Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Wawa | IG : @foodwaw

638 Review | 297 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kisaku [ Senopati, Kafe ]

    KISAKU

    [ KISAKU ]

    Konsep serving kopi nya di botol seal, kalau mau add on ice dikasih cup plastik sama ice cube bisa tuang sendiri.

    Cobain 3 macem kopi disini:
    1. Caffee Latte, sangat teramat milky dan kopinya blend
    2. Kampoeng Latte, milky creamy nya enak, tapi ada rasa pahit dari aren.
    3. Pandan Latte, ga terlalu pandan si tapi jatuhnya jadi kopi susu yang lebih enak daripada 2 menu diatas.

    Martabak Cookies, ini lebih ke peanut soft cookies aja si. Not for me.

    Tempetnya cakep, baik dari luar, sampe dalem bisa kalian jadiin spot buat foto-foto.
    Lebih cocok untuk smokers karna luas untuk smokers. Kalau non smoker cari AC disini seat nya dikit dengan kursi tinggi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Maxx Corner [ BSD, Kafe ]

    MAXX CORNER

    [ MAXX CORNER ]

    Tempet nongkrong asik di The Breeze. Seru banget kalau sore nongkrong disini sambil ngopi. Varian minumannya oke, aku suka nya caffee latte sama cinnamon roll nya.

    Ada indoor ataupun outdoor, cukup luas cocok untuk chit chat ataupun meeting santai.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Kohvi [ Kota, Kafe ]

    KOHVI

    [ KOHVI ]

    Coca Coffee pertama kali di Jakarta kayaknya. Super unik dan berani buat kombinasiin coca cola sama kopi, balance dan enak. Coca cola nya udah kasih rasa manis dengan rasa soda yang seger, tapi ketemu susu dan kopi semua nya jadi pas dan jatuhnya enak.

    Brown Sugar Cookies Chizu, creamy enak dengan remahan regal biar makin seru makan nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Happy Lemon [ Gading Serpong, Minuman ]

    HAPPY LEMON

    [ HAPPY LEMON ]

    Strawberry Black Tea Salted Cheese, super favorite! Strawberry juice nya masi ada chunk gitu jadi bisa digigit gigit kayak topping. Salted cheese nya gurih manis pas, pas di shake satu cup langsung pas antara creamy dan rasa fresh dari juice nya.

    Kiwi Matcha Smoothie, ini juga jus, fruit based. Nah rasanya lebih ke creamy kiwi, ga berat baik rasa ataupun tekstur pas. Tapi matcha nya ga berasa :( mungkin bisa di improve.

    Tempetnua ada seating, bisa buat nongkrong, DAN ADA TAP WATER DONG BUAT NETRALISIR :) so good, respect

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Tomtom [ Thamrin, Thailand ]

    TOMTOM

    [ TOM TOM ]

    Restauran Thailand dengan bahan bahan import langsung dari negara asal nya.

    Chu Chee Kung, aku paling suka ini! River prawn yang digoreng, dimasak dengan bumbu curry merah yang rich ala Thai. Rasa curry nya gurih banget aku suka. Udang nya fresh, karna abis makan aku ga alergi hehe.

    Neah Yang, daging sapi yang di bakar dengan resep tradisional, lembut dan masih juicy. Serving nya dengan ketan, agak beda awalnya aku shock karna ga baca description. Tapi ternyata cocok! Ketannya lembut dengan tekstur yang pas.

    Khao Khluk Kapi, nasi goreng nya enak! Ini base nya nasi goreng dengan shrimp paste, serving nya dengan mango salad dan ayam pandan. Ayam ya lembut, mango salad nya nambah rasa fresh.

    Tempat nya luas dan nyaman, cocok untuk gathering juga karna ambience nya yg enak. Tenang karna agak dipinggir, ga berisik jadinya biar pun di mall.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Khao Khao [ Slipi, Thailand ]

    KHAO KHAO

    [ KHAO KHAO ]

    1. Kwetiaw Pad Thai Shrimp, ini menu wajib kalau lagi ke restoran Thailand. Aku cocok sama pad thai nya restoran ini, rasanya emang enak dengan tekstur kwetiaw nya yang cukup kenyal.

    2. Khao Op Saperot, ini nasi goreng nanas. Rasanya gurih dan segar, ada ayam nya juga yg lembut dan juicy.

    3. Kai Sam Rod, ayam goreng dengan saus khas Thailand yg rasanya asem pedes. Ayam gorengnya sendiri udah wangi dan enak, tender.

    4. Khao Niaw Mamuang, ini mango sticky rice. Ketan nya lembut pas, gak kering ataupun terlalu lembek. Coconut nya ada rasa gurih ketemu mangga nya yg matang sempurna dan masi bertekstur.

    Tempetnya pewe, nyaman, dengan staff dan service yang cepat. Makanan nya cepat disajikan dan bersamaan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Mala Wei [ Tanjung Duren, China ]

    MALA WEI

    [ MALA WEI ]

    Baca reviews pada bilang terjangkau dan enak, tergiur untuk order dan kecewa.

    Rencana nya makan bareng, habis sekitar Rp 250.000 and look what I got, 2 box kira2 cuma buat 3 serving cewek cewek (porsi dikit)
    Rasanya juga nggak mala, cuma kayak oseng dengan level pedes 1.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Taliwang Bali [ Pluit, Indonesia ]

    TALIWANG BALI

    [ TALIWANG BALI ]

    Nasi Ayam Taliwang, ayam nya empuk dengan sambel taliwang yang khas banget dari Lombok, yang aku suka disini semua nasi nya pulen banget.

    Sop Iga Garang Asem, ini favorit aku dan wajib order! Iga super lembut, aku yang biasa pilih daging aja disini bisa makan semua bagian seperti lemak. Kuah nya gurih dan enak.

    Sate Plecing, sate nya juga lembut dengan bumbu yang meresap.

    Overall ini restoran makanan Indonesia yang berhasil nyajiin makanan enak enak. Bakal kembali lagi tentunya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Berseri [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    AYAM BERSERI

    Geprek Bocah
    aku pesen level 3, ga kepedesan. Isinya nasi, ayam tanpa tulang, telur, timun, cabe, mozzarella.
    Rasanya enak, asin gurih nya pas.

    Tahu sama Tempe nya add on ya, ga include. Tasteless sih, untuk tempe nya goreng agak kering, aku kurang suka.

    Terong crispy, ga paling crispy dari beberapa tempet makan ayam geprek yg pernah aku coba. Tapi terong crispynya well seasoned. Beda sama tahu tempe nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    McDonald's [ Sunter ]

    MCD

    [ MCD ]

    Review McD kali ini fokus ke Ayam Ttoppoki sama Ayam Serundeng.

    Ayam Ttoppoki nya gede banget, aku ga confirm sih apa ayam khusus ttoppoki nya dibedain apa gimana. Sauce nya enak, ga terlalu “ttoppoki” karena tekstur lebih encer dan rasa asem manis.

    Ayam Serundeng ternyata ngga ada pembeda untuk ayam nya. Pembedanya cuma ada serundeng sama sambel yg pedes tapi kurang wangi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.