Foto Profil Athifa Rahmah

Athifa Rahmah

132 Review | 60 Makasih
Level 10
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    An.Nyeong [ Beji, Korea ]

    Akhirnya ada di Depok!

    Akhirnyaaaa An.Nyeong buka di Depok! Sebenernya udah lama penasaran sama resto Korea yg terkenal enak dan murah ini. Tapi sayang tempatnya ngga terjangkau dari rumah. Jadi pas tau buka di Depok langsung penasaran mau coba.


    Kesini pas weekend, ngga heran kalo agak rame. Terdiri dari dua lantai, lantai 2nya agak sepi karena entah kenapa orang lebih pilih tempat di bawah. Di sini gue pesen: cheese tokpoki, tuna kimbab, dan choco bingsu. Untuk cheese tokpokinya enaaaak! Kematangan tokpokinya pas dan kejunya juga ngga pelit. Bumbunya agak pedes tapi enak. Porsinya agak gede, jadi cocoknya sharing. Untuk kimbabnya juga enaaaaak. Komposisi dan porsinya pas. Tunanya enak. Yang terakhir, bingsunya juga enaaaaak. Duh ngga paham lagi kenapa ini enak semuaaaa. Bingsunya seger banget dan ngga terlalu manis. Gue kira es serutnya plain gitu ternyata ngga! Ada rasa milky dan serutan cokelat. Pokoknya enaklah. Harus cobain! Oh iya minumnya gue pesen ocha biar bisa direfill.


    Untuk kebersihan, di sini bersih banget. Abis ada yg udah selesai langsung sigap dibersihin. Ramah-ramah juga pelayannya. Overall makanan di An.Nyeong ini beneran enak-enak semua loh! Plusnya lagi, harga mereka ngga pake PPN. Next time pasti bakal balik lagi 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yellow Truck Coffee [ Beji, Kafe ]

    Murah dan Enak

    Kesini dalam rangka butuh suasana baru buat nyelesaiin kerjaan. Gue pesen red velvet latte dan french fries bolognese (lupa difoto ). Untuk red velvet lattenya enaaaak. Manisnya pas, ada perpaduan rasa cokelat dan susu. Untuk french friesnya juga lumayan, ada dagingnya juga di bumbu bolognese.

    Untuk perkara tempat sangat nyaman sih menurut gue. Wifinya juga kenceng, harga pun murah. Buat mahasiswa di sekitar Depok, wajib nih jadiin Yellow Truck tempat pw buat ngerjain tugas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Taichan Cinere [ Cinere, Indonesia ]

    Sambelnya enak!

    Akhirnyaaaa nyobain taichan juga :''')


    Ceritanya temen kantor salah satu owner dari Sate Taichan Cinere. Nah pas di kantor ada acara akhirnya dibawain dalam bentuk yang belom mateng. Jadi kita bisa nyaksiin pas bakar2nya. Ternyata bakar sate taichan tuh lebih simpel ya daripada bakar sate biasa yang mesti dioles-oles bumbu. Kalo taichan cuma dioles sama minyak doang supaya ngga lengket. Setelah menunggu, akhirnya jadi juga. Ada dua pilihan sambal, sambal biasa (agak cair) dan sambal matah. Dan ternyata rasa satenya enaaak. Apalagi dipakein sambel. Makin2. Sambelnya pedes tapi kata temen gue yg udah nyobain yg di Senayan, masih kalah pedes. Tapi menurut gue ini udah pas pedesnyaaa. Gue ngga nyobain sambel matahnya, tp katanya sih pada bilang enak. Seger. Oh iya untuk harga gue nanya 2rb pertusuk. Paslah di kantong, apalagi ini full daging (ngga pake kulit). Overall STC ini wajib dicoba bagi penyuka Taichan 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    BreadTalk [ Beji, Toko Roti dan Kue ]

    Ngga nyangka enak!

    Pertama kalinya cobain beli kue di Breadtalk. Setelah liat beberapa review banyak yang rekomendasiin Choco Rain. Akhirnya pas pulang kantor gue langsung meluncur ke Breadtalk terdekat dari rumah. Karena udah malem, gue sampe sana jam 9 dan masih banyak yang antri. Mba2nya jutek abis, kayaknya sih udah pada capek kali ya. Gue dilayanin kayak ketus banget gitu. Sebel sih sebenernya tapi karena gue butuh yaudah lah.

    Dan ternyata setelah dicobain, ini enaaaak! Cokelatnya ngga manis. Gue kira bolunya itu mirip kayak bolu2 murah yang seret gitu, tapi ternyata ngga lho. Pokoknya enak deh, ngga bikin enek. Untuk soal harga juga ini murah bangeeet. Ngga nyangka banget kalo ternyata cake di Breadtalk enak. Bolehlah kalo ada yg ulang tahun beli di sini lagi 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fat Bubble [ Beji, Kafe ]

    Porsinya makin dikit (?)

    Demi menuntaskan ke-BM-an akhirnya gue meluncur ke Fat Bubble. Ngga pake mikir langsung gue pesen dessert C2. Duh ngga perlu dijelasin lagi ya, kalo menu ini udah pasti enaaak. Suka semua komponennya, mulai dari grass jelly sampe mochi. Tapi ada yg berubah, untuk porsinya menurut gue semakin dikit. Dulu perasaan banyak banget, sampe begah kalo makan.

    Gue kesini pas weekend, sepi banget. Tumben sih ini, biasanya selalu rame. Untuk tempat cukup nyaman. Tapi pelayannya entah mengapa agak kurang ramah dan ketus, gue nanyain wifi error atau ngga kayak dijawab sekenanya gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Makaroni Ngehe [ Beji, Snack ]

    Cemilan murmer

    Ngidam yang pedes-pedes, akhirnya memutuskan untuk ngegojek Makaroni Ngehe. Gue pesen makaroni kering balado, keju, sama asin. Untuk balado sama keju gue pesen sedeng karena mau nikmatin rasa bumbunya yang enak. Kalo asin gue pesen pedes. Nah seperti biasa, balado sama keju favorit gue banget! Untuk yang keju rasanya pas, dulu pernah cobain di cabang Gandaria bumbu kejunya terlalu banyak jadi rada eneg kalo banyak-banyak. Harganya mah ngga usah ditanya, pasti uah pada tau ya kalo Makaroni Ngehe ini murah banget. Cocoklah buat ngemil-ngemil santai di akhir pekan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bebek & Ayam Goreng Pak Ndut [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    Lumayan

    Kesini cobain ayam goreng sambel ijonya. Gue pesen yang paket, jadi udah dapet ayam goreng (kampung), tempe, lalapan, sambel, dan es teh seharga 32rb. Setelah dicicip, rasa ayam gorengnya enaaaak! Gurih! Tapi sayang ayamnya masih keras . Untuk sambel ijonya kurang greget. Lalapannya cukup banyak, ada timun, tomat, dan daun singkong. Untuk tempat unik banget, agak memanjang ke belakang jadi kayak lorong gitu. Pelayanan lumayan cepet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakso Jali Nusantara [ Beji, Indonesia ]

    Biasa aja

    Ini bakso deket banget sama rumah gue, makanya udah ngga keitung berapa kali gue kesini. Baksonya sebenernya biasa aja apalagi yang kecil-kecil. Bakso gedenya lumayan enak. Untuk rasa kuah ngga berasa, kayak rasa mecin malah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    Ngidam pizza

    Lagi ngidam bgt pizza, akhirnya melipir ke Phd deket rumah. Pesen double box, yg meat lovers sama tuna melt. Dua2nya menu favorit, trus minta pinggiran sosis sama keju. Seperti biasa rasanya enak, ngga mengecewakan. Keju di pinggirannya enak banget, apalagi dimakan pas masih anget. Untuk tuna melt, bener2 meleleh banget di mulut. Rasanya agak creamy ditambah suwiran tuna. Nyam! Untuk harga standar, pelayanan cepet ramah juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pempek Palembang Oky [ Beji, Indonesia ]

    Pempek legenda di Depok

    Ini pempek legendaris banget, udah ada dari jaman gue masih kecil. Dari dulu sampe sekarang selalu rame. Di sini yang paling jagoannya itu peempek kapal selam. Gue pesen menu ini, ngga sampe 10 menit pesenan gue dateng. Seperti biasa, rasanya enaaak banget! Suka banget sama pempeknya. Di dalemnya ini pake telor satu butir jadi lumayan gede ukurannya. Kuahnya biasa aja, pernah cobain kuah yang lebih enak soalnya hehe. Tapi pas ditambah ebi bubuk jadi pas rasanya! Kental dan gurih banget .
    Untuk harga menurut gue masih wajar, dengan harga 23k dapet pempek kapal selam dengan ukuran yang lumayan gede. Pelayannya kurang ramah, tapi cepet banget lho ngelayaninnya. Oh iya untuk tempat, kurang nyaman apalagi pas malem, pengamennya banyak banget. Overall, ngga akan pernah bosan buat makan di sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.