Foto Profil DiraAndini

DiraAndini

18 Review | 15 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Popolo Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopi Vs Green Tea

    Awalnya pas nyampe emang agak rame, sampe bingung mau duduk dimana. Karena di dalem penuh, jadi duduk diluar aja. Tapi meskipun diluar itu ruangan bukan smoking area, smoking area ada di belakang. Pas mau pesen menu bingung milihnya, sampe akhirnya ditawarin menu baru yang belum ada di menu, Caffe Cubo. Caffe Cubo ini espreso yang dibekuin terus dikasih susu segar dan ada tambahan toping caramelnya yang ketika semuanya dicampur rasanya enaaaaaaaaakkk bangeeeeeettt.. Pengen lama lama ngabisinnya, eh tapi kopinya kurang nendang sih terlalu soft. Karena masih lama di sini akhirnya pesen minuman kedua, pesenan kedua jatuh kepada Hot Green Tea Latte. Ternyata Green Tea nya juga gak kalah enaknya. Green Tea nya berasa banget, pas dan gak kebanyakan air sayang banget kl cepet cepet diabisin. Dua minuman yang enak ini kl di pesen gak begitu nguras kantong, gak nyampe 50rb. Maaantaaaaapp...

    Menu yang dipesan: Caffe Cubo Green Tea Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Leuit Ageung [ Bogor Barat, Indonesia ]

    Nendang Banget..

    Makan siang paling enak kl bareng bareng. Kebetulan lagi kedatengan temen - temen dari Jakarta, jadi gw ajak aja dia ke sini. Karena udah booking sehari sebelumnya, jadi kami gak kesusahan nyari tempat lagi buat 11 orang. Karena kami udah kelaperan banget, jadi kami pesen porsi yang agak besar. Gurame Asam Manis, Kangkung Ca Terasi, Buncis Cabe Garam, Cumi Goreng Tepung, Kerang Saus Padang, Tempe Goreng, Sayur Asam, dan Tom Tum Seafood. Kecuali Sayur Asam, semuanya enak banget di lidah apalagi Buncis Cabe Garam, kami sampe nambah padahal nasi sudah habis. Gurame Asam Manis nya enak, karena udah di potong potong gitu dagingnya jadi gak begitu susah buat ngambil. Cumi Goreng Tepungnya kriuk kenyal gitu kombinasi antara tepung n cumi nya. Kerang Saus Padang nya maknyus, rada pedes gimana gitu tapi sayang kerangnya sedikit masih agak amis. Tom Tum Seafood nya enak, kuahnya pas dan isi seafood nya juga gak begitu pelit. Buncis Cabe Garam memang gak ada duanya, buncisnya masih seger meskipun di goreng n kriuk juga.. Nenang banget lah pokoknya..

    Menu yang dipesan: Gurame Asam Manis Kangkung Ca Terasi Buncis Cabe Garam Cumi Goreng Tepung Kerang Saus Padang Tempe Goreng Sayur Asam Tom Yum Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    W.H.O Waroeng Hotplate Odon [ Tanah Sareal, Indonesia ]

    Mie Ayam Ngebul Seuhah

    Mie ayam yg disajikan dengan tingkat kepedasan yg berbeda ini memang unik. Gw pesen Mie HotPlate Keju dengan tingkat kepedasan 1 dan itu menurut gw udah pedes, atau mungkin gw aja kali ya yg lg gak kuat pedes. Pedesnya bukan pedes sambel soalnya, tp pedes merica. Bumbunya enak sih tapi sayangnya mienya terlalu lembek, jadi kurang maknyus aja gitu rasanya.

    Menu yang dipesan: Mie HotPlate Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Coffee Combi [ Bogor Utara, Kafe ]

    Cappucino Caramel yang bukan Cappucino

    Sering lewat tapi gak pernah mampir. Kebetulan ada temennya mampir deh, berhubung malem minggu dan dimana mana penuh jadi nyari tempat ngopi yg gak begitu rame deh dan gw pesen Ice Cappucino Caramel karena kopinya yg gw pengen lagi pada kosong. Pas minuman gw dateng rasanya gw kaya lagi minum susu caramel, bukan cappucino. Entah kebanyakan ngasih caramel atau emang kopinya yg dikasih sedikit. Tapi kl untuk yg gak begitu suka kopi sih bisa banget dicoba menu ini.

    Menu yang dipesan: Ice Cappucino Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fish N Chef [ Tanah Sareal, Barat, Italia ]

    Pasta Vs Nasi Goreng

    Bingung malam minggu mau kemana karena macet dimana-mana. Alhasil mampir deh kesini (mumpung gak jauh dari rumah). Lagi pengen makan banyak jadi aja pesen Salmon Fried Rice sama Seafood Aglio Olio n minumnya Lemonade (gak keliatan rakus kan).
    Menu keluar pertama Seafood Agilo Olio yg aromanya bikin cacing diperut makin meronta. Pas di coba rasanya pas banget dilidah. Gak begitu pedes n jg gak begitu asin. Seafoodnya juga seger n banyak kok ada udang n cumi, tapi sayang pastanya kurang banyak.hehehe
    Menu selanjutnya Salmon Fried Rice yg menurut gw rasanya menyimpan misteri.hahaha kenapa menyimpan misteri, karena pas suapan pertama tuh rasanya kya ada campuran keju atau butter gitu yg bikin nasi goreng ini beda n ngasih salmonnya juga gak pelit. Rasa keseluruhannya gak mengecewakan sih, pas gak asin. Porsinya pas lah ya, gak banyak/sedikit. Tapi sayangnya ice lemonade yg dipesen terlalu sedikit. Gak kecewa deh pokoknya makan malam ini meskipun menggabungkan dua menu makanan dari daerah asal yg berbeda di satu tempat makan.

    Menu yang dipesan: Salmon Fried rice, Lemonade, Seafood Aglio Olio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Imah Nini Cafe & Galery [ Bogor Utara, Kafe ]

    Kentang rasa Pizza

    Penasaran sama rasa kentang yg dikasih mozarella dan ternyata rasanya jadi mirip pizza. Keju mozarellanya kerasa banget apa lagi pas dicampur saos sambal pas lagi hangar. Tapi sayang porsinya cuma sedikit dengan harga yang diatas 20rb. Kl porsi kentangnya ditambah lagi sih sepadan dengan harganya.

    Menu yang dipesan: French Fries Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Boboho [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Bakso maknyuuuuuusss

    Siang-siang pas hujan emang paling enak makan yg anget anget. Kebetulan lagi lewat daerah Bangbarung, mampirlah ke Bakso Boboho. Porsinya menurut saya pas. Satu mangkok isinya 1 bakso urat ukuran besar, 5 bakso ukuran kecil, dan tetelan yang digoreng. Makyus banget rasa tetelannya.

    Untuk minumnya saya pesan jus alpukat. Jus alpukatnya terlalu manis karena terlalu banyak campuran susu kental manis coklatnya. Tapi enak kyanya kalau gak terlalu banyak susu kental manisnya.

    Makan bakso dan jus alpukat gak nyampe 30rb itu rasanya gak terlalu berat dikantong lah ya dengan rasa dan porsi bakso yg menurut saya pas dilidah dan perut.

    Menu yang dipesan: Bakso Bihun dan Jus Alpukat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Lusso Cafe & Resto [ Tanah Sareal, Indonesia, Barat, Italia ]

    Mabok Pizza

    Keluar rumah pas nanngung jam makan jadi bingung mau makan apa sama temen yang lagi main ke Bogor, jadi mampir lah ke Lusso (kebetulan tempatnya deket banget sama rumah). Bingung mau pesen apa yang bisa buat di makan bareng - bareng, jadi kita pesen Pizza American gitu (lupa nama menu pastinya apa). Ternyata ukurannya lumayan besar. Tebel rotinya pas (gak terlalu tebal dan gak terlalu tipis), keju mozarella dan saus tomatnya kuat banget kurang pas dilidah saya yang gak begitu suka tomat. Daging asapnya pun kurang banyak, jadi harga dengan kualitas makannya kurang lah menurut saya.

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.