porsinya lumayan banyak ya walaupun harganya cuma goceng,. Murah bat! Jamurnya dibalut tepung kemudian digoreng crispy. Lagi lagi happy karena kering bgt gorengnya. 

    THAI TEA & GREEN TEA 
    Lupa persisnya harga minumannya tapi ini di satu tempat yang sama jual minuman ini. kalo ga salah sekitar 15k. Ukurannya large pula. Wah thai tea sama green teanya juga ga abal-abal. Berasa banget. Ga kebanyakan air doang sama es. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Cipondoh, Kafe ]

    Espressonya Mancap!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Ternyata ada di deket rumah. Tepatnya di Taman Kuliner Pinang. Semacam food court di deket Pasar Bengkok, Cipondoh. Ada di grab food juga. Jadi super helpful ga perlu dateng ke lokasinya.

    1. Es Kopi Pandan
    Idr 20k 
    Harga di grab food segitu ya. Gatau kalo di food stall aslinya berapa. Mungkin lebih murah. Ini minta less ice. Pas dateng masih cukup dingin padahal ga langsung diminum. Kayanya kalo langsung diminum di sana bakal dingin banget. Tapi pandannya berasa banget. Gula normal, cukup manis buatku tapi ga over sih. Komposisinya pas. 

    2. Hot Soy Latte 
    Idr 25k
    Minta no sugar. Rasanya agak aneh sejujurnya, haha. Espressonya cukup kenceng dan soy latte-nya tetep berasa di samping espressonya yang rasanya cukup kuat. Tapi aneh sama porsinya kenapa ga full segelas ya padahal pake gelas yang khusus hot coffee. Harusnya kan full segelas, tapi ini cuma 3/4 gelas. Aneh, kaya pesen ice trus minta less ice jadi isinya berkurang. 

    Menu yang dipesan: es kopi pandan, Hot Soy Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Manja Cheese Tea [ Ciledug, Minuman ]

    CHEESE-nya NGAWUR!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Jaman Sekarang emang banyak banget brand minuman hits salah satunya cheese tea ini. Ga cuma brand brand premium di mall tapi juga middle low brand kaya yang satu ini, gerainya ada di pinggir jalan. Ada di beberapa daerah. Yang satu ini ada di dekat Perumahan Duren Villa, Ciledug. Sebrangan dengan I am Geprek Bensu, Ciledug Karang Tengah. 

    KUTA SUNBEAM CHEESE 
    idr 15k 
    WOW harganya murah meriah sekale ya gaes. Kuta Sunbeam ini adalah thai tea. Ku order ini berdasarkan rekomendasi dari penjualnya. Katanya ini yang best seller. Pas mau ditaroin cheese agak bingung liat bentuk cheesenya bukan cair tapi cream. Karena ini take away, pas sampe rumah ku coba shake supaya cheese dan thai teanya kecampur ternyata ga bisa!! Ada beberapa bagian cheese yang beku kena es. Jadilah minum cheese tea dengan beberapa cheese yang masih berbentuk cream (kaya selai roti). 

    Rasa thai teanya oke sebenernya. Rasa cheese creamnya juga enak. Ga terlalu manis. Sayang salah bentuk cheesenya. Harusnya cair bukan cream kaya selai roti begitu sehingga ga bisa ngeblend dengan baik ke minumannya. 

    Bisa bayar pake gopay cashback 20%

    Menu yang dipesan: ‚ÄčKUTA SUNBEAM CHEESE¬†

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Omo Egg Sandwich & Korean Snacks [ Alam Sutera, Korea ]

    Korean Dessert (?)

    IG : @gakenyangkenyang

    Nemu food stall satu ini di lantai 2 Conblock Alam Sutera. Sepertinya masih baru, karena kebetulan dapet kupon b1f1 dari perkul. Thank you Perkul sehingga ku tau ada makanan satu ini. 

    Agak kesel sama mas-mas yang ngelayanin. Food stall ini dilayanin sama mas mas ada 3 orang. Pas bilang mau pake kupon perkul, katanya bisa tapi lama banget mereka bingung bingung gitu pas saya mau pesen. Kaya mencari cari sesuatu, entah apa karena pas ditanyain mereka ga jawab apapun. Lama banget sampe sekit 5-7 menit, baru deh saya bisa pesen. Ternyata mereka nyari menu khusus kita yang pake kupon Perkul. Lambreta deh. Tinggal bilang aja gitu kalo lagi cari menunya. 

    Akhirnya ku order :
    1. Egg & Smoked Chicken 
    idr 26k 
    Apa aja isinya? Roti dengan isinya smoked chicken yang std aja rasanya tapi cukup banyak sih dagingnya. Ada sedikit sayuran kaya timun, 1 lembar keju, telor yang udah digoreng dan diorak arik dengan disiramin susu kental manis di atasnya. Agak bingung sama makanan satu ini sebenernya. Ada asin dan manis dalam satu hidangan sekaligus. Overall rasanya not too bad. 

    2. Honey Fried Chicken 
    idr 32k 
    Porsinya cukup banyak sekitar 8-10 potong ayam kecil kecil. Dengan honey sauce yang banyak dan manis banget. Disiramin dengan keju cair. Not too good. Manisnya bikin eneg. 

    Menu yang dipesan: Egg & Smoked Chicken , Honey Fried Chicken 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Magal Korean BBQ [ Alam Sutera, Korea ]

    PORK BELLY-nyaaa OMAYGAT!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Baru pertama kali nyobain makan di sini. Salah satu sebabnya karena tergiur sama promo zo**to gold katanya b1f1 on food ternyata itu berlaku untuk ala cartenya bukan all u can eat. Secara harga dagingnya aja mahal mahal banget. Rugi bandar gaes kalo ga all u can eat. Apalagi waktu itu lagi ada promo disc 15% untuk all u can eat yang reguler. Cuss lahh kita makan all u can eat aja. 

    REGULER ALL U CAN EAT
    idr 168.800
    PIlihan menunya lengkap mulai dari appetizer sampai dessert, variatif pula. Ga cuma 1-2 jenis aja tiap menunya. Misal dessert ada pilihan ice cream, buah dan es kopi. Pilihan dagingnya ada 6 jenis untuk yang reguler. Side dishesnya buanyak banget pilihannya. Mulai dari japchae, ttokboekki, ramen, chicken skin, salad dan masih banyak yang lainnya. 

    Di samping tempat manggangnya ada space kecil melingkar keliling ternyata itu tempat untuk masak telur. Baru tau telur gitu aja enak banget. Gurih, lembut dan tebel banget, Bumbunya oke jugaa. 

    Kimchi Fried Rice. Wajib cobain ini kalo ke sini. Biasanya ga gitu suka sama kimchi. Pas dimix sama nasi goreng masa jadi sukak banget. Asem kimchinya ga berasa. Dimix dengan rumput laut dan taburan wijen di atasnya. Porsinya lumayan tapi ludesss saking sukanya. 

    Pork Belly. Dari semua daging yang kita pesen, kita paling suka sama yang satu ini. Omaygat surga dunia! lembut kenyel gurih enak bangetannnn deh pkknya. Ga rugi makan all u can eat karena kita bolak balik pesen ini. 

    Salad. Yang pasti sayurannya fresh semua. Pake dressingnya sesame sauce. 

    Btw, makan di sini maksimal 90 menit terhitung sejak orderan masuk ke cashier. Nah kalian harus teliti dan jeli jeli ya perhatiin jamnya, karena ada kejadian ga mengenakkan pas kemarin makan di sini. Dari jam aku masih sekitar 35 menit lagi waktu kita makan, tiba tiba ada waitres nyamperin kita bilang waktu makan kita tinggal 10/15 menit gitu. Bolehlah ada perbedaan waktu 5-7 menit antara jam kita dengan jam cashier. Tapi kalo beda sampe 20 menit ga bener namanya! Akhirnya ku suruh dia cek ke cashier saat itu di cashier jam berapa utk mencocokkan dengan jam ku. Ternyata mbaknya ga balik balik lagi. Sekalinya balik cuma nawarin dessert. 

    Pas mau bayar, aku cek cashier jamnya selisih 2 menit sajah dengan jamku. Terus maksud waitres tadi apah yaaa.. Sungguh bikin ga nyaman ni harus mikirin gini ginian pas makan. Kita bayar mahal jadi tolong hak kita dijagain juga dongs!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi 3 Rasa [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Babinya Tasty Enough, Nasinya Hambar

    IG : @gakenyangkenyang 

    Bingung mau makan apa pas di Mall Alam Sutera, jadinya langsung meluncur ke Futopia, food courtnya Mall Alam Sutera yang terletak di Lt 2 mall, paling pojok. Sign boardnya cukup gede kok yang belum pernah ke sini pun ga akan sulit nyarinya. 

    Banyak banget tenant di Futopia ini. Mulai dari yang halal sampe non halal pun beragam. Baik dari jenis sampe harganya Tapi rata rata makanan di sini cukup terjangkau. 

    Untuk transaksinya kita harus beli kartu dulu di cashier, top up baik dengan cash atau debet, bisa dengan ovo dan gopay juga. Cuma yang bisa direfund lagi sisanya, hanya top up dengan cash. Untuk tiap kartu, sisa saldo yang mengendap min 5k dan aktif selama 3 bulan (hmm, kalo ga salah begitu penjelasan mba mba kasirnya)..  

    Kemudian ada salah satu sisi foodcourt yang semuanya menjual makanan non halal, sangat menggiurkan pastinya yakk. hahaha. Sooo, i tried this one.. 

    NASI HAINAM CAMPUR 
    IDR 53K
    Bisa diorder dengan nasi hainam atau nasi putih. Dalam satu piring dapet topping super lengkap. Ada babi panggang, chasiu, babi kecap, lapciong dan sate babi. Super lengkap. Toppingnya keliatan menggiurkan banget sih ini. Tapi warna nasinya kurang meyakinkan, agak pucet, ga berwarna seperti seharusnya nasi hainam. Pas dicobain bener aja plain. Curiga itu sebenernya nasi putih, karena sebelumnya dibilang nasi hainamnya abis, tinggal nasi putih aja. Tapi pas dicek ke kitchen ternyata sisa satu katanya utk nasi hainam. 

    Toppingnya tasty sekali. Juicy. No complained about that. Kuahnya pun gurih tanpa harus ditambah apapun lagi, cuma berasa agak kebanyakan merica. Porsi topping cukup banyak, dagingnya empuk. 

    Btw, bakminya boleh dicoba besok besok. Keliatannya enak juga. 

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Top Chicken Rice [ Alam Sutera, China ]

    Nasi Hainam Super Tasty!

    IG: @gakenyangkenyang 

    Bingung mau makan apa pas di Mall Alam Sutera, jadinya langsung meluncur ke Futopia, food courtnya Mall Alam Sutera yang terletak di Lt 2 mall, paling pojok. Sign boardnya cukup gede kok yang belum pernah ke sini pun ga akan sulit nyarinya. 

    Banyakbanget tenant di Futopia ini. Mulai dari yang halal sampe non halal pun beragam. Baik dari jenis sampe harganya Tapi rata rata makanan di sini cukup terjangkau. Untuk transaksinya kita harus beli kartu dulu di cashier, top up baik dengan cash atau debet, bisa dengan ovo dan gopay juga. Cuma yang bisa direfund lagi sisanya, hanya top up dengan cash. 

    Untuk tiap kartu, sisa saldo yang mengendap min 5k dan aktif selama 3 bulan (hmm, kalo ga salah begitu penjelasan mba mba kasirnya).. 

    Terus, TOP Chicken Rice ini cukup mengugah selera ketika kita lagi keliling menentukan pilihan untuk dinner apa. 

    NASI HAINAN AYAM CRISPY 
    IDR 35K 
    yepp, murah meriah yah. Plattingnya pun cukup menggiurkan. Seporsi nasi hainam, ayam crispy dengan saus di atasnya, irisan timun dan wortel di sebelahnya. Nasi hainamnya omegatt super tasty. Jahenya kerasa banget dan wangi plus gurih. Pas makan ayamnya malah kecewa karena dikasih tepung entah ketebelan atau terlalu lama gorengnya sehingga keras, susah dimakan ayamnya dan ga berasa bumbunya saking kerasnya. Better pilih ayam rebus / bebek kali ya.. 

    Btw, di TOP Chicken Rice ini semua menunya halal ya gaes. Gausa takut ada yg ga halal karena cuma jual ayam sama bebek pilihan menunya. Worth to try menu lainnya.. 

    Menu yang dipesan: Nasi Hainan Ayam Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!