Foto Profil Endjie Herawati @eh.matchayen

Endjie Herawati @eh.matchayen

52 Review | 28 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Truffle Belly [ Cilandak ]

    Chicken Mentai

    Perdana nyobain @truffle.belly dan langsung jatuh cinta + pengen nyobain menu yang lain 😭 . Kemarin aku pesan salah satu menu best seller mereka yaitu Truffle Belly Chicken Mentai. Untuk menu ini isinya ada ayam goreng tepung model chicken popcorn gitu , nasi putih , telur mata sapi ( ini bisa request mau mateng atau setengah mateng 😁 ), saus mentai , minyak truffle , dan taburan bumbu cajun .

    Untuk porsi nasi nya cukup banyak menurutku , chicken popcorn nya renyah dan lembut ( bukan yang keras gitu 😁 ) , saus mentai nya enak dan ga bikin eneg , tapi jujur rasa truffle nya agak kurang berasa mungkin karena saus mentai nya lumayan mendominasi . Btw, ini saus mentai dan minyak truffle nya di torch gitu jadi lebih wangi 😁 . Bumbu cajun nya bikin ada sensasi pedas tapi dikittt banget haha ya lumayan sih biar saus mentai nya ga bikin eneg 😁.

    Truffle Belly Chicken Mentai

    πŸ’° 35k IDR

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Beji, Bubble Tea ]

    Apple Green Tea

    Salah satu varian minuman favorit aku nih di @chatimeindo yaitu Apple Green Tea 😁 Ini Green Tea dan perasa apel hijau gitu guys. Rasa apel nya cukup berasa dan bikin teh nya jadi asem manis seger gitu. Ditambah topping rainbow jelly jadi lebih mantep kalo suka yang manis . Kalau suka asem , lebih enak ditambah topping aloe vera 😁

    Menu yang dipesan: apple green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cita Rasa Medan [ Jelambar, Indonesia ]

    Nasi Lemak

    Hai , kali ini aku mau review Nasi Lemak Restoran Cita Rasa Medan . Aku baru kali ini nyobain menu Nasi Lemak mereka , karena aku biasanya pesen Emie mereka πŸ˜‚

    Yang aku pesen ini sih menu paketnya mereka . Sebenernya mereka ada berbagai macam lauk juga , cuma karena aku ga mau ribet akhirnya pesen menu paketnya aja dan menurut aku ini udah cukup πŸ˜‚ . Untuk yang menu paket Nasi Lemak itu dapet lauk telur dadar suwir , bihun goreng , tempe orek , ikan asin tipis goreng , keripik kentang balado , emping ( ini aku request sih , aslinya dapet kerupuk gitu harusnya 😬 ) , dan tentunya sambel terasi khas Medan ❀️

    Lauk nya ya standar aja sih menurutku . Untuk nasi lemaknya menurutku cukup berasa bumbunya dan sambel terasi Medan nya lumayan mantep sih 😁 . Tapi untuk resto ini , menu favoritku tetep Emie mereka πŸ˜‚

    Nasi Lemak paket
    πŸ’° 25k IDR

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mie Pangsit P. Siantar [ Jelambar, China ]

    Bakmi extra telor

    Hello, kali ini aku mau review salah satu bakmie favorit aku di Komplek Duta Mas 😁

    Ini bakmie khas Pematang Siantar dijual di Es Campur Aho yang sebelahnya RM Cita Rasa Medan 🀭 Untuk isinya sih seperti bakmie pada umumnya pakai daging kecap ( disini pakai pork ) , telur rebus kecap, tauge , bawang goreng , daun bawang , dan sayur sawi. Aku suka tekstur mie nya yang kecil dan keriting 😁 Selain itu walaupun mie nya base nya kering , menurut aku bumbu nya pas ga keasinan dan agak berminyak gitu jadi ga seret. Tapi kalau suka basah , ya bisa dituang kuahnya lagi 🀭.


    Bakmie extra TelorΒ 
    πŸ’° : 32k IDR

    Menu yang dipesan: Bakmie Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Es Teler Sumatera Aho [ Jelambar, Dessert ]

    es cendol

    Udah lama banget ga makan es cendol dan akhirnya kemaren kesampaian juga πŸ˜‚ Aku nyobain Es Cendol nya Es Campur Aho . Untuk isinya standar seperti es cendol biasanya sih yaitu cendol , gula jawa , dan santan . Cendol nya sruput-able dan racikan kuah cendol nya aku suka sih karena manis nya pas hehe. Lumayan lah mengobati rasa kangen ku dengan es cendol πŸ˜‚.

    Es Cendol
    πŸ’° 25k IDR

    Menu yang dipesan: Es Cendol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sudut Pandang Kopi [ Jelambar, Kafe ]

    Lemon Galaxy

    Lemon Galaxy by @sudutpandangkopi .Β 

    Basic nya sih ini butterfly pea tea , terus dikasih sirup lemon + sirup mint . Rasanya asem dan seger banget , cocok diminum di tengah cuaca panas πŸ˜‹πŸ˜Œ Oh iya , ini dapet topping buah longan juga , untuk harga segini menurut gw cukup worth it sih 😁

    Menu yang dipesan: lemon galaxy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Atek [ Jelambar, China ]

    Nasi Hainam Chasio

    Nasi Campur Atek , comfort food sedari dulu πŸ˜‹ Tapi sayang , untuk sekarang menurut gw udah ga terlalu enak seperti dulu . Nasi hainam nya udah kurang berasa , chasio daging agak alot menurut gw , dan chasio garing madu nya agak kurang garing . Tapi yang gw suka bumbu nya ga gitu manis sih . .

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Chasio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Puri, Kafe ]

    pandan gula aren cake

    Pandan Gula Aren Cake by @starbucksindonesia . Ini sponge cake rasa pandan dengan krim gula aren ditengahnya β™₯️ Kue nya lembut banget dan ga terlalu manis sih kalo menurutku πŸ˜‹ . Cocok buat teman ngopi β˜•

    Menu yang dipesan: Pandan Gula Aren Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Kucai [ Gajah Mada, China ]

    Bakmi Kucai legendaris

    Follow my IG : @eh.matchayen

    Bakmi kucai legend di Glodok. Daging nya melimpah pake bakso ikan, pork, etc. Bisa dibilang ini "hidden gem" di Glodok, soalnya tempatnya kecil dan ga terlalu mencolok. Worth to try.

    Oh iya , karena tempatnya kecil banget tidak terlalu di rekomendasikan untuk makan ditempat ya. :D

    πŸ’° : around 45k IDR

    *non halal yaaaa*

    Menu yang dipesan: Bakmi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mangkok Ku [ Sunter ]

    Nasi Endog with Burger Slice

    Balik lagi ke Mangkok Ku , kali ini aku nyobain menu Nasi Endog with Burger Slice. Oh iya ini menu rice bowl termurah yang ada di Mangkok Ku πŸ˜† Untuk isinya ada nasi scrambled egg , burger slice , mayonnaise , dan daun bawang . Tekstur telur nya lembut banget dan agak creamy . Sedikit tips kalau suka nya yang agak savoury kayak aku kalau mau makan ini untuk nasi + telur + burger slice + mayonnaise nya harus disendokkin berbarengan yah karena scrambled egg nya aslinya agak tawar . Sederhana tapi nikmat πŸ˜‹Β 


    Nasi Endog with Burger SliceΒ 
    πŸ’° : 19k IDR

    Menu yang dipesan: Nasi Endog with Burger Slice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.