Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

790 Review | 477 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Aromanis [ Senopati, Indonesia ]

    Suasana enak, makanan biasa aja.

    Sabtu siang gue dan keluarga makan di Aromanis Senopati, gue kira akan rame bgt tempatnya secara di Senopati dan jam makan siang, ternyata waktu sampe kesana bener-bener sepi bngt. Jadi waktu masuk pun udah kaya resto punya sendiri haha. Gue dan keluarga duduk di bagian smoking area, karena pencahayaannya lebih bagus gitu deh, terang.

    Gue ngicipin beberapa makanan yang menurut gue dari segi rasa nggak outstanding bngt. Gue cobain gurame cabe gendot, ukuran ikannya ga gitu besar, ga ada rasa gitu ikannya, ga ada gurihgurihnya samsek tp lumayan krn ikannya ngga bau tanah. Untuk rica-ricanya biasa aja. Esnya sih yang gue suka malahan, si sarang burung itu yg warnanya putih, manis asemnya enak. Cobain juga paket merdekanya dia yg isinya ada nasi merah dan bebek, itu bebeknya enak, digoreng garing dan gurih. Terus icip juga soto betawinya, karena gue ga gitu suka soto betawi yg pake susu, jadi terasa aneh bngt di lidah, tp kata bokap gue sih enak, ya mungkin selera aja kali ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mamadar Ayam Kaser [ Tebet, Indonesia ]

    Sambelnya jos!

    Kalo kesini gue pasti pesen nasi uduk ungu & ayam kalasannya. Nasi uduk ungunya itu pulen dan gurih, porsinya juga pas, jadi oke bngt. Kalo ayam kalasannya ini lembut dan bumbunya meresap sampai ke dalam. Cuma kekurangannya mungkin karena ayamnya ini kecil. Buat pecinta pedes, sambel disini dijamin bisa manjain kalian, karena aslik pedes bngt, tapi sedeeeep. Minuman favorit gue pastinya es jeruk, beuh seger banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Toodz House [ Fatmawati, Kafe ]

    must try: carbonara rice! <3

    saat ke toodz house, yg harus bgt dipesen adalah si cantik carbonara rice ini. udah doyan bngt sama menu ini dari pertama kali ke toodz kayanya, soalnya saus carbonaranya gurih dan creamy bngt. tempatnya sendiri super pewe karena ada smoking area yg di dalem, jadi dingin. nuansanya juga bener2 kaya dirumah, super pewe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Baso Bintang Avon [ Buah Batu, Indonesia ]

    enak banget!

    bandung emang surganyaa makanan enak, salah satunya yamin asin disini, aduh cinte bener sm rasanya! cobain yamin manisnya pun jg ngga kalah enak. seporsi ini mienya buanyak banget! sebenernya bisa sih buat dijadiin sharing gitu sm temen, cuma kalo laper bngt kayanya bisa abis sendiri hehe. gue pilih topingnya yg bakso & pangsit rebus. gurihnya the best the ini bakso uratnya! isian pangsit rebusnya juga ngga pelit, sedep.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    lunch enak di Bandung!

    siang ini gue memutuskan utk lunch di salah satu kafe yg terkenal banget dengan thai layer cake-nya yg enak, yup Gormeteria. tempatnya sendiri emang selalu rame, itu sebabnya gue reservasi dulu karena males ngantri. tempatnya adem, lucu ada bonekanya besar banget. pelayanannya disini juga ramah dan toiletnya ciamik ala2 di Union gt.

    buat makanannya gue pesen The Dynamite Seared Salmon, maaf, tapi, gue kurang suka sama elemennya. gue kira yg disebutkan Dynamite itu semacam spicy mayo, ternyata sambel gitu. terus salmonnya agak kering. kurang bersatu padu aja gitu sih rasanya. cobain menu lainnya ini chicken teriyaki, alamaaaak enak banget!! ayamnya super tender dengan saus manis & gurih. untuk menu yg disiram pake kuah dalam pot ini namanya Ochazuke, unik dan enak banget! kuahnya sedep, salmonnya dimasak sempurna.

    terakhir buat dessertnya, thai layer cake emang harus bngt dipesen karena emang seenak itu! ngga cuma yg thai tea, gue cobain jg yg milo, aduh enaknya ga karuan wkwkwwk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    strong gilak kopinya!

    ala-ala hari ini mau minum es kopi susu yg lagi happening di jkt, nah kalo ini di bandung. kata temen di sejiwa ini enak, kebetulan juga emang mau ketemuan sm temen. tanpa pikir panjang gue pesen si es kopi susu sejiwa ini, pas dicoba, innalilahi strong bngt kopinya, gue ngga terlalu suka wkwk karena lidah gue langsung berasa kelu gitu, akhirnya pesen fresh dragon fruit juice, dan ini better hahahaha. smoking areanya pengap bngt :((

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mimi Teh [ Trunojoyo, Minuman ]

    limebomb yakult!

    minuman di mimi teh ini yang paling gue suka adalah yg limebomb yakult. kalo abis minum ini, segernya sampe ke ubun2. manis & asemnya pas banget! untuk yang jasmine tea with cheese buat gue juga enak, cheesenya gurih tp ngga over bngt gt jadi cocok buat dikombinasiin sama si jasmine tea.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso Arief [ Trunojoyo, Indonesia ]

    bakso goreng keju <3

    aduh senengnya makan bakso goreng ini, isinya keju dan bentukannya gemuk-gemuk gitu. kalo dimakan polosan emang agak kurang enak, enakan kalo udah dicampur sambel & kecap atau dikasih kuah gitu. harganya terjangkau & jadi destinasi wajib kalo ke bandung deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    happening bngt ceu

     sei sapi lamalera udah lama bngt seliweran di IG, penasaran bngt sama rasanya, langsung deh cus nyobain makan disini. gue pesen yg sambal matah, kalo pacarku pesen yg rica-rica. rasanya sendiri enak, walau kan agak dingin jadi sedikit alot di bagian yg ada lemaknya. sambal matahnya joss, kalo yg ricarica tu keliatan pedes bngt dan ternyata iya peedes ugak rasanya hahaha. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Go! Curry [ Kemang, Thailand, Jepang, India ]

    tikka masalla-nya ajib bener!

    favoritku kalo kesini tentunya makan si tikka masalla, the best bgt curry-nya, strong & flavorful! selain itu gue kali ini cobain menu2 baru mereka yaitu aku cinta rasa indonesia II. jadi pada tema yang satu ini, mereka launch menu indonesia gitu. tapi jangan pernah pandang sebelah mata menu menu ini ya, karena surprisingly enak bngt!! kesukaanku ayam goreng serundengnya, serundeng mereka manis pedes gitu, nagih! ayam/bebek cabe andalimannya juga enak, bumbunya nampol, ngga nanggung2 rasanya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!