Foto Profil Anastasya Yusuf

Anastasya Yusuf

294 Review | 306 Makasih
Alfa 2017 Level 12
Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kari Lam [ Glodok, Indonesia ]

    Kari Rasa Beda

    Iseng2 random jalan ke daerah Pancoran Glodok dan coba makanan yang beda dr yg biasa kita makan, ketemu 1 tempat makan semacam foodcourt dengan beberapa kios makanan. Tertarik banget cobain Kari Lam, dengan pilihan Sapi/ Ayam dengan tambahan bihun. 
    Bihun yg digunakan beda dr bihun2 kebanyaka, bihunnya lbh kenyal dan lbh besar. Daging sapinya juicy, empuk dan masih basah, potongannya juga besar2. 
    Kuahnya juara, harus dikasih kecap asin sedikit dan sambal. Kuahnya kalem tapi berasa banget rempah2nya. 
    1 porsi kari sapi seharga 45 ribu. 

    Menu yang dipesan: Kari Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Baji Pamai [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasi Goreng Merah Favorite

    Kalau mau coba nasi goreng dengan rasa yg berbeda, mungkin bisa coba nasi goreng merah disini. Nasi goreng khas Ujung Pandang ini memang beda dr nasi goreng pada umumnya. Warnanya merah, dagingnya babi di orak arik dengan telur. 
    Nasinya pulen, porsinya banyak, isi dagingnya juga full. Kalau kesini, cobain juga jus markisanya, selain jarang yg jual rasanya juga seger. 

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng UP, es markisa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Ayam Acang [ Grogol, Indonesia ]

    Bakmi Enak di Grogol

    Kebetulan kesini pas lebaran, rencana awal makan di bakmi sejenis yang namanya mirip banget, tapi tutup dan hebatnya bakmi acang ini buka pas lebaran jadi dia lumayan rame pengunjung waktu itu. 
    Karena agak kenyang, jadi pesen 1/2 porsi saja dengan ayam paha. Ayam yang digunakan ayam kampung, kekenyalan bakminya pas masih kenyal dan tidak keras, kuahnya nampol gurihnya dapet, kaldu ayamnya dapet. Kalau mau sayur, minta saja ke mas nya nanti dikasih sayur selada air 1 mangkuk. 

    Menu yang dipesan: bakmi ayam paha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sushi Hiro [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Sushi Hits

    Rasa-rasanya sudah lumayan lama sushi ini exists dan hits, tapi kemarin kesana dan masih harus mengantri, artinya sushi ini gak cuma happening sebentar, tapi beneran enak makanannya. 
    Pas masuk, interiornya homey banget, warna nya warm white cenderung kuning. Design interiornya oke. 
    Liat2 menu, ternyata harganya affordable untuk jenis sushi seperti ini. Selain itu pilihan menunya banyak banget. Hati2 kalap ya 
    - Hiro Aburi 
    Karena pertama kali, harus banget donk cobain sushi dengan platingan anak tangga ini, terdiri dari 6 sushi : 2 salmon, 1 cumi, 1 beef, 1 telur dan 1 crab stick. Rasanya OK lah yah, memang bukan juaranya. Tapi fresh, cuminya gak alot walaupun beef nya terlalu tipiss 
    - Aburi Salmon Mentai 
    OMG, ini juara banget! salmon nya bener2 melt on your mouth. Harus banget pesen ini sihh 
    - Salmon Volcano Roll 
    terdiri dari 2 pcs, salmon yang melapisi nasi, mayo dan salmon. Ini juga enak, wajib coba 
    - Inari Tempura Vegie
    Telur yang melapisi nasi dan diatasnya disajikan dengan tempura sayur. Rasa tempuranya enak, asin balance dengan inari yang cenderung manis. 
    Ochanya free reffil. 
    Overall, puas banget makan disini, pelayanan nya cepat, ramah walaupun waiting list rasanya menunggu tdk terlalu lama. Ambience nya oke. 

    Menu yang dipesan: Salmon Volcano Roll, Inari Tempura Vegie, hiro aburi sushi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cufungmoi - Song Sui Hok Lopan [ Jelambar, China ]

    Makanan Surga

    Song sui adalah makanan khas Bangka yang berisi daging babi, bisa dengan pilihan darah, usus, jantung dan hati babi. Di rebus dengan kuah godokan babi di campur dengan daun bawang biasanya dengan tambahan telur ayam kampung setengah matang. Makannya pakai cabe rawit merah dicampur dengan kecap asin dan jeruk songkit. 
    Kuahnya sih juara banget, harumnya babi banget, gurih. Dagingnya juga empuk. Pokoknya Song Sui disini enak banget. 
    Tapi memang harus sabar mengantri, dengan kondisi panas. Tapi sepadan dengan song sui nya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sambal Khas Karmila [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Sambel Komplit

    Kalau yang doyan pedas dgn berbagai jenis pilihan, kamu harus banget makan disini. Selain sambal nya enak2, rasa makanan nya pun tidak kalah enak. 
    - Ayam Telur Asin 
    Ayam goreng kering diberikan tambahan saus telur asin diatasnya. 
    - Kol Goreng 
    Kalau kalian pecinta kol goreng, harus banget cobain makan kol goreng disini. Karena kolnya di tumis dengan mentega dl jadi wangi sekali 
    - Ayam Cabai 
    Ayam goreng kering, di tambah dengan bubuk cabai yang gurih-gurih pedas. 
    - Nasi Pedas
    Ini juga unik rasanya, karena nasi putih di aduk dengan sambal. Jadi warnanya kemerahan gitu. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Abun [ Pasar Baru, China ]

    Enak & Mahal

    Bakmi legend ini masih eksis dan terus berkembang sampe saat ini. Yang datang juga masih ramai, walaupun tempat makannya tidak terlalu luas. 
    Bakmi dengan pilihan topping halal dan non halal ini, menyediakan jenis Chinese food seperti nasi goreng, nasi capcay. 
    Kalau kesini, cobain pangsit gorengnya karena digoreng kering dan isinya enak, cocok untuk teman makan bakmi. 
    Walaupun begitu, memang harganya agak mahal untuk seporsi bakmi. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Pig Me Up [ Sawah Besar, China ]

    Babi Matah

    Pesen Babi Sambal Matah, Babinya dipotong kotak2 kecil dan dibumbui lagi saat di masak, dimasukkan ke nasi hangat dan disajikan dengan irisan nori. Diatasnya diberikan saus seperti saus teriyaki. 
    Yang juara memang sambel matahnya, kita bebas ambil semau kita. 
    Enak, pedes, seger 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tony Roma's [ Thamrin, Barat ]

    First Time

    Ini adalah pertama kalinya cobain Tony Roma's, seperti yang kalian tau resto ini terkenal banget dengan pork ribs nya. Memang sih mereka gak hanya menjual pork ribs, mereka juga jual steak. 
    Ukuran ribs nya terbagi menjadi half, regular & full. 
    - The Original Baby Back Ribs 
    Karena pertama kali, jadi mau cobain makanan yang menjadi andalan mereka. Ribs nya matang dengan sempurna, masih agak basah, kenyal dan tidak kering (overcooked). Dibumbui dengan bumbu khas mereka dan disajikan dengan 2 side dish yang bisa dipilih sesuai keinginan. 
    - Rib Combo 
    Kalau galau cobain ribs/ steak, pilih saja menu combo ini. Karena dalam 1 plate km bisa cobain steak nya dan ribs nya secara bersamaan. 

    Porsi disini termasuk besar dan mengenyangkan. Kalau mau icip2 bisa share. 

    Menu yang dipesan: The Original Baby Back Ribs, Rib Combo

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fuk Shin (Borneo Chinese Food) [ Sunter, China ]

    Menu Komplit dan Enak

    Resto Chinese food ini kalau malam, ramai banget di kunjungin orang, parkir mobil sampai macet, padahal tempatnya hanya tendaan di depan ruko yang sudah tutup. Penasaran coba makan disana, kebetulan lagi hujan, pengen makan yg hangat2 dan sayuran. Karena cuma berdua, jadilah pesen capcay goreng (non halal) & kodok goreng mentega. 
    Bagi yang tidak tau capcay goreng itu apa, bedanya hanya di kuah. Kalau capcay goreng kuahnya lbh sedikit dan kental (dgn tambahan sagu) kalai capcay kuah, biasa airnya lebih banyak (seperti sup) dan cair. Jadi tergantung selera. 
    Isian capcaynya banyak sekali, mulai dari udang, cumi, daging babi, kulit babi, sayur caisim, kembang kol, wortel, sawi putih, pokoknya komplit. 
    untuk kodok goreng mentega nya, isian nya banyak, bumbunya medok jadinya meresap ke daging kodoknya, kodoknya di goreng kering dulu jadi nya garing. 

    Overall makanan disini recommended untuk di coba, apalagi bersama keluarga. 
     

    Menu yang dipesan: kodok goreng mentega, Capcay Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.