Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Wawa | IG : @foodwaw

706 Review | 371 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Haka Dimsum Shop [ BSD, China ]

    HAKA DIMSUM

    Sebenernya ga mau kasih 3/5 soalnya emang se asik itu tempet nya apalagi 24 jam. Tapi kembali lagi ukuran rasa dan kualitas makanan perlu aku review.

    Hakau, ngga fresh. Pas makan langsung gatel di bibir dan lidah.

    Lumpia goreng, berminyak sekali. Teknisi goreng nya mesti dibenerin. Sampe langsung pesen teh panas abis makan ini.

    Mantau minyak nya lumayan nyerep.

    Tolong di perhatikan lagi ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Home Brew Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    HOME BREW

    Brownie nya dense dan fudgy. Enak si dan satu potong pun rasanya uda cukup buat light bites sambil ngopi. Tempet nya juga nyaman kok, ada indoor ataupun outdoor, akses nya pakai lift.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sinar Djaya [ BSD, China ]

    SINAR DJAYA

    SINAR DJAYA

    Tempetnya nyaman dengan warna kuning yang bikin seger mata. Restauran non halal ini cuma ada section indoor yang adem dan nyaman. Serunya di meja ada condiment sambel matah, bebas nambah deh pokoknya.

    Nasi Sindjay, porsi regular nasi hainam dengan banyak lauk seperti sate, telur, daging ibab, ayam, dan plus ada kuah bakkut. Nasi hainam nya ada irisan jahe ya, kalau aku si cocok sih dan enak banget nasi hainam nya apalagi yang kena saus merah nya.

    Curry Pork Laksa, porsinya juga gede dengan daging yang banyak. Pork nya masih slightly crispy padahal udah kena kuah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    QQ Kopitiam [ Karawaci, Kafe ]

    -

    QQ KOPITIAM

    Kaya toast terenak! Uniknya QQ Kopitiam ini yang punya smoking section diantara café atapun restaurant tetangga. Huge plus point si, bisa dipertimbangkan untuk option para smokers.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Auntie Anne's [ Karawaci, Snack ]

    -

    AUNTIE ANNES

    Pesen Cinamon Sugar seperti biasa, emang konsisten dari tiap cabang ya. Rasanya ga timpang atau apapun, service nya juga cepet. Banyak yang ready pas aku kesana, berhubung weekend.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Vallee Neuf Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    VALLÉE NEUF

    VALLÉE NEUF

    Perdana kesini saking craving nya pengen dessert, google sana sini nemu deh mumpung lagi di daerah Serpong.

    Lokasinya di ruko ruko, ga decorative dari luar tapi interior nya okay, spacious, dan nyaman. Eye gazing banget varian dessert nya dari cookies, cake, dan mousse cake.

    Aku cobain:

    Gateau Moka, strong rasa kopi dan gula nya
    Choco Madeline, best one dari yang lain
    Earl Grey Madeline, plain
    Earl Grey Sable Cookies, plain

    hmmm overall aku kaget si gada yang aku suka
    kembali lagi ke selera masing masing. Tapi aku akuin cake disini cakep cakep semua.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    QQ Kopitiam [ Gading Serpong, Kafe ]

    -

    Kaya Butter Toast mereka enak! cobain di outlet yg berbeda dari pertama kali pun enak. Crispy di bagian luar dan didalem nya lembut dengan melted butter dan rasa saus kaya nya yg enak.

    Tempe Goreng Crispy beneran crispy renyak, tapi tempe nya terlalu lembut seperti tempe yg direbus dulu. Cocolan nya kurang banyak juga.

    Outdoor seating pewe deh, meja nya lebih ke group of 4.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chin Ma Ya [ Gading Serpong, Jepang ]

    -

    Smoked Paitan Ramen, kaldu nya berasa banget tapi dengan tipikal light ya. Tekstur ramen nya pas dengan telor dan daging yg sama lembut nya.

    Wagyu Loco Moco Don, first impression sih ini lumayan jumbo porsinya. Telor nya lembut fluffy, nasi nya pulen, wagyu hamburg steak nya oke, drngan saus spesial chinmaya. Ada jamur- jamur nya juga buat nambah tekstur dari saus nya.

    Tempetnya super pewe deh asli, interior totalitas serasa beneran di Jepang.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    YOMS

    YOMS

    Konsep makanan disini adalah kopi dan gorengan. Wajib super coba gorengan mereka, enak-enak semua. Paling suka sama PINANG. Pinang ini kombinasi pisang dan nangka yang katanya bahan utama cari nya sampe jauh banget di pulau Jawa, jadi aku ga heran hasilnya seenak ini. Bagian dalam lembut dan wangi dengan tekstur yang pas, bagian luar nya juga pas crunchy ga menusuk dinding mulut.
    Untik gorengan yang savory aku suka banget sama Bakwan Jagung. Tipikal gorengan bakwan jagung dengan komposisi spice yg pas ngga pelit, wangi rempah nya nampol enak banget.

    Kopi disini juga banyak varian, cocok nemenin pas nongkrong.
    Tempet nya spacious ada indoor outdoor super pewe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Maxx Corner [ BSD, Kafe ]

    MAXX CORNER

    [ MAXX CORNER ]

    Tempet nongkrong asik di The Breeze. Seru banget kalau sore nongkrong disini sambil ngopi. Varian minumannya oke, aku suka nya caffee latte sama cinnamon roll nya.

    Ada indoor ataupun outdoor, cukup luas cocok untuk chit chat ataupun meeting santai.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!