Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 340 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Westport Coffee House [ Kebayoran Lama, Kafe ]

    Kedai kopi yg punya banyak makanan

    Setelah saya dpt invitation dr pergikuliner pas 5 hari yg lalu waktu ngumpul bareng pergikuliner alfa edisi valentine tuh langsung aja meluncur ke tempat ini buat second invitation for foodies. Tempat ini ternyata ga jauh nih from my house so searah sm jalan pulang alias ga pergi yg jauh kemana gitu deh. Nah ternyata tempat ini cukup spacious krn punya 2 lantai. Selain itu disini jg cozy kok. Utk makanan yg dihidangkan ke kami tuh ternyata cukup banyak deh. Padahal tempat ini termasuk kedai kopi alias coffee shop tp punya banyak makanan loh. Saya cicip nasi goreng seafood sm hot chocolate. Nasi goreng yg saya cicip itu sayangnya sih b aja. Kl hot chocolate tuh enak bgt. Ini salah satu hot chocolate yg paling enak nih yg pernah saya cicip. Sayang bgt kl nasi goreng yg saya cicip ini b aja. Saya jg cicip spaghetti aglio olio yg abi alias my partner for jktfoodseeker itu pilih & ternyata jg b aja malah kurang pedes. Kl utk harganya sih emang tergolong not pricey tp sayang aja gitu kl makanan di tempat ini b aja. One more thing buat toilet yg utk cowo di tempat ini jg aneh deh masa ga dikasih closet yg duduk gitu alias dikasih yg buat buang air kecil doang nih. Kl misalkan ada yg mau buang air besar tuh gimana dong kan aneh deh masa sharing sm toilet yg utk cewe so tolong diperhatikan ya point ini buat WESTPORT COFFEE HOUSE ini

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood, Hot Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kamu Tea [ Gandaria, Kafe ]

    Team dark cocoa

    So jktfoodseeker plus foodstoriesid tuh mampir dulu ke mall ini setelah dr invitation pas 5 hari yg lalu. Nah kebetulan bgt ke mall ini so saya mau coba cheese tea disini. Lokasi dr tempat ini di mall yg artinya sih pasti nyaman kan tp sayangnya kl ini kecil. Tempat ini emang pas buat takeaway aja. Tp disini ada 2 tables and 4 chairs kok kl mau duduk tp gitu deh kurang cozy krn seating area disini tuh kecil. Utk cheese tea yg saya order itu yg matcha krn warnanya tuh pekat so penasaran mau coba apakah rasa matcha di minuman ini pekat atau ga. Ternyata malah kurang pekat so menurut saya ini agak terlalu encer. Tp rasa cheese yg ada di atas dr minuman ini enak bgt. Minuman yg nadine order itu lebih enak alias yg dark cocoa. Pokoknya saya yg team dark cocoa deh soalnya cocok bgt cheese yg ada di atas sm rasa dr dark cocoa ini. Kl minuman yg abi order tuh saya ga cicip. Dia order yg houjicha cheese tea. Utk harganya sih standard aja buat minuman yg kekinian gitu so patut dicoba sih kl kalian penasaran mau minum teh yg ada keju di atasnya

    Menu yang dipesan: Matcha Cheese Tea, Dark Cocoa Cheese Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Kemang, Hawaii ]

    Back again

    Jadi 4 hari yg lalu itu back again ke tempat ini sm bellystories,kulineraladinny & zaky krn mr belly penasaran mau coba menu2 yg ada disini. Kebetulan jg ada promo dr salah satu aplikasi jadi buy 2 get 2 free deh lumayan kan. Utk penjelasan ttg kondisi dr tempat & suasana yg ada disini tuh bisa cek di review punya saya yg sebelumnya aja ya. Nah buat kunjungan yg kedua ini menurut saya ada improvement dr rasa makanan2 yg kami pesen + waitress disini jadi makin friendly. First time kesini ada waitress yg sempet agak ga friendly gitu kan. Selain itu rasa dr poke bowls yg saya cicip itu semuanya enak. Ga ada lagi yg zonk seperti first time ke tempat ini. Buat minuman tuh saya pesen yg bikin saya kangen sm tempat ini alias green tea latte krn rasanya itu tetep enak alias ga berubah. Utk harganya jg msh sm aja apalagi kl pake promo jadi makin berasa not pricey loh

    Menu yang dipesan: Two & two, the skinny, Yugo, Green tea latte, Honululu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Gepuk Bu Ros [ Jelambar, Indonesia ]

    Sambalnya tuh juara deh

    Six days ago saya dpt invitation ke tempat ini yg ada di sktr jelambar. Tempat ini seperti modern food court & salah satu tenant yg ada disini itu AYAM GEPUK BU ROS. Food court yg dibikin jadi kekinian ini cukup spacious tapi ga ada ac jadi kl kesini itu better pas sore or malem biar ga panas. Dari tenant yg ini saya cicip nasi paket yg isinya jg ada ayam gepuk,sambal,tahu + tempe goreng. Utk rasanya sih sebenernya tuh b aja tapi ada sambalnya nih yg bikin jadi mantep. Pokoknya nih sambalnya tuh juara deh jadi bikin kita lahap pas makan. Buat harganya jg ramah di kantong jadi patut dicoba nih ayam gepuk yg ada disini

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chicken Popop [ Jelambar, Snack ]

    Micin bgt

    Saya jg cicip ini waktu six days ago ke modern food court ini buat foodies invitation. Utk penjelasan ttg suasana dll buat modern food court ada di review yg sebelumnya aja ya. So tenant ini menjual seperti snack2 gitu. Nah tapi snack yg jadi andalan itu ayam yg dibentuk seperti bola yg berukuran kecil lalu digoreng trus dikasih bumbu. Rasanya sih micin bgt jadi menurut saya b aja. Utk harganya itu emang ga pricey sih tapi menurut saya kurang worth it krn makanan ini ga bikin kenyang trus rasanya jg b aja. Maybe yg seneng micin tuh suka krn rasanya itu micin bgt meanwhile saya ga suka sm micin

    Menu yang dipesan: Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Geprek 86 [ Jelambar, Indonesia ]

    Siap 86

    Ini jg jadi salah satu tenant yg saya cicip nih waktu six days ago ke modern food court ini buat foodies invitation. Tenant ini speciality for ayam geprek. Nah namanya sih yg cukup unik krm pake angka 86 gitu di nama belakang. Berasa jadi mau nyaut aja siap 86 begitu haha...Back to topic aja jadi yg saya cicip pas disini tuh nasi paket yg isinya ada ayam geprek plus lalapan. Utk rasanya sih b aja ya nothing special. Kl buat harganya jg still pocket friendly lah buat yg mau ayam geprek di sktr jelambar

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Suki Steamboat [ Jelambar, Jepang ]

    Pas buat musim hujan

    Kl lagi sering hujan tuh emang mantep nih makan suki begitu ya kebetulan waktu six days ago saya dpt invitation dari modern food court ini sempet coba ini. SUKI & STEAMBOAT jg jadi salah satu tenant di modern food court ini. Tenant ini speciality for suki begitu. Utk 1 porsi suki ini bisa dimakan buat 2 sampe 3 orang loh jadi worth it lah with the price that we have to pay. Buat rasanya jg cukup enak kok apalagi suki dll begini emang pas buat musim hujan kan

    Menu yang dipesan: Suki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chick 'N Dory [ Jelambar ]

    Ga berasa salted egg

    Salah satu tenant yg saya cicip jg nih di modern food court ini waktu six days ago saya dpt invitation kesini. Tenant ini punya cukup banyak pilihan menu yg bisa dipilih tapi pas invitation ini dikasih nasi sm salted egg chicken. Rasa salted egg chicken ini masa ga berasa salted egg. So menurut saya ini b aja malah jadi kurang enak krn rasanya jadi ga jelas. Krn kl dibilang ini salted egg chicken tuh ga berasa tapi kl dibilang bukan salted egg chicken tuh sedikit kecium salted egg. Buat harganya sih emang still pocket friendly tapi krn saya kurang suka begitu jadi sedikit ga worth it

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    KFC [ Pondok Indah ]

    Salted egg

    Nah 5 hari yg lalu itu sebelum mau pergi tuh saya sm partner for jktfoodseeker agak penasaran utk coba kfc yg terbaru alias yg salted egg chicken nih. Akhirnya kami order pake gojek buat dikirim ke rumahnya abi. Krn udah malem jadi sempet agak bingung buat order dr cabang yg mana nih. Akhirnya dr cabang yg ada di pondok indah krn 24 jam jadi selow aja. Utk cabang yg ini saya blm pernah sih mampir ke tkp tp kyknya sm aja seperti yg ada di cabang yg lain. Nah buat yg kami order itu cuman 2 pieces of salted egg chicken. Pas sampe tuh ayam ini masih agak anget loh jadi mau langsung cicip. Akhirnya cuman foto ala kadarnya aja. Utk rasanya tuh menurut kami sih b aja malah sedikit aneh deh. Aneh krn ga berasa salted egg yg authentic gitu. Malah berasa kyk jagung ga tau kenapa. Kl utk harganya sih standard aja buat makanan yg ada di fast food restaurant

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    BASQUE [ Kuningan, Spanyol ]

    Nightlife

    Setelah cicip ayam yg dikasih saus telur asin dr salah satu fast food restaurant yg ada di jakarta pas 5 hari yg lalu tuh saya sm partner for jktfoodseeker mau enjoy the nightlife dulu sekali-kali lah. Kebetulan kami jg janjian with our friends di tempat ini jadi nanti langsung ketemu pas di tkp. Buat tempat yg kami pilih ini di sktr kuningan jadi strategis bgt. Kl diliat dr luar sih tempat ini seperti kecil tp ternyata spacious bgt. Apalagi design interior dr tempat ini banyak pake mirror jadi berasa makin spacious deh. Selain itu jg menurut saya kl siang or sore tuh tempat ini instagramable. Selain tempatnya yg spacious tuh menu2 disini ga pricey yg gmn jg gitu kok. Saya sih ga baca semua menu & ga order makanan tp diliat dr harga minuman sih ga pricey bgt. Rasa dr minuman yg saya pesen jg lumayan enak loh. Nah jadi krn cuman beli minuman tuh next time mau kesini lagi deh buat cicip menu makanan yg keliatan menarik

    Menu yang dipesan: Cocktail

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.