Foto Profil Dyah Ranti

Dyah Ranti

14 Review | 15 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    OZT Cafe Steak & Ribs [ Kelapa Gading, Barat ]

    Makan Malam

    Pertama kali nya sih gue makan di daerah kelapa gading, awalnya gue takut sih buat makan disni krn ngeri g halal tapi tau nya 100% halal dong.
    Nah gue pesen beberapa jenis makanan :
    - sirloin yg 200gram dengan tingkat kematangan matang ini sih enak bnget menurut gue
    - chicken wings hmmm chicken wing nya lumayan sih
    - french fries nya ya sewajar nya rasa french fries
    - es lychee tea nya ini yg jd favorit gue banget karena apa lychee nya banyak tapi mnurut gue msh kurang manis sih heheh

    U/ tempat nya okelah, tapi mungkin klo utk nongkrong kurang lah yaa krn terbatas
    U/ pelayanan nya okelah rama dan cepat juga

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, Sirloin, french fries

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hafa Coffee & Kitchen [ Bogor Utara, Kafe ]

    DAMAIđź’•

    Lagi jalan jalan gatau mau kemana akhirnya gue coba iseng buka IG dan ketemu lah ini tempat, awalnya gue fikir B aja tapi tau nya tempatnya enak juga dan buat ngobrol jg enak sih apalagi outdoor nya tempat nya gimana gtu keliatan gunung gtu sih. Heheh

    Gue pesen menu :
    1. Hafa coffee kamu rasanya sih enak
    2. Caramel machiato latte (kalo gasalah ya) rasanya enak kok g pait dan g terlalu manis pas lah pokoknya buat gue yg pencinta kopi
    3. Spaghetti bolognaise ini mnurut gue agak asin sih bumbunya kayanya yaa
    4. Friench fries nah klo ini favorit nya cwo gue rasanya okelah enak. Heheh

    Utk pelayanannya oke kasep kasep dan ayu ayu gtu sih hehhe
    Utk tempat nya bagus dan bersih
    Ya buat gue sih tempat ini rekomen buat ngobrol ngobrol cantik..

    Menu yang dipesan: Hafa coffee kamu, caramel machiato latte, Spaghetti Bolognaise, Friench Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Miyazaki [ Grogol, Jepang ]

    Friday....

    Nah ini 1 tempat yang baru buka sih kayanya di deket kantor gue, dan gue pencinta ayce makanya langsung deh capcus lah kesini ye kan pulang kantor bareng sama tim pencinta ayce juga. Hahahah

    Disini gue pesen wagyu grill apa gtu gue lupa namanya heheh, nah disajikan dengan berbagai macam daging sih ada yg cube, marble, sumo dan ada juga suki nya yang disajikan dengan kuah ikan untuk rasanya menurut gue lumayan lah enak

    Untuk tempat karena dia terbuka gtu mungkin rada panas sih
    Pelayanan lumayan lah.

    Boleh nih di coba utk makan siang karena ini ayce yang buka nya dr siang deket kantor. Hehehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    NGE-DATE

    Ceritanya sih janjian sama orang awalnya di sarinah tapi berhubung gatau mau dimana nya akhirnya ngeliat fore coffee ini deh ya kopi shop yg lagi trending gtu sih, jadi diputuskan lah utk janjian disini.

    Singkat cerita karena yg di janjiin belum dtg akhirnya pesen dluan dah, gue pesen choco chizu agak aneh ya nama nya oke ini tuh yg non coffee gtu sih. Untuk rasa nya enak mnurut gue creamy nya ada cheesenya jg ada dan yummy deh yaa.

    Suasana nya juga nyaman, utk AC nya dingin bnget smpe menggigil sih. Hehehe
    Pelayanannya jg cepat dan oke lah buat mas mas nya.

    Ya intinya sih overall recomended banget,, eitz lupa tapi sayang td g bs debit pembyrnnya karena katanya gda sinyal sama mesin edc nya rusak gtu.. hufft

    Menu yang dipesan: Choco Creamy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bube [ Puri, Bubble Tea ]

    Penutup Weekend

    Seperti biasa sih ya kalo habis jam makan siang menjelang sore pasti gue jajan minuman gtu buat ngurangin rasa ngantuk, dan ada yang baru namanya umbe gtu kan ya di daerah puri gue pesen via gofood sih order kekantor.

    Ya gue pesen taro chwey boba oke testur minumannya terlalu encer, bobanya jg terlalu lembut dan kemanisan gtu tapi utk rasa taro nya okelah.

    Ya overall sih semuanya menurut gue yaudh sih B aja lah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pochajjang Korean BBQ [ Grogol, Korea ]

    Friday

    Yeaaah akhirnya buka jg di grogol..
    Baru bnget opening hari inj ya kan langsung cus dah pulang kerja karena memang kebetulan deket sama kantor kuuh.. heheh

    Aku makan ber 4 sih sama temen ku n kita pesen yang wagyu beef..
    Awalnya sempet sedikit pesimis sih dgn yg namanya wagyu karena takut bikin eneg ehh tp ternyata n ternyata diluar dugaan tdk bikin eneg lemak nya sedikit gtu.
    Daging wagyu nya ada 2 varian rasa ada original dan bulgogi menurut gue sih bulgogi nya oke lah rasanya..
    Gue jg ambil yg premium beef nya sih ternyta disni varian rasa premium beef nya ada bnyak gtu sih ada honey, bulgogi, spicy, blackpapper n etc lah ya gue lupa.. hahaha

    Utk yg premium beef nya gue ambil varian rasa nya :
    1. Bulgogi rasanya okehlah ada manis manis nya gtu
    2. Blackpepper rasanya kaya rasa ciki apa gtu gue lupa haha
    3. Honey rasanya manis manis manja enak dan g bkin eneg sih
    4. Spicy rasanya so pasti pedes sih ya hehehe
    Tapi utk keseluruhan oke lah gue sih bakal balik lagi..

    Pelayanannya jg cepat sih tapi mgkn krn msh baru dan bnyak pengunjung nya jd yg kaya mereka kewalahan gtu deeh..

    Tempatnya juga oke lah bersih. Heheh

    Menu yang dipesan: Premium beef, Wagyu Beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    OMG! Oh My Grill [ Kelapa Gading, Korea ]

    AYCE

    Ceritanya sih lagi kepengen banget makan banyak gtu kan yaa, kebetulan ada yg baru di daerah kelapa gading gtu ini sih udh ke 2x nya sih sebenernya makan disini. Awalnya gue berfikir daging nya banyak lemak dan segala macem nya tapi ternyata apa yg gue fikirkan salah sih heheh.

    Jadi daging nya tuh enak sih menurut gue lemaknya juga gda gtu, terus rasa nya jg kerasa bnget pas hbs di bakar, dia ada nasi juga nasi putih sama nasi apa gtu tapi krn gue g kepengen makan nasi jd g gue ambil deh, ada sop bakso jagung gtu rasa nya juga oke kuah nya juga hngat.. pkoknya sih gue ketagihan lah buat makan disana dengan harga nya yg oke juga lah menurut gue g terlalu menguras kantong.

    Suasana nya jg oke, pelayanan nya jg cepat kok.

    Intinya harus coba dan balik lagi sih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Koko.pi Omah Kopi [ Cempaka Putih, Kafe ]

    KEPO

    Tempat ini tuh pas bnget di belakang rumah gue, setiap hari pun gue pasti lewatin tempat ini mau berangkat kerja atau pun pulang kerja. Tapi entah kenapa sama sekali belum ada niat buat nyoba mampir kesini, padahl tiap malam banyak mtr yg berjejer sih disini, ya mungkin karena tempat nya agak gelap kali ya jd g terlalu jelas kalo gue lwat pas pulang kerja.
    Nah kebetulan kemaren gue lagi kepo kepo tempat makan gue search lah tempat ini dan gue baca review nya, dan akhirnya gue langsung penasaran dong dgn tempat ini karena apa? Karena gue ga nyangka ada tempat sebagus ini di belakang rumah gue persis. Hehehe
    Dan akhirmya pulang kerja tadi gue iseng ajak sahabat gue nongkrong disini lah.

    Nah disini itu,
    untuk tempat nya bagus dan unik lah menurut gue.
    Untuk pelayanannya juga oke lah dan dilayani dengan cepar gtu.

    Disini gue pesen menu :
    1. Red velvet latte yang ice oke eskpektasi gue rasa nya pasti manis manis gmna gtu kan ya dgn warna redvelvet nya tapi ternyata yg terasa hanya rasa latte nya doang dong sedikit kecewa sih gue krn jauh dr apa yg gue bayangkan

    2. Chicken cordon blue oke lah untuk ini dari segi rasa nya enak yang disajikan dgn irisan kentang dan saos sambal nya gtu

    Ya intinya sih tempat ini bs lah buat direkomen, apalagi ada spot spot buat fto nya gtu jd unik deh. Hehe

    Menu yang dipesan: redvelvet latte, Chicken Cordon Blue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dimsum Ing [ Cempaka Putih, China ]

    Moodbooster

    Sebenarnya sih gue udah lama ya kan pengen makan dimsum ini dari semenjak sebelum puasa, cuma karena waktu jd ga sempet sempet kan. Pas kemaren kebetulan maksa buat makan disini ternyata tempat nya udh pindah dong bs dibilang sih bergeser kesampingnya gtu. Dan eng ing eng saat gue masuk gue kaget dong ternyata udh ganti konsep gtu jd self service. Wkwkw nora banget ya gue. Haha

    Oke walopun dia udh ganti konsep tapi tetep sih cita rasa dr dimsum nya itu g ilang tetap wah enaknya dan sudah ada beberapa tambahan menu baru gtu sih disana.
    Gue pesen dimsum itu smpe 4 porsi yang campur, ditambah 2 dimsum monster yang rasa ayam sama rasa keju beeuh g kebayang kan gue makan cuma berdua sama si doi, dimsum monsternya itu gede kali kaka..

    Untuk pelayanannya okelah cepat responnya, tempat nya juga lebih bagus dan udh ada musholah sendiri gtu sih.

    Menu yang dipesan: Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Macaroni Panggang (mp) [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Hujan

    Berhubung gue lagi dibogor ketemuan sama si dia terus karena ada panggilan alam akhirnya ke ingetlah dengan macaroni panggang yg ada didekat taman sempur. Ya macaroni panggang memang cuma ada disini.

    Dan gue mesen menu :
    1. Macaroni panggang medium yang biasa disajikan nya dgn serutan keju diatasnya dan daging cincang utk rasa okelah.

    2. Kentang Goreng atau french fires gue fikir bentuk kentang nya kecil kecil tapi nyatanya enggk dan dgn porsi yg menurut gue agak banyak

    3. Soda susu fanta oke ini salah satu minuman fav gue tapi sayang nya karena susu nya rada kemanisan jd agak bikin gue eneg

    4. Air Mineral botol yg 600 ml

    Untuk pelayanan disini okelah cepat dan ramah semua
    Untuk suasana nya okelah dia ada beberapa bagian tempat makan ada yg di tenda dan ada didalam kebetulan gue ditenda sih.

    Ya okelah ya disini memang harga nya lumayan tapi menurut gue worth it lah yaa, ga terlalu mengecewakan banget kok.

    Menu yang dipesan: Macaroni Panggang, Kentang Goreng, soda fanta susu, Air mineral

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.