Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

790 Review | 477 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bittersweet Bistro [ Bogor Barat, Kafe ]

    Agak gerah tempatnya

    Nyobain cafe di Bogor, tempatnya gede banget jadi cocok nih buat bikin acara. Gue sendiri cobain banyak menu disini, ya oke kok rasanya, nasi gorengnya pulen dan berbumbu pas. Rosemary chickennya jg enak walau agak kurang sedikit bumbu aja. Makanannya udah lumayan ok tp sayang tempatnya gerah bngt terlebih yg di atas ya. Bener2 kaya ga ada angin gitu, padahal kaya pintu/ jendelanya udah dibuka, tp gatau kenapa masih berasa agak engap gt.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saung Pak Ewok [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    sop buah enak di bogor

    sop buah legendaris ini udah lama bngt buka di bogor, nah sekarang dia pindah alamat gitu ke malabar, buat alamat lengkapnya ada di ignya gitu. tempatnya yg skrng jadi lebih instagramable, ada ootd spot, tempat bermain anak, lesehan place dan indoor nya pun ttp ada. kalo kesini selalu pesen sop buah yg kaldu jeruk karena seger banget, pelayanannya disini selalu ramah, pewe bngt buat menghabiskan waktu brng tmn atau keluarga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai Kita [ Bogor Timur, Italia ]

    pizza kayu bakarnya the best!

    main main ke Bogor, jangan lupa mampir ke kedai kita. disini spesialisnya piza kayu bakar gitu. Tapi.. selain itu menu2 lainnya juga ngga kalah enak. Ada mie hotplate lidah sapi yang siap memanjakan lidah ~ kalo pizzanya ini gue pesen yang smoked beef, kejunya lumer, banyak bangeeet. Seporsi cuma 60rb tp fresh from the oven, yum~ kalo hotplatenya sayang bngt kali ini si hotplatenya nggak yang heboh asep2 gitu, cuma makanannya ttp enak, saus blackpeppernya berasa bngt, so delicious!!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Baked & Brewed Coffee and Kitchen [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Wah jatuh hati sama f&b-nya.

    Dulu sempet ga suka banget sm coffee shop ini waktu mereka masih di tempat yang lama. Karena waktu ksana itu weekend jadi rame bngt dan seatingnya kurang banyak. Semenjak dia pindah kesini jadi penasaran juga sih buat cobain. Ternyata tempat yg sekarang lebih enak, well banget pokonya bahkan toiletnya juga pewe gitu hahaha. Janjian sm seorang teman di jam 10 pagi, udara Bogor pagi ini terasa sejuk. Gue langsung pesen Iced Mocha dan Cinnamon Toast sebagai bfast. Sedangkan temen pesen picollo.

    Untuk rasa Iced Mocha-nya ini tipe yang gue suka gitu, strongnya mild dan cokelatnya berasa tp ngga mendominasi. Kalo Cinnamon Toastnya ini emangg agak lama sih keluarnya cuman menurut gue rasanya enak banget apalagi gue suka Cinnamon, tp sayang kurang banyak Cinnamonnya hehehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    MIDLAND.eatery [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Tempatnya banyak mural, lucu bngt!

    Ada yang baru nih di Bogor, namanya MIDLAND! Lokasinya bener-bener deketan sama Macaroni Panggang. Kalo buat gue sih ini tempatnya cocok banget buat hangout sambil ketawa-ketawa cantik (?) bareng temen-temen. Gue pesen Roasted Chicken, pas dateng wah besar juga nih ayamnya dan empuk banget! Soalnya ayamnya kaya ukuran kecil, kaya masih balita gitu pokonya jadi dagingnya lembut banget. Sausnya enak, kentangnya banyak, Endol!

    Lalu cobain ayam penyet-nya temen nih rasanya ok juga! Terus ternyata ada promo kalo pesen masakan indonesia sblm jam 2 siang bakal dpt free ice tea, lumayan kaan hehe. Terus cobain carbonara-ya teman, kurang creamy sih jadi rasanya B aja. Seseneng itu gue pas pesen Lychee Tea karena gue blg minta es batunya yang banyak dan ternyata pas disajiin seperti itu, luv.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Teras Dara [ Tanah Sareal, Kafe ]

    Pelayanannya OK banget!

    Main-main ke Bogor yaudah cobain yang baru gitu. Langsunglah gue dan beberapa konco perfoodies-an meluncur kesini. Kalo untuk tempatnya sendiri sih ok yah menurutku. Kalo makanannya masih ok juga, tp karena udah makan di beberapa tempat jadi disini cuma fokus cobain minumannya dan pesen beberapa cemilan. Yang menurutku fail banget adalah si French Toast-nya karena amiiiiiiiiiiiiis banget. Ga tahan ngabisinnya. Kalo saladnya itu okelah tp aneh karena ada pedes2nya hahahah. Untuk minuman gue pesen mojito gitu dan asli rasanya seger banget beb. Mojitonya ada macem2 varian gitu, jadi pas difoto bagus.

    Oiya gue mau cerita kenapa gue bilang pelayanannya bagus banget. Karena waktu kesana itu kondisinya ujan deres banget dan ternyata tb2 gue haid gitu, coba tahan2 ternyata kaya ga bisa banget. Yaudah coba lah ngomong sm mba2nya dan mba2nya langsung sigap banget nyariin!! akhrinya dia ke atas lagi ngasiih gue pembalut dan gue bnr2 makasih banyak buat waiter & waitres disana, super baik, super dapet pahala banyak lo ah mba :*:*

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bogor Raincake [ Bogor Tengah, Toko Kue ]

    Suka raintartnya!

    Lagi di Bogor bersama geng doyan makan, sebelum pulang kita menyempatkan diri untuk mampir ke store ini. Gue udah pernah coba yang raincake nya, agak kecewa sama rasanya tapi kali ini pengalaman gue beda. Karena gue pesen raintart cheese nya dan rasanya pun enak, memenuhi ekspektasi, ngga nyesel belinya krn harganya lumayan gitu. Tapi minusnya ttp ada, yaitu di bagian base tartnya yang menurut gue terlalu keras, jadi kalo dipotong pake piso plastiknya itu agak susah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Popolo Coffee [ Sentul, Kafe ]

    Ngopi enak walau tempatnya kurang besar.

    Gue udah cobain popolo yang di Bogor dan sekarang cobain yang di Sentul. Lokasinya emg di dalam Taman BUdaya Sentul, jadi pas kalian baru masuk/ ambil tiket parkir, langsung belok dan parkir di kanan gitu. Beberapa menu yang dicoba dan gue sih suka ya terutama kopinya. Kalo wafflenya kurang suka karena aloooooot banget. Avocado coffeenya pun enak, rasanya kaya jus alpuket tapi ada rasa kopi2nya. Ice coffee cube nya pun juga enak, suka :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bogor Raincake [ Bogor Tengah, Toko Kue ]

    Oleh-oleh kekinian dari Kota Hujan

    Lately makin banyak artis-artis yang buka toko kue oleh2 kekinian kaya gini. Mumpung lg di Bogor, akhirnya nyoba utk beli Bogor Raincake yg ownernya adalah Shireen Sungkar. Gue sendiri beli 2 box, yang satu itu red velvet dan satunya lagi choco crunchy.

    Untuk kuenya gue kurang suka sama teksturnya karena nanggung antara spongecake atau bolu. Gue malahan kaya berasa makan sponge beneran krn gada rasanya, manisnya tuh tipiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis banget. Ya gue heran aja, kan jual kue yah. Kue kan hrsnya manis, ini malahan manisnya tipis gitu. ya positifnya mungkin tujuannya ga pengen bikin customernya diabetes kali ya.

    Red Velvet, rasanya enak karena ketolong sm crumble dan krim taronya gitu. Dibandung Choco crunchy, red velvet menang krn lebih moist. Sedangkan untuk Choco crunchy, haduh ini kering banget dan kurang suka.... Dalemnya segala ada crackernya gitu.

    Segi harga juga menurut gue kemahalan, ya cukup sekali aja belinya. Besok-besok kalo ke Bogor ttp setia sama Asinan, Roti Unyil dan Bolu Talas aja ah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    B'Steak Grill & Pancake [ Bogor Timur, Barat ]

    Makanan dan Suasananya RAOS pisannn!!

    Ayeyy jalan jalan ke Bogorr! Bahagianya menginjakkan di kota Hujan ini hehe. Secara ada yang baru di Bogor, langsung cus kesana bareng teman-teman :)

    Pas baru dateng langsung disambit eeeh disambut maksutnya sama waiters yg baik hati. Aduh so in love sama interiornya! Ada bangku yang ala ala ayunan gitu dan senengnya ini weekdays jadi ga gitu riuh. Cuman tetep ada seseibu arisan yang bikin rame tempat ini. Ga heran sih rame krn emang tempatnya bagus, cocok buat bersantai sambil makan siang.

    Pesenan gue kali ini yaitu truffle mushroom fettucini pasta. Jadi kita bisa pilih sih pastanya apa, boleh penne, fettucini atau spaghetti. Pas dateng, GILE!! Pastanya banyak banget, jamurnya jg! Wangi truffle bngt bikin gembel gembel diperut langsung berontak wkwk. Sumpeh deh ini enak banget, pastanya al dente, jamurnya buanyak dan creamynya aku suka! :)

    Ada beberapa pesenan temen juga yang porsinya WOW WOW banget gitu, looks yum juga! Tempat ini gue rekomen banget deh buat acara2 makan atau kumpul bareng temen krn bagus gitu hihi, harganya juga gak mahalllll! Ntapppss.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.