Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 333 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ BSD, Toko Roti dan Kue ]

    Martabak?

    Minggu lalu itu saya dpt invitation utk food testing product yg terbaru dr tempat ini jd langsung aja meluncur ke mall ini abis on duty. Saya sm partner for jktfoodseeker tuh pilih utk ambil di mall ini soalnya biar pas pulang tuh ga kena macet. Lokasi dr tempat ini di lantai yg paling atas & cuma utk takeaway aja alias ga ada seating area. Kl mau duduk tuh di bagian food court krn tempat ini di food court area begitu. Nah product terbaru dr tempat ini cheesecake tart yg rasa martabak. I mean seriously rasa martabak? Cukup unik kan & ternyata enak loh. Perpaduan rasa martabak di topping sm cheesecake tart tuh cocok bgt pokoknya harus coba deh. Utk harganya jg not pricey kok buat cemilan yg unik + enak seperti ini

    Menu yang dipesan: Martabak cheesecake tart

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kkuldak [ BSD, Snack ]

    Too sweet

    Setelah food testing pas minggu lalu di mall ini saya mau coba cemilan yg agak susah ditemukan nih di sktr jaksel yaitu KKULDAK. Ada di kokas sih tp saya jarang kan ke kokas makanya jd mumpung di mall ini liat cemilan ini jd melipir dulu deh. Outlet yg ada di mall ini cukup gede krn punya seating area yg lumayan nyaman loh. Biasanya kan kl jualan yg seperti ini cuma utk takeaway tp cabang yg ini punya seating area. Krn masih agak kenyang jd saya sharing aja sm abi. Kami pesen yg ayam aja yg size medium trus pilih rasa yg original alias yg honey. Kebetulan my partner for jktfoodseeker blm pernah coba ini jd mau coba yg rasa original dulu deh. Menurut saya sih yg rasa original ini too sweet. Bahkan ayam yg ada di dalem cup sampe lengket gitu antara yg satu dgn yg lain. Saya jg lumayan lama ga beli yg rasa original jd menurut saya sih yg saya makan pas di mall ini too sweet gitu. Utk harganya sih emang ga pricey buat cemilan yg bisa bikin kenyang krn isinya cukup banyak

    Menu yang dipesan: Original Honey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kastera [ BSD, Toko Kue ]

    Kue artis (lagi)

    Sebelum saya sm partner for jktfoodseeker tuh pulang abis dr food testing & ngemil di mall ini waktu minggu lalu langsung aja saya inget kl ada salah satu kue artis (lagi) yg blm lama aja buka nih. Akhirnya kami pun mampir dulu utk takeaway. Abi ga mau beli jd only me deh yg beli. Utk tempatnya sih cuma stand gitu alias buat takeaway aja. Pilihan kue yg dijual jg cuma ada satu jenis. Harganya sih agak pricey ya dibandingkan dgn kompetitor yg lain. Utk rasanya jg ternyata b aja jd saya sedikit nyesel beli ini. Harganya ga sesuai sm rasa yg saya bayangkan. Krn beberapa org bilang tuh kl ini enak jd saya penasaran deh. Ternyata ini b aja + agak pricey

    Menu yang dipesan: Kastera Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Happiness Kitchen & Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Seperti di bali

    Two days ago saya janjian sm temen2 sma buat ketemuan trus pilih ke tempat ini soalnya br nih jd penasaran deh. Utk lokasinya tuh di central dr sektor 9 bgt jd nanti ga susah deh buat nemuin tempat ini. Buat tempatnya tuh cukup gede krn sampe ada smoking area & ada jg lantai 2 tapi blm ready buat lantai 2 ini. Kami dpt di smoking area krn yg non smoking tuh full. Utk smoking area di tempat ini ternyata ga panas loh padahal ini ga ada ac. Suasananya tuh saya jg suka krn seperti di bali. Selain itu jg cozy bgt plus instagramable jd cocok utk ootidak. Utk menu2 yg kami pesan tuh cukup beragam trus ada 3 foto yg saya blm sempet upload di review ini soalnya ada di kamera trus ukurannya itu gede jd blm dipindahin deh. Sebenernya dr semua menu yg kami pesen tuh ga ada yg special bgt gitu. Saya sih paling suka sm menu yg saya order nih black fried rice alias nasi goreng hitam. Nasi goreng ini berwarna hitam krn pake tinta cumi & emang ada beberapa jg potongan cumi di nasi goreng ini. Rasanya tuh cukup enak utk menu ini. Kami jg order pizza utk sharing but once again buat rasanya itu b aja. Kl minuman yg kami order tuh saya ga coba semua but minuman yg saya order itu b aja jg cuma penampilannya aja yg bagus utk difoto gitu. Buat harga dr menu2 yg ada disini tuh termasuk murah sih kl utk restaurant yg kekinian bgt alias bisa jd tempat hits di sktr bintaro nih

    Menu yang dipesan: Lychee Iced Tea, black fried rice, Happiness vanilla milkshake, Spaghetti Aglio Olio, Rainbow bagel, Happiness round pizza, Sangria

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marugame Udon [ Bintaro, Jepang ]

    Ga pernah salah

    Semalem itu setelah saya selesai on duty tuh nyamperin bunda di mall ini biar plg bareng gitu ke rumah. Setelah saya sampe tuh bunda ngidam mau makan udon dr tempat ini padahal kan saya ga mau makan kl malem jd cheating night dulu deh. Utk outlet yg ada di mall ini cukup gede & sm seperti cabang2 yg ada di tempat lain. Buat semalem tuh saya order carbonara udon yg semenjak kak dara kasih tau kl ini enak begitu saya jd ketagihan sm menu yg ini. Kl bunda tuh as usual yg niku. Utk yg carbonara udon di tempat ini ga perlu ditanya sih krn ga pernah salah gitu alias enak. Kl buat yg niko sih enak jg kok tp standard aja gitu menurut saya setelah tau kl carbonara udon disini tuh enak. Nah semalem tuh jg order tempura yg udang tp lupa nih saya utk foto. Mau sedikit cerita ttg tempura ini jd tuh tempura yg kami dpt rasanya itu aneh begitu. Menurut bunda sih udang yg dipake itu ga fresh jd saya komplain ke pegawai yg ada di tempat ini. Ternyata krn saya komplain tuh dikasih yg baru and literally baru goreng bgt jd still hot trus pas kami cicip tuh yg abis diganti itu rasanya jauh lebih enak. Udangnya kerasa kl ini baru fresh kl sebelumnya tuh berasa yg gmn gitu pokoknya ga enak bgt. Untungnya pegawai di tempat ini sigap utk ganti yg baru jd nilai plus dr saya krn kesigapan mereka

    Menu yang dipesan: Carbonara udon, Niku Udon, Ebi Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Boy [ Bintaro, Indonesia ]

    Bunda’s favorite

    Two days ago saya pulang cepet pas on duty jd nyamperin bunda sm tante saya yg dari lampung ke tempat ini soalnya ada yg dicari sm tante saya ini. Sampe di tempat ini saya blm lunch jd langsung laper deh ternyata bunda sm tante saya jg blm lunch nih kebetulan kan jd kami mau late lunch. Bunda chose this place krn ga tau kenapa bunda suka bgt bakmi dari tempat ini. Bakmi dari tempat ini semacam bunda’s favorite gitu deh. Utk tempatnya sih standard aja seperti kedai bakmi pada umumnya gitu. Nah buat yg saya order tuh pengen coba sesuatu yg beda nih. Biasanya sih saya order bakmi yg biasa gitu alias yg bkn yamin tp for this time mau coba yg yamin. Ternyata yg yamin tuh ga kalah enak jg deh sm bakmi yg biasa. Alternative for me nih kl kesini bisa order yg yamin jg krn ga kalah enak kok. Kl utk harganya jg standard aja buat bakmi yg termasuk legend sih soalnya dari pas saya msh bocah trus until now bisa bertahan loh

    Menu yang dipesan: Teh Manis, Yamin pangsit rebus, Teh tawar, Bakmi pangsit rebus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    The Banaboo [ Ciputat Timur, Snack ]

    Imut bgt

    Three days ago tiba2 saya bm sama pisang nugget jd langsung mau beli tp cari yg dkt sm rumah krn kasian kl jauh begitu kan akhirnya saya pilih ini yg blm lama aja buka & ga jauh dr rumah. Kebetulan saya jg blm pernah coba pisang nugget dr tempat ini jd pas gitu ya kan. Utk lokasi dr tempat ini saya ga tau persis ada dimana jd kurang bisa ksh gambaran deh. Kl utk pilihan rasa dr pisang nugget yg saya order disini saya pilih rasa chocolate with oreo begitu and white chocolate with almond. Saya lebih suka yg white chocolate with almond krn ga cuman rasa manis yg ada di rasa yg ini tp ada sedikit gurih from almonds jd makan ini ga bikin eneg. Tp saya lebih suka pisang nugget dr tetangga sebelah deh waktu pertama kalinya begitu saya nyoba pisang nugget. Itu jg sebenernya ga enak yg gmn gitu tp msh better lah dibandingkan dr tempat ini. Intinya sih sm aja kl ini pisang goreng gitu. One more thing nih kl pisang nugget dr tempat ini imut bgt. Menurut saya kl ukurang yg ada disini tuh terlalu kecil jd sekali hap gitu aja jd kurang berasa pas makan ini. Utk harganya sih sm aja seperti yg ada di tetangga sebelah kok jd buat yg kepo mau coba pisang nugget yg berdomisili di sktr ciputat, bintaro dll bisa nyoba ini

    Menu yang dipesan: Choco Oreo, White almond

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Naam Thai Tea [ Bintaro, Minuman ]

    Ada menu paket

    Kemaren tuh saya janjian utk food hunting feat foodstoriesid & foodiary.me di PHX yg ada di sktr bintaro krn tempat ini still brand new gitu lah jd penasaran mau coba. Lokasi dr tempat ini di sktr sektor 9 trus ternyata punya konsep semacam food court gitu tp biar jd unik tuh dikasih konsep yg lebih kekinian alias pake container yg colorful utk jd stand2 buat seller. Walaupun tempat ini terbuka alias ga pake ac gitu tp cukup nyaman kok cuma emang kemaren tuh kami bikin janji pas sore jd panasnya tuh ga terlalu berasa. Nah di stand yg ini si foodiary.me with my partner from jktfoodseeker yg beli sesuatu. Abi beli thai tea gitu kl foodiary.me beli paket gitu. Nah kl kita order yg paket tuh bisa dpt thai tea + tahu begitu. Utk rasa dr thai tea di tempat ini b aja. Nah kl utk tahu yg ada di paket ini cukup enak loh trus krn beli yg paket gitu jd not pricey deh kl kalian sekedar mau ngemil di tempat ini

    Menu yang dipesan: thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Momo Drink Bar [ Bintaro, Minuman ]

    Unik krn 2 rasa di dalam 1 cup

    Nah kl kemaren tuh saya yg beli minuman dr stand ini waktu food hunting with foodstoriesid & foodiary.me di PHX. Saya tertarik buat order krn bisa ada 2 rasa di dalam 1 cup dr minuman yg dijual dr tempat ini. Saya order yg rasa green tea + red bean yg sejenis ogura gitu and yg rasa passion fruit. Utk rasanya tuh lebih enak yg passion fruit krn seger kl rasa yg green tea b aja. Buat harganya jg not pricey krn ukurannya itu quite big. Awalnya tuh saya pikir kl agak pricey tp pas minuman yg saya order ini dateng tuh ternyata worth it sih soalnya porsi dr tempat ini lumayan bisa bikin kembung. Selain itu kemaren tuh we also got free drink loh. Kami dikasih 1 cup yg isinya ada 2 rasa jg gitu. Nah kami dikasih yg rasa strawberry and blueberry. Tp maaf kl saya malah lupa utk foto yg item for free ini meanwhile buat rasanya tuh ga kalah enak kok with passion fruit tp saya tetep yg lebih suka tuh passion fruit sih. Kl utk kondisi dr tempat ini bisa cek di review punya saya yg ada di salah satu dr stand di tempat ini ya

    Menu yang dipesan: Half cup

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    NUYOLK [ Bintaro, Indonesia ]

    Ternyata enak

    Pas kemaren tuh food hunting with foodstoriesid & foodiary.me tuh saya sm foodstoriesid yg beli makanan dr stand yg ini soalnya kl saya laper mau late lunch sekaligus early dinner. Saya order yg nasi ayam tubruk spicy level 2 kl foodstoriesid nasi salted egg chicken yg mix with squid. Utk rasa yg saya order sih ternyata enak loh. Kl saya sih dr semua menu yg kemaren kami cicip tuh saya paling suka sih with my menu ini. Krn semua rasanya tuh balance deh. Kl menu salted egg yg kekinian itu enak jg kok tp tetep sih saya lebih suka yg saya order ini. Apalagi yg saya order ini free loh jd thank you so much krn saya makan nasi ayam tubruk spicy ini free. Tp emang ini enak jd not because i got this for free kok trus bilanh enak tp emang ini beneran enak. Utk harganya jg standard aja ga pricey yg bgt gitu. Kl buat kondisi dr stand ini ga ada yg beda seperti yg saya jelasin di review yg ada di PHX ini jg kok

    Menu yang dipesan: Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.