Foto Profil Cressya Cesia A

Cressya Cesia A

21 Review | 21 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Gooma [ BSD, Minuman ]

    I like their black kumquat❤

    Suasana 4/5
    Ini karena weekdays juga menurutku masih bisa banget duduk dimana karna bnyk stool chairs tapi gak kebayang deh klo weekend, mesti nunggu lama juga

    Harga minumannya udah oke kok cuman topping price nya aja yang agak pricey dengan amount yang gak konsisten, aku merasa dulu pernah dpt banyak tapi yang hari ini berasa dikit atau mungkin perasaan aku doang

    Pelayanan 3/5
    Dari awal ngantri sampai produk jadi butuh waktu 31mins. Kemarin2 juga pernah nunggu 15mins. Untung aja minumannya aku suka. But please kedepannya semoga lebih cepet lagi proses buatnya. Soalnya ini weekdays juga dan kondisi sepi ga gitu ramai

    Menu yang dipesan: Black Kumquat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lain Hati [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Mayan lah buat cari minuman yang asem2 manis dikit

    Buat rasanya es sakit hati enak aja sih asem2 kecut manis sirop. Sebenernya siropnya di awal pas aku minum rada aneh gitu cuman pas kecampur udah ilang kok rasa anehnya

    Yang aku gasuka kecepetan pembuatan minuman aja yang agak kurang gercep kayak toko sebelah. Kemarin padahal tempat ini 0 visitor. Dan butuh waktu 15 menit buat jadiin es sakit hati ini semoga next time bisa lebih cepet yaa.

    Suasananya jujur gak sedingin aka suhu rumah aja padahal ini tempat kosong kecuali ada kita doang bertiga Tapi aku lihat ini plusnya colokkan banyak banget. Mungkin tempat ini cocok ya buat yang nongkrong produktif

    Menu yang dipesan: Es Sakit Hati

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sositi Coffee & Bar [ BSD, Kafe ]

    Their Pasta Sambal Matah was really good🔥

    Aku tadi pesen pasta sambal matanya.. nunggu sekitar 15menit aja dan udah sampai. Ayamnya enak masih juicy banget, pedesnya endol banget juga meskipun agak mirip aglio olio hehe tapi aku suka krn pedesnya yang tipe enak bukan yang pedes yang nyakitin lidah doang Temen aku order mala bowl dan aku cicip juga.. menurutku dagingnya gak merata ya matang lembutnya, ada sisi yang gosong gitu hehe.. bau mala banget bagi pecinta mala boleh nih cobain ini.

    Kalo dari segi suasana aku bilang biasa aja karena meskipun interior designnya lucu tapi kalo dibilang nyaman sih enggak juga ya. Soalnya bangkunya ataupun stool nya itu menurut aku pribadi kurang oke. Kayak berasa aja gitu keras tripleknya yang buat gak betah duduk lama2 sorry ya gamaksud apa2 tapi mungkin ini bisa jadiin saran buat kedepan lebih baik.

    Pelayanannya oke aja sih bukan mungkin emang waktu datengnya sore ke malem jadi orang2nya ya gitu

    Menu yang dipesan: Pasta sambal matah, Mala Bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Calais [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Go order honeydew milk tea!

    Favorito semenjak zaman sma dulu nih yang kali ini cobain pakai topping strawberry popping boba. Rasa popping bobanya acem2 dikit gimana gitu enakk juga sih jadi pas aja dengan manis dari milk tea honey dew nya Recommended to try sih menu honeydew milk tea 50%sugar llus strawberry popping boba nya

    Disini banyak banget promo nya *srylupafotoin* aku ambil promo yg buy 2 get 1 free pakai flazz (bisa juga pakai debet/credit card kokk). In total jadinya per minuman ya 20k doang yang aku inget promonya ada 30% dana, buy 1 get 1 every monday, 20% go-pay

    Minus nya proses buatnya agak makan waktu sih.. semoga next time lebih gercep yaa!

    Menu yang dipesan: Honeydew Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dunkin' Donuts [ Gading Serpong, Donat ]

    Big no recommend drink to buy :(

    Aku pertama kali minum coffee di dunkin. Seperti yang bisa kalian lihat aja si hehehe... bener2 cuman ngerasain plain milk aja dengan harga 27.5k include tax.

    Gabakal pernah mau pesen jenis minuman yg berbau kopi lagi sih di dunkin. Masih enakan Mc* malah iced cofee nya✌😄

    Suasana dunkin di cabang ini harusnya lebih nyaman kalau bangkunya udah diperbaharui hehe soalnya udah kusam dan kelupas2 gitu. Belum lagi pas dapet bangku yang belum dibersihkan *ada meises donut * kan jd susah cari tempat duduk lain.. terus disini AC nya dingin banget wkwk kayak udara dingin bocor lol

    Kalo di dunkin yang aku suka iced chocolate without milk nya udah paling ter the best!

    Menu yang dipesan: Iced Premium Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fore Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Hojicha Latte nya enakk❤

    Kemarin cobain pertama kali menu hojicha latte nya. Enakk ternyata kusuka rasa green tea roasted nya itu cukup kentel, terasa banget. Dengan harga 35k sih ga rugi cobain ini Kalo yg watermelon latte nya cuman wangi "semangka" dikit terus sisanya rasa latte aja udah

    Tapi kalo suasana yg di cabang living world ini kebersihannya menurutlu kurang *sampe harus bersihin tumpahan coffee org lain di meja saking gaada org yg bertugas bersih2 kali ya*, tempat duduk nya masig sedikit soapnya mungkin di tengah2 gitu sih tepatnya depan sate khas senayan. Kalo diitung2 kayaknya kurleb cuman 5 set kursi meja kecil aja

    Menu yang dipesan: hojicha latte, Watermelon latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sushi Tei [ BSD, Jepang ]

    Recommend to buy nih dessertnya👍

    Pertama kali cobain menu desseet nya sutei lol biasanya makan sushi atau don menu. Ternyata enak loh es krim matcha nya. Gak kemanisan, gak kepaitan juga toppingsnya juga dikasih banyak dan kayaknya ga gitu banyak ngandung gula juga deh hahaha..

    Menu yang dipesan: Matcha Dango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mochi Mochio [ BSD, Mochi ]

    Light bite snack 😋

    Baru pertama kali cobain mochi mochio karena tertarik sama orang yg beli sekaligus 3 gula merah hahaha..

    Fotonya yang aku zoom in ternyata campuran gula merah plus mochi polosan gitu guys. Dibalurin tepung dari susu kedelai. Rasanya light banget enak sih kalo menurutku, gak berlebihan karna gaada kacang hehe. Trus gara2 dicampur sama tepung kedelai jadi gak nyangkut juga di gigi

    Buat mochi satuannya dari yang aku pilih, aku suka sama rasa wijen hitam manisnya pas bangett, dan untuk harga 8k masih okelah soalnya ini ukurannya gede bisa buat 4x gigit kalo kacang merahnya aku sih b aja ya bukan berarti gak enak ya. Emang pribadi bukan penyuka kacang merah

    Recommended snack to buy

    Menu yang dipesan: Gula Merah, Wijen Hitam, kacang merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Common Strangers [ Gading Serpong, Kafe ]

    Wull definitely come back soon :D

    Baru kemarin cobain random ke coffee shop, eh nemu ini yang cukup menarik dari luar tempatnya service nya bagus banget, orang2 yang jagain tokonya ramah dan komunikatif juga

    Cobain hot chocolate (28k no tax) sama coffee lychee (40k). Aku suka sih sama hot choconya porsinya pas dan rasa cokelatnya juga enak dengan light foam nya. Kalo coffee lychee kata temen aku lemayan tapi agak overpriced dengan taste yang begitu. Dia bilang sih after taste nya agak pahit(?) Aku kurang tau juga ya soalnya gak cobain hehe.. mungkin beda orang beda rasa Trus yang bagusnya lagi dikasib compliment segelas air putih biar mungkin kita gak seret ya abis minum👍

    Suasananya cozy banget, stopkontak ada dimana-mana, wifi nya gak secepat itu dan kemarin sempet mati idup but it's okay karena mobile data disana aksesnya bagus2 aja kok Dapet kartu loyalty juga katanya kalau minuman ke 9, nanti bisa redeem apa aja mau cake or drink. Payment udah accept debit selain cash meskipun belum ada program promo gopay, ovo, & dana.

    Menu yang dipesan: Chocolate, Coffee Lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Onokabe [ Alam Sutera, Jepang ]

    Ayce yang so so enak enggak, yang gak enak juga enggak (tergantung pilihan & experiment sendiri)

    Ini kayaknya baru visit kedua aku deh makan disini setelah sblmnya temen aku pernah sakit perut karena makan seafood nya tapi Puji Tuhan aku setelah makan ini gak kenapa2 kok tapi iya si aku juga gak makan yang aneh2 kayak kerang ijo dll

    Dari semuanya yang aku cobain meski gak semua ya soalnya ada beberapa yang biasa aja dan gak menarik jadi mendingan makan kenyang dengan yang penasaran aja Piring pertama cobain sayur pak coy bawang putih, menurutku ini just okay garlicnya kurang kerasa dan kuahnya juga biasa aja gak kasih kesan di lidah yang enak gitu beda aja dari resto umum. Suka tempe bacemnya di batch pertama aku ambil yg fotonya tinggal isi 1 bacem itu TAPI pas batch setelahnya cobain lagi rasa bacemnya beda hahaha.. jd ya recommend ambil pas warna bacemnya gelep aja guys

    Yang recommended lainnya juga ada dari sambal terong baladonya, klo yg teri keasinan wkwk... terasinya juga aneh manis gitu. Gulai gentong nya oke juga kok meskipun dagingnya susah didapet tahu asem manisnya ga suka dari sisi dessertnya aku suka es krim strawberry nya lembut dibanding choco nya kayak campuran air yang jadi es nya lebih berasa. Choco dip nya juga suka banget campur sama buah2an. Es krim (popsicle) gak recommend soalnya rasanya kayak ada campuran santan kue2 kyk marble cake cobain 1 kirain lembut omg ternyata kayak semi batu hahaha... not recommended cobain kue2an sana deh mendingan makan beratnya aja.

    Daging sih secara keseluruhan suka yang plain terus dicampur2 bumbu sendiri kayak masak aja gitu pakai yakiniku, kecap asin, kecap manis, wijen terus kalo bosen tinggal rebus mie kering di originalnya, saring, buat mie goreng sendiri pakai bumbu lain lagi experiment sendiri aja guys kemarin temen aku buatin enak banget hahaha..

    Will come back? Mungkin ya pas jem sepi soalnya kmrn cukup hectic makanannya cepet habis jd sempet dpt daging yang terlalu beku susah dimasak lol

    Manggil orangnya juga jadi agak susah buat genti kertas gosong. Mungkin next harus pake bel(?)

    Menu yang dipesan: Suki&Grill

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.