Foto Profil Dr. Stupeat

Dr. Stupeat

76 Review | 73 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Monsieur Spoon [ Pondok Indah, Kafe ]

    CROMBOLONIIII🤤

    #GakNgotak🤯
    Monsieur Spoon | @monsieurspoon
    ⭐ 4/5
    📍Street Gallery Pondok Indah Mall
    🕘 08.00 - 21.00

    Emang agak telat nih cobain makanan viral satu ini🤭 Tapi ya daripada gapernah sama sekali cus kita cobaaa😬

    📋Crombolini (45k)
    Untuk variannya kita coba 2 nih ada pistachio dan red velvet special edition khusus valentine😗 Secara tekstur, crombo nya inii crispyyy bgt tapi masih flaky wow🤯 Yang pistachio ituu fillingnya berasa bangettt pistachio dan manisnya pas kata MinDe👀 Kalau yg red velvet itu untuk dough si crombo nya red velvet jd udh ada taste nyaa👍🏼 Fillingnya itu creamcheese jadii ga terlalu beleneg manis gud🤤 Btw, filling mereka melimpah loh🥰

    Untuk service dan kebersihan gaada issue apapun amann🤩

    Menu yang dipesan: Pistachio Crombolini, Red Velvet Crombolini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dadar Beredar [ Pasar Minggu, Indonesia ]

    TELOR DADAR TAPI KOK ENAK BGT?!

    #GakNgotak🤯
    Dadar Beredar | @dadarberedar
    ⭐ 4/5
    📍Jl. Pejaten Barat Raya No. 71, Senopati, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
    🕘 10.30 - 01.00

    Tempat ini layak buat memanggil para pecinta pedas🔥🔥🔥 Makanan yang gabakalan gagal deh soalnya telur😆 Apalagi ditambah lauk2 pendukungnya🤤 Yg disayangkan sih gaada level pedes jadi satu tingkat pedes dan wow pedesnya🥵

    📋Nasi Telur Dadar Binal Cumi (26k)
    Porsi nasi ok cukup lah~ Telur dadar nya crispyyy woy💯 Dan suprisingly ga terlalu berminyakkk💓 Oseng cumi nya enakk ya tapi pedes wkwk tp tekstur cuminya goks👍🏼 Ada sambel ijo nya juga yg rasanya ga sepedes si sambel di osengannya😗

    📋Nasi Telur Dadar Bakar Kulit (27k)
    Masih sama pakai telur dadar yang crispy tapi ini ditambah kecap manis trus di torch dehh jadi kesannya dibakar gt👀 Dan wow rasanyaa enakkk😍 Side dish nya pake kulit oseng yang tetep pedes😂 Kulitnya ini tipe kulit nyoy2 yaaa😬

    📋Ceker Tanpa Tulang (12k)
    Sensasi makan ceker tanpa tulang dan wow enak bgttt gilaa🤯 Masih nyisain tulang muda khas ceker jd masih ada tekstur gigitannya😝 Tetep pedes bgt🙏🔥

    📋Selada Crispy (2k)
    Sebenernya setiap paket nasi udah include iniii tapi sebagai wargi Bandung! Gacukup deh kalo selada air nya cuman segitu😂 Tp disini beda karna dibikin tepung crispy🤭 Yaaa cukup unik lah ya😉

    Buat service mereka OK BGT walaupun antri panjang👍🏼💓 Kebersihan yaa bisa deh lebih diperhatiin lagi biar makin nyaman apalagi area wastafel🙄 Tempat duduk nya luas + bisa duduk di outdoor area pujasera😬

    Menu yang dipesan: Nasi telur dadar binal cumi, Nasi Telur Dadar Bakar Kulit, Ceker, Selada Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Laoban by Uncle Osh [ Astanya Anyar, China ]

    KOPITIAM VIRAL DI TIKTOK BELAKANGAN INI😬

    Laoban by Uncle Osh | @laoban.bandung
    ⭐ 3/5
    📍Jl. Kalipah Apo No. 83, Astana anyar, Bandung
    🕘 06.30 - 23.00

    Datengin Kopitiam yang baru buka di Bandung + seliweran di tiktok/reels kitaa✨ Apakah ini overhype? Atau worth it?🤔

    📋Kaya Butter Toast (18k)
    Tipe roti yang tipis dan di toast cukup ada char gosong nya jadi ada taste pahit sih jadi unik🍞 Selai srikaya nya bisa lebih banyak karna kurang berasa + butter nya nambah sensasi asin gurih jadi bantu bgt nihh🥰

    📋Telur Kampung ½ Matang (12k)
    Katanya sih ini 2pcs telurnya guys, ya telur kampung di pagi hari gapernah salah! Apalagi dikasih garam + lada juga kok😳

    📋Mie Hainan (29k)
    Racikan mie nya enakkk😎 Tp sayang kurang minyak + mereka ga kasih kuah jadinya mie nya itu keras kek indomie bekel😂 Tipe mie yang kurus dan lembut dimasak sempurna💯 Ayam hainan pake paha jadi juicy😍 Tapi msh kurang bgt deh dari hainan. Kurang berani rasa bawang putih & jahe nya🤔

    📋Ceker (18k)
    Ceker dimsum yang rasanya okelah tapi sayang buat tekstur msh kurang empuk😗 Coba aja dikukus lebih lama pasti joss💥

    📋Pao Pasir Emas (29k)
    Bakpao telur asin gais ini tuh🥢 Bkn tipe filling telur asin yang meltinggg~ Ya sesuai namanya kaya pasir gt😆 Enak tapi sbg pecinta telur asin merasa kurang nonjok aja si telur asinnya😁

    📋Kopi Butter (29k)
    Kopi susu + butter☕ Mindo Suka Banget!😍 Walaupun agak kemanisan, tapi kopinya ini enak berasa💓 Butternya nambah sensasi gurih khas mentega uuuhhh

    Secara tempat mereka nyaman banget dan kece abis ala warung bertema tradisional oriental🧧
    Kalau bahas sisi kebersihan juga oke lah ya👍🏼
    Tapi dari sisi pelayanan sih harus banget di tingkatkan🚨 Mulai dari proses waiting list, pemesanan, waktu serving dan tata letak~ Mimin saran sih untuk meja kasir bisa ditempatkan ga deket meja makan🥲 Mimin makan di sebelah ada orang berjejer antri kan lucu ya diliatin org makan + kena senggol org antri🤭 Hal lain yang ganggu adalah makanan keluar duluan lalu minuman datang di akhir saat makanan dah mau habis🙄

    Menu yang dipesan: kaya butter toast, Telur kampung ½ matang, Ceker, Pao pasir emas, Mie Hainan, kopi butter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    William's [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    CASUAL DINING✨

    #GakNgotak🤯
    William's | @williams_idn
    ⭐ 4.5/5
    📍Jl. Tulodong Atas No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta
    🕘 Minggu - Kamis 10.00 - 22.00
    Jumat - Sabtu 10.00 - 22.00

    📋Edamame
    Ini mereka kasih kita compliment edamame yg pastinya ada bumbu sendiri dari mereka🥰 Lumayan untuk temen ngemil nunggu appetizer nya keluar! Thank u William's💓

    📋Nachos
    Yang pasti tortilla chips nya bukan yang murahan dan ukurannya itu loh gede2👀 Biasanya disiram keju cair tapi mereka kasih slice cheese yang agak melted🧀 Banjuran creamy sauce dan tomato sauce nya bikin makin kawin di lidah😝 Tambahan roasted corn + jalapeno yang bikin taste dan texture nya makin complex👍🏼

    📋Beef Quesadilla
    ENAK BGT! Tortilla nyaa, dagingnyaa, keju melelehnya beuh😬 Susah deskripsiinnya tapi yg pasti wuenakk poll🤯

    📋Stockyard Angus T-Bone
    T-bone yang di masak medium well~ Dagingnya empuk & bagian fat nya juga ada. Dimasak nya ok! Rasanya ok bgt! Pake mashed potato yg creamy dan tastenya comforting + red wine sauce yg WOWW🤯

    📋Double Salmon En Croute
    Kulit pastry nya ga ketebelan tapi malah salmonnya yg tebell woi🐟 Creamy spinach nya juga gakngotak🤯 Dikasih beurre blanc sauce yg creamy tapi ada hint sour nya~ Tp kita tim tanpa sauce aja ena binggo💯

    📋Santa Claus
    Dessert seasonal mereka waktu christmas kmrn nih😍 Susah jelasin masing2 komponennya satu2 tapi yg pasti cukup unik dan well presented✨ Enak tapi ada ga cocok di beberapa condimentnya!

    📋Burnt Pavlova
    Pavlovaa yang meringue nya ga kemanisan❤️ Disiram sauce yg kayanya strawberry + raspberry + potongan buah jadi asem dan refreshing🥰 Ternyata tengah meringuenya tuh kosong dan diisi whipped cream🤔 Beberapa almond nya nambah texture crunchy😗

    Kebersihan dan pelayanan gausah di komen karna sudah selayaknya seperti ini sih💥💓

    Menu yang dipesan: Nachos, beef quesadilla, Stockyard Angus T-Bone, Double Salmon En Croute, Santa Claus, Burnt Pavlova

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Claypot Popo [ Melawai, China ]

    NYAMAN BGT🥰

    #GakNgotak🤯
    Claypot Popo | @claypotpopogading
    ⭐ 4/5
    📍Jl. Melawai IX No. 38, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
    🕘 11.00 - 21.00

    Jakarta lagi hujan mulu sih cocok ya kalo makan yang anget2🌧️ Mungkin tempat ini bisa jadi rekomendasi kamu kalo lagi ada di Melawai atau Blok M✨

    📋Claypot Siram Telur Matang Ayam (28k)
    Nasi yang disiram pake kuah kental yang rasanya berkalduu dan light rasanya tapi kok comforting sekalii🥰 Di kuahnya ini udah kecampur telur yg udah ancur2 + potongan ayam yg dikasih generous + wortel jagung yang nambah tekstur crunchy🤤 Ga kecewa sih kalo pesen ini~

    📋Claypot Misua Tahu Telur Asin (28k)
    Tipe misua keringg tapi bumbu nya cukup berasa dan ga overpower! Jadi cocok kalo toppingnya tahu telur asinn yg rasanya emg bold👀 Tahu di goreng crispy dan full tercoating si bumbu telur asin nya wuhuu🤤 Oiya, kematangan misua nya ini pas bgt💯

    📋Gohiong (18k)
    Hemm, kalo dikata gohiong sebenarnya sih agak bukan ya😁 Tapi okee untuk sekedar cemal cemil~ Digoreng crispy dan aroma ayam udang nya berasa tp sekilas jg kaya adonan ikan😝 Dicocol saus asem manis pedesnya makin ok sih👍🏼

    Buat tempat mereka nyempil bangett di pintu ituu ya kalian masuk aja🤭 Tempatnya ada indoor dan outdoor tp ga luas. Indoor pun sebenernya agak panas sih yaa mungkin karna open kitchen jugaa konsepnya😬 Kebersihan ok sih dan pelayanan juga no issue apapun👌

    Menu yang dipesan: Claypot Siram Telur Matang Ayam, Claypot misua tahu telor asin, gohiong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Seroja Bake [ Riau, Kafe ]

    DESSERT GAUL DI BANDUNG🤟

    #GakNgotak🤯
    Seroja Bake | @serojabake
    ⭐ 4.5/5
    📍Jl. Cihapit No. 21C, Riau, Bandung
    🕘 08.00 - 20.00 (Jumat & Sabtu: 08.00 - 22.00)

    Tempat dessert di Bandung yang seliweran terus di FYP TikTok✨ Plus ini jadi tempat anak gaul Bandung deh! Ini salah satu cafe yang tempat, ambience, kebersihannya layak 10/10🌟 Buat pelayanan standar sih yaa tapi tempatnya wow nyaman bikin ga move on🤯

    📋Pavlova Musim Buah (32k)
    Jadi ini tuh ada meringue yang rasanya ringan meleleh tapi lumayan manis sih😶 Diatasnya ada whipped cream dan ada beberapa buah yang refreshing dan fresh banget!😍 Mnurut kita sih, wajib banget meringue nya ini dimakan sama buahnya biar balance ajaa gitu♥️ Oiya ada siraman saus mangga🥭 Oiya makan ini pasti berantakan jadi gausah deh cantik2 makannya🤭

    📋Choux Nagasari (18k)
    WOW! Amaze banget ada choux tapi rasanya otentik jajanan pasar❤️ Kita pesen yg varian nagasari a.k.a kue pisang yg dibungkus daun pisang itu lohhh👀 Gokilnya ya kemanisan🤟 Dough choux nya fluffy dan teksturnya masih ada crunchynya~ Pisangnya fresh dan fillingnya enak berasa gurih santan dan wangi santan✨

    📋Golden Latte (25k)
    Percampuran jamu + susu yang creamy ok sih! Ga terlalu selera kita tapi unik rasanya👍🏼 Berasa cinnamon, jahe, kunyitnya tapi ga yang overpowering jadi masih tahap aman🙏 Enaknya juga ga kemanisan, soalnya yang manis udah diambil kamu❤️

    Menu yang dipesan: pavlova musim buah, Choux Nagasari, golden latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dendeng Tokokin [ Riau, Indonesia ]

    KAYANYA BISA ABIS 4 PORSI DEH SAKING ENAKNYA🤯

    #GakNgotak🤯
    Dendeng Tokokin | @dendengtokokin
    ⭐ 4/5
    📍Pasar Cihapit, Cihapit, Bandung
    🕘 11.00 - 18.00 (Senin TUTUP⛔)

    Siapa sih yang ga doyan sama makanan khas Sumatera Barat?🙄 Kedai ini tuh spesialis dendeng batokok khas Kerinci Sumbar✨ Tempatnya ada di Pasar Cihapit dan buat tempat sih kecil ya dan emang agak gerah tapi ya sensasi baru aja🤭 Tapi rasa makanannya amat sangat tidak ngotak🤯 Buat pelayanan ok banget! Ramah dan gesit🥰

    📋Paket Dendeng Batokok (25k)
    Sepaket tuh ada nasi putih + dendeng sapi + labu siam rebus + kerupuk ubi di kasih kuah gulai + sambel + teh kerintji🌟 Highlightnya si dendengnya ini superrrr effortless untuk di potong atau digigit~ empuk bgt tapi ga yang ancur jadi masih ada tekstur serat dagingnya😙 Dikasih saos merah kaya bumbu ayam pop gitu rasanya asin pedes dikit~ Basic dendengnya doang aja udah enak gurih😍 Apalagi ditambah sambelnya yang juga enak dan pedesnya sopan! Terus debest si kerupuk ubi dibanjur kuah gulai🤩 Kerupuk ubi teksturnya mirip emping sih cuman enak ga pait hihi apalagi teksturnya udah melempem kena kuah gulai yang cukup thick dan rasanya wow🤯 Buat sayur pelengkap okelah~ dan nasi dikasih cukup banyak👍🏼 Teh kerintji juga ok wangi👏

    Menu yang dipesan: paket dendeng batokok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Cobek HQ Cihapit [ Riau, Indonesia ]

    AYAM LEGEND DI CIHAPIT🤯

    #GakNgotak🤯
    Ayam Cobek HQ Cihapit | @_ayamcobekhq
    ⭐ 4/5
    📍Jl. Cihapit No. 36a, Riau, Bandung
    🕘 10.30 - habis

    AYAM GORENG INI UDAH 34 TAHUN GENGS👏 Jadi udah kebayang kan enaknya dan bikin ini jadi legend Bandung🌟 Tempatnya ada di perempatan Jalan Cihapit - Jalan Riau pokoknya liat aja pas belokan spanduk merah🤭

    📋Nasi + Ayam Pejantan (24k)
    Jadi sepaket ini nasi + ayam tapi bonus terong goreng, ikan asin, sama sambelnya yang wenakk🤤 Pilihan ayamnya bebas mau bumbu asin atau manis~ Asin tuh ungkep kuning gitu dan rasanya enakkk nyerep si ungkepan kuningnya✨ Kalo yang manis juga enak! Manisnya ga over dan gurihnya juga kena bgt😙 Terong goreng dan ikan asinnya gokil juga😍
    Sambal bisa request tingkat pedesnyaa! Pesen pedes aja gais karna based sambelnya ini manis gitu ges~~

    📋Sate Kulit (3k)
    Sate kulitnya fix kudu dipesen! Enakkk garing tapi msh ada tekstur nyoynyoy khas kulit ayam♥️

    📋Tahu/Tempe (2k)
    Bisa pilih sih antara yg original atau ada juga yang kek bumbu bacem gitu! Tempe bacem nya enakkkk pisan woy🤯

    Buat tempat sih ya makanan kaki lima gimana sih hehe :) Buat pelayanannya ok si koko nya ramah👍🏼 Siapsiap agak lama dikit ya karna mereka banyak bgt pesenan🤭

    Menu yang dipesan: Ayam Manis, Ayam Asin, Sate Kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kue Balok Kang Didin [ Pajajaran, Indonesia ]

    Kue balok Legend di Bandung!✨

    Kue Balok Kang Didin | @kuebalok_kangdidin
    ⭐ 4/5
    📍Jl. Abdul Rahman Saleh No. 52, Cicendo, Bandung
    🕘 24 Jam

    Cemilan manis yang udah legend di Bandung ini emang gapernah sepi deh kayanya🤔 Apalagi kalo malem2 pasti penuh sama anak muda yang nongkrong disini!🤟

    📋Original (3.5k)
    Original ini aja udah enak sih menurut kita~ Rasa dari adonannya itu manisnya pas dan bisa pilih mateng atau ½ mateng gais✨ Kita lebih suka sih ½ mateng karna lumer2 gitu di mulut dan kalo yang mateng tuh kaya ngenyangin banget😶 Karna kaya padet kue banget gitu loh🙃

    📋Topping Rasa (5k)
    Buat toppingnya kalian bisa liat sendiri ya variannya di video🤭 Banyak pilihan dan toppingnya gacuman secuil~ cukup lah topping yang dikasih! Dan lagilagi, varian topping + adonan ½ mateng tuhh uhh wow🤯 Btw, karna kue balok ini dibakar pakai arang jadi ada wangi smoke khas arang jadi makin enak sensasinya🤤

    Untuk tempatnya cukup luas ada lesehan dan mejaan gitu~ Secara kebersihan sih emang harus di improve lagi tapi buat pelayanan okeoke aja nokomen👍🏼

    Menu yang dipesan: Original, topping

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Okosan Gyoza [ Cilaki, Jepang ]

    GYOZA PALING RAME DI KALANGAN ANAK BANDUNG🌟

    Okosan Gyoza | @okosan.gyoza
    ⭐ 4/5
    📍Jl. Taman Cibeunying Utara No. 4, Cihapit, Bandung
    🕘 10.00 - 21.00

    Sebagai pecinta gyoza, kita kepo banget nih sama tempat ini soalnya ini hitz banget di kalangan anak gaul Bandung🤭🤟 Lokasinya di jalanan yg banyak tempat makanan~ yaps, di jalan Taman Cibeunying✨ Buat tempat ya kecil karna emang disini tempatnya kecil semua tapi adem dan sepi bgt enak🥰

    📋Classic Gyoza (25k)
    Pastilah keharusan cobain yg OG Gyoza~ Untuk ukuran emang kecil banget(?) tapi kalau rasa cukup enak sih dari isian dalemnya + wangi😙 Minusnya juga di tekstur kulit agak tebel dan kurang char grill di kulit gyozanya😀 Cocol chili oil juga boleh biar asikkk pedes dikit🤪

    📋Creamy Gyoza (28k)
    Gyoza yang uniiiik✨ Gyozanya di goreng gitu jadi sook crispyyy🤙 Tapi ada sisi melempem kena creamy saucenya🤤 Rasanya dominan asin cheezy gitu jadi cocok2 aja bahkan kawin banget rasa dan teksturnya di mulut👏

    Buat pelayanan ya okeokee aja👍🏼

    Menu yang dipesan: Classic Gyoza, creamy gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!