Foto Profil Bilgary Utama

Bilgary Utama

130 Review | 219 Makasih
Level 10
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  

    Breakfast dengan sajian cantik nan nikmat!

    •Place: Kalian pasti pada tau dong tempat ini, yes yg lg rame bahkan sampe susah dapet parkir terus. Jujur klo tempat sih bagus banget dan nyaman banget!!

    🍳 Spanish Omelette (7/10)
    🧀 Macaroni ai Gratin (8,5/10)
    🌸 Lontong Pical (9/10)
    🍲 Soto Kudus (9/10)
    •F&Bs: Nyobain breakfastnya mereka yg hanya tersedia setiap hari minggu jam 07.00-10.00 doang. Spanis Omelettenya aku suka, gurihnya buat aku oke banget gak keasinan atau kurang strong tp nothing special yaa omelette gitu. Macaroni ai Gratin jujur aku suka banget sama tastenya, ini tuh asin dan gurihnya kyk memanfaatkan banget dari keju gitu loh tp ga bikin eneg. Lontong Picalnya unik banget, for the first time sih aku coba makanan ini dan aku kira kyk gaso-gado, eh bumbu kacangnya beda gitu dan rempahnya oke banget, kuah siramannya juga gurih-gurih enak gitu. Untuk Soto Kudusnya sih jujur aku bukan tipe yg suka Soto tp ini enaaaakkk :( isiannya ga pelit terus rasanya juga enak gitu, kan biasanya soto tuh asin” garem gitu rasanya nah ini ngga

    •Kekurangan: Seasoning di saladnya too much menurut aku jadinya mleber ke makanan yg lain dan mengubah cita rasa aslinya. Seasoning saladnya jg sedikit kemanisan sih buat aku

    Menu yang dipesan: Lontong Pical, Macaroni ai Gratin, Spanish Omelette, Soto Kudus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gyumbox [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Tempat makan daging + nasi yg juicy banget!

    •Place: Gyumbox ini bukan di mall paskal yaa, dia ada di ruko-ruko sekitaran paskal gitu. Lega tempatnya dan nyaman banget kok, kebersihannya oke banget juga

    🥓 Sei Wagyu (9,5/10), Rp.45.455
    🧆 Gyumbox Cube (9,5/10), Rp.49.091
    🍛 Nasi Goreng Sei (6/10), Rp.44.545
    🍝 Spaghetti Sei (7,5/10), Rp.44.545
    🍧 Lychee White Temple (8/10), Rp.35.454
    •F&Bs: Wow.. Jujur ini daging sama sambelnya enak-enak banget!!! Aku paling suka sama Sei Wagyu dan Gyumbox Cube sih, kacau.. Juicy bgt, trs seasoning dagingnya tuh enak banget ih sukaaaa, varian sambelnya ada 3 (ijo, bawang, kluwek) favorit aku yg ijo dan bawang enak banget dan nampol! Daging yg Sei tuh smokey parah sedangkan yg cube bener” juicy abis! Klo untuk nasi gorengnya sih aku biasa aja yaa nothing special gitu, spaghettinya juga terbilang biasa aja krna karakter dagingnya tuh ketutup malah kyk jd topping biasa. Btw, aku suka juga sama kripik jamur enokinya haha Untuk Lychee White Templenya beneran enak dan nyegerin banget, buahnya super gak pelit sama sekali woy!!

    •Kekurangan: Nasi Goreng sama Spaghettinya mungkin bisa dikreasikan lg agar karakter dagingnya tuh menonjol, menurut aku jadi ketiban gitu sama Nasi Goreng dan si Spaghettinya gak kyk di menu yg lain

    Menu yang dipesan: sei wagyu, Lychee White Temple, Gyumbox cube, nasi goreng sei, Spaghetti Sei

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kakkoii [ Setiabudhi, Jepang ]

    AYCE yg bikin kita bingung mau pilih apa!!

    •Place: Aku gatau yaa Kakkoii tuh udah dari lama atau ngga tp lg rame” bgt nih belakangan ini. Tempatnya nyaman dan kursinya tuh lega gitu. Konsepnya ala-ala Jepang, bagus deh pokoknya

    🍱 Premium Pack Rp.219.000++
    •F&Bs:
    Aku hampir nyobain semuanya jujur karena katanya ini tuh 140++ varian makanan:
    ~ Calamary
    ~ Sushi
    ~ Takoyaki
    ~ Croffle
    ~ Odeng
    ~ Quesadillas
    ~ Kebab
    ~ Chicken Pop Corn
    ~ Tempura
    ~ Coffee Ice Cream
    ~ Aneka Dessert lainnya
    Jujur.. Rekomen banget ambil paket premium karena… MELTIQUENYA PECAH BANGET!!!!!!!! Saikoronya super duper lumer banget wah juicy parah pokoknya!!!!! Saikoro terenak yg pernah aku makan di tempat AYCE sini!! Varian kuahnya juga enak-enak jujur, aku suka banget sama Spicy Chicken Brothnya! Crofflenya enak juga omg. Cobain aja mending karena jujur bingung bgt deskripsiinnya saking banyaknya haha

    •Kekurangan: Kecewa banget kemarin baby octopusnya kosong :) padahal pengen banget itu jujur.. Deskripsi kuah Kombunya kyk kurang relate, bilangnya ada manisnya nih eh tp full gurih.

    Menu yang dipesan: Premium Pack

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    The RR Chocolate [ Thamrin, Kafe ]

    Chocolate Centre with City View ✨

    •Place: Super cozy!!! Nyaman banget buat nongkrong cantik atau nugas. Kursi dan sofanya semuanya nyaman banget gak ada yang bikin pegel lama-lama di sini. Meskipun di mall, tp di sini tuh nyaman banget gak bising sama keramaian mall gitu. PLUS.. SERVICENYA BAGUS BANGET!

    ☕️ Hot Dark Chocolate (58rb)
    🧋 Iced Dark Chocolate (58rb)
    ☕️ Hot Milk Chocolate (58rb)
    🌰 Hazelnut (63rb)
    🌰 Intense Chocolate (61rb)
    •F&Bs: Hot Dark Chocolatenya sukaaaaaa banget jujur!!!! Aku biasanya nemu minuman coklat tuh bikin gak enak kerongkongan tapi ini enak banget jujur. Milk Chocolatenya juga gak kemanisan kyk milk chocolate biasanya. Untuk cakenya, yg Hazelnut ini jujur aku suka banget sama butiran-butiran di pasta dalamnya jadi ngegreges gitu klo digigit cmn overall sedikit kemanisan sih buat aku tp karena minumnya dark chocolate jadi tetep enak kok. Untuk Intense Chocolatenya enaaakkk, tengahnya ada pasta ada hint mintnya gitu, terus coklatnya juga gak kemanisan

    •Kekurangan: Taste mint di Intense Chocolate perlu diperkuat lagi karena jujur si pasta ini tuh kalah sama coklatnya jadi klo ga dirasa rasa mah menurut aku gak begitu kerasa mintnya

    Menu yang dipesan: Hot Milk Chocolate, Iced Dark Chocolate, PG Intense Chocolate, PG Hazelnut, Hot dark chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Oddity Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Suuupeeerr cozy nan aesthetic coffee shop di Kelapa Gading!!

    •Place: Coffee Shop ini ada di daerah ruko” Jl. Gading Putih, dket area tenda” gitu. Ambiencenya aesthetic dan mewah gitu, spacious banget jg tempatnya, bangku ataupun sofanya jg nyaman banget deh pokoknya!

    🍥 Fatcarons Lotus (28rb)
    🍨 Mochatto (45rb)
    🧋 Macadamia (45rb)
    🧋 Shortbread Latte (45rb)
    •F&B: Fatcaronsnya terbilang wow sih krna ukurannya cukup besar, enak juga. Mochatto ini konsepnya kyk Affogato, taste coklatnya gak kalah sama kopinya kok, es krimnya jg lumayan, overall ini oke! Macadamianya enak sih lumayan, taste nuttynya cukup kerasa meskipun kurang strong dikit, tp terbilang cukup sih trs manisnya pas jg, khusus ini aku ekstra 1 shot espresso dan enak bgt pahitnya pas!

    •Kekurangan: Fatcaronsnya sedikit sulit dipotong pakai garpu dan Macademianya kalau bisa taste nuttynya sedikit diperkuat lg krna pas dikasih ekstra shot jd sedikit ketutup

    Menu yang dipesan: Shortbread Latte, Fatcarons Lotus, Mochatto, macademia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coco Ichibanya Kitchen [ Senayan, Jepang ]

    Akhirnya nemu lg Japanese Curry lekoh dan affordable!

    •Place: Ini pertama kali coba Coco Ichibanya dan kali ini di Senayan City Food Court, food court di sini konsepnya cukup mewah dan bangkunya banyak juga

    🍛 Chicken Cutlet Omelette Curry (61rb), (9/10)
    🍛 Creamed Chicken Omelette Curry (56rb), (7,5/10)
    •F&B: Jujur ini karinya terbilang enak dan lekoh! Aku sukaaa krna asin manis gurih taste rempah semuanya pas banget, ayamnya juga gak pelit dan crunchy dan yg terpenting gak eneg minyak si ayamnya tuh. Cuman yg Creamed Chickennya gak begitu cocok sama aku soalnya kyk rada gimana aja kari pake krim haha tp enak kok cmn kyk gak cocok aja sama lidah aku. Untuk telur omelettenya sih standar. Surprisingly, aku malah sukaaaaaaaaa banget sama acarnya omg enak banget tolong, acarnya tuh asem manis gitu

    •Kekurangan: Porsi nasinya terlalu sedikit dan krna ini food court mall jadi yaa cukup bising suasananya

    Menu yang dipesan: chicken cutlet omelette curry, creamed chicken omelette curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ipizz Da Nicolino [ Pasir Koja, Italia ]

    Homemade Pizza dan Pasta di sekitaran pasir koja!

    •Place: Ipizz ini ada di sekitaran pasir koja, nah kalian harus teliti krna logo mereka tuh kecil gitu kalah besar sama logo coffeeshop yg sebangunan sama Ipizz. Dari segi lokasi sih menurutku cozy yaa, aku ke sini pas lg hujan jadi enak gitu suasananya gak kyk pasir koja biasanya yg sedikit panas

    🧀 Four Cheese (60rb), (10/10)
    🍕 Margherita Pepperoni (65rb), (7,5/10)
    🍕 Chicken Curry Pizza (70rb), (7/10)
    🍝 Mawut (Indomie) Pizza (60rb), (5/10)
    🍝 Oriental Pasta (10/10 tapi jadi 5/10 pas dipakein sambal matahnya)
    🍝 Carbonara Pasta (6/10)
    •F&B: Pizza mereka dibuat pakai tungku gitu jadi ada aroma” gosong yg khas gitu enak. Adonan pizzanya juga aku suka banget jujur. Empuk, padat, tp gak ketipisan. Di sini yg paling aku suka bangeeeeetttt adalah Four Cheesenya.. Four Cheesenya suka banget! Super cheesy tp gak eneg beneran deh, gak keasinan keju juga rasanya. Lalu aku suka banget juga sama Oriental Pastanya, seasoningnya favorit banget! Manis asin gurih dan rempahnya pas banget sukaaaa CUMAN sambal matahnya yg bikin jadi gaenak :( krna sambal matahnya tuh manis gitu deh gak cocok pokoknya. Untuk Indomie Pizzanya nothing special sih menurut aku. Untuk Margherita Pizzanya standar sih menurutku. Klo untuk Chicken Curry Pizzanya enak juga, rasa currynya tipe yg kyk kari India gitu. Untuk Carbonara Pastanya mah aku ga begitu suka krna kyk kemanisan rasanya tuh

    •Kekurangan: Sambal matah di Oriental Pastanya tolong diperbaiki lg rasanya pls, buat yg cocok gitu rasaya. Klo dari pizza sih overall udh oke paling yg indomie, krna nothing special, mungkin bisa diimprove indomienya pake apalagi gitu bumbu yg menyatu atau membuat lebih enak

    Menu yang dipesan: Mawut (Indomie) Pizza, Oriental Pasta, Margherita Pepperoni Pizza, Four Cheese Pizza, Carbonara Pasta, Chicken Curry Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Winnie the Burger 🐻🍔

    •Place: Tempatnya tuh sharing gitu sama tempat makan lain (kyk food court), tp di sini mah outdoor. Jujur cuacanya lg enak bgt jd sangat nyaman sih (klo lg panas terik sih kyknya big no deh krna yg keteduhan pohon gak semua spot

    🐻 A Wonderful Bites (62rb), (7,5/10)
    🐻 Taste of Truffle (48rb), (9/10)
    🐻 The Creamy Carbonara (42rb), (9,5/10)
    🍔 Cheese Burger (36rb), (7/10)
    🍝 Aglio Olio (25rb), (8/10)
    🧆 Swedish Meatballs (45rb), (3/10)
    •F&B: Sumpah ini burgernya lucu bangeeeeeeeetttttttt!!!!!! Gak tega makan si Winnie the Pooh! Btw, untuk Winnie the Pooh tuh menu yg A Wonderful Bites ya, nah preference aku sih gak begitu favorit yg ini tp overall enak krna lengkap juga ada smoked beefnya gitu, rotinya empuk tp padet jg (gak kopong), nah cmn taste bumbunya gak terlalu masuk ke aku. Nah utk Taste of Trufflenya kacau sih… Endul parah woy!!! Aroma trufflenya super strong bgt! So far, ini makanan yg pke wangi”an truffle yg paling strong menurut aku. Tp gak yg bikin risih loh wanginya tuh, enak deh. Dari segi rasa jg aku suka jujur sama si truffle ini!!! Utk The Creamy Carbonara ini favorit aku bgt, gatau knp yaa tp tastenya aku sukaaaaaaaa bgt jujur! Gak carbonara yg keasinan, too creamy ataupun too cheesy, enak bgt deh aku suka! Spaghetti Aglio Olionya enak juga beneran. Nah utk Swedish Meatballsnya cukup kecewa sih aku, tp meatballsnya aku suka jujur krna rempah lada hitamnya cukup kuat

    •Kekurangan: Ini fokus bgt ke Swedish Meatballsnya ya! Mix Veggiesnya udah gak fresh.. Malah mengacu ke basi. Krna pas aku cobain, asem basi dan wrnanya super pucet :))) utk meatballsnya enak no comment, tp utk sausnya sih menurut aku super sweet, padahal aku suka manis tp ini over menurut aku

    Menu yang dipesan: a wonderful bites, Taste of Truffle, Aglio Olio, The creamy carbonara, swedish meatballs

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Miluyu Coffee Lounge [ Dipatiukur, Kafe ]

    Unexpected cafe

    •Place: Aku kira Miluyu tuh cafe kecil yg gak nyaman gitu. Ternyata nyaman dan cukup spacious!!! Lokasinya ada di daerah dipatiukur, saran aku pake maps soalnya tulisan Miluyunya kurang mencolok dan menyatu sama alam wkwkwkwk

    🥔 Fish & Chips (Rp.40.000), (9/10)
    🍝 Spaghetti Carbonara (Rp.35.000), (8/10)
    🍝 Spaghetti Aglio’e olio (Rp.30.000), (7/10)
    🍛 Beef Stroganoff (Rp.45.000), (4/10)
    🍗 Chicken Schnitzel (Rp.45.000), (7/10)
    🥃 Cloudy Winter (Rp.32.000), (9,5/10)
    🥃 Red Carnaval
    🥃 Black Citrus (Rp.30.000)
    🥃 Violet on Top
    🧋 Caramel Macchiato (Rp.33.000/35.000)
    •F&B: Jujur menunya juga tidak terlalu mengecewakan. Aku paling suka fish & chipsnya jujur, krna biasanya fish & chips tuh di aku suka sedikit enek aftertastenya ntah dari minyak atau tepungnya, nah tp ini ngga jujur.. Enak bngt! Rasa, kerenyahan tepung, dan gaada aftertaste enegnya!!! Nah lalu Spaghetti Carbonaranya aku suka juga, jd ini tuh kyk Spaghetti Carbonara rumahan tp creamynya cheesy bgt dan gak eneg ataupun keasinan sama sekali!!! Enak deh, cmn mungkin aku prefer yg carbonara bener pke kuning telur (ini sih kyk pke susu atau krim, tp gatau deh kali aja bener pke kuning telur). Utk Aglio’e olionya seharusnya aku suka, krna jujur seasoningnya oke bgt cmn buat aku sih tunanya krna kyk pke tuna kaleng gt jd bikin sedikit keasinan pas tunanya ikutan dimakan. Beef Stroganoffnya lumayan porsinya. Chicken Schnitzelnya not bad, sausnya aku suka sama rasanya enak! Untuk minumannya sih Cloudy Winter udah terbaik jujur!!! Aftertastenya beuh!! Endul! Aroma bubble gumnya tuh enak bgt deh pas diminum, cmn klo dr segi rasa emg kurang strong bubble gumnya, but aftertastenya mengubah segalanya jadi nikmat

    •Kekurangan: Fokus di Beef Stroganoffnya sih.. Butter ricenya failed bgt, hambar total jd jatohnya kyk makan nasi minyak, bumbu dagingnya jg gak strong. Untuk Chicken Schnitzelnya sih lebih kyk ke chicken katsu menurutku

    Menu yang dipesan: black citrus, cloudy winter, Chicken schnitzel, Caramel Macchiato, Spaghetti Aglio’e olio, Spaghetti Carbonara, violet on top, Fish & Chips, red carnaval, Beef Stroganoff

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Delapan Padi [ Dipatiukur, Kafe ]

    Family-friendly Cafe di Dipatiukur

    •Place: Delapan Padi ini salah satu cafe bandung yg family friendly, udah banyak yg ngadain gathering di sini. Suasananya cukup cozy dan indoor maupun outdoornya sama-sama oke! Meskipun kurang spacious sih menurutku jadi klo lagi rame bgt mah cukup kurang nyaman (7/10)

    🥩Entrecote Steak, Rp.95.000 (10/10)
    🥩Beef Fondue, Rp.150.000 (9/10)
    🧀 Crispy Melted Chicken, Rp.55.000 (10/10)
    🍳 Bolognaise Tofu Brulee, Rp.40.000 (8/10)
    🐟 Pindang Dori Serai, Rp.55.000 (7/10)
    🍧 Es Campur Delapan Padi, Rp.35.000 (8,5/10)
    🥧 Sizzeling Apple Pie, Rp.35.000 (10/10)
    •F&B: Overall, semuanya enak-enak banget jujur!!! Cita rasanya pada lekoh semua gak bohong! Rasanya pada strong tp yg gak bikin blenger dan eneg. Di sini paling favorit saus Entrecote Steaknya suka bangeeeeeettttttt!!!! Rempahnya so strong! Lalu Crispy Melted Chicken dan Apple Pienya ah udah termantap!!! Apple Pienya manis asamnya pas bgt dan cinnamonnya gak over dan gak kurang juga. Tp Bolognaise Tofunya sedikit blenger klo terus-terusan gak diseling tuh tp tetep enak kok, nah klo Pindang Dorinya lebih ke rasa kuah soto sih menurutku. (9/10)

    •Kekurangan: Pas lg makan di sini muncul ilang muncul ilang bau comberan gitu dan baunya cukup tajam, tempatnya terlalu dimanfaatkan bgt untuk table jadinya sumpek klo lg rame

    Menu yang dipesan: es campur delapan padi, Bolognaise Tofu Brulee, sizzeling apple pie, Pindang Dori Serai, crispy melted chicken, entrecote steak, Beef Fondue

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.