Foto Profil Almira  Fatimah

Almira Fatimah

162 Review | 103 Makasih
Level 11
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    King Mango Thai [ Slipi, Minuman ]

    standart

    jus mangga hits, ngantrinya aja sampe 1 jam. Isinya sendiri ada jus mangga, whipped cream, mango shaved ice dan buah mangga potongan.
    rasanya biasa aja kaya jus mangga pada umumnya, 1 gelasnya harganya 50k, isinya banyak sih bisa buat berdua tapi not worth to wait. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopipapi Coffee [ Kemang, Kafe ]

    kopi enak and affordable tapi tempatnya kecil

    favorite ku disini tu tiramisu nya! rasanya pas not to sweet or bitter. red velvetnya juga enak karna susah banget cari hot red velvet yang yang enak di coffee shop, sejauh ini baru nemuin yang enak tuh disini sama di filkop. kalo greenteanya kurang suka karna terlalu kerasa milky daripada rasa greentea nya itu sendiri. kopi lainnya std aja sih rasanya tapi disini tuh affordable banget, kita order sekitar 7 beverages aja spend ga sampe 200rb. pelayanannya lama karna cuma ada 1 barista pas kesana jadi agak nunggu lama. disana juga cobain single origin coffee, rasanya agak fruity.
    tempatnya kecil sebelah circle K, kalo mau parkir bisa disitu.

    Menu yang dipesan: redvelvet, greentea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Shabu Nobu Sushi Nobu [ Darmawangsa, Jepang ]

    sushi party

    located at darmawangsa square, ada 2 lantai tapi karna lantai 2 nya belum siap jadi kita duduk di lantai 1, tempatnya kecil but its ok, order a lot of sushi and sashimi. favoriteku tetep dragon roll and volcano sushi. sashimi platenya ok tapi udangnya agak pahit kayaknya kurang fresh atau kurang bersih pas bersihinnya? dunno. chuka idakonya beda sama di sutei karna ini lebih becek kan kalo disana kering gitu, lebih suka yang kering sih daripada yang ini. harganya kalo menurutku too pricey dengan rasa yang dikasih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bread & Honey [ Pondok Indah, Kafe ]

    red velvet

    located in the corner of the place opposite JIS, tempatnya nyempil, gak muat orang banyak tapi ada indoor and outdoor place nya. disini buat grab and go aja sih bukan buat yang lama lama nongkrong gitu kalo menurutku. order ice red velvet, red velvetnya cukup kerasa dan tampilannya menarik, red velvet cakenya juga enak tapi lebih kerasa creamy daripada red velvetnya itu sendiri, sama order hot chocolate but its too bitter kayaknya harus ada manisnya dikit deh kalo untuk coklat biar rasanya lebih pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Beji, Kafe ]

    Raspberry Caramel Macchiato

    Karna bosen sama yang itu-itu aja. gue cobain aja namanya Raspberry Caramel Macchiato, secret recipe: iced caramel macchiato + milk + raspberry syrup + caramel sauce. udah kedua kali pesen ini tapi baristanya masih salah salah sampe 3x ganti minuman karna 3x salah padahal udah jelas bgt di bill nya. cobain deh pasti suka dan gue jadi berkali2 kalo kesini ordernya ini terus dan order juga my favorite which is soy greentea blended and it never fail me

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Cinere, Kafe ]

    tempatnya cozyyy

    sering banget nongkrong disini karna tempatnya cozy, betah lama lama. order dark mocha rasanya tetep sama enaknya, barisnyanya friendly bgt. disini jarang banget rame starbucksnya gatau kenapa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ketoprak Cobek Pak Yono [ Lebak Bulus, Indonesia ]

    Ketopraknya ENAK banget

    Bumbu kacangnya bikin pengen lagi dan lagi. Ketoprak cobek pak yono namanya. letaknya di sebelah indomart. Warung ketoprak disini buka mulai pukul 10.00 sampai pukul 15.00. setelah jam tersebut, menu ketoprak akan segera ludes.
    Sebenernya ada beberapa menu yang ditawarkan disini. Tapi ketopraknya tetep jd juara ketoprak disini memang hampir sama dengan ketoprak kebanyakan, tapi nggak tau kenapa bumbu kacang disini jauh lebih legit dan enak dibandingkan dengan warung ketoprak yang lain. Buat yang belum pernah nyobain ketoprak, isi ketoprak itu adalah lontong, tahu tempe, bihun dan tauge, lalu disiram dengan bumbu kacang. dan favorite ku ditambah telur dadar biar makin maknyussss
    selalu rame apalagi pas jam makan siang, bisa gojek juga kok kalo males kesini. recomended bgttttt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopka [ Beji, Kafe ]

    kurang manis

    tempatnya di atas alfamart, kecil tapi dia bisa memanfaatkan space yang kecil itu jadi keliatan bagus diliat, pas pertama kali dateng naik langsung buka pintu kan, pintunya susah banget dibuka kayak keras banget gitu terus langsung order ke kasir, order green milk thai tea dan thai tea, dan u know what yg dateng? just tea dan gue bilang tadi gue pesennya bukan ini, terus langsung diganti sama dia ternyata dia salah input dan gue harus nambah uang lagi. kedua minuman itu sama sama kurang manis menurut gue. thai tea nya kerasa tapi kurang aja gitu. ya bagus sih buat yang diabetes hehehe terus cobain juga kentang gorengnya dan rasanya just plain. kurang berasa, kurang asin, tapi tingkat kematangannya udah pas ko. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Pika Piku [ Beji, Es Krim ]

    strange ice cream

    iseng beli ini karna lagi rame, 20k bisa dapet 5 eskrim kecil2.
    gatau kenapa rasanya hampir mirip semua dan gue gasuka. kaya eskrim boongan haha. cuma kepo ajasih dan kayaknya gak bakal beli lagi. not recomended

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Goreng Babe Pekalongan [ Fatmawati, Indonesia ]

    The best Fried Rice!

    gapernah beli nasi goreng dimanapun karna udah under estimate duluan kalo nasi goreng itu nasi yang udah lama ga laku terus di jual lagi jadi nasi goreng. jadi kalo makan nasi goreng selalu dirumah. gapernah beli2. dan dipaksa sama temen cobain ini. pertama kali kesini cobainnya mie goreng dan temen makan nasi goreng. waktu itu blm mau cobain tapi pas cobain rasa mienya just so-so. kedua kali kesini baru order nasi goreng ayam karna kepo bgt ini tempatnya rame terus apalagi kalo malem minggu bisa waiting sampe 1 jam. pas dicobain dan langsung suka!!! ini enak banget. toppingnya ga pelit. rasanya pas ga kemanisan atau keasinan. nasinya juga bukan nasi yang udah lama terus di goreng hahaha and since that gue ketagihan! dan baru pertama kali gue suka bgt sama yg namanya nasi goreng. this is one of the best for street food's nasi goreng.
    disini telurnya juga bisa milih mau di campur, dadar, setengah mateng dll tinggal request aja dan selama gue beli disana dia ga pernah bikin padahal permintaan gue banyak dan bikin ribet hehe jadi langganan udah pernah cobain nasi goreng ayam, ikan teri, cumi dan itu enak semua. recomended parah, nyesel kalo ga nyoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!