Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Wawa | IG : @foodwaw

710 Review | 378 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Sedjuk Bakmi & Kopi [ Cijantung, Kafe ]

    Luas!

    Nah sini, aku kasi tau order yang mana. Aku uda cobain 2 outlet, so far 2 ini yang aku rekomen buat kalian first timer.

    π†π²π¨π³πš
    isian nya itu loh, full daging ayam yang juicy. Kulit nya pun juga ga lebay, makin berasa cuan if you know what i mean

    𝐁𝐚𝐀𝐦𝐒 π€π²πšπ¦ 𝐎𝐯𝐞𝐧 π’πšπ¦π›πšπ₯ 𝐈𝐣𝐨
    mereka emang terkenal dengan ayam oven ya, cukup unik sebagai pembeda topping utama dalam bakmi. Ayam oven nya sendiri udah tasty polosan, nah tambahin sambal ijo makin nampol
    Pedes nya menurut aku masih aman, ga yg nyelekit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Amor Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Kayaknya THE ONLY GELATO @ PIK2

    Paling suka sama varian TIRAMISU 🀀 rasa nya medok! Biasa sering nemu yg kayak Vanilla x Kopi doang, ini beneran berasa deh 🀣

    Katanya mereka pakai MEC3 sekelas Gelato yang di pakai di ITALI, jujur ga heran karna pas mba nya scoop memang tekstur nya lengket cantik. Manis nya pas, ga nyisa aneh di tenggorokan.

    Bisa coba coba dulu anw, ada 4 varian premium diantara 16 jumlah varian rasa.

    Ada takeaway size bisa 500g sampai 1kg. Cones nya sama dengan Cup size small ya, up to 2 flavors. Sedangkan paling gede di Jumbo Cup bisa 5 flavors.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Belly Bandit To Go [ Menteng, Barat ]

    ALL DAY DINING! Cocok buat WFC nih 😩

    πŸ”The California, tebel amat kan? Liat dari foto udah paham! Tipikal burger yang ga bisa di hap 🀣 harus pretelin dulu. Ga kan muat dimulut. Suka banget isiannya banyak dan tebel! Tapi sayang nya si fries kurang crunch 🍟

    🍳Cirbir Egg, hidangan khas mana nih? 🀭 PERSONAL FAV! Bener bener semua on point deh satu ini πŸ‘ŒπŸ» cuma yang stand out itu ada di Yogurt Mix nya, beneran berhasil jadi semacam saus pemersatu semua yang ada di piring.


    πŸ§€Truffle Grilled Cheese
    dari foto ini pun kalian uda bisa liat se generous apa kan isinya? three kinds of cheese loh!! dengan sourdough yg toasted to perfection slighly crunch bit chewy
    yg aku suka juga ini bukan "truffle" yg wangi doang ada grilled mushroom inside yg bikin dish ini makin berasa "truffle" nya

    πŸ§‡Strawberry Shortcake Waffle
    this giant waffle cost only 50K+ ya lord porsinya gede imho bisa buat sharing asli. DAN SEMUA HOME MADE jadi gada tuh straberry sauce yg jadi, mereka bikin dari NOL Emezing? JELAS

    Menu yang dipesan: strawberry shortcake waffle, cirbir egg, the california, Truffle Grilled Cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kalia [ Tebet, Indonesia,Barat ]

    Kayak Bukan di Jakarta

    First impression aku si ngerasa lagi keluar kota ya, kayak di Bandung/ Bogor gitu interior nya. Luas spacy megah cocon untuk acara.

    Hakau & Dimsum
    kedua nya enak dengan seafood yg fresh karna alergi ku ga kambuh hehe

    Bubur Ayam
    dengan twist Chinese di serve dengan chili oil dengan potongan chicken katsu. Tipikal bubur yang polos aja udah wangi beras premium dan endul

    Beef Carbonara Croissant
    kacau yg ini enak banget! croissant nya slightly crispy di luar tapi tetep fluffy di dalem ketemu saus carbonara yg creamy

    Menu yang dipesan: Siomay, Bubur Ayam, Siomai, Hakau, beef carbonara croissant, Hakao, Shiomay

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lawless Burgerbar [ Menteng, Barat ]

    LAWLESS

    Dropchick nya aku suka banget. Tbh mungkin abis makanan ready sempet ditinggalin hampir sejam. Tapi tetep juicy ayam nya masih slightly crunchy! Well glazed so good.
    Wajib order Judas Fries as side dish.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Coffee Dia [ Tanjung Duren, Kafe ]

    COFFEE DIA

    Lemon Signature cake nya is a must, baik vegan ataupun non vegan. Suka, ga over sweet ataupun sous semua di porsi yg pas.
    Menu baru mereka Madelaine juga enak, aku suka yg Earl Grey karena emang berasa banget Earl Grey nya infused dari base Madelaine nya sampe icing nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Ayam Acang [ Grogol, Indonesia ]

    BAKMI AYAM ACANG

    Pesen via ojol, kaget porsi nya cute sekali. 1/2 porsi mie ayam + isi suikiaw 3 = 60.000 menurut aku si pricey ya. Mie nya sendiri pun dikit, yg kalau sekali aku sumpitin gede juga keangkat semua dari mangkok.

    But anw, ga dipungkiri ya rasanya emang enak. Ayam nya ngga alot, suikiaw nya lembut pol daging nya. Mie nya gede garing kok bukan tipikal karet kalau menurut aku.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dapur Babah Elite [ Gambir, Indonesia ]

    BABAH ELITE

    Restoran dengan tipe makanan peranakan. Overall enak dengan service yg memang sudah terkenal dari dulu. Ambience restauran yg khas lengkap dengan sisipan culture dan theme jadi nambahin point restoran banget.

    Overall harus cobain sih biar lebih kenal sama makanan peranakan dan nambahin experience.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Roast Coffee [ Gajah Mada, Kafe ]

    ROAST

    Uda lama hype eh baru sempet cobain pas PSBB. Pergi order buat take away aja. Safety protocol disini okay baik taat aturan.

    Kopi Milo, ini ada nama khusus gitu aku lupa. Cuma base nya emang kopi milo dan enak!

    Banana Presso nya is a must, moist manis nya pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    HAKA DIMSUM

    Sebenernya ga mau kasih 3/5 soalnya emang se asik itu tempet nya apalagi 24 jam. Tapi kembali lagi ukuran rasa dan kualitas makanan perlu aku review.

    Hakau, ngga fresh. Pas makan langsung gatel di bibir dan lidah.

    Lumpia goreng, berminyak sekali. Teknisi goreng nya mesti dibenerin. Sampe langsung pesen teh panas abis makan ini.

    Mantau minyak nya lumayan nyerep.

    Tolong di perhatikan lagi ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.