Foto Profil Darsehsri Handayani

Darsehsri Handayani

1719 Review | 805 Makasih
Alfa 2019 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bandung Donat Yogurt [ Bogor Utara, Donat ]

    Donat Halal & Enak

    Gemesiin banget store Bandung Donat Yogurt ini, girly abis, didominasi warna pink dan putih. Tersedia seating area baik di lantai satu maupun dua, ada mushollanya juga.

    Display aneka donatnya menarik, warna warni dan ternyata punya 52 varian topping, kalau ngga tersedia di rak display, kita bisa request buat dibuatin sesuai topping yang kita pilih dari buku katalognya.

    Satu lusin 65k, all varian. Donatnya tebal, empuk tapi ngga kopong, tersertifikasi Halal MUI, rasa toppingnya juga ngga terlalu manis, jadi cocok sama selera saya. Donat polosnya aja enak banget, wangi dan gurih, ternyata meskipun salah satu bahan dasar adonan donatnya dari yoghurt, bukan malah jadi asam tapi justru jadi gurih.

    Kemarin saya beli beberapa varian yang isiannya mangga mousse, lemon juga orange, seger ngga enek.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Mamalia [ Bogor Timur, Minuman ]

    Warung Kece

    Ngga menyangka, Warung Mamalia yang secara tampilan cukup kece-able ini letaknya di sebuah komplek perumahan. Didominasi warna putih dan abu-abu, ruang duduk didalam di buat simple memakai kursi plastik warna putih.

    Ternyata warung mamalia hanya sementara ini hanya menjual minuman ringan aja, karena ngga ada menu makanan, jadi boleh beli mie ayam tiar yang letaknya masih satu pekarangan dengan warung mamalia.

    Pesan Yakult Orange, extra popping boba yoghurt dan bubble. Enak, seger, apalagi kalau boba yoghurtnya dikunyah pecah di mulut, aseem, seger.

    Kopi Susu Cokelat, pesanan teman saya juga enak, coklatnya mendominasi, agak pahit, kental, enak karena manisnya pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Daebagyu Korean BBQ [ Bogor Timur, Korea ]

    Korbeq

    Semakin banyak korbeq mengisi daftar restoran ala korea di bogor, salah satunya yang terbaru Daebagyu Korean Bbq.
    Menempati gedung milik sendiri yang menyatu dengan coffee shop dan agen properti, Daebagyu tampil meriah dengan wallpaper ala korean street.

    Setiap meja dilengkapi tungku arang stainless, bagusnya disini ruangan ngga bau asap meskipun area makan tidak terlalu besar.
    Menu yang ditawarkan berupa aneka daging dengan pilihan marinated, ada original, bulgogi dan spicy.
    Meskipun original tapi tetap berbumbu, cenderung gurih dan asin. Kalau bulgogi cukup manis sementara spicy cenderung pedas. Saya suka sekali daging yang pakai sauce spicy, pedasnya seriusan dan enak.
    Pilihan daging cukup variatif, ada bulbagyu, woobagyu, galbagyu, range harga mulai 35-45k/plate. Favorit saya tetap daging dengan lemak dan pakai spicy sauce.

    Korean tea ice 5k bisa jadi pilihan minuman dingin yang segar selama bbq-an. Staff disini ramah dan cekatan semua.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Cibubur, Minuman ]

    Tempatnya Kece-able

    Sampai saat ini belum ada yang menyaingi coffee shop janji jiwa cabang kota wisata dari segi tempat, instagramable banget. Jam operasional mulai jam 10, tapi antrian sudah cukup ramai mulai satu jam sebelumnya.
    Meski tempat duduk semi outdoor, siang malam coffee shop ini hampir ngga pernah sepi semenjak soft opening.

    Pelayanan agak keteteran, mungkin karena masih baru juga.

    Saya pesan Es Kopi Pokat (28k) dan Es Kopi Susu (18k) keduanya enak, es kopi pokat pakai alpukat asli yang di blender, layernya manis. Sementara es kopi susu cukup creamy dan enak.

    Selain menu minuman, disini juga menjual menu makanan ringan berupa gorengan, ada pisang goreng, combro dan misro. Combronya enak, pedas. Semoga kalau saya berkunjung lagi variasi menu makanannya bertambah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    CIL Room [ Bogor Timur, Kafe ]

    Coffee, Read and Chill

    Bisa jadi CIL Room satu-satunya coffee shop yang punya area membaca paling besar di bogor. Letak CIL Room di lantai 3, satu gedung dengan korean resto dan agen properti. Selain seating area yang luas, baik indoor maupun outdoor dengan view bagus kalau sore menjelang malam, juga tersedia ruang baca dengan jendela besar dan working space yang belum dibuka untuk publik sementara ini.

    Kopi Belajar (27k)
    Kopi susunya CIL Room, mengandung susu, kopi dan gula aren. Sebetulnya cukup enak, kopi dan susunya terasa pas, hanya saja sedikit agak watery.

    Matcha Latte (28k)
    Minuman ini juga cukup oke, bagi yang suka minuman manis mungkin cocok karena matchanya cenderung manis bukan pahit kental.

    Rum Regal (28k)
    Tampil menarik, potongan biskuit regal menghiasi bagian atas minuman. Aroma rum essence-nya cukup strong, bagi yang suka aroma rum pasti cocok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Smol Eatery [ Bogor Timur, Kafe ]

    Menunya Enak Enak

    Paling menarik perhatian diantara jajaran tempat jajan di pujasera ini, berlogo sunny side up alias telor ceplok. Sesuai namanya, tempat makan ini cukup mungil, tapi indoornya adem banget, jadi betah nongkrong lama disini.

    Menu-menunya cukup menarik, harga yang ditawarkan sesuai sama rasanya.
    Salmon mentai shirataki (45k) enaak, pedaas, potongan salmonnya banyak, ada kani rollnya juga dan sauce mentainya luber, creamy dan spicy.
    Meski agak lama pembuatannya, tapi pas datang cukup memuaskan lidah. Smol Burger (55k), ukurannya tidak small, bikin kenyang banget. Bunnya enak, empuk, dilengkapi potongan tomat, telur, cheddar, selada dan patty. Naah patty-nya yang enak banget, homemade, asinnya pas, gurih dan meskipun bagian luarnya agak garing tapi bagian dalamnya agak basah dan meaty, enak banget.
    Selain mineral water, pesan minumYakult peach milk (28k) juga. Yakultnya frozen, mengambang diatas susu yang sudah dikasih potongan buah peach, milky tapi fresh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mini Brown Cheese Cake [ Bogor Utara, Toko Kue ]

    Fresh From The Oven

    Kalau bukan karena ajakan teman, saya ngga notice ternyata di bogor aja yang jual cheese cake atau pillow cake yang enaknya kebangetan. Meski harga agak mahal tapi worth it banget, Cheese Cake Original (90k) beda sama beberapa brand cheese cake yang pernah saya coba.

    Fresh from the oven, begitu saya memasuki area toko, wangi cheese cake yang kemudian jadi milik saya baru saja matang, masih dalam kondisi hangat. Teksturnya lembut, bagian atasnya lebih coklat, agak crisp, bagian tengahnya spongy dan cheesy, enaaak. Rasanya pengen nambah terus deh.

    Disini hanya ada kitchen dan kasir, produknya ngga didisplay banyak, hanya beberapa yang ready ada di meja kasir. Disediakan juga kursi untuk yang menunggu pesanan jadi, staffnya ramah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sate Taichan Bengawan [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Terlalu Banyak Bumbu Penyedap

    Menjajal sate taichan bengawan yang termasuk baru di area bantarjati bogor, tempatnya cukup luas, sederhana hanya berisi meja dan bangku kayu, sayangnya kurang bersih karena hampir di setiap meja ada asbak yang ada puntung rokoknya.

    Pesan sate taichan dada, kulit ayam, bakso, cumi dan usus. Ukurannya sedang, harganya juga terjangkau, sekitar 18-20k/porsi. Sate-sateannya cenderung garing, asinnya terasa sekali meski sudah saya beri kecap manis. Sambalnya pedaas, agak cair. Favorit saya taichan kulit ayam, asin-asin juga tetap habis lebih dari lima tusuk hehehe. Lontongnya ngga terlalu lembut, tapi masih okelah. Semuanya diberi taburan bawang goreng kw alias bawang goreng yang dikasih cacahan ubi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    RAMURASA [ Kemang, Kafe ]

    Bikin Penasaran

    Menyenangkan rasanya makan siang disini, saya datang saat weekend, tempatnya mungil tapi cozy, tanaman menggantung menghiasi setiap sudut ruangan. Selain cafe, disini juga ternyata ada ruangan cooking class, sepertinya seru kalau kapan-kapan ikutan acaranya.
    Oh ya selain menjual makanan dan minuman, disini juga menjual aneka produk vegan, tidak banyak memang tapi cukup menarik, saya sendiri beli terasi vegan (50k) untuk bahan masakan di rumah.

    Pesan Nasi Goreng Kecombrang (45k) yang menurut staffnya yang ramah, merupakan salah satu menu favorit disini. Request pedas, porsinya sangat mengenyangkan buat saya. Rasanya enak banget, ala rumahan tapi sehat karena ngga pakai banyak penyedap rasa. Sambel kecombrangnya pedas, wangi, telur dadarnya cenderung hambar tapi jadi seimbang karena nasinya sudah asin gurih. Pelengkapnya ada tiga keping tapioka crackers yang renyah.

    Ice Blue Pea Flower (34k) berwarna biru dari bunga telang, setelah diberi air lemon seketika berubah jadi berwarna ungu, menarik sekali. Pemanisnya ada dua buah leci menggantung dipermukaan gelas lengkap pakai daun mint sebagai garnis. Rasa minumannya sendiri asam manis segar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ziato Gelato [ Kemang, Es Krim ]

    Terlalu Lengket

    Ziato terletak di lantai dua, satu gedung dengan butik baju. Meskipun interiornya ala ala italy, didominasi putih biru, tapi menurut staffnya ziato brand lokal.

    Beberapa varian rasanya cukup menarik, saya pilih ukuran Medium (45k), boleh pilih dua rasa. Saya pilih earl grey dan pistachio, untuk earl grey aromanya cukup strong, rasa earl greynya cukup terasa. Sementara yang pistachio kurang terasa nutty, cuma manis aja. Gelatonya cenderung lengket, beberapa bagian malah hampir membentuk gel. Disini disediakan air putih free yang diletakkan di dekat meja kasir.

    Pelayanannya ramah, tapi pas bayar saya harus nunggu lebih dari setengah jam uang kembaliannya dengan alasan mau nuker recehan dulu. Karena lagi terburu-buru, saya setengah agak memaksa staffnya buat kembali ke ziato dan sesuai dugaan, staffnya jajan dulu😅

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!