Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Wawa | IG : @foodwaw

706 Review | 371 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    NOAH'S BARN

    [ NOAH'S BARN ]

    Searah sama aku yg mau lgi ke Lodge Maribaya, akhirnya mampir sini karna perlu lunch.
    Tempetnya sih agak nanggung ya, indoor lebih modern classic gitu, bagian luar juga lucu. Tapi prefer bagian dalem si.

    Spacious tempetny, pas weekend kesana ga sesek.
    Quick brunch cobain 2 menu aja,

    1. Nutella PB French Toast, ini gagal si menurut aku. Gak ada rasa frech toast sama sekali. Kayak roti di grill biasa.
    2. Chicken Cordon Bleu, kayak sandwich gitu. Hambar banget sampai nambah2 sambel. Salad nya agak pahit, fries nya hambar. Small cuts.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wild Grass [ Ciumbuleuit, Barat ]

    WILD GRASS

    [ WILD GRASS ]

    Ambience nya ntaps disini, gaya retro. Kayu2 metal ornaments. Pewe banget si aku, section nya juga banyak jadi nambah point buat ambience. Ada outdoor dibagian dalem sama bar gitu.

    Nyobain makan pas jam lunch, ga rame si. Padahal aku pergi weekend. Menu yg ku cobain lumayan variatif dari appetizer sampai dessert. Ini beberapa menu yg boleh dicoba sepengalaman aku:

    1. Popcorn Fried Chicken, kalau makan ayamnya aja si kurang ya. Tapi pas dicocol ke garlic chili oil mereka jadi enak, rasanya lebih nampol. Ditambah lagi ada tekstur crunchy dari garlic nya.
    2. Nachos, terlalu tebel nachos nya, tapi aku suka rasanya. Baik dari rasa nachos nya, perpaduan keju sama dagingnya, ataupun salsa nya. Salsa nya disini lebih strong, beda sama salsa yg biasa di represent sama resto yg speciality Mexican food.
    3. Shaksouka, ini paling enak. Crispy dari rotinya pas banget buat ketemu sama soupnya. Soupnya enak, kurang tau apa namanya si.
    4. Hainan Fried Rice, nasinya enak. Tapi ayam yg di pakai ayam katsu, menurut aku lebih enak pakai ayam hainan bener.

    Service nya oke. Waiter standby, chef ramah. Open buat masukan2 gitu. Cuma ada bbrp makanan yg keluarnya telat, tapi masih bisa dimaklumkan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jardin [ Riau, Kafe ]

    JARDIN

    [ JARDIN ]

    RATE 3.5/5

    Masih baru banget nih di Bandung, sebrangnya Two Cents. Ala ala garden, nuansa ijo ketemu putih. Kesana pas cuaca Bandung lagi adem2 kayak mendung, padahal siang jam lunch. Pewe banget!

    Yg aku rekomenkan disini itu minuman2nya, untuk makanan si menurut aku masih banyak yg lerlu di improve. Varian kopi disini cenderung strong, kalian yg suka kopi item boleh coba de, bahkan cafe latte pun masih pahit.
    Ada Iced Matcha Coffee, yg suka matcha boleh pesen ini, topped with whipped cream. Aku request ga usah pakai aja.
    Yg non coffee Kiwi Ginger Cooler! Total! Paling enak paling nyegerin. Super wajib coba, manis asem seger balance banget.

    Mungkin next time kalau kesini pun cuma mesen minuman, tempetnya pewe ngedukung bet buat catch up sama temen2. Anw boleh coba Four Cheese Pizza mereka, enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dapur Dahapati [ Riau, Indonesia ]

    Dahapati

    [ DAHAPATI ]

    Kayaknya rumah makan yg udah berdiri laa ya, baik dari design eksterior interior udah keliatan banget. Nuansa nya warm, seating spacious cocok buat big group. Makanan yg disediain tradisional Indonesia, service disini baik. Semuanya ramah2, orderan gada yg ke skip, minta tolong ini itu juga ga dilupain.

    1. Buntut Kuah, gurih kuah nya berasa. Masih original berasa kaldu, ga lebay gurihnya. Isiannya ada buntut, wortel, tomat, kentang. Umbi2an nya lembut, tomatnya masih fresh. Daging buntutnya empuk banget da kayak lumer pas dimulut.
    2. Buntut Goreng, meresap. Tapi menurut aku rasanya kurang berani. Lembut juga meleleh. Ini dikasih porsian kuah dipisah.
    3. Pisang Coklat Keju, tekstur pisang nya yg padet, bukan yg benyek. Padet empuk enak. Manisnya pas, baik dari pisang itu sndiri atau penambahan topping nya.
    4. Tahu Isi, fail karna hambar si. Padahal luarnya dah crispy dalemnya lembut.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Braga Permai [ Braga, Indonesia,Barat,Belanda ]

    BRAGA PERMAI

    [ BRAGA PERMAI ]

    1. Bitter Ballen, luarnya crunchy, dalemnya cremy enak.
    2. Huzarensla Salad, enak banget! Crispy roti, seger nya buah, creamy sauce, gurih seger. Unik dan cocok sama aku.
    3. Crab Asparagus Soup, texturnya pas. Gak terlalu creamy ataupun cair. Isiannya juga keliatan, ga pelit la untuk porsian soup. Gurih rasanya.
    4. Bruinbonen Soup, ada daging dikit, sosis, enak testurnya lebih thick si. Kalau ga slah ini kacang soalnya. Enak dan gurih.
    5. Chicken Satay, penyajiannya di hotplate. Bener2 baru ditaro diatas hotplate pas dah sampai di meja, jadi unik dan fresh serving. Masih hangat, sauce nya lebih cair tapi enak. Satenya juicy, smokey flavornya dapet.
    6. Oseng Iga Sambal Matah, empukk juicy meleleh banget! Dikasig kuah sotonya juga sama kerupuk, nasi goreng.
    7. Lava Cake, super must try ini enak!

    Ini tu kayak tempet yg emang udah legendaris, yg dulunya langganan orang2 Belanda abis meeting. Tempetnya masih vintage Belanda semi fine dining gitu. Pelayanan ramah.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    DJAWA

    [ TOKO KOPI DJAWA ]

    Kesini pas weekend, rame banget! Tapi orderan aman ga lama jadinya.
    Lumayan banyak macem juga minumannya, ada cake sama pastry juga tapi aku ga cobain.

    Untuk minuman aku cobain varian coffee semua
    1. Kopi Susu, original kopi susu. Dari aku si ini big no ya. Water-y banget.
    2. Kopi Susu Djawa, yg pakai gula jawa super recommended enak banget! Manisnya beda, wangi khas gula jawa bener2 berasa banget.
    3. Cinnamon Roll, bener2 cinnamon roll terenak yg pernah aku makan. Lembut, lil bit flacky gitu dibagian luar. Glaze nya enak! Not over glazed!
    4. Kopi Awan, mild. Gada cirikhas nya si. Mirip kopi susu aja.
    5. Greentea Brownie, ga suka si. Greentea yg dipakai bukan tipikal greentea yg enak.

    Tempetnya rada retro vintage. Lumayan luas si cuma emang rame, jadi tetep waiting list!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!