Foto Profil D L

D L

660 Review | 364 Makasih
Level 14
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Selalu enak

    Tempatnya gede dan wah banget, remang2 gt sih, kalo buat foto jadi kurang bagus, harus cari cahaya surgawi di sudut2 tertentu tapi asik banget kok buat nongkrong sambil makan enak.
    Cappuccinonya free krn breakfast, enak juga, pas, nyaman di lambung dan tampilannya juga cakeps.
    Bubble & Saueack Benedict, ini jg enak, stgh matengnya perfect, kelihatannya kecil tapi ternyata kenyang jg.
    Ooo Crab!!, ini ada kepiting, toast, telur n salad, menurut aku sih yg ini biasa aja dan kepitingnya berminyak banget jd kurang suka.
    Cheesy Lava Toast, ini memu paling menarik dan paling enak dari semua yg dipesen hari ini tampilannya super banget! Rotinya celup2 ke cheesenya yuuummm~ enak banget.
    Untuk cakenya yg dipesen kali ini biasa aja, enak2 aja sih, cuma ga wah banget, mungkin krn udah kekenyangan jg x ya.. tp dulu cobain cake2nya enak.
    Next time pasti berkunjung lagi sih, nyobain menu2 lainnya

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Bubble & Squeak Benedict, cheesy lava toast, OOO Crab!!, kaasstengel cake, butterscotch choco mille crepes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dapur Dahapati [ Riau, Indonesia ]

    Enak!

    Diajakin makan di Dapur Dahapati, tempatnya gede juga ternyata, vibenya rumahan gitu, nyaman jg.
    Cobain sop buntut goreng dahapati, buntut goreng dan sopnya enak! Sopnya gurih, porsinya jg banyak, puas banget!
    O ya, namanya sih buntut goreng, tapi ga terlihat kayak digoreng sih hehe, bumbunya manis2 gitu. Tambahannya pake emping biar manteps

    Menu yang dipesan: Sop Buntut Goreng Dahapati

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Two Cents [ Riau, Kafe ]

    Enak!

    Iseng2 coba Mango Jambo alias smoothie bowlnya gitu, ternyata enak banget, buahnya manis, seger, banyak toping dan cakep
    Trus pesen orange greentea freeze, waktu dtg sih tampilannya ga menarik, krn kirain warnanya bakal orange, tapi pas disruput wuuuiihhh enak, perpaduannya rasanya unik tapi enak.
    Iseng2 berhadiah nih.

    Cobain cheese cake jg, tapi yg ini ga gt berkesan sih, biasa aja hehe.

    Tempatnya juga asik buat nongkrong lama

    Menu yang dipesan: Orange Green Tea Freeze, Mango Jambo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Cantel [ Progo, Kafe ]

    Nongkrong lucu

    Tempatnya kayak foodcourt tapi lucu gt, dominan warna putih.
    Nyobain es kopi susu, ga tll berasa kalo buat aku, kayak kebanyakan air. Tapi ya balik lagi ke selera masing2.
    Waktu ke sini rame banget, jd ga bisa poto2

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ciao Itali [ Progo, Italia ]

    Coba2 di samasma foodcourt

    Masih 1 tempat sama kopi cantel.
    Untuk rasa, kurang cocok ama selera aku ya, ga berasa bumbunya.
    Ayamnya cuma kayak digoreng gitu aja, ga ada yg spesial
    Mungkin harusnya pesen pizzanya x ya

    Menu yang dipesan: Pollo Con Salsa Di Funghi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Martabak Nikmat Andir [ Sudirman, Indonesia ]

    Lokasi baru

    Tempat barunya kedai gt, ada meja n tempat duduk untuk makan di tempar, ga banyak sih, mungkin krn memang kebanyakan org jg lebih prefer take away. Omnya ramah banget kasi rekomendasi n favoritnya apa aja Martabaknya cukup mahal, tp kalo makan barengan lumayan lah. Wort it jg krn enak banget. Ga abis, dimakan besoknya jg masih enak loh. Aku doyan yg adonan pandan isi keju jagung enak banget, nagih!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Co.choc [ Dipatiukur, Minuman ]

    Kangen :'(

    Pertama kali nyoba sih di tempat satunya dan bikin penasaran sama rasa lainnya, jd ke sini nyobain yg chocolate strawberry.

    Sumpah, ga boong, ini enak banget, super doyan, nagih, cokelat berasa banget, susu strawberrynya juga wangi. Tolong disegerakan buka di jkt

    Kalo ke bandung, harus balik ke sini lagi!

    Tempatnya yg di sini gabung gt, banyak tenant lain juga buat nyemil2 menemani minum cokelat

    O ya, harganya juga ga mahal

    Menu yang dipesan: chocolate strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Isekai [ Mekar Wangi, Jepang ]

    Resto jepang baru, murah enak!

    Resto baru nan jauh..

    Nyobain makan di isekai, tempatnya kedai yg bagys gt, udah dihiasin ala2 jepang, pegawainya jg pake pakaian cosplay jepang gt, kedai jepang yg niat sih ini, ga setengah2 hahahaha.

    Ga boleh liat dari tampilan ya guys, biar tempatnya kecil, menunya murah2, ternyata enak2 loh, ga nyangka hehe.

    Shoyu Ramen, tekstur mienya lurus agak lembek ya, pake toping ayam, naruto, telor, kuah shoyu yg clear n fresh deh, syang telornya ga 3/4 mateng gt, lebih enak kalo telornya bisa ditingkatkan lg ya :)

    Gegikara Ramen, untuk isiannya sih sama ya ama yg lain, cuma kuahnya merah beett, tp ga pedes bgt kok, kayak pake gochujang alias saosnya korea2 gt deh, gurih, enak kok ini, seger jg.

    Sushi2annya boleh lah... terbilang fresh. Cuma yg california dominan rasa sayurnya, yg laen ketutup hahaha

    Menu yang dipesan: Shoyu Ramen, Isekai Roll, California Roll, Isekai Mozaru Spicy, Lime Mojito, Gekikara Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Amaro Cake & Pastry [ Trunojoyo, Toko Kue ]

    Toko Pastry lucu :)

    Mampir sarapan ke Amaro Cake & Pastry, ini toko kue n roti gitu, tapi tempatnya lucu n bisa makan di tempat, kayak di terasnya gitu. Pilihannya banyak kue2 jajanan indo kayak risol, lemper, dll Tapi banyak juga kue2 kayak bolu, n pastry2 lainnya.

    Nanya2 sama yg jaga, katanya best sellernya Lemin Cream Cheese, jd cobain deh. Enak, rotinya lembut, di tengahnya cheese n lemon gt, enak deh, boleh dicoba.

    Minumnya ambil kopi botolan gt, mungkin keluarannya amaro, tp ga tau jg sih, nebak2 aja, krn ga pwrnah liat kemasan kopi yg gini di tempat lain. Enak juga, ga tll strong tp berasa kopinya, dan banyak juga isinya.

    O ya cobain smoked beefnya, sebenernya enak, cuma sayang ga panas, udah dingin. Isinya telor, keju, smoked beef, enak2 aja sih, tp mending dipanasin dulu sebelum makan. Mungkin next time mau coba rotinya yg pao ayam panggang gt, kayaknya enak jg.

    Menu yang dipesan: Lemon Cream Cheese, Creme Brule

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kayu Manis [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Resto kayu yg manis

    Dari penampakan luarnya resto yg baru buka ini terlihat luas banget. Ternyata ga juga, di bawah tempatnya ga tll besar, cuma ada beberapa meja aja. Dekorasinya meja kayu kayak masih bentuk setengah pohon gt, bgs juga. Kursinya juga kayu gt. Waktu ke sini ga rame, jd adem2nya duduk lama.

    Krn bingung mau makan apa, jd nanya2 mbaknya dan dilayani n dijelaskan dg baik sekali

    Sambil menunggu pesanan, kita dikasi main congkak gt, lucu banget deh

    Aku pesen ayam lilit pandan n es cendol es krim krn di menu ada jempolnya hahahaha

    Ayamnya lembut, empuk dan bumbunya cukup kerasa, dan tambah enak kalo pake saos kecapnya. Cukup enak sih.

    Yg di sayangkan es cendol es krimnya, ga manis, hambar, mungkin niatnya ambil manis dari si es krim, tp ternyata masih kurang manis, pengen minta gula merah gt, dikasi brown sugar yg sachet yg butir2 gt jdnya ga kepake, krn ga mungkin larut di es gt kan :( jdnya makan dg hambar aja

    Lalu kita dikasi free kue sus gt, mungkin krn baru buka n kita ramean datengnya pesennya jg banyak hehe. Kalo beli, kuenya 1 6rb. Isian susnya enak, tp luaran kue susnya kering, jd kurang nikmat.

    Menu yang dipesan: Ayam Lilit Pandan, Es Cendol Es Krim

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!