Foto Profil David

David

19 Review | 6 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Ngopi Doeloe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Tempat nyaman untuk ngopi

    Siang ini kerjaan lumayan padat, butuh konsentrasi dan fokus. Di sela kerjaan di Jalan Ciheuleut, ada DSE Factory Outlet tepat di sampingnya yang masih bangunan FO tersebut ada Coffee Shop.

    Namanya Ngopi Doeloe, rasanya kaya dipanggil untuk ngopi di siang ini hehe..

    Mampirlah gw ksini, pelayanannya ramah banget, tempatnya nyaman habis. Penerangan yang gk bgitu silau bikin nongkrong dengan ngopi jadi nyaman. gw pesen kopi susu karena kopi hitam jatahnya pagi atau sore.

    Dari segi rasa lumayan enak, kayanya teman2 yang agak bingung mau ngopi bisa mampir kesini.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Boutique [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Speciality Coffee

    Malem habis bergadang nonton Semifinal World Cup bikin mata jadi berat, alias NGANTUK.

    Lewat jalan Jalak Harupat sekitaran Kebun Raya, tepatnya lewat dikit dari lapangan sempur sebelah kiri, Gw liat ada Coffee Shop yang lumayan besar.

    Karena keadaan masih ngantuk, gw mampir kesana skalian istirahat, parkiran termasuk lumayan luas secara ini lokasi memang strategis banget.

    Masuk ke dalam tempatnya nyaman, dan pencahayaannya yang tidak terlalu silau.

    Ada outdoor dan indoornya, yah jelas gw pilih outdoor secara gw perokok.

    Buka buku menu, gw pesen kopi biar mata agak ke ganjel dikit,dari menu kopi nusantara yang ada akhirnya gw pilih Blue Batak V60.

    "Gila" rasanya "Kena Banget", sedikit share dengan baristanya memang dari pemilihan biji hingga penyajian sangat selektif, pantas dikatakan "Speciality Coffee". Gw jamin bakal jatuh hati dan banyak pilihan kopinya.

    Menu yang dipesan: Blue Batak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Steak Moen - Moen [ Bogor Tengah, Barat ]

    Steak Merakyat

    Mampir ke Bogor Trade Mall (BTM) malem2, nganter sodara lagi nyari baju, dan setelah itu ngeliat ada Steak moen - moen yang selalu rame di BTM.

    Steak ini ada 2 kios di BTM, di lantai Ground dan dilantai 3, tapi tempat yang lumayan luas dan tenang ada di lantai ground, ada outdoor dan indoornya tinggal pilih sesuai selera mw dmn duduk.

    Gw mesen Steak Double Tenderloin Hotplate dan minumnya teh manis.

    Rasa kuahnya kaya ada manis2nya gitu (bukan iklan ya.. heheh) dan dagingnya lumayan kerasa. untuk penyajiannya menggunakan hotplate jadi panasnya terasa lama.

    gak ada salahnya nyoba steak ini kalau main ke BTM.

    Menu yang dipesan: Steak Double Tenderloin Hotplate, Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Lavanira Stuff Crust [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Cemilan Unik dan Enak

    Lokasi di belakang Lippo Plaza Kebun Raya (Internusa), Banyak berjejer kakilima atau kedai makanan disana, ada salah satu kedai yang namanya agak nyentrik dan selalu rame.
    Memang dari lokasi tempat mahasiswa pada nongkrong jadi disekitar ini harga bisa sesuailah.
    Lavanira Stuff Crust kalo anak2 sekitar sini sebutnya Filaf, salah satu kedai disini, menunya unik2, dan makanannya cukup variatif, ternyata Bapak penjualnya dulu seorang Staf Chef jadi makanannya gk Mainstream kaya yang lain. 
    Secara gw doyan roti bakar, jadi gw pesen Toastbread dan Virginia Lessies. Untuk rasa gak kalah dengan kafe2, cuma tempatnya saja yang agak sempit dan minimalis.

    Menu yang dipesan: Toastbread, Virginia Lessies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Rasane [ Green Ville, Indonesia ]

    Kepitingnya Ajibbb..

    Sore hari, ada acara buka puasa bareng dari kantor di daerah Greenville, kebetulan udah reservasi dari kantor jadi udah di sediain kurang lebih 50 kursi dengan 3 meja panjang.

    Secara pribadi gw gk bgitu suka dengan seafood, pas makanan datang, ada kepiting asap, cumi, kerang dan juga ayam. pertama gw ambil ayam kecap rasanya enak, digoreng dengan mentega jadi minyak ayamnya keluar.

    Akhirnya gw coba makan kepiting, ternyata rasanya ENAK BANGET, baru kali ini makan kepiting gw rasa pas dilidah.

    Dari segi tempat, ada dua pilihan indoor dan outdoor, keduanya nyamam dan pas untuk makan dengan keluarga.

    Menu yang dipesan: Kepiting Jantan Super, Ayam Kecap, Sayur Kangkung, Cumi Cumi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kong Djie Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopi Susunya Kena Banget..

    Kong Dji merupakan kedai kopi yang asalnya dari Belitung, skrg gak usah jauh2 ke Belitung di Bogor udah ada tepatnya di Jl. Pajajaran (Samping Karoke Master Piece) bukanya jam 07.30 pagi jadi yang mw ngopi udah bisa melipir kesini.

    Alhasil gw pesen Kopi Susu yang memang andalan Kongdji dan cemilannya Singkong Keju.

    Kopinya kena banget, karena memang disajikannya kental, dan gw request susunya sedikit aja biar rasa kopinya tetep "tebel". Gak kalah enak juga dengan singkong keju yang bikin sore ini tambah sempurna, singkongnya empuk sesekali seruput kopi biar tambah enak.

    Kalo masalah harga gw rasa terjangkau seperti kopi susu yang gw pesen harganya 15rb dan singkongnya 18rb.

    Recomended buat yang mw nongkrong.

    Harus Coba!!

    Menu yang dipesan: Kopi Susu, Singkong keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mie Aceh Kurnia [ Tanah Sareal, Indonesia ]

    Rasanya Tebel..

    Lokasinya persis seberang KFC Yasmin, gak terlalu susah nyari lokasinya. walaupun Kedai ini ada beberapa cabang di Bogor, tapi memang cabang ini yang menurut lidah gw pas.

    Sebenernya cuma nemenin istri doang kesini, tapi apa daya hidung menghirup aroma yang menggoda dari kedai ini alhasil gw ikut pesen jg. hehehe

    Pesen Mie Rebus Aceh sama Nasi Goreng Aceh,

    Mie acehnya itu khas banget ya kalo dsini dengan bumbu yang "Tebel" rasanyapun enak beda dengan mie aceh lainnya.

    Hmm.. Nasi Goreng Aceh yang tadi hanya iseng aja pas di coba, ternyata enak juga heheh

    Untuk lokasinya, agak pengap alias panas karena ventilasinya hanya dari depan aja, tapi terbayar dengan rasanya kok.

    Menu yang dipesan: Mie Rebus Aceh, Nasi Goreng Aceh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    RM Buana [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Makanan penuh rempah..

    Lokasi sebrang kampus Univ. Pakuan Bogor, tempaynya sederhana dan agak panas kalo makan di tempat, tapi masakan disana bener2 emang gw akui enak, karena makanan dsna gw rasa banyak menggunakan rempah2 gitu, jadi rasanya enaknya alami..

    semua pesenan gw bungkus berhubung waktu sudah malam, gw pesen tongseng kambing (karena sapi lagi habis), sama ayam rica2. semua makanan dsini menggunakan rempah2 jadi rasanya bakal beda dengan rumah makan lainnya. coba deh..

    Menu yang dipesan: Tongseng Kambing, Ayam Rica Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    McDonald's [ Bogor Timur ]

    Ice creamnya lembut..

    Maen ke daerah yasmin, melipir sedikit ke giant ekstra,  maksud hati mau ngadem sambil muter2, ternyata banyak juga pilihan makanannya, kondisi perut masih kenyang kayanya kurang selera makanan berat.

    didekat eskalator ada booth mcdonald ice cream, kayanya pas banget nemenin muter2 smbil makan ice cream.

    gw pesen sundae coklat, memang ice creamnya mcd ini khas bgt dari dlu, lembut dan gk terlalu manis, lumayan juga buat nemenin muter2.

    Menu yang dipesan: sundae chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Restaurant SAIYO [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Rendangnya Nendang

    Jadi Restaurant Saiyo letaknya sebelah Polres Bogor jl. Kedung Halang pasti kelihatan banget dari pinggir jalan..

    gw sih udah kenal lama sama ini restoran bertahun-tahun dan udah jadi favorite untuk masakan padang sampai saat ini.

    Ruangannya pun ada yang AC dan Non AC tinggal pilih mau makan dimana.

    Menu andalan gw selalu Rendang, rasa rendangnya itu konsisten dan meresap bgt smpai kedalam dagingnya, bumbunya kaya akan rempah, sekali icip bakal ketagihan.

    dan disana gw wajib bgt ada kerupuk kulit dilumuri bumbu. udah satu kesatuan buat gw nasi rendang dan kerupuk kulit.

    masakan padang dsini boleh di adu dengan masakan padang lainnya, dan gw belum pindah ke lain hati masih di Saiyo.

    Menu yang dipesan: Nasi Rendang, Kerupuk Kulit Kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!