Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 332 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Popolo Coffee [ Sentul, Kafe ]

    Kecil tp asik

    Kemaren tuh saya sm the gercep's pergi ke bogor buat explore tempat2 yg cucok meong kl katanya mba putri haha...Tempat ini jd our first destination krn kita start kan dr pagi jd ngopi dulu deh. Sebenernya tempat ini lumayan jauh dr bogor krn lokasi yg sebenernya dr tempat ini di sekitar sentul selatan sih. Pas sampe di tkp agak kaget krn tempat ini kecil bgt. Tp jgn salah dulu emang sih tempat ini kecil tp asik bgt terutama buat photo shoot utk ootd. Nah kl utk menu yg kami order tuh cukup bervariasi tp buat yg paling enak tuh my baileys latte. The gercep's yg lain jg pada ngomong gitu sih kl baileys latte yg saya order tuh yg paling enak. Baileys latte di tempat ini jg halal loh jd jgn khawatir deh. Kl utk menu yg lain sih b aja malah ada yg kurang enak begitu deh menurut saya sih. Tp utk harganya tuh cukup pocket friendly buat coffee shop yg asik seperti ini

    Menu yang dipesan: Baileys Latte, Caffe cubo, Avocado Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bittersweet Bistro [ Bogor Barat, Kafe ]

    Tempatnya bagus tp panas

    Our second destination pas kemaren tuh explore bogor sm the gercep's trus pas sampe disini pas lunch hour jd kami laper bgt. Tempatnya sih termasuk yg gede malah gede bgt gitu krn sampe 2 lantai trus bagus jg alias instagramable tp panas ga tau kenapa. Saya ngerasa sih acnya tuh ga berasa bgt. Ga ngerti deh kenapa pas kemaren tuh di tempat ini panas bgt. Saya jd kurang nyaman sih waktu mkn disini krn panas. Utk menu2 yg kamk order jg banyak jd saya ga bisa utk mention yg one by one ya. Kl menurut saya sih yg paling tuh once again tuh dr menu yg saya order. Kemaren tuh saya order honey glazed chicken thigh yg rasanya itu balance bgt dr semua komponen yg ada dalem menu ini. Minuman yg saya order jg termasuk yg enak & cukup unik krn sejenis milkshake tp rasa peanut butter and brownies. Tp menurut saya tuh a bit too sweet sih. Kl buat harga utk menu2 di tempat ini cukup terjangkau loh soalnya tempat ini bagus plus instagramable trus rasanya jg cukup enak. Sayang aja kl pas kemaren tuh ga tau kenapa panas bgt

    Menu yang dipesan: Duck confit with vegetables and orange sauce, Chicken satay, Brownie & peanut butter milkshake, Honey Glazed Chicken Thigh, Ayam Betutu, Kampoeng rice, Ayam Penyet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bogor Princess Cake [ Tanah Sareal, Toko Kue ]

    Kacida raosna

    Third destination pas kemaren tuh explore bogor sm the gercep's krn kebetulan tempat ini deket bgt sm next destination buat mkn soalnya disini kan cuma mau beli oleh2 kue artis yg lagi kekinian bgt. Outlet dr kue punya princess syahrini alias inces ini cukup gede tp emang cuma utk takeaway aja ga bisa mkn langsung di tkp. Nah awalnya tuh saya mau order yg double cheese tp sold out jd saya ganti yg rasa talas. Kl katanya mba2 di tempat ini buat yg talas itu cuma ada di bogor. Princess cake ini jg ada di bandung nah buat di bandung tuh ga ada yg rasa talas jd saya order yg itu. Pas sampe di rumah tuh langsung aja saya cicip trus ternyata ini enak. A bit surprised sih soalnya saya pikir tuh b aja tp ini enak ga tau kenapa. Kl katanya inces sih kacida raosna deh. Utk harganya tuh agak pricey sih buat kue yg ukurannya itu ga terlalu gede tp krn enak jd gapapa lah ya dimaafin dulu apalagi ini punya inces kan

    Menu yang dipesan: Princess talas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Teras Dara [ Tanah Sareal, Kafe ]

    Pewe bgt

    Destination yg keempat pas kemaren tuh explore bogor sm the gercep's trus already sore jd cocok deh kl nongkrong di tempat yg sejenis rooftop gitu kan. Pas sampe disini tuh ternyata tempat ini cukup rame tp kami tetep bisa got seat yg pewe bgt gitu. Selain pewe tuh menurut saya jg adem krn angin yg sepoi2 deh berasa bgt emang di bogor the best utk nemu angin yg sejuk. Kl utk menu2 yg kami order tuh cukup bervariasi jg kok tp krn already full jd cuma order yg sejenis snack gitu. Utk semua rasa dr snack yg kami order sih menurut saya tuh failed. Even salad yg kami order tuh menurut saya ga jelas krn masa salad di tempat ini pedes. Kan seharusnya kl salad itu seger trus bikin jd nafsu mkn naik begitu. Nah malah bikin saya jd kepedesan krn emang kl menurut saya tuh salad di tempat ini ga jelas. Utk minuman tuh jg b aja tp harga yg ada di tempat ini emang not pricey sih. Apalagi tempat ini sejenis rooftop yg cozy bgt gitu kan jd menurut saya sih worth it gitu sm apa yg kita rasain cuma sayang aja kl makanan di tempat ini kurang enak

    Menu yang dipesan: french toast, Green power, Dara chicken wing, Tropical Berry, Teras dara salad, Green Tea, Fresh detox, Rainbow bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bogor Raincake [ Bogor Tengah, Toko Kue ]

    Enak sih tp kok hmmm

    Final stop pas kemaren tuh explore bogor sm the gercep's krn pengen coba the newest variant dr tempat ini alias raintart. Sebenernya saya blm pernah coba yg raincake sih tp katanya kak dara kl itu kurang enak jd langsung ke raintart aja. Utk outletnya sih b aja tp sedikit lebih gede daripada yg punya inces. Kl punya inces tuh gede di lahan parkir tp dalemnya tuh ga segede dr tempat ini. Langsung aja saya order raintart yg rasa extra cheese. Pas sampe di rumah tuh ternyata utk ukurannya itu ga terlalu gede jg deh. Kl utk rasanya tuh menurut saya itu enak sih tp kok hmmm. Nah hmmm dr maksud saya ini jd pas saya mkn waktu suapan pertama sampe ketiga itu enjoyed tp pas setelahnya itu malah jd eneg ga tau kenapa. Kl menurut saya sih better yg punya inces deh ga bikin eneg gmn gitu

    Menu yang dipesan: Raintart extra cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.