Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

790 Review | 477 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gule Kepala Ikan Mas Agus [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Gule ikan tersedep disinilah tempatnya!

    Buat para penghuni ciputat rasanya sayang banget kalo belum cobain gule kepala ikannya si mas agus ini. Lahannya besar banget, kalo mobil kemungkinan bs muat 5-10an deh krn bs parkir di bagian belakang gt. Toiletnya juga ada tp agak spooky.

    Nah gue pesen gule kepala ikan, nasi, es jeruk dan es pisang ijo. Gule kepala ikannya sih ya jangan ditanya lagi, sedep banget weeey. Ikannya pun ga amis. Es jeruknya seger pisannn. Pisang ijonya enak tp sayang kebanyakan sirupnya jd agak kemanisan. Overall suka banget sm tempat ini, Murah meriah!

    Menu yang dipesan: kepala ikan, Nasi, Es Jeruk, Es Pisang Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Rame Ramen [ Ciputat Timur, Jepang ]

    Rasanya skrng jd biasa aja, porsinya jg jd lbh sedikit

    Ujan ujan enaknya ya mkn yg berkuah, untung ada ramen enak di dkt rumah. Gw dan nyokap psn ramen kuah wakame level 1 dan sprti biasa, crab stick. Untuk segi pesenan gw ngga ada bedanya sm kunjungan pertama. Cuman yang bikin beda itu dr segi kuahnya yg skrng jd kebanyakan, mienya sedikit, ngga asa narutonya, narutonya diganti jd apaan tau tuh ngga enak. Rasanya sih hampir sama tapi kurang nendang aja, ngga ngasih efek ketagihan kaya kunjungan pertama, hmm...

    Menu yang dipesan: Ramen Wakame

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tregioia Creamery [ Alam Sutera, Es Krim ]

    Eskrimnya ga terlalu manis :')

    Who doesnt love ice cream!? Haha. Tregioia ini cenderung sepi tempatnya, ada skitar 4 meja dan bangkunya ada sktar 8/10an. Cocok buat hangout sm temen smbil ngeganyem eskrim :) Gue pesen waffle pake eskrim coffee. Eskrim coffenya enak, hampir mirip coffeenya locaras*. Tapi ini ga gampang cair, cool! Terus gue icipin eskrim cone choco kitkat. Ini enak! Hampir ky dark chocolate, ga terlalu manis. Tp yaudah biasa aja, nothing special :)

    .

    Pelayanannya baik, ramah, toiletnya bersih dan yg paling gw suka adalah parkirannya luasĀ  :)

    Menu yang dipesan: Waffle With Coffee Ice Cream, Choco Kitkat Ice Cream Cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lele Kenken [ Ciputat, Indonesia ]

    Lele istimewa!

    Yang doyan lele hrs bgt kesini. Awal gue ksini krna kaka yg rekomen si Lele kenken ini. Akhirnya penasaran bgt dan memutuskan utk hari ini beli si lele kenken :3
    Gue dan keluarga kebetulan take away. Tapi kl mau dine in jg cucok krna tempatnya bersih dan relatif adem (karna kebuka). Toiletnya ada banyak, bersih juga. Ohya menu disini variatif bgt lho. Asik bgt pokonya.
    Mikir2 mau pesen apa, akhirnya gw memutuskan psn lele saus padang, cumi lada garam, cumi goreng tepung dan kangkung bawang putih. Sebanyak ini gue cm ngabisin duit 109rb, dan td gw psn es jeruk. Bahan2nya berkualitas bgt, jdnya rasa makanannya enak!
    Utk lelenya bisa pilih fillet atau utuh. Berhubung gw sukanya nyuil2in ikan utuh, akhirnya gw psn yg utuh. Saus padangnya enak, tp sayang agak kurang pedas. Kalo cumi lada garamnya hrs kalian coba, persis kaya cumi lada garamnya kwang tun* deh! Tp kl tetangga sebelah itukan pds bgt, kl yg ini msh cenderung pedasnya sedang. Kangkung enak, guriiih dan dimasak sempurna. Gue rekomen buat kalian yg tinggal di ciputat atau kuliah disekitaran ciputat utk coba lele ini, ciao!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Double H [ Gading Serpong, Barat ]

    Chocolate volcano nya juara duniaaaaa!! >,<

    Kafe yang ada disebrangnya roti bakar 543 ini lumayan asik lho buat makan2 bareng temen, parkirannya lumayan besar, wifinya kenceng, pelayanannya super ramah, makanannya super enak, tapi sayang agak sedikit panas. Tapi its ok karna waktu kita bilang panas tuh pelayannya langsung nyalain ac :)

    Btw gue seneng dan puas makan disini, gue rekomen banget kalian yang ada di gading serpong utk nyoba makan disini. Mereka bener2 baik hati utk nyalain lampu di siang hari (padahal ngga diminta) karna ngeliat gue dan temen yg lagi sibuk dan asyik foto2in makanan ^^,

    Nah gue dan teman pesen:
    1. Sotuthwestern chicken. Buat kalian yg doyan makan ayam apalagi bagian dada, harus cobain banget ini karna rasa ayamnya bener2 tasty banget. Karna ini pesenan temen, gue ga sempet cobain nasinya. Kalo mashed potatonya sih standar, coleslaw nya asik, enak dan fresh di mulut.

    2. Fried Dory. Berhubung gue bingung mau makan apa ya mending gue pilih yg aman, gue pesen ikan dory ini deh jadinya. Untuk segi rasa sebenernya biasa aja si dory ini malah cenderung dorynya ketipisan. Mashed potatonya jg biasa aja :)

    3. Chicken Teriyaki Pasta. Sampe akhir agustus ini, double H punya promo yaitu minimal transaksi 80rb, kalian bisa dapetin free pasta gitu. Nah berhubung gue dan teman pesenannya udah lebih dr 80rb, kita diperbolehkan utk pilih satu menu pasta gratis dr double H. Pasta ini pun jadi pilihan kita, pastanya agak sedikit sih emang tapi dibumbui sempurna dan ayamnya gile lembut dan tastyyyyyyy, love it!

    4. Chocolate Volcano. THIS IS THE BEST. Sebenernya agak udah engap, tapi menurut gue ngga ada salahnya utk kita cicipin dessert disini. Akhirnya gue dan teman pesen chocolate volcano dan pas dateng masyaAllah gede cuyyyy kuenya. Selebar dan setebal donat. Pas kita coba untuk potong, lelehan cokelat dari dalamnya keluar dan beuuuuuuuuuh petjah abis! Enak nih aslik, aplaagi kalo dicombine sama eskrim dan stoberinya, cucok!

    Menu yang dipesan: Chocolate Volcano, Southwestern Chicken, Fried Dory, Chicken Teriyaki Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RM Sederhana Bintaro [ Bintaro, Indonesia ]

    Gule kelapa ikan kakapnya ENAA BGT!

    Duuuh gue cuma mau bilang gule kepala ikan kakapnya enak banget, udah gitu aja blh ngga? Hahahaha. Asli ini enak banget, kuahnya itu enak sedep banget. Walopun cuma potongan kepala aja tapi dagingnya masih terselip lumayan banyak. Syukurlah gue dpt ikan yg fresh jd matanya masih enak utk dimakan. Kalo ikan yg ngga fresh kan matanya udah sedikit pahit gitu huft

    Menu yang dipesan: Gule Kepala Ikan Kakap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Cheese Cake Factory [ Bintaro, Toko Kue ]

    Rasanya, kemanisan.

    Dulu gue mengagung2kan banget CCF, tapi stelah kenal cheesecake lainnya... rasanya CCF ini ngga punya rasa yg bikin pengen beli lagi. Nyobain menu barunya yaitu nutella cheesecake, gue dan keluarga beli yg whole krna kebetulan sekalian mau rayain ulangtahun kakak. Gue fikir bener2 full nutella or something lah. Ternyata nutellanya cuma diatasnya aja, bronis dibawahnya enak tp ya balik lagi, nothing special. Kemanisan banget nih cake lama2. Nutellanya emang ada lumayan banyak diatasnya cuman kurang nyatu sama cheesecakenya.. They need a lil bit improvement for sure..

    Menu yang dipesan: Whole Nutella Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Surabi Teras [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Surabi asinnya maknyooooss!

    Surabi ini ada di sebelah kiri dr arah lebak bulus. Waktu gue kesini, gue pesen yang telur, sosis, mayones :3 Yum! Pas dateng tuh gile mayonesnya tempting buanget! Rasanya juuga enak, harga relatif nggak bikkin nguras kantong. Disiini gue pesen lychee tea dan rasanya seger! Ohya gue juga pesen surabi durennya, dan yep! Durian never fail, durian digimanain kayanya pasti enak hahaha harus coba nih! Waktu gue kesini sih rada siang makanya agak sepi, biasanya ngeliat tempat ini dr jauh tuh ruame banget apalagi pas weekend.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cozyfield Cafe [ Bintaro, Kafe ]

    Tempatnya pewe, pastrynya enak!

    Friday night di bintarooo nih hahaha kali ini gw dan teman2 ketemuan di cozyfield yg posisinya segedung sama gramedia emerald. Naaah utk kafenyaa ini gede lho teman pergikuliner! Ada outdoornya jg bahkan indoornya punya sofa sofa lucu dan outdoornya juga. Berhubung dtgnya pas lg jam buka puasa, kita disuguhi teh manis anget dan tajil berupa puding. YAAAY! Terus disini gue psn ice coffee latte dan apple tart souffle. Cake dimenunya sih buanyak bngt tp hrs nanya ke waitresnya dl utk ketersediaannya. Nah utk rasa kopinya sih enak, tp pas esnya agak mencair tuh jd agak keenceran. Tapi pas kok rasa kopinya, ga terlalu acid banget! Mantaps:) utk tartnya, yaoloh kerassssssss bngt tartnya. Gw gatau sih itu campuran apa tp gw ngeliat ada butiran2 oats disana. Utk cream atasnya itu enakkkkkkkk bgt so creamy dan manisnya pas. Utk isian apple cinnamonnya the best lah walopun kurang banyak hihi. Temanku psn pisang goreng gt dan aku sangat terpesona oleh platingnya, lucu! Waktu dirasain sih rasanya kaya pisgor kebanyakan. Tp manisnya pas dan pisangnya ga kebenyekan, mantaps! Temanku yg lain pesan mix berry tart tp aku ga smpt cobaaa, tp sempet sih utk foto hehehehehe tempatnya disini pewe banget buat hangout sm temen apalagi buat nugas kali ya soalnya wifinya kenceng! Hihi ohya! Mreka punya satu keramjang gt utk tempat naro tas gitu, padahal harga tas gw ga seberapa. Tp dikasih keranjang bgituan rasanya perhatian dan baik bngt nih kebijakan cafenya, good job!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Starbucks Coffee [ Benda, Kafe ]

    Ngopi ya sbux :3

    Tempatnya disini tuh riuuhhhh banget! Dan pelayanannya baik meskipun agak lama karena sbux di bandara selalu rameeeee. Favoritku utk kopi biasanya ice mocha! Es, coklat dan kopi bercampur jadi satu dan rasanya syeger! Pastrynya aku pesen mushroom apa gt namanya, jgn lupa minta diangetin dl yahhhh :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!