Foto Profil MR Hakim

MR Hakim

58 Review | 47 Makasih
Level 7
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Mie Akhir Bulan [ Genteng, Indonesia ]

    JADI SATU DENGAN PUJASERA

    Mie ini sangat fenomenal di Surabaya. Hadir sebagai salah satu makanan yang banyak digemari dan juga karena harganya yang gak bikin sakit hati. Mie Akhir Bulan ini tipikal jenis mie dengan topping. Kamu bisa pilih yg kuah atau kering. Untuk bumbunya bisa kombinasi rasa dari manis, pedas, gurih.

    Perbedaan Mie Abul dan Mie Ramen adalah bentuknya. Lokasinya disini ada indoor dengan AC dan juga outdor. Mie Abul (Akhir Bulan) ini sendiri ada di Lantai 2 nya, bersamaan dengan stand kuliner lainnya.

    Menu yang dipesan: Mie Abul Jumbo, Mie Ramen Goreng, Katsu, Telur Rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lain Hati [ Gubeng, Kafe ]

    Menu Istimewa

    Ada yang baru nih di Jl. Dharmawangsa 96A dekat Universitas Airlangga yakni Kopi Lain Hati. Nah tempatnya mungil namun cukup nyaman buat nongkrong. Ada area indoor dan outdoor. Aku kesini nyobain menu terbaru mereka, yg spesial karena menyambut Kemerdekaan RI jadi warnanya pun merah putih. Menu baru itu Pejuang Cinta, kombinasi susu dengan strawberry jam yg ada potongan buahnya, jadi berasa pas diminum. Isiannya ada jellynya kenyal saat diminum. Harganya 25rb, tapi aku beruntung nyobain pas masa promonya jadi cuman seharga 17rb.

    Menu yang dipesan: Pejuang Cinta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Rayel Coffee [ Sukomanunggal, Kafe ]

    Simple But Cozy

    Ada yg baru nih di daerah Barat Surabaya. Nama Rayel Coffee jadi satu area juga dengan Rayel Studio. Konsepnya cafe minimalis dengan nuansa warna dominan monokrom. Ada area indoor dan outdoor dnegan view kolam. Nah yg outdoor lokasinya malah masimuk dulu ke dalam studio fotonya . Aku cobain red velvet nya enak. Untuk makanannya sih bisa cobain yg salted egg.

    Menu yang dipesan: Red Velvet, Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Soe [ Ngagel, Minuman ]

    Tetep Favoritnya Roegal

    Kalau mampir ke KopiSoe itu selalu deh ilih autentiknya Roegal yakni kombinasi Susu dengan Rum dan potongan Biskuit Regal. Ada juga aku sukanya cookies n creme. Secara tempat sih lumayan cozy juga buat ngorbrol. Harga yg ditawarkan belasan ribu hingga 20rb an.

    Menu yang dipesan: es kopi rum, Yuzu soesoe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ayam Geprek Moome [ Gubeng, Indonesia ]

    First Time Nyoba Karena Promo

    Karena kemageranku alhasil pesan makan melalui aplikasi online, hmm berharap PergiKuliner bisa mengakomodasi hal tersebut juga 😁. Nah ini aku nyobain yg Paket 4 dapatnya 4 Ayam Geprek Sambal Matah + 4 Thai Tea. Harga normalnya sih 120rb tapi karena promo cuma 60rb. Jadinya tuh satu porsi dan minumnya seharga 15rb aja. Wort it sih kalau harganya promo, tapi kalau beli non promo bakalan pikir lagi.

    Untuk sambal matahnya sih enak menurutku, ayam cripsy agak keras, sedangkan porsi nasinya sedikit kurang buat aku. Untuk thai tea nya sih rasanya standar, kurang nendang tapi kalau disesuaikan harganya ya masuk akal lah.

    Menu yang dipesan: Paket 4

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nasi Goreng Setan Cak Draoen [ Tegalsari, Indonesia ]

    Bersin Waktu Masaknya

    Guilak sih, ini nasi goreng setan yg sensaninya udah berasa saat proses memasaknya. Aku saja sampe keluar tenda jualannya karena gak kuat aroma pedasnya. Soal pedas sih memang bukan jagoanku, tapi aku pesennya yg pedas 😁

    Aku dan temenku pesen nasi serta mie goreng dengan tambahan telor dadar. Harga yg ditawarkan nasi 12rb , mie 13rb, topping telur 4rb, es teh 3rb, teh hangat 2rb, krupuk 1rb. Rasa pedesnya natural bukan merica atau bubuk cabe. Ini tipikal nasi goreng jawa, jadi yg gak suka sayur bisa pesan tanpa sayur. Untuk porsinya cukup. Bukanya sih mulai maghrib sd ½2 pagi, menyesuaikan stok jadinya bisa tutup lebih awal jika rame.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Mie Goreng, Telur Dadar, Es Teh, teh hangat, kerupuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Captain Hood [ Gubeng, Barat ]

    Promo Setiap Selasa

    Yap, udah lama gak kesini dan akhirnya kmaren nyobain lagi. Jadi ceritanya disini tuh ada promo setiap Hari Selasa, yakni beli 1 gratis 1 untuk paket makanan. Aku nyobain Paket Pasta yang isiannya aku pilih Dory. Untuk promo ini, menu free harus sama namun boleh beda topping. Aku nyobain pasta bolognese dan sambal matah. Secara rasa sih sambal matahnya kurang blend dg pasta, berbeda dengan saus bolognese nya.

    Untuk tempat disini lumayan luas, terdiri dari dua lantai serta tersedia VIP Room. Akses jalan sangat mudah dijangkau serta area parkir yg cukup.

    Menu yang dipesan: Paket Pasta Dory

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lumer [ Ngagel, Kafe ]

    Cik Moo Ah Ah - New Menu

    Gaes ini kemari karena pjngin nyobain menu terbarunya Lumer, soalnya katanya jumbo biar langsung wareg sekali makan, hahaha walopun mustahil.
    Namanya Cik Moo Ah Ah, isiannya banyak kali sampe nasi putihnya ketutupan lauknya yang buanyak.
    Isinya ada apa aja, ada sosis, beef ham, chicken katsu, tumis jamur, telor ceplok, dan nasi putih. Untuk harga yg ditawarkan menurutku sangat wort it to buy.

    Menu yang dipesan: Cik Moo Ah Ah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sego Bedjo [ Manyar ]

    Makan Warung Sampai Resto

    Lokasinya deket sama Samsat Manyar. Tersedia area indoor dan outdoor. Untuk pilihan menu sangat beragam dari yg warung seperti penyetan hingga makanan resto seperti pasta. Mau ngopi² cantik disini juga bisa. Ada banyak menu istimewa seperti joekopi, dimana kopinya dibekukan dan nanti meleleh dengan sendirinya.
    Kali ini nyobain Chicken Mushroom, Rawon, Mie Nyemek, Nasi Cumi.

    Menu yang dipesan: Chicken Mushroom, Mie Nyemek, Nasi Rawon, Nasi Cumi, Chocolatos, Frape Taro, Milshake Cookies n Cream, Milkshake Banana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Durian Montok 99 [ Sambikerep ]

    Durian Medan Cuy

    Berbahagialah karena Surabaya ada tempat untuk memanjakan lidah kalian dengan aroma yg memikat. Namanya Durian Montok 99, yg lokasinya ada di GWalk samping Kimia Farma.
    Disini banyak sekali varian Durian mulai yg masih utuh, durian kupas, durian frozen, ice cream juga ada.
    Harga untuk durian yg buah per kilo nya 55rb.
    Untuk ice cream nya 10rb aja.
    Durian kupas yg cup 18rb dan itu isinya asli buah.
    Btw semua durian disini matang dr pohonnya. Cara mudah bedain matang pohon dg yg tidak adalah, kalau masak pohon pasti manisnya merata.

    Menu yang dipesan: Durian Buah, Durian Kupas, Ice cream durian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!