Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Wawa | IG : @foodwaw

654 Review | 308 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    -

    Salah satu Starbucks yg pewe. For sure bakal balik lagi karena cocok banget sama outdoor di lantai 2 nya. Nyaman, ga terlalu rame ataupun berisik.

    Barista nya baik dan ramah, but she needs to speak louder hehehe. Sampe budeg budeg mau dengernya.

    Jam 9 malem sampe kesini pas weekday, makanan nya uda banyak yg bolong, ga kayak outlet lain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The Edge [ Kemang, Barat, Italia, Indonesia ]

    -

    Rooftop yang seru di daerah Kemang, sayangnya hujan pas aku kesana. Jadi agak zonk. Duduk di indoor dan ga ada section yang pas buat berlapan. Jadi pisah pisah sama temen.

    Staff nya sedikit, kalau kata temen kayak Diner Dash ๐Ÿ˜‚

    anw, makanan mereka overall oke kok. Pan Seared Salmon aku oke tapi terlalh asin untuk salmon nya, salmon nya fresh. Mashed potato slightly mushy but itโ€™s okay balik ke preference masing masing.

    Carbonara nya creamy enak tanpa eneg, sedikit terlalu asin dengan garlic bread yg kurang crispy.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hello Sunday [ Tebet, Kafe ]

    -

    Makanan disini enak- enak apalagi Carrot Cake nya, paling enak di Jakarta nih kayaknya. Tekstur cake nya oke banget, masih kerasa beberapa ingredients seperti wortel dan walnut nya. Moist dengan manis yang pas.

    Tempet nya oke si nyaman, seating section nya ada indoor dan outdoor. Outdoor nya cakep bisa buat ngopi santai semi rooftop.

    Atmosphere indoor nya agak nabrak karena lampu kuning ketemu kaca biru.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ardent Coffee [ Puri, Kafe ]

    -

    Pasti yang aku coba ini varian aglio olio. Menurut aku enak dengan rasa yg light, ayam nya sayang nya kering.

    Fruity Toast nya juara banget! Must order ya! Apalagi ada caramelized banana, makin unik deh.

    Tempetnya super pewe, indoor dan outdoor available, dan instagramable.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pan & Co. [ Kelapa Gading, Kafe ]

    -

    Udah terkenal banget sama fluffy pancake nya, akhirnya aku cobain deh pas lagi collab sama Nutella. Nama menunya Nutella Lava Pancake dan personal rate aku 4.5/5 karena emang enak! Nutella nya beran berasa ga cuma judul aja, pancake nya fluffy jiggle.

    Snowy Mountain Toast, lembut toast nya aku suka, rasanya enak tapi kurang berasa Nutella, kurang lebih kayak toast manis yg enak aja.

    Bobatella Crumble nya watery dan rasanya blend.

    Nutella Latte nya oke.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Orient Martabak [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    -

    Pesen by ojol tapi lokasi pengantaran approx 2KM. Martabak nya ga krispy, malah lembek basah. Kulitnya terlalu tipis. Topping nya generous pas untuk tipker nya. Tapi masih kurang wangi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Senayan, Kafe ]

    -

    Starbucks yg pewe di mall Senayan City, lokasinya di Crystal Lagoon. Ada smoking area di Crystal Lagoon nya, masih tertutup ceiling dan ada fish pond.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    QQ Kopitiam [ Gading Serpong, Kafe ]

    -

    Kaya Butter Toast mereka enak! cobain di outlet yg berbeda dari pertama kali pun enak. Crispy di bagian luar dan didalem nya lembut dengan melted butter dan rasa saus kaya nya yg enak.

    Tempe Goreng Crispy beneran crispy renyak, tapi tempe nya terlalu lembut seperti tempe yg direbus dulu. Cocolan nya kurang banyak juga.

    Outdoor seating pewe deh, meja nya lebih ke group of 4.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chin Ma Ya [ Gading Serpong, Jepang ]

    -

    Smoked Paitan Ramen, kaldu nya berasa banget tapi dengan tipikal light ya. Tekstur ramen nya pas dengan telor dan daging yg sama lembut nya.

    Wagyu Loco Moco Don, first impression sih ini lumayan jumbo porsinya. Telor nya lembut fluffy, nasi nya pulen, wagyu hamburg steak nya oke, drngan saus spesial chinmaya. Ada jamur- jamur nya juga buat nambah tekstur dari saus nya.

    Tempetnya super pewe deh asli, interior totalitas serasa beneran di Jepang.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chibo [ Gandaria, Jepang ]

    -

    Chibo ini udah terkenal di Osaka dari tahun 1973, akhirnya 2019 masuk Indonesia persisnya di Gandaria City Mall!

    Favorit aku selama cobain berbagai menu disana adalah Soboro Beef Omelette. Omelette nya lembut juicy fluffy dengan paduan saus spesial mereka dan mayo yang enak. Di dalam beef omelette nya ada daging cincang yg juicy dan wangi. Double kill deh udah.

    Gyoza disini juga enak krna penyajian nya yg beda jadi extra crispy, daging dalam gyoza nya pun juga juicy dan tasty.

    Chibo ini lumayan luas, bisa duduk di sekat ataupun depan teppanyaki kitchen nya biar bisa langsung liat live kitchen gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!