Foto Profil Darsehsri

Darsehsri

3225 Review | 1567 Makasih
Alfa 2023 Level 24
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Senayan, Kafe ]

    Suasana Malam Lebih Santai

    Datang malam hari ke 1/15 coffee, lebih tenang dan lebih sedikit pengunjung pastinya.
    Logo yang menandai coffee shop ini tertera di papan kecil, nengok kanan ada bar dan area duduk cukup luas.
    Ada meja panjang dengan kursi berjajar, cocok buat yang mau laptopan dengan pemandangan danau. Kalo mau lebih santai bisa duduk di bean bag.

    Pesan mocha dan v60, rasanya enak. Mocha terasa bold di lidah, sesuai selera saya. Sementara seduhan v60 juga oke meskipun saat itu pilihan beansnya hanya satu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Steak 21 [ Cibinong, Barat ]

    Kurang Memuaskan Makanannya

    Terlihat mewah interiornya, ada ruang vip tanpa minimum order kata staffnya, hanya dibatasi jam makannnya saja. Selain lebih private, juga cocok buat acara tertentu, dilengkapi karaoke dengan big screen menarik.

    Pesanan saya :
    Premium Sirloin
    Tersaji pakai hot plate di atas nampan kayu besar, sauce-nya komplit, selain dilengkapi sayuran juga ada pasta. Tekstur dagingnya cukup lembut, tapi ngga terasa rich di lidah, cenderung dry.

    Caesar Salad
    Agak mengecewakan karena kurang sesuai sama harganya, sayuran kurang fresh dan dressing-nya hanya mayonaise biasa dan taburan keju cheddar yang lengket di gigi, bukan gurih asin keju asli.

    Beef Fried
    Daging sapi berbalut tepung, di goreng renyah. Saucenya ada mayonaise dengan taburan peterseli bubuk dan sepotong lemon. Teksturnya cenderung agak keras, rasanya cukup enak, cocok buat cemilan atau pun disantap bareng menu yang lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    %Arabica [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Makin Suka Aja Sama % Arabica

    Menyore disini, tempatnya asyik juga, area parkir luas, ada drive thru dan barnya melingkar cakep. Kapasitas tempat duduk banyak tapi kalo lagi rame pengunjung jadi terasa kurang.

    Duduk di outdoornya juga nyaman, sesekali pemandangan pesawat terbang melintas jauh diatas bangunan arabica ini.

    Pesanan saya Spanish Latte, Dark Latte, % Matcha Soft Cream, % affogato dan Pastry. Selalu sesuai selera, emang kopinya sedap, apalagi saya pilih pakai susu oat, makin enak. Pastry-nya juga oke, packagingnya menarik.

    Pelayanan bagus, staffnya ramah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Dombud [ Jagakarsa, Indonesia ]

    Daging Dombanya Beneran Muda

    Baru nyobain sate dombud ini dua kali dan ketagihan, emang seenak itu daging domba mudanya.

    Berdua suami beli :
    Tongseng Domba Muda 60k
    Kuahnya kental, gurih, berempah tapi ga over. Dagingnya lembut, agak licin dan berlemak, penyuka daging domba pasti ketagihan.
    Saya request pedas juga, jadi emang cocok banget kalo disantap bareng nasi putih.

    Nasi Goreng Domba Muda 60k
    Nasinya ambyar jadi kering ngga benyek, tipe nasi goreng kesukaan saya. Dagingnya juga empuk, tercium aroma smokey karena disajikan diatas hot plate, dilengkapi acar segar juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Restaurant Vegetarian Karunia Baru [ Bogor Timur, Vegetarian ]

    Serba Vegan dan Enak

    Seingat saya resto ini udah belasan tahun eksis, mau mampir selalu urung, tapi kemarin akhirnya mampir juga dengan niatan belanja makanan vegan karena lihat dari etalasenya ada mini mart-nya gitu.

    Ternyata mini mart-nya cukup komplit, beberapa produk akrab saya konsumsi dan disini harganya cukup murah. Seperti mie dan bihun vegan, kaldu jamur dan kerupuk vegan. Disini juga jual aneka frozen produk vegan, chilli oil sampai bumbu dan sayuran juga ada.

    Di minggu yang sama saya balik lagi buat dine in, beli Sate Ayam dan Mie Bakso. Betuul, sate ayamnya dibuat dari tahu kedelai, rasanya mirip sate pada umumnya. Bumbu satenya medok dan enak.
    Kalo Mie baksonya kurang cocok di lidah saya, karena cenderung hambar tapi biji baksonya enak, berserat tapi lembut.

    Area tempat duduknya di setting buat makan grup, kalau mau lihat view gunung bisa pilih duduk di area belakang yang tanpa ac.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Roti Roll [ Cibinong, Toko Roti ]

    Rotinya Lembut, Topping Bervariasi

    Outlet kedua Roti Roll di bogor, lokasinya di area pakansari. Datang pagi udah rame pengunjungnya, roti masih hangat, varian masih lengkap.

    Satu Mix in box isi 6 harganya 50rb, dapat 3 roti manis dan 3 roti asin. Tekstur rotinya lembut, karena dibikinnya satu loyang jadi pas beli di potong potong, kurang rapih memang kelihatannya. Toppingnya enak semua, terutama yang pake cream cheese.

    Penasaran juga sama kue keringnya, saya beli :
    Cheese Drop-120rb
    Bentuknya lucu, dikemas pakai toples gepeng pendek, terkesan banyak memang tapi sebetulnya hanya dua layer saja isinya.

    Sagu Keju-120rb
    Kalo ini kurang sesuai ekspektasi saya, rasanya kaya ngga mirip sagu keju pada umumnya. Kaya ada rasa telurnya, cmiiw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ Bogor Tengah, Bubble Tea ]

    Earl Grey Teanya Enak

    Suka ke lippo plaza tapi baru kali ini mampir lagi ke xing fu tang, geser sedikit storenya dari tempat lama, masih di dalam lippo plaza kebun raya juga. Tempat baru lebih luas dan tempat duduk lebih banyak.

    Meskipun era boba udah lewat, tapi peminatnya masih banyak. Varian minuman juga bertambah, sekarang ada series teh dan kopi juga.

    Saya pesan Ice Earl Grey Tea with Extra Earl Grey Boba -32rb, pakai teh twinings kesukaan saya. Aromanya cukup kuat, ada boba berwarna putih didasar gelas, ada serbuk teh earl grey-nya juga menempel di boba.
    Penyuka teh earl grey wajib coba siy, saya request tanpa gula karena bobanya sendiri sudah manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Solaria [ Cibinong ]

    Favorit Banyak Orang

    Akibat sering nemenin suami makan di solaria, akhirnya jadi ikutan suka sama makanannya. Menu dan rasanya memang gampang masuk di lidah.

    Paling sering order :
    Nasi Goreng Seafood
    Biasanya request tanpa kecap, jadi kaya nasi goreng hongkong gitu. Porsinya banyak jadi bisa buat sharing. Potongan seafoodnya juga ngga pelit, minta pedas biar makin masuk sama selera saya.

    Ikan Kakap Rica-Rica
    Ikan Goreng kesukaan saya, di goreng kering, kalo lagi pengen plain biasanya minta di pisah sausnya.

    I Fu Mie
    Porsi melimpah, mie kering renyah disiram capcay seafood yang gurih, enak banget.

    Mie Goreng Seafood
    Gurih manis pedas, biasanya order tanpa sayuran, menu kesukaan suami.

    Wonton
    Karena di Solaria ngga menjual kerupuk jadi suka pesan ini biar ada kriuk kriuknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    IKEA Fika [ Sentul, Kafe ]

    Cafe Ikea

    Masih satu area sama resto ikea, tapi khusus ikea fika ini hanya menjual snack, ice cream dan minuman saja. Beberapa menu ada yang sama dengan counter makanan berat, ada juga menu yang hanya khusus dijual disini saja. Mungkin dibagi begini biar antrian ngga terlalu padat saat ramai pengunjung.

    Beli beberapa cake dan kopi, ada harga ada rasa.
    Kladkaka Kue Coklat -15rb
    Plant Based Chocolate Cake -20rb
    Plant Based Banana Cake -20rb

    Oh ya buat pengguna aplikasi baru dapat free pouch dan americano, komplimen kopi ini juga bisa dinikmati setiap berkunjung ke ikea, gratis tinggal tunjukin aplikasi aja di kasirnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Golden Lamian [ Cibinong, China ]

    Kurang Memuaskan Rasa Makanannya

    Outletnya di tengah mall gitu, area tempat duduk hanya terhalang partisi sepinggang orang dewasa antara area tempat duduk dan koridor mall.

    Kebersihan mejanya kurang, banyak juga kondimen yang ngga pakai tutup, di beberapa meja cukup komplit tapi di meja lain ngga.

    Rasa makanan juga beda jauh sama golden lamian di jakarta, ngga tau kenapa. Tekstur mie ngga terlalu kenyal, kuah juga kurang segar, kaldunya cenderung lebih kental dan keruh. Pangsitnya kaya kelamaan di frozen, kurang lembut teksturnya cenderung kaku.

    Pelayanan cepat dan staffnya ramah, tapi kalo diperlukan harus ke kasir dulu karena ngga ada yang standby dekat area makan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!