Foto Profil Elaine Josephine @elainejosephine

Elaine Josephine @elainejosephine

119 Review | 75 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Amyrea Art & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Fish cake!

    Fried Fish Cake (40k)

    Udh beberapa kali kesini selalu makan pizzanya jadi sekarang mau coba menu lain. Fried fish cakenya disajikan dengan salad dan saus chilli mayo. Menurut gw cocok banget si buat yg ga terlalu laper tapi mau nyemil. Sausnya cocok sama fish cakenya dan saladnya juga fresh banget! Pesen ini sama peach tea (35k) yg fresh, manisnya pas dan ada potongan buah peachnya. Suasananya nyaman bgt cocok buat ngumpul bareng sm temen-temen. Overall pasti bakal balik lg!

    Menu yang dipesan: fried fish cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Strawberry & Avocado!

    Double scoop (40k)
    - Strawberry Milkshake
    - Avocado Stracciatella

    Kali ini cobain rasa buah-buahannya. Yg pertama Strawberry Milkshake rasa strawberrynya berasa terus teksturnya creamy gitu. Manisnya pas dan masih ada rasa asamnya juga. Tapi gw lebih suka yg Avocado Stracciatellanya Rasa alpukatnya berasa banget, ga gitu manis, dan suka sama tekstur kepingan cokelatnya. Cokelatnya juga ada rasa pahitnya jadi yg ga begitu suka manis cocok sama yg ini sih

    Menu yang dipesan: Strawberry Milkshake, avocado stracciatella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Toko Kopi Tuku [ BSD, Kafe ]

    Ngopi di Tuku

    Es Kopi Susu Tetangga (18k)

    Ini kopi paling pas menurut gw. Kopinya berasa dan ga terlalu milky terus rasanya juga ga kemanisan. Yang paling suka sama pelayanannya karena ramah dan cepat. Pasti bakal balik lagi!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Bu Kris [ BSD, Indonesia ]

    The best!

    Babat + Paru Penyet (25k)

    Ini favorit banget! Pesen sambelnya yg sedeng karena ga sanggup kalo terlalu pedes Terus makan babat dan paru gorengnya sama nasi panas nikmat banget pas lagi laper. Kalo kesini pas jam makan siang harus sabar karena ngantri untuk dapet mejanya. Tapi gapapa karena worth it hehehe

    Menu yang dipesan: Babat + Paru Goreng/Penyet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Re.Juve [ Gading Serpong, Minuman ]

    Ngopi di Re.Juve

    Cafe Almond Latte S (38k)
    *Harga Grabfood

    Pertama kalinya coba minuman kopi di Re.Juve biasanya minum yg sayur-sayuran atau buah-buahan. Pesen yg Cafe Almond Latte ini campuran dari cold-pressed coffee, water, almond, organic coconut sugar, dan a dash of sea salt. Rasa susu almondnya paling menonjol menurut gw dan manisnya ada dari organic coconut sugarnya. Kopinya ga gitu strong tapi cukup berasa.

    Menu yang dipesan: cafe almond latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Vallee Neuf Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kue yg instagramable!

    Lemon Tart (48k)

    Pertama kalinya cobain kue disini langsung sukaaa Gw pesen Lemon Tart soalnya lagi ga pengen makan yg cokelat" karena lagi enek hahaha Rasa asamnya pas dan balance dengan rasa manisnya. Asamnya dapet dari lemon curd dan manisnya dari vanilla mousenya. Untuk tekstur crunchynya dapet dari kulit tart yang paling bawah. Jadi semua dari rasa dan tekstur cocok banget!

    Untuk suasana ini cafe cozy banget sih. Pewe lama" disini ngobrol sama temen sambil makan kue. Disini juga disediain air putih gratis hehehe

    Kalo soal harga cukup pricey ya tapi kalau dihidanginnya kue kaya gini menurut gw worth it! Terus ada cashback juga dari Gopay 20% hehehe Pas lagi lewatin ruko deretannya Red Door coba deh mampir kesini cobain kue"nya yg super cantik

    Menu yang dipesan: lemon tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KFC [ Gading Serpong ]

    Cobain kulit ayam hits

    Chicken Skin (15k)

    Akhirnya Chicken Skin KFC available juga di Gading Serpong. Dari awal diumumin bakal jual kulit ayamnya udah excited bgt karena emg suka sama kulit ayam KFC. Pas gw cobain ternyata beda si rasanya sama kulit ayam yg dari ayamnya langsung. Chicken Skinnya tebel dan rasa bumbunya beda gitu sama ayam KFC biasanya. Terus 1 kantong isinya 5-6 pcs yg menurut gw dikit baru makan eh udah abis hahaha Tapi yasudah seengganya rasa penasaran gw sudah hilang :') Kalo gw prefer makan ayamnya aja lain kali hehehe oh iya 15 ribu itu harga setelah pajak guys!

    Menu yang dipesan: chicken skin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bake-a-Boo [ Gading Serpong, Kafe ]

    Boba!

    Emang minuman brown sugar lagi dimana-mana ya sekarang termasuk di Bake-a-Boo. Dari awal mereka post menu baru udah penasaran bgt sih. Akhirnya mampir ke Bake-a-Boo yg di Gading Serpong.

    Brown Sugar Boba Fresh Milk (28k)
    Temen gw cobain nih yg fresh milk. Tapi menurut dia biasa aja rasanya. Tapi dari bobanya dia sih suka ya.

    Brown Sugar Boba Coffee (33k)
    Nah gw cobain yg kopinya. Menurut gw ini rasanya lumayan beda nih sama boba" yg lain yg biasanya pake susu ini ditambah espresso. Kopinya berasa dan yg gw suka rasanya ga terlalu manis dan tekstur bobanya pas.

    Disini ga cuma jual minuman aja tp ada kue" dan makanan ringan yg pas buat nemenin minumannya. Yg mau kesini lokasinya deket sama Sekolah Pahoa Gading Serpong. Ini buka dari jam 9 pagi sampe jam 7 malem aja jd jgn dtg kemaleman 👌

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk, Brown Sugar Boba Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Burgushi [ BSD, Jepang ]

    New fav!

    Beef Single (38k)

    Kedua kalinya makan burgushi pas pertama cobain yang salmon mentainya. Tapi entah kenapa lebih suka yang beef daripada salmonnya. Rasanya ngeblend banget! Daging sama melted cheesenya cocok sama nasi dan norinya.

    Menu yang dipesan: Beef Single

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmie Medan 168 Aek Eddy [ Gading Serpong, China ]

    Favorit sejak SMA!

    Nasi Goreng Seafood porsi biasa (30k)

    Suka bgt dari jaman SMA makan disini. Rasanya ga berubah tetep enak dan porsinya buanyak dan ngenyangin. Udah pesen porsi biasa aja masih kebanyakan untuk gw akhirnya gw bagi ke temen hahaha Makannya di tambah sambel sama kecap asin jadi tambah enak.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.