Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

790 Review | 471 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Khayal Coffee Studio [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    WAHGILA WIFINYA JOS BNGT!

    Emang udah bukan rahasia lagi kalo coffeeshop itu jadi tmpt buka laptop paling enak. Eh mantapnya lagi, kalo kopi yg disajikan & wifinya ngebut. Wah, juara dunia bngt sih ini! Sama kaya di Khayal Coffee, gue tau tempat ini dari Cels, dia bilang disini wifinya kenceng. Eh bener aja, wah aslik ngebut parah! Ngga kerasa bisa download film & ngerjain kerjaan pun ngga ada hambatan. Gue pesen si eskopsusnya, balance bngt rasa kopi & susunya! Ngga bikin kembung bngt gitu rasanya, ntaps. Pastinya pgn balik lg utk ngopi dan wifian hihiw. Gue juga cobain donat kampungnya, pas dipesen itu mnt yg anget, beuh enak gilda!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Arborea Cafe [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Jakarta rasa Bandung?

    Banyak yang bilang kafe ini atmosphere-nya mirip kafe2 Bandung gitu. Pas coba datengin kesana...... Ya, lumayan kayak di Bandung karena pepohonannya banyak bngt. Tapi ya udaranya ttp aja udaranya Jakarta hehe. Disini cukup gemes sih tempatnya, okelah utk escape dr coffeeshop mainstream yg ada di Jkt. Tapi sayang utk miinumannya biasa bngt, harganya kurang sesuai dgn yang disajikan. Barista agak kurang ramah juga. Gue pesen latte caramel, hambar di awal, manis bgt dibawah, sepertinya ngga dikocok gitu gulanya. Entah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopikalyan [ Blok M, Kafe ]

    Coffeeshop fav!

    Denger @kopikalyan buka cabang rasanya gemes bngt pengen nyamperin bareng @celsfoodiary ✨ Nah, akhirnya kita berdua kesini weekdays dengan harapan bisa menikmati 'tempatnya' juga gitu, karena kalo rame kan pasti jadi males berlama-lama. Eh pas kita dateng, itu parkiran mobil motor full bngt, untungnya kita motoran jadi msh bisa nyelip, dibantu sm petugas parkirnya yg baik hati. Pas baru masuk, kaget! RAME BNGT. Awalnya sih agak males karena kalo rame yg ada kita ga bs ngobrol dengan leluasa, eh pas diliat-liat ke dalem, mereka punya seating yg cukup banyak dan outdoor yg sangat spacious juga.

    Gue disini menikmati Roti Isi Srikaya & Roti Pandan Isi Selai Kopikalyan bersama dengan sekaleng Es Kopikalyan (Single). Roti Isinya cukup enak, namun ngga yang wow bgt. Gongnya tetep ada pada es kopi susunya ini, aduh super legit! Agak mirip sama Animo, tp versi lebih bold dikit. Penasaran sama yang double shot seperti apa 😉

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cyclo Coffee & Apparel [ Senopati, Kafe ]

    Setrong

    Gue cobain 2 jenis kopi disini. Satunya Ice Mocha (ofkors) & Affogato. Buat Ice Mochanya sendiri rasanya enak, manis dr cokelatnya pas, kaya manisnya itu tipis bngt, tp gpp, itu yang lagi dicari hari ini. Buat Affogatonya, since ini adalah perpaduan ice cream vanila dan espresso, jadi gue bs icip sedikit rasa espreso murninya. Wow, strong bngt. Kaya nda sanggup gitu akhirnya jadi malah ngga habis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mori Express [ Senopati, Jepang ]

    Ternyata enak!

    Seniat itu deuh ke Mori Express. Tips: buat yg bawa motor, parkirnya di depan gedungnya gitu, ngga bs masuk ke dalem krn harus ada aksesnya. Lokasinya di Mori ini juga di dalemnya supermarket gitu. Ngga terlalu punya ekspektasi apa apa sama makanan disini karena baru pertama kali coba. Eh ternyata pas dicoba, enak. Walau sayangnya pelayanannya itu agak lama. Sebelnya lagi ternyata taxnya 10% + 6% service, hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

    Back to topic ah, jadi untuk makanannya gue pesen character curry yg snoopy. Bentukannya lucu bngt, jadi sayang dimakan haha. Tapi rasanya enak! Ditemani katsu, indah bener rasanya. Terus icip salmon lava roll. Sushinya lumayan gede, isinya 8pcs, rasanya juga enak, ya good lah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Levant Boulangerie & Patisserie [ Fatmawati, Kafe ]

    Pastry gemesh~

    Nyobain Levant bebarengan sama temen-temen yg lain itu sebabnya ada banyak menu yg dicoba. Ada Croissant Pur Beurre, Abricottine, Tartelette Raspberries & Strawberries dan Mini Pain Raisin. Namanya emang pada susah-susah banget hahaha tp rasanya oke buat gue. Gue suka Tarteletenya, buahnya fresh bngt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Roti John Resep Peranakan [ Tebet, Malaysia ]

    Rotinya lembut syekali ~

    Roti john disini baru buka sore, diatas jam 4 kalo ngga salah. Tempatnya dipinggir jalan aja gitu. Gue dan tementemen pesen yg mozarela, untuk yang ini, star of the dishnya bukan di mozarela sih yang gue rasa karena perpaduan daging dan rotinya aja udah enak bngt. Gue rasa mozarellanya sebagai tekstur/ rasa tambahan aja, tp ya udah pasti jadinya makin enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Love & Eat Cafe [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Makan enak, murah meriah!

    Cafe yg terletak di Benhil ini punya banyak banget pilihan menu, tapi jangan khawatir soal harga karena relatif terjangkau. Enaknya lg di tempat ini didukung dengan wifi, banyak colokan, dll. Gue icip lumayan banyak menu, entah kenapa gue jatuh cinta sama indomi gorengnya yg atasnya itu ada dagingnya, ada pedespedesnya gitu, endul! Buat dessertnya suka si pancakenya gitu ada nutelanya, enyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Aromanis [ Senopati, Indonesia ]

    Suasana enak, makanan biasa aja.

    Sabtu siang gue dan keluarga makan di Aromanis Senopati, gue kira akan rame bgt tempatnya secara di Senopati dan jam makan siang, ternyata waktu sampe kesana bener-bener sepi bngt. Jadi waktu masuk pun udah kaya resto punya sendiri haha. Gue dan keluarga duduk di bagian smoking area, karena pencahayaannya lebih bagus gitu deh, terang.

    Gue ngicipin beberapa makanan yang menurut gue dari segi rasa nggak outstanding bngt. Gue cobain gurame cabe gendot, ukuran ikannya ga gitu besar, ga ada rasa gitu ikannya, ga ada gurihgurihnya samsek tp lumayan krn ikannya ngga bau tanah. Untuk rica-ricanya biasa aja. Esnya sih yang gue suka malahan, si sarang burung itu yg warnanya putih, manis asemnya enak. Cobain juga paket merdekanya dia yg isinya ada nasi merah dan bebek, itu bebeknya enak, digoreng garing dan gurih. Terus icip juga soto betawinya, karena gue ga gitu suka soto betawi yg pake susu, jadi terasa aneh bngt di lidah, tp kata bokap gue sih enak, ya mungkin selera aja kali ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mamadar Ayam Kaser [ Tebet, Indonesia ]

    Sambelnya jos!

    Kalo kesini gue pasti pesen nasi uduk ungu & ayam kalasannya. Nasi uduk ungunya itu pulen dan gurih, porsinya juga pas, jadi oke bngt. Kalo ayam kalasannya ini lembut dan bumbunya meresap sampai ke dalam. Cuma kekurangannya mungkin karena ayamnya ini kecil. Buat pecinta pedes, sambel disini dijamin bisa manjain kalian, karena aslik pedes bngt, tapi sedeeeep. Minuman favorit gue pastinya es jeruk, beuh seger banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!