Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Fannie Huang||IG:@fiehuang

2967 Review | 1555 Makasih
Alfa 2023 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 3.6  
    Fuku Bento [ Hayam Wuruk, Jepang,China ]

    Oyakodon

    Siang ini mampir ke Food Court LTC buat dine in & akhirnya pesen makanan dari sini.

    Kali ini aku mencoba Oyakodon (Rp. 44.000). Porsinya memang cukup besar dan bisa buat share berdua.

    Nasinya cukup pulen dan rasanya tipikal rasa makanan rumahan yang comforting. Telurnya moist dan lembut serta tidak berbau amis. Daging ayamnya cukup banyak dengan potongan gurih.

    Rasanya tidak asin, namun manis dan rasa gurihnya light.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chadol Gujeolpan [ Kelapa Gading, Korea ]

    Gujeolpan ♥️

    Sebelumnya udah pernah cobain Chadol Gujeolpan di cabang pertamanya di Metland. Rupanya mereka udah buka di cabang MKG.

    Buat menunya aku mencoba :

    1. Gujeolpan Tasty Beef Regular (IDR 128k)

    Gujeolpannya dimasakin langsung di depan pelanggan. Isinya ada 9 jenis bahan, yakni daging sapi, sayur hijau, kimchi, jamur enoki, daun bawang, tauge, jamur shitake, telur dan sejenis roti pipih.

    Buat condiment tersedia 3 jenis di meja, ada saus wasabi cair, sejenis apste dengab cita rasa yang kuat dan spicy mayo.

    Jujur, salut banget sama konsistensi rasanya. Rasany sama persis dengan cabang Metland.

    Daging sapinya empuk dan tidak berbau meski bukan yang wagyu. Sayur nggak over cook dan rasanya gurih + smokey. Jamur shitakenya terdapat rasa earthy menurutku. Seporsi regular bisa buat 2-4 orang.

    2. Ddoenjang Porridge (IDR 35k)

    Bubur yang satu ini dimasak dengan pan gujeolpan dan cuma bisa dipesan kalau kalian mesen gujeolpan.

    Ingredientsnya pakai bahan gujeolpan dan dimasak dari nasi dan sejenis kuah selama 5 menit. Kompor yang digunakan di cabang ini menggunakan kompor listrik sehingga bisa diatur sendiri buat dihangatkan.

    Kalau mau teksturnya sedikit lebih kental bisa dimasak lebih lama sedikit.

    3. Watermelon (IDR 20k)

    Watermelonnya agak manis menurutku. Namun ada hint rasa semangka yang cukup segar.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Steak 21 [ Gading Serpong, Barat ]

    Rib Eye

    Selama ini aku sellau AYCE kalau ke Steak 21. Kali ini aku cobain ala cartenya karena diajak teman ke sini.

    Lokasinya ada di bagian luar gedung mall SMS, di deretan resto deket tempat yang kalau malam suka ada live music itu.

    Aku mencoba :

    1. Rib Eye Small (150 gram)

    Buat sausnya aku pilih saus mushroom dan kentangnya minta french fries. Sausnya dikasih 2 macam, saus priginal & mushroom yang sebenaerya sama kayak original namun ada potongan jamur.

    Sausnya cenderung manis dengan hint rasa gurih dari jamur. Kentang gorengnya remyah dan seasoning grilled vegetablesnya lumayan.

    Menurutku ukuran small udah cukup mengenyangkan buatku. Dagingnya aku minta medium well dan disajikan di hot llate. Dagingnya nggak super alot sih, lemaknya juga ga keras dan nggak berlebih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Geprek Nagih [ Cideng, Indonesia ]

    Geprek Mozzarella

    Udah lama nggak beli nasi ayam geprek di sini. Siang ini aku akhirnya pesan via delivery.

    Aku mencoba :

    1. Geprek Mozzarella

    Jujur, beneran salut sama brand ini. Padahal udah lebih dari 2 tahun sejak aku beli dan rasanya masih konsisten, sama kayak yang kuingat.

    Ayamnya masih modelan mirip suwir gitu dengan tepungnya yang renyah. Kejunya masih tebal dan rasanya beneran gurih.

    Kremesannya pun enak, nggak oily dan renyah. Rasamya gurih tapi nggak asin berlebih.

    Sambalnya juga sebenarnya enak buat yang suka pedas. Rasanya sedikit gurih. Sayang ini beneran kepedesan buatku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Roti Srikaya Ci Gemoy [ Pulo Gadung, Toko Roti ]

    Roti Kukus Srikaya

    Mampir ke kedai yang satu ini karena lagi diskom. Aku ambil 2 paket seharga 15 ribu, isinya udah dapet 2 roti + 1 minuman.

    Aku mencoba :

    1. Roti Kukus Srikaya

    Rotinya ada beberapa pilihan, tapi aku cobain roti kukus srikaya semua.

    Jujur, rotinya biasa aja. Rotinya nggak.lembut, agak seret meski langsung fimakan abis beli.. Rasa selai srikayanya sedikit manis. Tapi selainya juga standar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Salty Sam [ Karet Kuningan ]

    Kemasan Baru

    Ini salah satu brand yang udah ada dari jaman aku kuliah. Dulu aku beberapa kali beli salted egg chickennya, rupanya sekarang udah ada berbagai menu baru. Kemasannya juga udah berubah.

    Aku suka banget sama kemasannya yang sekarang. Ayamnya nggak lagi ditaruh di atas nasi dan ada sekat gitu. Jadi pas sampai di rumah ayamnya masih renyah.

    Buat menunya, aku mencoba 2 macam :

    1. Truffle Chicken Box

    Nasinya pulen. Ayamnya crispy, sebenarnya udah ada flavour meski dimakan gitu aja. Daging ayamnya nggak watery tapi juga nggak alot.

    Saus mushroomnya ada wangi truffle dan rasanya gurih gitu dengan beberapa potong jamur kancing di dalamnya. Selain itu juga ada telur sunny side yang lembut & bagian kuningnya melted.

    Buat yang suka pedas, mereka juga menyediakan saus sambal.

    2. Ayam Krispi Sambal Bawang+ Kering Kentang

    Beneran salut. Aku pesan sekitar setengah 12 siang dan baru makan jam 5 sore. Ternyata ayamnya masih renyah, nggak jadi alot. 

    Sambal bawangnya enak, rasanya pedas sekaligus gurih. Namun rasanya benar-benar pedas buatku yang ga terlalu tahan pedas. Jadinya endingnya aku kepedasan, tapi beneran enak. Ini cocok buat yang suka pedas dan klop dipair sama ayamnya.

    Kering kentangnya juga nggak kalah enak. Rasanya cenderung manis dan kacang gorengnya nggak pahit. Jadi bisa buat menetralisir sambalnya. Selain itu di paket ini juga ada telur sunny side.
    .
    .
    Buat pengemasannya juga cukup bersih. Jadi sendoknya dibungkus plastik, nggak ditaruh gitu aja dalam tas spubound. Tasnya juga diikat lagi pakai kabel tis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mister Donut [ Gambir, Donat ]

    Valentine Series

    Udah lama nggak makan donut, akhirnya aku beli 3 pcs. Aku penasaran sama bentuknya, rupanya mereka ada yang valentine series.

    1. Donut Valentine Series

    Donutnya bentuk ♥️ dengan taburan rasa red velvet di atasnya. Selain itu juga ada potongan sejenis Kitkat.

    Donutnya kumasukin kulkas karena mau dimakan nanti. Namun sesudah beberapa jam adonannya masih enak, nggak jadi kering atau alot.

    2. Choco Crumbs

    Donutnya pakai selai Tiramisu di pinggirannya. Di tenghnya ada selai choco crumb yang renyah dan sedikit gurih dari crumbsnya.

    3. Choco Pink

    Donut yang satu ini adat coklatnya. Rasa manisnya pas, bukan jenia coklat yang manisnya bikin sakit gigi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lucky Duck [ Kelapa Gading, China ]

    Paket Lucky A

    Beli nasi hainam yang satu ini di bazaar Pergi Kuliner.

    Aku mencoba :

    1. Paket Lucky A (Rp. 45.000)

    Isinya ada nasi hainam + ayam panggang + telur + saus coklat + cabe & kuah gitu.

    Aku ga cobain cabe dan kuahnya dan pesan buat take away.

    Pas dimakan hangat buat icip di tempat ayamnya beneran enak banget. Kulitnya renyah dan gurih. Nasinya lumyana kerasa seasoningnya.

    Namun sesudah dingin dan kumakan di rumah, nasinya jadi agak keras dan kering, kerada gitu butirannya. Saus coklatnya enak, namun telurnya ga terlalu meresap kecapnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chatime [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Choco Berry Latte

    Rupanya Chatime keluarin menu spesial Valentine. Semuanya size L & lagi ada promo jadi cuma 25 ribu.

    Aku beli 2 gelas dengan tingkat kemanisan berbeda.

    Aku mencoba :

    1. Choco Berry Latte Slight

    Aku sendiri milih yang slight & beli bhat temen yang less. Menurutku slight udah pas manisnya. Coklatnya berasa dan ada berry yang asam.

    Di dalamnya ada sejenis chcoo chip yang rasanya crunchy kayak cookies gitu.

    Menurutku ini worth dibandig harga karena rasanya cukup segar, ada choco & berry.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Vote Brasserie & Lounge [ Gading Serpong, Lounge ]

    Tempat Nongki Nyaman di Gading Serpong

    Vote Brasserie & Lounge punya terdiri dari 2 lantai. Di lantai 1 nya ada dining area yang super nyaman, terkesan mewah & musiknya jazz yang membuat vibesnya terasa chill. Selain itu juga ada live music mulai dari jam 7 malam ketika aku berkunjung hari Sabtu. Sedangkan barnya ada di lantai 2.

    Mereka juga lagi ada promo 1 main course + 1 mocktail + 1 dessert seharga 179k++ sampai jam 8 malam. Menurutku ini beneran worth karena porsinya cukup besar.

    Aku berkunjung sekitar jam 5 sore dan masih belum terlalu ramai. Namun makin malam makin ramai karena ada live music yang souns systemnya juga bagus, jadi nggak bising.

    Aku mencoba :

    1. Garlic and Parmesan Caesar Salad (IDR 69k)
    Seporsi salad isi beef bacon yang potongannya besar & gurih, sayur segar & sejenis roti kering yang renyah.

    Sayurnya sama sekali nggak pahit dan rasa dressingnya creamy gurih pas dimakan. Aku suka karena nggak super banjir tapi nggak sampai dry juga. Roti keringnya renyah dan terasa garlic.

    2. Promo 179++.

    Aku nyobain promo harga 179++. Menu yang kupilih :

    a. Linguine Beef Alfredo

    Pastanya al dente. Sausnya creamy dengan potongan cheese gurih dan daging sapi yang empuk. Begitu digigit, seasoning gurih dari sapinya terasa dan beneran pas buat netralisir after taste pasta yang creamy.

    b. Papi Blue

    Minuman yang satu ini mocktail dengan rasa asam segar. Rasa manisnya pas.

    c. Espresso Panacotta

    Panacottanya lembut dengan potongan brownies buat menambah tekstur. Rasa espressonya terasa sebagai after taste dan nggak meninggalkan rasa pahit atau asam berlebih.

    3. Della Rosa (IDR 125k)

    Ini salah satu menu signatur cocktail di Vote. Sesuai namanya, rasanya sedikit flowery karena pakai rose & framboise dengan campuran dry gin. Tekstur cocktail sedikit kental (nggak beneran cair) dan agak manis.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!