Foto Profil Elaine Josephine @elainejosephine

Elaine Josephine @elainejosephine

117 Review | 65 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Kokumi [ Cengkareng, Kafe ]

    Favorit diantara semua!

    Okinawa Brown Sugar Large (43k)
    *Harga Grab

    Ini kecintaan banget sih ‚̧ Diantara semua brown sugar boba ini paling enak menurut gw. Rasa susunya khas ada vanillanya gitu kalo kata orang" sih kayak rasa es krim paddle pop. Susunya creamy dan ga bland. Tekstur bobanya juga pas kenyalnya tapi ga keras. Udah ga keitung berapa kali pesen minuman ini ke kantor saking sukanya! Yang belom coba must try!

    Menu yang dipesan: Okinawa brown sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ban Ban [ Puri, Kafe ]

    Boba ūüíõ

    1. Boba Pan
    Ini fav banget! Tiap kali ke Lippo Mall Puri rela antri demi Boba Pan ini. Paling suka sama rotinya yang luarnya crunchy tapi dalamnya moist. Saus keju dan boba kombinasi yang pas banget dijadiin topping dari rotinya. Harus coba!

    2. Taro Chizu & Koffie Carameru
    Sengaja pesen minuman yang ga ada bobanya karena makanannya udah ada boba jadi cobain minuman taro dan kopinya. Sejujurnya minumannya oke tapi ga terlalu special, lebih prefer pesen boba pan kalo kesini.

    Menu yang dipesan: Boba Pan, Taro Chizu, Koffie Carameru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Ngopi di Puri

    Es Kopi Manja (35k)

    Lagi main ke daerah Puri terus cobain Es Kopi Manja dari Crematology. Ini sebenernya kayak Es Kopi Susu pada umumnya. Enak, tapi ga ada yg special. Tapi kalo soal ambience ini cafe juara! Tempatnya cozy dan instagramable cocok buat kerja atau sekedar ngobrol sama temen-temen. 

    Menu yang dipesan: es kopi manja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    Ngantrinyaaa parah

    Strawberry Boba Milk (30k)

    Semua orang pada nanya kenapa gw pesen yang ini bukan yang Brown Sugar Boba Milk. Sedihnya udah ngantri lama-lama ternyata 1 orang yang antri dalam barisan maksimal beli brown sugarnya 2 gelas, karena gw ngantri bareng temen jadi ga dapet yang brown sugar 

    Tapi baiklah akhirnya pesen yang Strawberry Boba Milk. Untuk bobanya gw suka sama tekstur dan ukurannya yang pas. Bobanya juga ga pelit dan lumayan banyak. Tapi jujur kurang suka sama rasa minumannya yang terlalu manis dan agak aneh menurut pendapat gw. Next bakal mau coba yang Brown Sugar Milk!

    Menu yang dipesan: Strawberry Boba Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sate Taichan WTF 88 [ Menteng, Indonesia ]

    Taichan!

    Sate Taichan (25k)

    Lagi ke Jakarta dan mampir ke Taman Menteng.. Disini banyak pilihan makanannya tapi akhirnya pilih makan Sate Taichan.. Isinya ada sate 10 tusuk, lontong dan cabainya.. Rasanya seperti pada umumnya Sate Taichan hehehe Tapi suasananya enak disini buat makan.. Boleh dicoba!

    Menu yang dipesan: sate taichan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fi:ka Kedai Kafi [ Gandaria, Minuman ]

    Fika!

    Tertarik coba karena satu group sama Sour Sally.. Pas cobain ternyata kopinya dicampur dengan kelapa.. Jujur awalnya rasanya agak aneh karena ga biasa aja minum kopi dipadu rasa santan kelapa gitu tapi makin lama enak juga.. Kalo yg suka exploring rasa es kopi susu boleh coba kopi ini..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Diagon Alley [ Slipi, Bubble Tea ]

    Brown Sugar!

    Brown Sugar Milk M (35k)
    Karena sekarang brown sugar lagi hits dimana-mana makanya penasaran cobain brown sugar di Diagon Alley.. Karena gw pecinta manis jadi pas cobain ini rasanya agak tawar buat selera gw.. Manisnya ada di bobanya sementara susunya karena fresh milk jadi tawar.. Tapi good thing nya jadi ga enek karena ga terlalu manis..

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dibawahtangga [ Thamrin, Kafe ]

    Es Kopi Susu Kampung

    Es Kopi Susu Kampung (19k)
    Lagi main ke daerah Sarinah eh liat kafe yang menarik jadilah cobain es kopi disini.. Kali ini pesen Es Kopi Susu Kampung rasanya ga semanis kopi" sejenis yg lain dan rasanya cukup creamy.. Rasa gula arennya juga cukup berasa.. 

    Tempatnya enak bgt dan instagramable.. Harganya juga msh affordable¬†ūüĎć

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    GRIND & BREW [ Cengkareng, Kafe ]

    Salted Egg!

    Dori Salted Egg + Ice Tea (45k)
    *Harga di Grabfood

    Sebelumnya pernah cobain kopi tusaranya yg gw suka terus sekarang cobain makanannya.. Lagi dikantor terus grabfood paket Dori Salted Egg + Ice Tea.. Sejujurnya ini salted egg yg beda dari yg lain sih.. Kalo biasanya tekstur dan rasanya creamy tapi ini engga jadi lebih cenderung kering dan rasa menteganya kuat terus dorinya di goreng pake tepung roti.. Packagingnya pake kotak kertas dan isinya ada telur setengah matang sama salad kol & wortel pake mayonaise.. Next bakal cobain menu yg lain karena penasaran sama menu" lainnya!

    Menu yang dipesan: Dori Salted Egg + Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pempek Gue [ Cengkareng, Indonesia ]

    Pempek

    Pempek Kulit 7k
    Pempek Lenjer Kecil 7k

    Udah sering lewatin pempek ini karena deket kantor akhirnya cobain tapi dibungkus.. Kalo soal rasa cukanya enak gw pilih yg pedes.. Rasanya pedes tapi ada manis sama asamnya juga.. Pempek lenjernya suka sih teksturnya padat tapi kurang asin sedikit.. Karena gw suka bgt nih makan pempek kulit gw pesen 2.. Pempek kulitnya crispy tp kurang asin sama rasa ikannya gaada gitu jadi agak hambar..

    Menu yang dipesan: Pempek Kulit, Pempek Lenjer Kecil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!