Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 340 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sambal Khas Karmila [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Sambal party

    Six days ago saya dpt invitation dr tempat ini dalam rangka opening utk cabang yg terbaru yg ada di sktr tanjung duren. Cabang yg terbaru ini punya lokasi yg strategis & ternyata cukup spacious loh. Cabang yg ini punya 2 lantai. Kl lantai 1 tuh emang agak kecil tapi yg lantai 2 tuh spacious trus nyaman krn pake ac loh. Disini jg ada private room yg bisa dipake kl mau mengadakan acara di tempat ini. Selain tempatnya yg nyaman tuh makanan2 disini menggugah selera nih. Pas invitation ini kami disediakan cukup banyak pilihan makanan yg bisa dipilih. Nah yg jadi highlight sih udah jelas yg sambal. Di tempat ini punya banyak varian sambal so it’s time for sambal party deh. Kl saya sih paling suka yg sambal mangga krn seger begitu. Selain sambal mangga tuh saya jg suka sm menu makanan yg saya pilih. Saya pilih nasi merah pake bebek goreng. Surprisingly kl bebek goreng di tempat ini empuk + enak. Cocok deh dicocol ke sambal mangga. Side dish yg ada disini jg enak loh. Saya sih paling suka sm baby fish yg digoreng. Baby fish ini crispy trus bumbunya itu meresap jadi mantep deh. Kl minuman tuh yg saya paling suka itu es durian. As a durian lover sih emang kl durian itu ga pernah salah. Kl utk harganya pas saya cek di daftar menu sih ga pricey kok buat makanan yg semacam comfort food alias masakan rumah tapi punya tempat yg nyaman jadi worth it lah

    Menu yang dipesan: sambal mangga, Bebek Goreng, Nasi Merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bun & Go [ Tanjung Duren, Toko Roti ]

    Susu is the best

    Second invitation waktu six days ago saya & my partner for jktfoodseeker lagi ada di sktr tanjung duren. Setelah kami lunch di salah satu restaurant tuh langsung aja meluncur ke tempat ini. Kebetulan tempat ini deket sm tempat yg pertama jadi tinggal jalan kaki aja. Ternyata tempat ini di dalem ruko yg isinya itu banyak tenant gitu so semacam food court lah. Unfortunately disini panas bgt jadi ngerasa agak ga nyaman sih. Kl saya ga kuat sih buat makan di tempat ini soalnya panas bgt. Nah BUN & GO ini jadi salah satu tenant yg ada di tempat ini. Disini kami dpt free 1 box yg medium alias yg isinya ada 6 pieces of thai bread. Selain itu kami jg ada yg beli krn kl item yg free ga ada yg rasa green tea meanwhile saya mau coba yg rasa itu so beli deh. My partner jg beli yg 1 box mini. Kl mini tuh isinya ada 3 pieces. Sebenernya thai bread itu mirip sm roti tawar yg ada di supermarket sih tapi disini tuh dikasih filling yg rasanya itu cukup bervariasi. Ada rasa chocolate,srikaya,susu,green tea,nanas,thai tea & original alias icing sugar. Kl saya sih paling suka yg susu. Pokoknya susu is the best. Kl utk harganya jg cukup pocket friendly kok buat cemilan yg rasanya itu enak + sekarang hits

    Menu yang dipesan: 2 box medium, 2 box small

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cakwe Medan Ancol [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Cemilan enak

    Minggu lalu itu saya dpt invitation utk ikut mempromosikan tempat yg blm lama ini buka di daerah psr baru. Tempat ini semacam modern food court + ada jg car wash begitu jadi multifungsi lah. Selain itu tempat ini cukup nyaman tp kyknya agak panas kl pas siang tuh nongkrong disini krn ga ada ac sih. Kl pas malem itu better krn ga panas lg kan. Disini punya banyak tenant makanan sm minuman yg bisa kalian coba. Salah satunya ada tenant ini. Nah disini jual cemilan2 gitu. Contohnya ada cakwe nih. Ternyata rasa cakwe dr tempat ini enak. Ga cuma cakwe tp cemilan2 yg lain ga kalah enak jg nih. Utk harganya jg msh pocket friendly krn buat 1 porsi gitu yg isinya banyak jadi worth it lah

    Menu yang dipesan: Cakwe, Kue Bantal Mini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jikasei Sushi [ Sawah Besar, Jepang ]

    Kurang authentic

    Ini jg salah satu tenant yg saya cicip pas minggu lalu waktu saya dpt invitation ke modern food court ini. Utk tempatnya itu saya jelasin di review yg sebelumnya aja ya. Nah tenant yg ini sempet hits di instagram krn sushi2 yg kita pesen itu bisa ditaroh bertumpuk jadi seperti tower. Unfortunately pas invitation tuh menu yg ini ga dikeluarin nih. Tempat ini cuma ngeluarin sushi yg biasa gitu alias di piring. Utk rasanya sih menurut saya kurang authentic jadi b aja. Kl utk harganya jg msh standard aja buat japanese food di jkt. Maybe kl ada kesempatan lg mau coba yg sushi tower itu soalnya instagramable bgt tp smg rasanya jg ada improvement krn menurut saya msh agak kurang authentic

    Menu yang dipesan: Sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bebek Majir [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Merem melek

    Salah satu tenant yg saya cicip jg pas minggu lalu dpt invitation nih yg ada di modern food court ini. Tenant ini punya nasi paket begitu. Contohnya ada yg pake bebek. Nah yg jadi highlight di tempat ini sambalnya nih. Sambal yg ada disini bisa bikin kita merem melek. Cocok bgt buat lunch or dinner menu. Selain itu harganya jg not pricey utk nasi paket yg isinya jg cukup lengkap

    Menu yang dipesan: Nasi Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kata Kopi Kita [ Sawah Besar, Kafe ]

    Kopi lokal nih

    Ada es kopi susu kekinian jg loh di modern food court ini. Kebetulan saya jg cicip ini waktu dpt invitation pas minggu lalu. Es kopi susu disini pake kopi lokal nih. Utk rasanya tuh sebenernya sih b aja tp tempat ini bener2 bikin highlight kl pake kopi lokal so patut kita apresiasi nih. Buat harganya jg standard aja alias msh bisa bersaing kok sm competitor yg jual es kopi susu jg gitu

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Seikatsu [ Sawah Besar, Jepang ]

    Curry bowl

    Nah kl tenant yg ada di modern food court ini speciality for rice bowl or lebih tepatnya itu curry bowl. Di tenant ini punya beberapa option utk curry bowl yg bisa dipilih. Salah satunya ini curry bowl yg pake semacam chicken katsu begitu. Utk rasanya sih cukup enak & porsinya jg lumayan banyak so worth it lah sm harga yg dikasih krn ga terlalu pricey

    Menu yang dipesan: Curry bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Martabak & Roti Bakar GM [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Another martabak kekinian

    Tenant yg saya jg coba pas minggu lalu dpt invitation di modern food court ini. Kl ini speciality for martabak kekinian so it’s another martabak kekinian in town nih. Saya cicip martabak pake coco crunch. Utk rasanya sih b aja trus porsinya agak kecil ya. Buat harganya jg msh standard aja buat tenant yg jual martabak kekinian

    Menu yang dipesan: Martabak coco crunch

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gigitan [ Sawah Besar, Dessert ]

    Don’t judge the book by it’s cover

    Pas minggu lalu waktu saya dpt invitation disini tuh jg cicip makanan yg ada di tenant yg ini. Nah tenant ini underrated sih soalnya penampilan dr makanan yg mereka jual itu ga menarik. Tp jgn salah dulu ya sesuai judul yg saya tulis tuh don’t judge the book by it’s cover krn emang pas gitu sih. Salah satu makanan yg tenant ini jual itu semacam ketan durian. Penampilannya sih b aja tp rasanya itu surga bgt. Pecinta durian harus coba deh. Utk harganya jg menurut saya sih worth it bgt soalnya rasa ketan durian ini juara deh

    Menu yang dipesan: Ketan Durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Geprek Emak [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Ngegeprek

    Di tenant yg ada di modern food court ini kalian jg bisa ngegeprek loh soalnya disini ada yg jual semacam ayam geprek dll jg gitu. Saya jg cicip ini waktu minggu lalu dpt invitation. Utk rasanya sih b aja alias nothing special sm tempat2 lain yg jual semacam ayam geprek jg gitu. Buat harganya jg msh standard aja seperti nasi paket ayam geprek yg ada di tempat lain

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.