Foto Profil D L

D L

660 Review | 364 Makasih
Level 14
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Boncafe [ Mulyorejo, Barat ]

    Coba steak yg terkenal di surabaya

    Cobain resto steak yg katanya terkenal di surabaya.
    Tempatnya luas dan cakep sih.

    Pesen tenderloin yg medium rare biar ga alot, krn kalo welldone biasa suka rada alot. Ternyata ga sesuai harapan ya, mungkin krn udah denger duluan kalo dia terkenal steaknya, jd ngarepnya tll tinggi. Saosnya sih boleh lah.. tapi dagingnya rada alot ya, capek ngunyahnya. Porsinya cukup gede sih ngenyangin.

    Tapo balik lagi ke selera masing2 ya, krn ini steaknya terkenal, jd harusnya banyak yg suka juga sih.

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Saboten Shokudo [ Ngagel, Jepang ]

    BBQ dan Rebus2 sekaligus

    Cobain resto baru, tempatnya ternyata luas di dalem.
    Kali ini BBQ n Shabunya ga AYCE ya, ini paket dan ada jg yg order per item.
    Rasanya biasa aja sih, ga banyak pilihan bumbu ato daging jg. Kalo mau yg lumayan pesennya yg premium, tp porsinya dikit, jd harus pesennya banyakan.
    Tapi kalo yg makannya ga banyak sih paket aja cukup buat yg pengen2 bbq tapi ga keluar duit tll mahal.
    Krn tempatnya ada bagian yg rada kebuka, jd ya mengundang laler berdatengan
    Cobain dessertnya lumayan lah buat menghilangkan enek2 abis makan daging

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Guilin Restaurant [ Wonokromo, China ]

    Chinese food halal enak

    Resronya cukup gede ya, ke sini sepi krn ga jam makan juga sih hehe.

    Tahu susun jamur, namanya lucu ya, tapi ini menu umum di resto chinese food yg selalu jadi idola soh kalo menurut aku. Di sini juga enak, tahunya lembut, yumm ~

    Cumi lada garam juga enak, ga amis sama sekali, fresh, gurih, asin kriuk2, enak deh.

    Kepiting gambos telur asin, ini bisa dimakan sama kulit2nya, udah dipotong2 kecil biar gampang makannya, enak juga, gurih kriuk2.

    Terong ala kamboja, ini dominan ke manis sedikit pedas, bumbunya tipe yg agak lengket2 gitu, tapi gorengan luarnya tetep garing, enak juga sih ini.

    Mantau dan angsionya ga nyobain lg, kenyang banget, porsinya gede2. Puas deh makan sini.

    Menu yang dipesan: Angsio haisom, cumi lada garam, Kepiting Gembos Telur Asin, Tahu Susun Jamur, Terong ala Kamboja, Mantau

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Siam Thai Authentic Taste [ Sukomanunggal, Thailand ]

    Authentic!

    Restonya gede n cakep! Pas datang sih jam 10an gt sepi.. ga lama selagi makan, ini resto penuh banget ampe waiting list.

    Nyobain macam2 masakan ala2 thai, di sini memang authentic ya, jd sepertinya masih asli n tidak menyesuaikan dg lidah org indo.

    Pork knucklenya lumayan ya, bagian luarnya garing n gurih kena lemaknya :p

    Tomyamnya kental, isinya sih ga banyak, tapi udangnya cukup gede, nyicip kuahnya aja, enak juga, kental, asem2 seger.

    Pad thai, rasanya asem manis, tetep ya harus ada asemnya, khas thai banget, sayang agak aneh krn dominan rasa manisnya.

    Ayam panggangnya biasa aja, ga ada istimewanya.

    Salad manganya lumayan ya, asem seger! Asem banget mangganya, tp enak kok, cuma ga kuat ngabisinnya

    Ikan timnya ga doyan, masih ada amisnya, kuahnya jg super asem.

    Yg paling enak itu sticky mango ricenya, mangganya manis, ketannya lembut n pake kayak crumblenya manggo kayak biasa di thailand, enak deh pokoknya.

    Menu yang dipesan: German Pork Knuckle, Tom Yum Goong, pla neung manao, Som Tum Thai, Pad Thai, kai yang, Kao Niaow Mamuang, Butterfly Siam Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Baik Su Korean Restaurant [ Dukuh Pakis, Korea ]

    Pelayanan TOP

    Pesen beberapa jenis daging yang beef, tteokbokki, dan jjigae.

    Minta tolong mbanya yg masakin di meja kita, mbaknya ramah banget

    Untuk dagingnya sih lumayan ya, cukup empuk, tapi bumbunya dominan manis, kalo aku prefer yg asin, jd sedikit kecewa. Tapi not bad kok, dagingnya empuk.

    Tteokbokkinya terlalu licin, kenyal, dan kuahnya kurang kental, jd kurang nyatu gitu rasanya. Masih ada pilihan tempat makan tteokbokki lain yg lebih enak dari ini.

    Jjigaenya sih lumayan lah, asem pedes seger.

    Side dishnya juga banyak dan enak2.

    O ya, sayang telornya hancur gt, biasa kan ditempat laen telornya jadi alias ada bentuknya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  

    Ice cream di apartemen

    Tempatnya sih nggak banget, sempit, kalo datengnya ramean jadi ribet.

    Mau pesen yg marinelli baileys kosong, jadinya pesen yg marinelli kahlua. Tipe es krimnya yg cepet leleh gt, n ga creamy. Rasanya cokelatnya juga agak beda, kurang doyan ya. Yg rasa lain2 lumayan sih, tp bukan yg bakal aku cariin lagi es krimnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kok Tong Kopi [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Tradisional

    Tipe aku banget nih ngopi di tempat gini, krn kopi kedai kopi gini ada paitnya tapi ga asem, mantep. Yg paling mantep roti telornya paling suka roti yang begini nih, lembut nyatu ama telor, gurih manis, manteps deh.

    Kalo pisanh bakarnya biasa banget, dan pisangnya malah kayaknya bukan buat pisang bakar gt deh, ga manis juga pisangnya, manisnya cuma dari kental mamis n cokelatnya aja.

    Tahu lada garamnya juga manteps buat temen nyemil2, asin gurih2

    Cuma agak lama ya orderannya dateng, mesti diexpress lagi nih, tapi ramah2 kok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Dumpling!

    Kalo dari luar tempatnya ga menarik, tapi setelah masuk ternyata tempatnya lumayan ok kok.

    Pesen fortune dumpling, jadi ini ada 3 jenis dumpling dan bisa pilih mau chicken ato pork, aku pilih ayam aja. Cuma bentuk n penyajiannya aja yg beda, rasanya sih sama aja hehe. Lumayan enak ya, gurih, berasa ayamnya, kulit dumplingnya juga tebelnya pas.

    Lalu pesen Spicy Jiao Zi yang pork, sama sih enak juga, cuma buat aku tetep ga pedes ya harus pake sambel lg kalo mau pedes.

    Menu menu lainnya juga menarik, pengen cobain yg lainnya juga next time

    Menu yang dipesan: Fortune Dumpling, Spicy Jiao Zi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kampoeng Nelayan [ Klampis, Indonesia ]

    Sesekali makan seafood

    Tempatnya cukup luas, tapi bukan tempat yg bisa foto2 ya, krn tempatny biasa aja, ga wah.

    Gurami goreng sampan: penyajiannya ikannya dibuat berdiri, kayak terbang gt, lucu hehe. Ini ikan goreng biasa, dicocol pakai sambel. Sambelnya pedes. Kalo ikannya sendiri sih masih ada baunya.

    Cumi lada garam, ini enak, ga amis, luarnya kriuk2 asin pedes dikit, enak.

    Cumi rica rica, bumbunya kental, berasa banget, manis pedes, ini harus pake nasi sih enaknya krn bumbunya kerasa banget. Enak juga ini.

    Udang telor asin, di luar dugaan ternyata udangnya gede2, bumbu telor asinnya enak, udangnya ga amis, enak sih ini, sayang ga bisa makan banyak2.

    Brokoli bawang putih, ini enaakkk... buat aku yg ga doyan sayur aja enak ya, apalagi yg makan sayur. Teksturnya lembut, kayak makan labu siam gitu, enak deh.

    Secara keseluruhan sih ada yg enak ada yg biasa aja, ada yg amis, tapi masih boleh lah didatengin lg, cukup memuaskan krn enak n porsinya juga gede

    Menu yang dipesan: gurami goreng sampan, cumi lada garam, Cumi rica rica, Udang Telor Asin, brokoli bawang putih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Achmad Aris Udagawa Patisserie [ Wiyung, Toko Kue ]

    Cake corner

    Tempatnya kecil aja di sudut, cuma ada beberapa meja.

    Nyobain coklat matcha n macam2 kuenya.

    Yang paling enak rollcake yg pake strawberry, cakenya lembut, krimnya ga tll manis, n pake buah jd seger.

    Yg rollcake tiramisucokelatnya kering banget, kayaknya ga baru kuenya. Lainnya standar aja, sesuai lah sama harganya yg ga mahal juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!