Foto Profil Elaine Josephine @elainejosephine

Elaine Josephine @elainejosephine

117 Review | 65 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    Dimsum BSD

    Pas dateng rame banget tempatnya, udh set ekspektasi tinggi tapi... langsung ke review aja:

    1. Cheong Fan Medan 
    Dari segi tekstur tiap komponennya sih enak cuman sausnya keenceran jadi kurang medok rasanya.

    2. Shu Mai 
    Menurut gw dari semua yg gw pesen ini yg paling enak! Udangnya gede & juicy. Dimakan sama sausnya enak 

    3. Lumpia Udang Kulit Tahu
    Ini juga masih oke, ga terlalu oily dan isiannya cukup banyak.

    4. Pangsit Udang
    Kalo ini lumayan mengecewakan sih karena ini pangsit yg sama kaya bakminya cuma digoreng gitu. Oily, kulitnya tebal :(

    Yg ga ke foto
    5. Hakau
    Kulitnya langsung sobek pas di ambil pake sumpit kaya kurang elastis gitu tapi udangnya cukup besar ya.

    6. Mie Charsiu Wonton Spesial Haka
    Ini porsinya kecil sekali untuk ukuran harga 30rban. Bumbunya biasa bgt cuma terasa kecap manis mirip mie yamien gitu. Pangsitnya sama kaya Pangsit Udang Gorengnya cuma bedanya ini direbus.

    Kalo dari segi tempat enak bgt yaa cozy, adem, ada tempat terbukanya juga jadi sirkulasi udaranya baik. Pelayanannya juga oke bgt mba mas nya sangat responsif. Cuma dari segi makanannya aja yg agak kurang :( Semoga bisa lebih baik lagi!

    Menu yang dipesan: Cheong Fan Medan, SHU MAI, Lumpia Udang Kulit Tahu, pangsit udang, Hakau, Mie Charsiu Wonton Spesial Haka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Terra Eats [ Alam Sutera ]

    Healthy food!

    Pas ada promo ramadhan buy 1 get 1 gw pesan:
    Quinoa + Curry Chicken + Edamame + Mix Mushroom + Chimichurri Sauce

    Pertama kalinya si makan healthy food begini tapi surprisingly rasanya enak, tasty, dan ga hambar. Jadi dia ada menu sama bisa pilih makanannya sendiri di buffet kaya gw gini. Note ini kenyang banget si makan sendiri karena porsinya yg generous. Untuk minumnya yg aman aja ice blackcurrant tea.

    Kemarin makan berdua sama teman dengan promo termasuk 2 minum totalnya 150rban. Worth to try! Pelayanannya juga bagus dan ramah. Ini dekat sama broadway flavor bliss.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Cutt & Grill [ BSD, Barat ]

    Tuna!

    Grilled Spicy Tuna Steak (95k)

    Kesini pas ultah mami, pesen fish yg Grilled Spicy Tuna Steak. Ini berasa yaa tunanya fresh, presentasinya cantik, side dishnya lengkap juga. Cuman menurut gw ini kurang saus jadi pas dimakan agak seret. Tapi nyokap sama ade gw punya enak, mereka pesen steak sama Parmesan Coated Salmon. Kalo kalian kesini pesen ini aja gais.

    Tempatnya bagus, pelayanannya oke banget sangat inisiatif pegawainya. Untuk makan ber3 udh sama minum totalnya 500rban itu menurut gw oke dan cukup affordable ya. Recommended!

    Menu yang dipesan: Grilled Spicy Tuna Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chung Gi Wa [ Karawaci, Korea ]

    Selalu kembali

    Walaupun cukup jarang kesini, cuma Chung Gi Wa selalu jadi pilihan buat makan bareng keluarga.

    Dagingnya enak, side dishnya enak juga my fave tumis bayam sama ubi manisnya. Dan bisa nambah side dish max 3x kalo gasalah. Jangan lupa juga untuk minta kopi setelah makan 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dua Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Akhirnya cobain minuman hits

    Petik mangga (85k)
    Akhirnya cobain juga minuman hits ini. Pergi ke tempatnya langsung beli dan minum dirumah. Enak rasanya seger, manis ada potongan buahnya juga. Enaknya diminum pakai es batu yg banyak. Untuk harga masih cukup worth it untuk 1 liter yaa. Boleh dicoba

    Menu yang dipesan: petik mangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pizza Marzano [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizza!

    Makan kesini cobain menu yg belom pernah dicobain:
    1. Pizza Lamb Curry
    Rasa currynya berasa, enak rasanya nyatu semua 👌 as always selalu suka pizzanya marzano yg tipis dan crispy.

    2. Fettucine Salmon Pesto
    Salmonnya cukup besar, pastanya jg bumbunya pas. Pakai lemon rasanya jd lebih menyatu. Overall good 👌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Ice cream!

    Pesen 2 rasa Biscuit & Avocado Stracciatella
    1. Biscuit
    Rasa regalnya berasa, manisnya pas. Sukaaa 👌
    2. Avocado Stracciatella
    Pas pertama cobain yg paling berasa rasa alpukatnya. Teksturnya padat terus ada potongan cokelatnya.

    Suasananya enak, lokasinya jg ga susah dicari persis disebrang ofish, dan pelayanannya oke 👍

    Menu yang dipesan: Biscuit, avocado stracciatella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coarse & Fine Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Brunch time!

    Pertama kalinya coba makanan di Coarse & Fine. Tempatnya nyaman bgt, ga nyangka ternyata cukup ramai juga. Pegawainya juga ramah" bgt disini. Saya coba makan di lantai 2 tempatnya cocok buat foto" dan cukup luas.

    Kesini pesan 2 menu:
    1. Pulled Pork Burger (78k)
    Rasanya cukup strong ya tapi dagingnya enak lembut. Isinya ada daging pork, telur mata sapi, keju cheddar, coleslaw, dan pork crackling. Overall enaaaak rotinya juga lembut 👌

    2. Big Breakfast (78k)
    Kalo ini isinya ada roti, sosis, bacon, mushroom, scramble egg, tumis sayur, tomat, dan salmon cake. Pas dimakan semuanya cocok, rasanya pas gaada yg keasinan. Enak 👍

    Menu yang dipesan: pulled pork burger, Big Breakfast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Clean Slate [ Gading Serpong, Kafe ]

    Fav place!

    Cold Milk Coffee (40k)
    Supreme Cheese Fries (38k)

    Dateng kesini buat kerja sambil ngopi, ternyata tempatnya pewe bgt dan pelayanannya juga bagus 👌 Pesen Cold Milk Coffee di botol yg lucu bgt dan isinya juga banyak. Rasanya enak ga manis dan cukup light. Supreme Cheese Friesnya enak cocok buat nyemil sambil kerja dan porsinya juga lumayan besar. Rasanya cheesy dan ada saus tomatnya. Overall cukup puas kesini dan bakal balik lagi!

    Menu yang dipesan: Cold Milk Coffee, Supreme Cheese Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coco Ichibanya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Curry!

    Popcorn Shrimp Omelette Curry (73k)

    Pertama kalinya makan di Coco Ichibanya ternyata rasanya enak Currynya ga bikin enek, telurnya lembut, dan udangnya crispy jadi ngimbangin semuanya. Porsinya pas kalo lagi laper karena lumayan banyak. Pelayanannya cepet juga dan tempatnya cukup nyaman. Untuk harga masih worth it juga. Pasti balik lagi!

    Menu yang dipesan: Popcorn shrimp omelette curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!