Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 340 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Nasi Goreng Gila Sableng [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Nasgor keju

    Nasgor keju tp pake mozzarella jg ada di modern food court ini loh. Saya jg cicip ini waktu minggu lalu dpt invitation ke tempat ini. Utk rasa nasgor yg pake mozzarella cheese ini b aja. Porsinya sih emang gede tp rasanya itu b aja. Rasa mozzarella cheese yg dikasih as a topping itu kurang berasa. Kl buat harganya msh ok lah buat yg mau coba nasgor keju apalagi ini pake mozzarella kan

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Mozzarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sweet [ Sawah Besar, Snack ]

    Ubi ga pernah salah

    Ternyata ada bola ubi yg kekinian jg nih di modern food court ini. Selain bola ubi jg ada pisang goreng dll jg gitu. Pas saya dpt invitation waktu minggu lalu itu cicip bola ubi sm pisang. Utk rasa yg pisang itu b aja meanwhile kl ubi emang ga pernah salah sih alias always good so saya lebih suka yg bola ubi. Porsinya jg cukup banyak so worth it bgt sm harga yg harus kita bayar kok

    Menu yang dipesan: Bola Ubi, Pisang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Halal Bro's [ Sawah Besar, Arab/Timur Tengah ]

    Kurang nendang

    Akhirnya saya nyoba jg nih tenant ini padahal ada di sktr moestopo kan tp blm kesampean buat nyicip. Saya malah bisa nyoba pas minggu lalu waktu dpt invitation di modern food court ini. Nah buat rasanya tuh menurut saya sih kurang nendang. Kl menurut saya jg malah sedikit terlalu manis utk sauce yg dipake. Saya sih ngerasa seperti itu. Kl toko sebelah yg from usa ga manis gini kan malah agak pedes buat sauce yg dipake. Saya lebih suka yg agak pedes gitu sih kl ini agak manis so saya ga semangat alias kurang nafsu gitu utk makan ini. Kl utk harganya sih emang cheaper dr toko sebelah kok

    Menu yang dipesan: rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Noob Noodle Boss [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Indomie-an

    Modern food court ini jg punya tenant yg speciality for indomie kekinian nih. Saya jg sempet coba ini waktu minggu lalu dpt invitation. So tenant yg ini emang jual berbagai macam indomie tp dibikin lebih kekinian. Unfortunately saya ga inget sm nama indomie yg dihidangkan pas invitation ini. Menurut saya sih cukup enak tp tuh ga special bgt gitu. Kl utk harga sih ga pricey kok apalagi ini speciality for indomie kan so pocket friendly lah buat indomie-an

    Menu yang dipesan: Indomie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Ibukota [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ga cuma ada bakso

    So 4 hari yg lalu itu saya dpt invitation utk food testing di tempat ini sekalian ikut bantu mempromosikan dlm rangka grand opening yg ada di mall ini. Lokasi dr tempat ini di lantai 2 dr mall artha gading. Buat tempatnya sih ga terlalu besar tp cukup nyaman kok. Utk menu yg saya pilih as a food testing menu itu bakso yg paket nikmat trus minumannya tuh saya pilih es kelapa muda. Bakso yg paket nikmat ini ga pake tetelan krn saya kurang suka. Buat rasanya sih cukup enak kok tp emang mengarah ke b aja gitu. Kl utk es kelapa jg b aja malah menurut saya tuh terlalu manis. Nah malah menu yg semacam snack gitu yg menurut saya itu enak. Snack yg saya cicip itu siomay & bakso goreng. Rasa dr bakso goreng di tempat ini juara deh trus harganya jg not pricey. Overall sih semua menu di tempat ini ga pricey bgt gitu kok kl mau ngebakso di tempat yg nyaman nih apalagi di mall kan. One more thing di tempat ini ga cuma ada bakso loh tp ada jg rujak juhi dll yg saya blm sempet coba maybe kl main ke mall ini lagi mau mampir deh

    Menu yang dipesan: Es kelapa muda, Bakso Goreng, Siomay, Bakso nikmat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    WAKI Japanese BBQ Dining [ Thamrin, Jepang ]

    Meat galore

    Nah 3 hari yg lalu itu saya dpt invitation utk food hunting di tempat ini yg lokasinya itu 1 gedung sm coffee shop yg pernah saya kunjungi so it’s easy to found this place. Ternyata tempat ini cukup spacious loh trus suasananya jg nyaman bgt buat restaurant yg focused on bbq seperti ini. Apalagi kami ada di ruangan yg vip jadi berasa makin nyaman. Utk menu2 yg dihidangkan ke kami itu cukup banyak mulai dr appetizer sampe pilihan daging yg melimpah so waktunya utk meat galore deh. Utk yg non beef menu itu saya paling suka yg salad tp tetep sih di salad itu masih ada wagyu cuma salad ini fresh bgt trus porsinya jg gede nih jadi worth to try. Kl pilihan daging yg dikasih ke kami itu saya ga hapal ada apaan aja tp intinya sih semuanya tuh enak lah pokoknya juara deh daging2 di tempat ini. Kl utk minuman tuh just a hot ocha so standard aja. Meanwhile buat harganya jg menurut saya sih termasuk ga terlalu mahal jadi patut dicoba bgt kl kalian mau meat galore tuh kesini aja ya

    Menu yang dipesan: beef platter

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    ONTHREE. [ Senopati, Kafe ]

    Cozy bgt = betah ga mau pulang

    Setelah saya ke invitation pas 3 hari yg lalu itu saya sm partner for jktfoodseeker tuh langsung aja meluncur ke tempat ini soalnya udh janjian sm bellystories dkk utk temu kangen. Kami pilih coffee shop ini soalnya masih lumayan new comer jadi penasaran krn kyknya sih lucu kl diliat dr foto2 di pergikuliner ini. Ternyata bener loh kl tempat ini instagramable + cozy bgt sampe saya merasa betah ga mau pulang. Apalagi kami duduk di outdoor area yg ada sofa kan jadi makin ok deh. Kl utk menu2 yg kami order itu semuanya itu beda. Saya order hot coconut latte yg rasanya itu b aja malah saya kurang suka krn rasa dr coconut di latte ini kurang berasa. Kl minuman lain yg saya cicip itu sejenis avocado yg dicampur sm coffee yg saya jg kurang suka. Saya jg coba honey cake yg rasanya itu enak tp terlalu manis sih tp cocok kok makan ini sambil minum kopi. Kl utk harganya sih standard aja buat coffee shop yg ada di sktr senopati tp krn masih ada promo jadi lumayan loh. Just follow the instagram of this place jadi ada diskon 20% loh lumayan kan buat nongkrong di tempat yg masih baru begini yg tempatnya itu instagramable and cozy bgt

    Menu yang dipesan: Honey cake, Avocado Coffee Float, Coconut Latte, Blended Nutella Espresso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Moon - Hotel Monopoli [ Kemang, Kafe ]

    Porsinya agak kecil

    Tempat ini jadi final stop pas 3 hari yg lalu itu temu kangen sm bellystories dkk. Kami pilih disini krn tempat ini jg termasuk new comer so kami penasaran. Kafe ini di dlm hotel yg termasuk new comer jg nih. Hotel ini di daerah kemang yg strategis jadi ga susah utk menemukannya. Hotelnya sih ga terlalu besar tp keliatan cukup fancy dr luar. Di hotel ini punya 3 restaurant & kami pilih yg THE MOON. Vibes dr tempat ini menurut saya kurang bagus sih soalnya agak nanggung gitu konsep apa yg mau diambil. Langit2 dr restaurant ini bergaya industrial tp mayoritas itu sentuhan fancy di interior jadi menurut saya kurang cocok sih. Tp untungnya kl tempat ini cozy nih jadi permasalahan yg vibes itu menurut saya tuh jadi tertutup. Nah buat menu2 yg kami order itu ga begitu banyak krn kami udh kenyang jadi sekedar mau nongkrong aja. Kami order dry ramen, calamari, poached chicken breast + 1 dessert yg semacam choco lava cake. Kl saya sih paling suka yg dry ramen utk savory dish krn tasty apalagi pas makan ini masih agak anget jadi makin berasa ok deh. Utk cake yg kami order itu b aja kl menurut saya sih. Utk harganya itu agak pricey ya menurut saya tp krn kafe ini di dlm hotel jadi tuh saya maklum lah. Unfortunately tuh porsinya agak kecil jg jadi sedikit ga worth it sih menurut saya sm harganya itu. Apalagi utk rasanya itu rata2 utk menu yg kami order itu enak tp enak yg b aja gitu alias nothing special

    Menu yang dipesan: Poached chicken breast, Dry Ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mrs. Mango [ Gajah Mada, Minuman ]

    Mango and dragon fruit

    Jadi 5 hari yg lalu itu saya dpt invitation dr tempat ini dalam rangka ikut mempromosikan menu yg baru. Nah menu yg baru itu sebenernya ga beda yg gmn gitu jg sih sm menu yg sebelumnya. Jadi utk menu yg baru itu tetep jus mangga tp utk topping nya diganti sm dragon fruit krn biasanya kan potongan buah mangga jg nah kl menu yg baru ini malah pake dragon fruit as a topping. Utk rasa dr jus mangga yg kekinian dr tempat ini cukup enak apalagi ada variasi yg lain alias yg pake dragon fruit. Krn pake dragon fruit tuh rasanya jadi sedikit beda tp tetep sih dominan sm rasa jus mangga. Krn lagi memperkenalkan menu yg baru ini jadi ada diskon loh lumayan nih buat diserbu. Meanwhile kl utk tempatnya tuh b aja soalnya tempat ini cuma utk takeaway jadi ga ada searing area ya

    Menu yang dipesan: Mango Juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Richeese Factory [ Gajah Mada ]

    Level 2

    Setelah saya dateng ke invitation dr salah satu tempat yg ada di mall ini waktu 5 hari yg lalu itu saya lanjut lagi mau cari lunch menu krn ga sempet buat lunch. Akhirnya saya sm temen saya pilih ini soalnya udh lumayan lama jg nih ga kesini. Utk outlet yg ada di mall ini ga terlalu besar tp cukup nyaman kok. Nah kl utk menu yg kami order itu saya udh lupa dr nama paket yg diambil. Pokoknya paket ini emang pas buat 2 orang. Jadi yg ada di dlm paket ini 2 nasi, 4 chickens & 2 minuman. Krn kesini ga afdol kl kita ga makan chicken yg fire chicken jadi tuh we had to pay again krn kami mau yg fire chicken. Although we had to pay again tuh tetep sih harganya itu ga terlalu mahal utk paket yg ini. Fire chicken yg kami pilih itu level 2 krn honestly setiap saya makan disini tuh selalu aja mentok di level 1 semacam agak takut mau naik ke level yg lain tp akhirnya saya berani utk coba yg level 2. Rasa dr fire chicken yg level 2 ini pedesnya lebih berasa tp bkn pedes yg bikin tersiksa gitu kok malah bisa bikin saya utk ketagihan. Meanwhile kl utk minuman yg kami pilih itu pink lava yg rasanya tetep gitu aja

    Menu yang dipesan: Fire chicken package

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.