Foto Profil Darsehsri Handayani

Darsehsri Handayani

829 Review | 395 Makasih
Level 13
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Lada Putih [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Tom Yam-nya Superb!!

    Berkunjung ke lada putih di siang hari,suasananya terasa homey. Resto mungil yang bisa menampung sekitar 50 tamu lebih ini terasa cozy,apalagi seating area di bagian indoor dengan long bench empuk dilengkapi cushion warna warni bermotif khas thailand,makan siang pun terasa santai.

    Pelayanan baik,cukup cekatan dan informatif. Beberapa menu yang ditawarkan juga menarik,harganya juga jauh lebih murah dibanding resto thai yang lain dan rasa makanannya enak-enak.

    Menu yang recommended berikut ini bikin saya lupa kalo selama ini saya kurang suka sama thai food dan sepertinya bakal balik lagi kesini 😉

    Tom Yam Sup Udang idr 52
    Ini the best banget tom yamnya,kuahnya segar,tanpa santan dan bukan asam karena kebanyakan tomat. Segarnya beda,bikin ketagihan,udangnya gede-gede dan fresh,potongan jamur kancingnya juga banyak. Satu porsi cukup banyak,tapi mengingat enaknya tom yam disini rasanya kalo balik lagi saya mau habiskan sendiri satu pot hahaha.

    Ayam Bakar Sereh idr 38k
    Ayam bakar sereh ini salah satu menu baru di lada putih. Terdiri dari dua pcs paha ayam besar yang dagingnya kencang ngga benyek,tasty dan bumbunya pas banget juga ada sensasi potongan serehnya yang krenyes krenyes. Dilengkapi sama sambal tiga rasa,manis,asam,asin,saya suka banget sama sambelnya,segerr. Oh ya,sampai dengan 30 nov,ada promo buy 1 get 1,cusss cobain menu yang lainnya ah.

    Pad Thai Bangkok idr 40k
    Salah satu pad thai terenak yang pernah saya makan di indo,kalo di bangkoknya sendiri jangan ditanya lah ya. Pad thai disini rasanya authentic,saya order pedas,dududuu enaknya.

    Nasi Goreng Nanas idr 40k
    Nasi goreng yang porsinya banyak ini penyajiannya diatas nanas,unik khas thailand. Di dalam nasi gorengnya sendiri ada potongan nanas segarnya jadi begitu disantap ada sensasi manis,asam dan gurih dari nasi gorengnya.

    Mango Tango Smoothies
    Ngga mau ketinggalan dengan minuman jus mangga yang lagi hits,mango tango smoothies disini menurut saya seger banget,potongan mangga manisnya banyak dan smoothiesnya tanpa gula,pakai macchiato foam yang memang ada rasa manisnya.

    Thai Ice Tea
    Kalo minuman ini wajib kamu order kalo lagi ke lada putih,seger banget,ngga manis yang bikin pusing kaya yang di jual di mall-mall. Disini thai tea-nya manisnya pas,seger.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sate Khas Senayan [ Cilandak, Indonesia ]

    Sate Ayam Enak

    Ngga ada bosennya makan di sate senayan,meskipun yang di order itu lagi itu lagi. Orderan saya masih seputar sate,kali ini semuanya sate ayam. Karena pakai cc bca jadi beli sate buntel ayam dan sate kulit dapat free satu porsi sate ayam. Soal rasa ngga pernah mengecewakan,di semua cabang sama aja,selalu enak pakai banget 😁

    Karena lagi pengen yang pedas,saya pesan Rujak Cingur juga. Bumbu petisnya medok,potongan cingurnya banyak dan kangkungnya ngga overcooked,potongan mangganya juga banyak,asem banget enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bermvda Coffee [ Cilandak, Kafe ]

    Bikin Betah Niy

    Kesampaian juga ngerasain kopi bermvda,ini karena buka cabangnya di citos,kalo outlet pertamanya cukup jauh di pik sana.

    Tempatnya warm and cozy,suka banget jadi pengen foto-foto yang banyak,biar kalo ngereview fotonya komplit ngga cuma sekedar buku menu atau suasana resto dari jauh aja yang di foto hahaha,maklum lagi berusaha jadi reviewer sejati,halah.

    Back to menu,pilihan kopinya banyak,pun dengan makanannya yang bikin penasaran. Kunjungan pertama ini saya mau nyoba waffle-nya yang berbentuk sama dengan logo bermvda. Katanya ini favoritnya disini.

    Iced Caffee Mocha idr 42k jadi pilihan saya,rasanya pahit manis dan kental. Komposisinya pas dan ini salah satu type mocha favorit saya. Selain itu teman saya pesan Iced Cappuccino idr 39k,iced Chocolate idr 42k dan Caramel Avocado idr 49k. Ketiganya enak semua.

    Untuk makanan order Sweet Waffle yaitu Cara-Ba-Nana idr 39k,wah ini recommended banget deh. Enak banget,banana caramelized-nya enak ngga terlalu manis,wafflenya renyah di luar dan empuk bagian dalamnya. Ditambah satu scoop ice cream vanilla diatas waffle-nya jadi makin nikmat.

    Selain itu pesan Cakwe Love Story idr 46k,selain namanya unik rasanya juga enak. Agak pricey tapi mengingat rasanya yang asin gurih dan rasa udang juga ayamnya yang enak,kayanya ngga sia-sia bayar seharga itu.

    Pelayanan juga oke,cekatan dan cukup informatif.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Gepuk Eco Raos [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Enak Juga

    Cuaca panas bikin malas,tapi pengen makan yang pedas hehe akhirnya pesan ayam gepuk eco raos ini via go-shop karena ngga ada di go-food. Menu pun harus input manual,it's ok karena bisa intip di directory makanan. Tapi yang bikin kesal pesanan nasi punya teman ngga kebawa sama gojeknya,entah salah siapa. Yang jelas di bon ke input dua porsi padahal cuma beli satu porsi nasi.

    Back to menu,saya pesan Bebek Hobang yang dikasih sambel super pedas diatas bebeknya,sedap. Bebeknya super empuk dan sedikit manis,ngga bau dan bumbunya meresap sampai dalam.
    Selain itu pesan ayam gepuknya,mirip ayam kuning ala sukabumi,empuk juga dengan kremes terpisah dan sambel lalap lengkap.
    Untuk pelengkap saya pesan karedok yang bumbunya medok,enak pisan. Sayangnya tempe goreng pesanan saya lembek lebih mirip tempe mendoan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Cimanggis, Kafe ]

    Cozy Place For Hangout

    Posisi starbucks cibubur ini strategis banget,keluar tol dan arah saya jalan pulang,kayanya bakal jadi tempat nongkrong yang asik mengingat tempatnya spacious,warm dan ambiance yang cozy,ada smoking area yang kece juga di dalam. Mengingat posisi sbux di cibubur junction tergusur sama competitor dan belum pernah saya kunjungi karena agak kapok sama pelayanan dan rasanya waktu di posisi lamanya,kehadiran sbux disini mengobati rasa kangen ngopi setelah nyetir jauh dari kantor hehe jadi curhat.

    Pelayanan cukup baik,baristanya ramah-ramah,semoga terus begini. Pilihan menu makanan juga cukup lengkap.

    Seperti biasa saya pesan Asian Dolce Latte dengan 2 pumps adl syrup,susu di breve dan less ice. Datang sesuai pesanan dan cukup memuaskan.
    Menemani kopi susu saya sore ini,ngga lupa pesan Corned Beef Cowboy yang sekarang ini lagi jadi favorit saya,pedas gurih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Three Folks [ Cilandak, Kafe ]

    Banyak Menu Earl Grey-nya

    Siang menjelang sore saya datang ke coffee shop baru ini,ternyata masih dalam proses persiapan jadi belum rapih betul penataan interiornya. Kalau saya perhatikan bakal jadi tempat asik buat nongkrong,lumayan spacious tempatnya dengan ciri khas three folks berwarna royal blue.

    Pelayanan juga oke,menu yang ditawarkan juga menarik. Banyak nama menu yang unik dan bikin saya penasaran. Seperti minuman yang saya pesan, Earl Grey Macchiato. Minuman non coffee ini seger banget,sepertinya terbuat dari earl grey syrup plus foam tebal diatasnya,jadi manis gurih. Manisnya pas,ngga berlebihan dan cocok sekali berpadu dengan makanan yang saya pesan Jagaimo cheese yang rasanya asin gurih. Jagaimo Cheese ini semacam pancake tapi di bagian tengahnya diberi cheese dan atasnya di beri mozarella yang di torched sedikit.

    Sementara itu teman saya {Ika Nurhayati} memesan fish and chips yang porsinya lumayan banyak dan rasanya tasty dan pesan minuman Earl Grey Latte yang enak dan bikin ketagihan.

    Oh ya disini juga menjual ice cream dengan aneka rasa,next time saya bakal balik lagi karena masih penasaran sama beberapa menunya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Steak 21 [ Bogor Tengah, Barat ]

    Juicy & Tender Sirloinnya

    Agak jarang saya beli steak disini,kecuali lagi pengen banget kaya siang ini. Tempatnya bersih dan cukup luas dengan interior yang didominasi warna kuning orange yang cerah.

    Pelayannya ramah-ramah dan saya pilih duduk agak di dalam karena suara pelayan yang nawarin steak ke pengunjung mall cukup kencang. Ini salah satu bentuk promosi mereka biar banyak pelanggan datang.

    Pesan Sirloin Steak dengan tingkat kematangan medium well,cukup enak,dagingnya tebal dan tender. Sayangnya sayurannya pakai gula jadi ngga saya makan karena agak aneh rasanya kalo sayuran dipakein gula. Mashed potatonyan lumayan tapi ngga ngurih.

    Untuk minum pesan Fresh Orange,katanya tanpa syrup dan gula,tapi seger banget hmmm mungkin pake jeruk freshnya banyak ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ecology Bistro [ Kemang, Kafe ]

    Instagramable Place

    Siapapun yang suka sama tempat yang ecofriendly,pasti jatuh hati sama ambiance-nya ecology. Dari tampak eksterior aja udah terlihat keren dengan konsep vertical garden yang nampak kehijauan. Belum lagi banyaknya tanaman dalam pot pada seating area,bikin suasana tambah cozy.

    Pelayanan bagus, friendly dan informatif. Selalu ada pelayan yang stand by dekat meja kita.
    Menu cukup variatif,range harga juga standar.

    Tergiur sama salah satu menunya yaitu Tenderloin Shish Kebab,penyajiannya pakai tusukan kebab yang cukup panjang. Paprika dan zucchini-nya fresh,saya suka karena cuma di seasoning salt and pepper aja. Dilengkapi buttered brown rice yang lembut dan gurih banget,suka banget. Untuk tenderloinnya agak alot jadi makannya agak lama.

    Selain itu pesan chicken wing juga,sayangnya perut udah full banget jadi ngga sempat icip. Menurut teman saya chicken wing-nya enak. Sementara cafe latte pesanan teman saya standar aja ngga special rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Almond Tree [ Cilandak, Toko Kue ]

    Enak-enak

    Sering lewat tapi baru berkesempatan mampir kali ini gegara lupa beli oleh-oleh buat orang rumah. Tempatnya spacious,terlihat cozy di sekitar seating area sebelah cake shop-nya. Kapan-kapan pengen ah nongkrong disini. Pelayanan juga ramah dan cukup cekatan.

    Saya hanya beli beberapa roti aja,ngga banyak yang dipajang di etalase. Sedikit terpaksa saya beli aneka bun dan pastrynya,surprisingly enak-enak semua. Rotinya padat,ngga terlalu manis dan ngga terlalu asin. Sayangnya karena sudah sore mungkin stock roti sudah hampir habis jadi pilihan juga ngga banyak. Selain itu beli tiramisu in jar juga,ini juga enak,ngga terlalu manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pippo [ Senayan, Italia ]

    Lumayanlah..

    Diajak sodara kesini setelah sebelumnya makan berat di sebrang hahaha. Konsepnya fine dining dengan interior yang terkesan warm. Pelayanan biasa aja karena saya pesan dessert tapi ngga dikasih sendok dessert malah sibuk ngobrol pelayannya. Kurang perhatian,kecuali sama piring kotor,cukup cekatan.

    Karena perut cukup kenyang jadi cuma pesan cemilan aja dan ternyata porsinya cukup banyak juga meskipun hanya pesan appetizer dan dessert aja. Belum lagi compliment yang saya dapat berupa roti foccacia yang padat dengan cocolan sambal matah dan chilli flakes,rasanya sedikit asin dan rotinya padat.

    Crispy Zucchini
    Cmiiw,saya lupa nama menunya. Ngga ada di buku menu,hanya di tag table aja. Potongan zucchininya tipis,sangat renyah dan porsinya lumayan banyak,rasanya tasty tapi sedikit terlalu asin buat saya.

    Tiramisu
    Dessert favorit sodara saya,tiramisunya besar dan sudah dipastikan kekenyangan kalo disantap sendirian. Cukup enak,moist dan recommended buat yang suka manis.

    Salame Di Cicclolato
    Tiga keping biscuits coklat yang dibekukan sebelumnya,dihidangkan bersama dua scoop vanilla ice cream. Sayangnya biscuitnya terlalu manis buat saya dan begitu mulai terkena suhu ruangan jadi lengket pas disantap.

    Untuk minuman saya pesan Strawberry tea dan Peach Tea,keduanya manis karena pakai syrup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!