Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 333 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Coffee Toffee [ Cimanggis, Kafe ]

    Grand opening

    Siang ini ikut ke acara dr grand opening COFFEE TOFFEE yg lagi kerjasama dgn pergikuliner jd saya dpt kesempatan utk ikut. Lokasi dr COFFEE TOFFEE ini di cibubur trus di pinggir jln raya nih jd kita ga susah kok buat menemukan tempat ini. Outlet yg ada disini tuh 2 lantai jd cukup bsr & luas. Utk lantai pertama tuh full non smoking area kl lantai kedua itu sebagian ada yg smoking area krn outdoor gitu. Tempatnya jg cukup nyaman + kekinian buat jd tempat nongkrong. Moreover kl coffee shop ini almost 100% pake local products loh. Td saya jg ikut belajar cara bikin manual brew coffee pake metode yg V60 trus utk kopi yg saya td pake itu kopi malabar and ternyata susah2 gampang sih untungnya msh berhasil nih soalnya rasa dr kopi yg saya bikin tuh cukup enak. Characteristic dr kopi malabar ini cukup ringan dgn after taste yg fruity plus berasa dark chocolate. Kl utk menu2 yg disediakan ke kami dlm rangka grand opening ini cukup beragam krn dr appetizer sampe dessert gitu ada. Buat appetizer menu yg saya paling suka tuh samosa krn filling dr samosa ini enak sm tasty although bumbu di dlm samosa ini berasa tp not strong bgt gitu jd msh ringan pas kita makan. Kl utk main course tuh chicken cordon blue yg saya paling suka krn their chicken was still juicy and tasty. Utk dessert menu yg saya paling suka itu carabana krn pisang yg dimasak ini memiliki rasa yg cukup unik soalnya ada dressing sauce yg enak which is semacam coconut milk sauce plus brown sugar syrup jd ada gurih sm manis yg bikin balance. Buat minuman yg saya pilih itu cappuccino creme brûlée trus kl saya kurang suka krn terlalu milky sm encer jd agak ga berasa utk rasa kopinya tp creme brûlée yg ada di atas dr cappuccino ini enak. Ada jg breakfast menu yg dihidangkan tuh namanya itu SOS. SOS singkatan dr sausage potato & scrambled eggs yg rasanya ga terlalu special sih tp porsinya itu cukup utk breakfast. Overall utk semua menu yg dihidangkan ke kami itu enak sm worth it with their price krn harganya tuh ga terlalu mahal plus porsinya jg pas jd recommended kl kalian di sktr cibubur trus mau cari tempat utk hangout

    Menu yang dipesan: Grand opening set menu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.