Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 332 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    McDonald's [ Hayam Wuruk ]

    Crunchy buffalo wings

    Demi likes di instagram jd saya sm foodies2 lain kesini deh setelah dr foodies invitation di sktr pecenongan pas minggu lalu nih. Kami pilih cabang yg ini soalnya deket kan dr pecenongan. Utk cabang yg ini gede krn sampe ada 2 lantai tp sayangnya sih sedikit ga bersih nih menurut saya krn wastafel yg ada di lantai 1 itu agak jorok. Nah kl utk menu yg kami pesen itu menu yg terbaru & lg hits alias crunchy buffalo wings. Menu ini sebenernya tuh wings yg digoreng sampe jd crunchy trus makannya itu sambil kita cocol ke dipping sauce. Buat dipping sauce tuh bisa pilih gitu krn punya 2 varian rasa. Ada yg rasa garlic butter & nachos cheese. Kl saya lebih suka yg garlic butter. Selain itu menu yg baru ini jg bisa dipesen pake semacam paket gitu jd not only ala carte menu. Kl pake paket jg bisa dpt nuggets dll. Utk rasanya tuh menurut saya sih menu yg baru ini cukup enak jd patut dicoba deh. Buat harganya jg not pricey kok tp emang sih ukuran dr makanan ini agak kecil jd antara worth it atau ga worth it gitu menurut saya krn menu ini enak tp ukurannya aja yg agak kecil

    Menu yang dipesan: Crunchy Buffalo Wings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Paradigma Kafe [ Cikini, Kafe ]

    Ga nyangka ini di jakarta

    Selain ada invitation pas minggu lalu tuh saya jg janjian sm foodies dr bandung alias si tukangngider nih buat ketemuan. Akhirnya saya pilih di kafe ini soalnya agak penasaran. Ternyata bener nih tempatnya itu unik & bagus jd instagramable bgt. Saya jg agak ga nyangka ini di jakarta krn suasana dr kafe ini seperti di bogor atau bandung. Utk menu yg kami order itu cuma cemilan sm minuman aja soalnya mau sekedar ngobrol santai. Unfortunately buat rasanya sih b aja ga ada yg special gitu dr semua menu yg kami order. Maybe main course + menu yg lain lebih enak jd saya penasaran mau coba kesini lg deh. Utk harganya jg standard aja ga terlalu pricey kok apalagi kafe ini cukup unik and pastinya tuh cozy bgt jd cocok deh buat ngobrol santai plus foto2 disini

    Menu yang dipesan: Pisang goreng madu, Double Espresso, Es Tropis Cikini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cipta Rasa Nasi Ulam Misdjaya [ Glodok, Indonesia ]

    Langka nih

    Si tukangngider jg penasaran mau coba ini waktu minggu lalu jd kami melipir lg deh dr kafe yg pertama di sktr cikini ke street food ini. Nah kebetulan kl tempat ini termasuk street food jd saya jg excited krn agak jarang nih explore street food apalagi yg legend. Lokasi dr tempat ini or bisa dikatakan gerobak krn yg jualan emang pake gerobak tp ada seating area di dpn vihara gitu di sktr glodok. Agak susah sih waktu cari tempat ini soalnya ada di dlm perumahan padat penduduk gitu. Untungnya ada seating area jd bisa enjoy our food tuh cukup nyaman. Menu yg kami order itu sm nih alias nasi ulam khas betawi yg termasuk langka. Utk rasanya sih cukup enak tp agak b aja gitu krn saya pernah coba jg nasi ulam yg better than this. Padahal tempat ini termasuk yg legend krn jualan yg langka nih tp unfortunately kl rasanya itu ga terlalu spectacular seperti yg saya bayangkan. Buat harganya sih standard aja buat street food yg termasuk langka jd patut dicoba utk yg penasaran sm nasi ulam

    Menu yang dipesan: Nasi Ulam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Porto Bistreau [ Slipi, Barat ]

    Hot choco yg unik

    Six days ago saya dpt invitation di mall taman anggrek tp krn terlalu gercep jd saya kecepetan sampe di sktr slipi ini akhirnya saya mampir dulu ke central park. Pas di mall ini langsung cek pergikuliner utk liat tempat2 yg saya blm coba di central park & ternyata ada kafe ini yg saya blm coba. Kafe ini punya area outdoor sm indoor. Saya pilih di indoor aja biar ga panas apalagi pas kesini tuh ga ada customer lain selain saya. Maybe krn masih blm terlalu siang jd sepi. Kebetulan saya ke kafe ini sktr jam 11. Tempatnya sih cozy bgt pokoknya betah deh disini. Utk menu yg saya pesen cuma minuman. Nah minuman yg saya pesen hot chocolate. Tp hot chocolate di tempat ini unik deh. Hot chocolate yg saya pesen ini pake pisang + ada mozzarella di atasnya loh. Rasanya tuh ternyata enak nih. Maybe ini jd salah satu hot choco yg unik deh yg saya cicip. Kl utk harganya emang agak pricey sih buat sekedar hot chocolate tp worth it krn selain unik jg enak. Saya jd penasaran mau coba menu2 lain yg ada disini deh

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Aroi Mango [ Melawai, Minuman ]

    Watermelon & pineapple

    Dlm rangka cny gitu tempat ini mengeluarkan varian yg terbaru di daftar menu loh & kebetulan saya dpt invitation pas 6 hari yg lalu utk food testing. Menu yg terbaru ini fresh juice in a real fruit. Ada watermelon and pineapple. Utk yg suka manis tuh bisa pilih semangka. Meanwhile yg suka sedikit asem + seger gmn gitu pilih yg nanas aja. Kl saya lebih suka yg semangka deh. Padahal saya tuh suka nanas tp pas saya cicip ga terlalu manis yg legit gitu. Kl utk harganya sih still reasonable kok buat fresh juice in a real fruit seperti ini. Nah kl utk tempatnya tuh bisa cek di review punya saya ttg tempat ini jg krn sebenernya it wasn't my first to tried this place

    Menu yang dipesan: Fresh Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hakata Ikkousha [ Senayan, Jepang ]

    Crowded

    Setelah dr invitation di mall taman anggrek tuh saya sm wancicih pindah ke senayan city krn laper nih alias blm makan dr siang jd gabung deh lunch and dinner. Kami sempet agak bingung mau makan apa di mall ini akhirnya coba kesini deh. Kebetulan kami blm coba jd penasaran nih apalagi tempat ini punya sertifikat halal jd don't worry ya. Pas sampe di tempat ini ternyata rame bgt malah menurut saya sih crowded. Akhirnya kami ada di waiting list. Untungnya ga nunggu lama bgt buat dpt seat. Seating area di tempat ini saya kurang suka deh padet begitu jd kurang nyaman kl mau killing time disini. Utk menu yg kami pesen itu yg signature dr tempat ini. Just fyi kl tempat ini japanese restaurant yg speciality for ramen. Nah ramen yg kami order tuh semuanya itu enak + porsinya jg gede. Kl saya sih lebih suka ramen yg saya order krn kl ramen yg wancicih order itu kurang nendang kl kalian ga tambah pake chili powder dll. Utk minuman tuh cuma order hot ocha yg standard aja. Kl buat harga yg ada di daftar menu sih menurut saya ga pricey apalagi porsi & rasa dr ramen yg kalian dpt enak jd worth it deh

    Menu yang dipesan: Ramen ayam spesial, ramen ayam tamtam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ BSD, Toko Roti dan Kue ]

    Martabak?

    Minggu lalu itu saya dpt invitation utk food testing product yg terbaru dr tempat ini jd langsung aja meluncur ke mall ini abis on duty. Saya sm partner for jktfoodseeker tuh pilih utk ambil di mall ini soalnya biar pas pulang tuh ga kena macet. Lokasi dr tempat ini di lantai yg paling atas & cuma utk takeaway aja alias ga ada seating area. Kl mau duduk tuh di bagian food court krn tempat ini di food court area begitu. Nah product terbaru dr tempat ini cheesecake tart yg rasa martabak. I mean seriously rasa martabak? Cukup unik kan & ternyata enak loh. Perpaduan rasa martabak di topping sm cheesecake tart tuh cocok bgt pokoknya harus coba deh. Utk harganya jg not pricey kok buat cemilan yg unik + enak seperti ini

    Menu yang dipesan: Martabak cheesecake tart

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kkuldak [ BSD, Snack ]

    Too sweet

    Setelah food testing pas minggu lalu di mall ini saya mau coba cemilan yg agak susah ditemukan nih di sktr jaksel yaitu KKULDAK. Ada di kokas sih tp saya jarang kan ke kokas makanya jd mumpung di mall ini liat cemilan ini jd melipir dulu deh. Outlet yg ada di mall ini cukup gede krn punya seating area yg lumayan nyaman loh. Biasanya kan kl jualan yg seperti ini cuma utk takeaway tp cabang yg ini punya seating area. Krn masih agak kenyang jd saya sharing aja sm abi. Kami pesen yg ayam aja yg size medium trus pilih rasa yg original alias yg honey. Kebetulan my partner for jktfoodseeker blm pernah coba ini jd mau coba yg rasa original dulu deh. Menurut saya sih yg rasa original ini too sweet. Bahkan ayam yg ada di dalem cup sampe lengket gitu antara yg satu dgn yg lain. Saya jg lumayan lama ga beli yg rasa original jd menurut saya sih yg saya makan pas di mall ini too sweet gitu. Utk harganya sih emang ga pricey buat cemilan yg bisa bikin kenyang krn isinya cukup banyak

    Menu yang dipesan: Original Honey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kastera [ BSD, Toko Kue ]

    Kue artis (lagi)

    Sebelum saya sm partner for jktfoodseeker tuh pulang abis dr food testing & ngemil di mall ini waktu minggu lalu langsung aja saya inget kl ada salah satu kue artis (lagi) yg blm lama aja buka nih. Akhirnya kami pun mampir dulu utk takeaway. Abi ga mau beli jd only me deh yg beli. Utk tempatnya sih cuma stand gitu alias buat takeaway aja. Pilihan kue yg dijual jg cuma ada satu jenis. Harganya sih agak pricey ya dibandingkan dgn kompetitor yg lain. Utk rasanya jg ternyata b aja jd saya sedikit nyesel beli ini. Harganya ga sesuai sm rasa yg saya bayangkan. Krn beberapa org bilang tuh kl ini enak jd saya penasaran deh. Ternyata ini b aja + agak pricey

    Menu yang dipesan: Kastera Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Enmaru [ Thamrin, Jepang ]

    Pergikuliner alfa edisi valentine

    Nah 5 hari yg lalu itu saya dpt invitation dr pergikuliner buat ngumpul bareng pergikuliner alfa edisi valentine di tempat ini so thanks bgt ya pergikuliner. Tempat ini di lantai 46 & msh 1 bagian sm altitude yg ada di the plaza office tower so makan disini tuh sambil bisa ngeliat view dr kota jakarta loh. Selain itu disini jg nyaman bgt padahal tempat ini termasuk yg fancy restaurant gitu kan tp tetep cozy alias ga fancy yg formil gmn begitu kok. Krn acara ini weekend so kami dpt paket yg all you can eat. Buat all you can eat disini tuh sistemnya itu order dulu alias bkn buffet gitu ya. Tempat ini speciality for japanese food so sushi + sashmi yg ada disini fresh deh yg artinya bikin ketagihan. Menu2 lain yg bkn sushi sm sashimi jg enak pokoknya ga ada yg zonk. Kl utk harganya sih waktu saya tau buat price disini tuh menurut saya msh worth it lah sktr 400 ribuan. Krn tempat ini bagus trus all you can eat so menurut saya sih worth it kok

    Menu yang dipesan: All you can eat package

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.