Foto Profil Chrisilya Thoeng

Chrisilya Thoeng

276 Review | 105 Makasih
Level 12
Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Lapis Bogor Sangkuriang [ Bogor Timur, Toko Kue ]

    Lapis ungu oleh-oleh Bogor...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 27 Maret 2017 
    Lapis ini menjadi salah satu oleh-oleh kalau lagi main ke arah Bogor, rasanya ada yang kurang kalau tidak membawa lapis ini... 

    Pas kunjungan kali ini, dari pintu masuk sudah disambut oleh Cleaning Service yang lagi membersihkan lantai karena saat itu sedang hujan, lalu seluruh pelanggang diarahkan untuk ambil jalur kiri, karena terlalu padat, cleaning servicenya juga cukup ramah untuk melayani dan mengarahkan satu per satu customer yang masuk.

    Ternyata lapis ini banyak pilihan rasanya, tapi tetap 1 yang paling favorite adalah ORIGINAL yang berwarna ungu dan kuning diatasnya ada keju.... 

    Menu yang dipesan: 
    1. LAPIS ORIGINAL, ini sih rasanya sudah tidak diragukan lagi, kalau makan 1 potong rasanya masih kurang, perpaduan rasa talas dan kejunya itu pas banget, dengan lapis yang juga lembut 
    2. LAPIS GREENTEA, kalau ini toppingnya dipadukan dengan coklat, untuk rasa greenteanya sih menurut aku kurang berasa

    Menu yang dipesan: Lapis Bogor Greentea, Lapis Bogor Original Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Roti Unyil Venus [ Bogor Timur, Toko Roti ]

    Roti mungil dengan berbagai pilihan rasa...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 22 Maret 2017 
    Kalau main ke Bogor, salah satu destinasi adalah Roti Unyil ini, disebut roti unyil karena ukuran rotinya yang kecil-kecil, hanya untuk 1-2 gigitan sudah habis 1 roti... Karena ukurannya yang kecil-kecil, kita bisa menikmati berbagai rasa yang tersedia. 

    Menu yang dipesan: 
    1. ABON, yang ini rasanya sih biasa tapi not bad juga 
    2. COKLAT KEJU, kalau yang ini favorit aku, rasa coklat yang memberikan efek manis, dan keju memberikan efek asin 
    3. PISANG KEJU, ini juga not bad, kejunya sebatang kotak gitu dipadukan dengan pisang. 
    4. SOSIS KEJU, ini juga kejunya sebatang bentuk kotak, hanya saja perpaduannya dengan sosis 
    5. COKLAT, kalau ini sih gak terlalu doyan, karena menurut aku cukup manis coklatnya
    6. KEJU, ini juga aku gak terlalu doyan, isinya keju tapi ada rasa manis semacam gula pasir

    Menu yang dipesan: Roti Pisang Keju, Roti Abon, Roti Sosis Keju, Roti Coklat, Roti Keju, roti coklat keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Macaroni Panggang (mp) [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Tidak seperti bayanganku...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 12 Maret 2017 
    Disekitaran lokasi ini, cukup banyak aneka makanan, ada kedai kita yang menjual makanan berat seperti pizza atau pasta, klapertart, apple pie, chocolava cake, dan untuk kunjungan kali ini aku ke Macaroni Panggang dan Pia Apple Pie (reviewnya terpisah yah... hehe). Tempat macaroni panggang ini sendiri gabung dengan lasagna gulung, dengan tempat yang cukup besar dan free parking bagi kamu yang membawa kendaraan. 

    Ukurannya juga kamu bisa pilih, mau yang small sampai yang paling besar. Macaroninya juga kamu bisa pilih mau yang biasa atau special, bedanya kalau yang biasa isinya hanya macaroni dan ground beef, kalau yang special isinya double cheese, double ground beef, mushroom, smoke beef. 

    Menu yang dipesan: 
    MACARONI PANGGANG SPECIAL (medium size), ukuran mediumnya cukup besar, but honestly ini bukan tipikal macaroni aku, karena taburan keju diatasnya kering (jadi agar keras), macaroninya pun kering, dan untuk rasa menurut aku biasa aja dan cenderung tidak terlalu suka.

    Menu yang dipesan: macaroni panggang special

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    de' Leuit [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Rasa so so... 1 yang favorite Gurame Saos Special De' Leuit...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 12 Maret 2017 
    Tempat ini ramenya gak ketulungan, tempatnya juga sangat besar, ada 2 tingkat, taman bermain untuk anak, lesehan, juga tempat parkir yang cukup luas (walaupun belum mencukupi untuk menampung seluruh pengunjungnya). Walaupun cukup rame, tapi pelayanannya menurut aku cepat, entah kami sudah reservasi terlebih dahulu atau memang pelayanannya cepat. 

    Saat berkeliling melihat tempat ini (foto aku sertakan di galeri), menurut aku dengan sebegitu ramainya orang yang makan di tempat ini, termasuk tempat makan yang bersih, kebetulan saat kami berkunjung ke tempat ini juga tiba-tiba hujan deras dan air sempat membasahi beberapa bagian lantai di tempat ini, itupun pelayanannya langsung bergegas untuk mengepel lantainya. 

    Menu yang dipesan: 
    1. GURAME SAUS SPECIAL DE' LEUIT, ini ikan gurame yang ditaburi dengan saus yang rasanya menyegarkan, ada asam-asam manisnya (tapi bukan rasa asam manis seperti biasanya), ini salah satu menu favorit aku. 
    2. AYAM GORENG KULIT GARING, kalau yang ini ayam goreng kering, rasanya menurut aku standar 
    3. CUMI SAOS PADANG, yang ini cuminya digoreng tepung dulu, lalu diberikan saus padang 
    4. KANGKUNG TERASI, kalau yang ini tentunya selalu menjadi pilihan sayuran sebagai teman untuk menikmati makanan 
    5. TEMPE GORENG, ini sih sudah pasti rasanya Indonesia banget kalau bukan tahu yah tempe 
    6. SAMBAL GORENG DE' LEUIT dan SAMBAL COBEK, aku pecinta sambal tapi kedua sambal yang kami pesan ini tidak ada yang menarik hatiku

    Menu yang dipesan: Tempat bermain anak-anak, Tempe Goreng, Sambal Goreng De' Leuit dan Sambal Cobek, Gurame Saos Special De' Leuit, Cumi saos padang, Ayam Goreng Kulit Garing

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    PIA Apple-Pie [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Only Biscuit Pie Nutella my favourite...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan

    Tanggal Kunjungan: 12 Maret 2017 
    Salah satu tempat yang menjadi tujuan ketika berjelajah ke Bogor, di sepanjang jalan ini kamu akan menemukan berbagai tempat makan, salah satunya apple pie ini, lalu didepannya ada Kedai Kita, dan sebelah-sebelahnya ada klapertart, sampai macaroni panggang dan lasagna gulung. Kali ini aku hanya berkunjung ke Apple Pie dan Macaroni Panggang (review terpisah yah...) 

    Kembali ke apple pie, kalau dari luar namanya Pia Apple Pie, tapi untuk interior di dalamnya, kartu nama, serta box makanannya tertulis Rumah Apel (aku gak tau sih beda dan historynya seperti apa... hehe). Untuk tempatnya sendiri cukup besar, dengan spot-spot tempat duduk yang nyaman untuk bersantai, serta berbagai design interior yang didominasi dengan buah-buah apple. Untuk pilihan pie nya juga banyak, dari ukuran yang kecil (personal) sampai ukuran yang agak besar (untuk sharing), dan yang aku doyan di sini adalah produk baru nya BISCUIT PIE (tapi aku hanya suka rasa nutella, yang lainnya kurang suka... hehe). 

    Selain bisa makan ditempat, biasanya banyak yang bawa pulang untuk oleh-oleh orang terkasih juga. Untuk pelayanannya mungkin perlu ditingkatkan, karena sempat mencoba sebuah biscuit pie nutella dan menyukainya, akhirnya aku kembali ke kasir dan menanyakan kalau 1 box isinya berapa dan rasanya ada apa aja, kasirnya menjawab aku ada 12 rasa, akhirnya aku beli lah 1 box, sampai rumah dan membongkar ternyata isinya 12 tapi varian rasanya hanya 4, yaitu, blueberry, nutella, cheese, dan apple pie. 

    Menu yang dipesan: 
    1. CHEESE PIE MINI, menurut aku rasa cheesenya sama sekali tidak berasa, malah aku lebih rasa orange 
    2. CHICKEN PIE MINI, kalau yang ini menurut aku masih ok untuk rasanya 
    3. APPLE PIE MINI, ini juga masih ok, rasanya tidak asam 
    4. BISCUIT PIE, aku hanya favorit yang nutella, selain itu gak...

    Menu yang dipesan: Apple Pie Mini, Cheese Pie Mini, Chicken Pie Mini, Biscuit Pie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Soto Kuning Bogor Pak M. Yusuf [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Mencoba soto kuning bogor...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 11 Maret 2017 
    Saat bermain ke Bogor, daerah Suryakencana adalah salah satu tujuan untuk hunting makanan, karena disepanjang jalan ini terdapat aneka makanan dan jajanan yang harganya masih sangat terjangkau... Salah satu yang fenomenal adalah Soto Kuning ini... Disebut soto kuning karena kuahnya yang berwarna kuning dan mengandung santan. 

    Lokasi tempatnya tidak jauh dari Hotel 101, jika Anda sudah melihat Hotel 101 (disebelah kiri) silahkan melipir untuk mencari tempat parkir, dan berjalan kaki menuju tkp (berada di sisi kiri Anda juga, sejajar dengan Hotel 101)... ada beberapa soto kuning di sepanjang jalan surken ini, tapi konon katanya ini yang asli, biasanya buka dari jam 09.00 pagi sampai jam 17.00 (karena sotonya sudah habis kalau kesorean). 

    Selain kuah yang berwarna kuning, disini juga ada kuah bening, dan untuk isinya bisa disesuaikan dengan selera, ada daging, ayam, sampai paru... Disetiap meja juga sudah tersedia perkedel yang bisa menjadi teman untuk menyantap soto, jeruk limau, kecap manis, dan sambel juga sudah tersedia, tinggal diramu sesuai selera. 

    Menu yang dipesan: 
    SOTO DAGING BENING, untuk rasanya sih menurut aku standar dan cenderung hambar, tapi untuk dagingnya empuk banget

    Menu yang dipesan: Soto Kuning, Soto Bening

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Momo Milk Barn [ Bogor Timur, Kafe ]

    Menikmati berbagai varian rasa olahan susu dengan cara kekinian...

    IG: @C_THOENG #sukamakanmakan 

    Tanggal Kunjungan: 11 Maret 2017 
    Tempat ini merupakan salah satu destinasi ketika sedang berjelajah di sekitar Bogor, tempatnya sangat luas, dengan design interior yang sangat menarik dan membuat betah... Selain menjual susu, disini kita juga bisa menikmati es krim gelato, makanan berat, sampai makanan ringan seperti roti bakar. 

    Menu yang dipesan: 
    1. MILKSHAKE OREO ORIGINAL, rasanya menyegarkan dan diberi sebuah oreo dan ice cream sebagai topping. 
    2. ROTI BAKAR COKLAT KEJU, rotinya hanya sepotong, tapi cukup tebal sekitar 1,5 - 2 cm, kalau biasanya coklat yang diberikan ada meses, kalau di sini coklatnya dari susu kental manis rasa coklat.

    Menu yang dipesan: Freshmilk Banana, roti bakar coklat keju, Hershey's Chocolate Premium Milkshake, Momo Nutella Premium Milkshake, Matcha Kitkat Premium Milkshake, Yoghurt Strawberry, Milkshake Oreo Original, Milkshake Choco Banana, Yoghurt Lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!