Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Fannie Huang||IG:@fiehuang

2228 Review | 1440 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 3.8  
    Saoenk Sambel Setan [ Latumenten, Indonesia ]

    Saung Di Dalam Mall

    Saoenk Sambal Setan terletak di depan bioskop XXI. Sesuai namanya, di dalam ada beberapa saung dan ada meja + kursi biasa.

    Di sini juga menjual berbagai jenis sambal selain sambal setan.

    Aku mencoba :

    1. Cumi Goreng Tepung (Rp. 29.090)

    Sistem penginputan menu ini ngawur. Harga di menu Rp. 28.181, pas bayar malah Rp. 29.090 di bon. Ini merugikan customer meski bedanya sedikit. Untungnya aku & teman pesan 2 jenis cumi, jadi masih nggak masalah.

    Untuk rasa cuminya beneran enak. Cuminya segar dan kenyal. Tepungnya pun renyah dan gurih. Beneran enak dimakan pakai nasi.

    2. Cumi Bakar (Rp. 28.181)

    Ini pesanan temanku yang kuicip. Datangnya berupa 4 tusuk sate cumi berukuran kecil.

    Menurutku cumi bakarnya beneran enak.banget. Cuminya well seasones & ada bagian yang renyah. Aromanya juga smokey & kecapnya menambah rasa manis gurih. Dimakan pakai nasi/begitu aja juga enak.

    3. Sambal Tempe (Rp. 7.272)

    Aku pesan menu ini karena pengen ngicip sambal tapi terlalu takut makan sambal setan. Soalnya, aku kurang tahna pedas.

    Rasa sambalnya pedas gurih & ini cocok banget buat pecinta pedas. Buatku, ini terlalu pedas.

    4. Terong Goreng Lonjoran (Rp. 10.000)

    Seporsi isi 1 terong yang dibelah 2. Ini punya temanku yang kucicip sedikit & ternyata rasanya enak. Terongnya empuk & gurih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    HAUS! [ Latumenten, Minuman ]

    Es Krim Milo

    Tertarik mencoba es krim yang satu ini karena postingan di sosmed. Lokasinya ada di lantai GF 2 & tempatnya berupa stan gitu. Mejanya punya cuma ada 2, buat ber-2 & ber-3.

    Aku mencoba :

    1 Ice Cream Cup Milo (Rp. 18.000)

    Es krim di sini bukan tipe yang super milky & creamy, namun aku malah suka rasanya. Rasa es krimnya nggak terlalu manis meskipun rasa coklat. Jenisnya juga bukan yang cepat meleleh.

    Namun slogannya rasa es krimnya Milo banget. Menurutku nggak sama sekali. Kukira bakal ngerasain rasa es krim yang milo banget, ternyata nggak.

    Milonya malah nggak terasa sama sekali. Cuma ada taburan Milo bubuk di atasnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pave Pastry & Bistro [ Gandaria, Kafe ]

    Tempat Makan Cantik yang Menjual Makanan Enak

    Pave Pastry & Bistro merupakan restoran yang terletak di Jl. Ahmad Dahlan, lokasinya bersebelahan dengan Family Mart.

    Fasad tempat ini terlihat mirip rumah biasa. Namun ada plang bertuliskan nama restoran sebagai pengenal.

    Interior restoran ini terkesan homey sekaligus elegan dengan lampu gantung kristal. Kursi-kursinya berupa sofa dan kursi-kursi berkaki dengan bantal yang empuk serta nyaman buat duduk berlama-lama.

    Saya datang saat weekdays sekitar jam 2 siang dan tidak ramai, namun saya malah suka ambiencenya. Terlebih, ada insturmen jazz yang membuat ambience semakin nyaman buat bersantai.

    Selain itu restoran ini juga menyajikan aneka pastry serta beberapa jenis dessert.

    Pelayanan di restoran ini juga sangat ramah. Saya datang menggunakan 8 voucher Pergi Kuliner dan proses redeem sangat lancar. Waktu penyajian juga cepat.

    Saya mencoba :

    ×. Appetizer :

    1. Beef Quesadilla (Rp. 59.000)

    Merupakan roti tortilla panggang dengan daging sapi cincang yang empuk. Rasa dagingnya agak manis, namun ada lelehan keju yang menambah rasa gurih.

    Quesadilla disajikan dengan tomato puree (?) yang segar & guacamole. Saya suka banget guacamolenya karena nggak pahit & segar, cocok buat menetralisir rasa daging dan cheese.

    ×. Main Course :

    1. Beef Bourguignon (Rp. 119.000)

    Ini kali pertama saya mencoba beef bourguignon & saya langsung tertarik buat mencoba. Terlebih, plattingnya terlihat cantik di menu.

    Aslinya, plattingnya juga beneran secantik di foto.

    Daging sapinya cukup empuk dengan rasa yang cenderung meaty. Seasoningnya cenderung manis, sedikit.mirip semur namun dengan saus yang agak kental.

    Mashed potatonya beneran enak. Kentangnya empuk dan gurih, serta sedikit creamy. Ketika dimakan bersama daging, mashed potatonya menambah rasa gurih sekaligus menetralisir rasa manis

    2. Fish and Chips (Rp. 79.000)

    Rupanya porsinya cukup besar. Side dish berupa salad sungguhan segar dengan dressing yang terasa manis.

    Kentang gorengnya beneran enak. Teksturnya renyah dan dalamnya empuk. Rasanya gurih dan tidak terlalu asin meski dimakan begitu saja tanpa saus.

    Fish and chipsnya juga memuaskan. Tepungnya renyah & ikan dorinya nggak amis.

    ×. Dessert :

    1. Choco Snickers Eclair (Rp. 35.000)

    Eclairnya cantik dan cukup affordable karena ukurannya lumayan besar Coklat di bagian atasnya pun nggak terlalu manis dengan potongan kacang.

    Choux pastrynya agak keras dan sayangnya terlalu kering.

    2. Pavelova 3 Pcs Mini Combo (IDR 58k)

    Awalnya saya takut pesan menu ini karena khawatir rasanya terlalu manis. Namun, tampaknya pavelova merupakan menu andalan di sini. Jadi saya nekat pesan ini.

    Buat pavelovanya bisa pilih mau saus mangga atau mixed berry. Menurut waitressnya, saus favorit di sini mixed berry. Jadi saya pesan yang mixed berry.

    Seporsi berisi 3 mini pavelova yang nyatanya berukuran besar. Pavelovanya tidak terlalu manis dengan fresh cream yang sungguhan segar.

    Fresh creamnya creamy, namun tidak terlalu manis, jadi pavelovanya tidak terasa terlalu kering dan manis. Di atasnya juga ada buah-buah segar yang rasanya tidak asam, namun tidak over sweet.

    Saus mixed berrynya juga sungguhan enak. Perpaduan asam manisnya pas.

    Saya suka banget sama rasanya.

    ×. Beverages :

    1. Strawberry Mojito (Rp. 45.000)

    Ini minuman pesanan teman yang saya icip sedikit. Rasanya tidak terlalu asam.

    Kebetulan saya bukan penikmat soda. Menurut saya after taste sodanya nggak terlalu kuat, namun segar.

    2. Matcha (Rp. 42.000)

    Yang ini pesanan saya. Menurut saya harganya affordable karena gelasnya besar.

    Rasa dan aroma matcha terasa di setiap tegukan. Rasanya sedikit manis, namun masih pas karena rasa dari matcha tetap balance.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    I Am Geprek Bensu [ Pademangan, Indonesia ]

    Daging Ayamnya Masih Merah

    Beberapa tahun lalu aku pernah beli ayan geprek di cabang ini pas ayam geprek lagi hype.

    Berhubung nemu ayam geprek ini di aplikasi delivery & baca review, akhirnya aku tertarik buat pesan via a*rasi* food.

    Aku mencoba :

    1. Nasi Hijau Ayam Geprek Leleh (Rp. 40.000)

    Tingkat kepedasannya bisa dipilih. Berhubung aku kurang tahan pedas, aku pilih yang level 1 & menurutku pedasnya pas.

    Nasi hijaunya beneran wangi bahkan sebelum kertas pembungkusnya dibuka. Aroma daunnya (mungkin daun suji) cukup tajam & warna hijaunya juga alami, nggak hijau 'ngejreng' gitu.

    Rasa nasinya pun enak dan gurih. Beneran memuaskan & worth dibanding harga.

    Sayangnya, ayamnya mengecewakan. Ukurannya memang besar dan renyah. Sayangnya, daging ayamnya masih ada yang merah (lihat foto ke-5). Saat digigit juga aromanya amis dan nggak enak.

    Untung kejunya melted & aku makan sedikit ayamnya pakai keju buat netralisir amisnya. Namun harganya beneran kemahalan dibanding rasa.

    Sekarang kejunya juga udah berkurang dibanding dulu + nggak ada telurnya lagi.

    2. Jamur (Rp. 8.000)

    Jamurnya renyah dan gurih. Cabenya pedas gurih dan nggak oily, menetralisir gorengan yang agak berminyak.

    Aku makan jamurnya pakai nasi dan jadi lebih enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Tanah Abang, Hawaii ]

    Poke Bowl

    Berhubung kangen poke bowl, kali ini aku nyobain memu yang belum pernah kucoba di Honu.

    Aku mencoba :

    1. Two and Two (Rp. 77.000)

    Ini menu yang pernah kucoba sebelumnya. Isinya ada nasi, sayurran segar, tuna & salmon mentah, dressing & chuka wakame.

    Wakamenya beneran enak. Rasanya gurih & kenyal + renyah. Selain itu ada saus manis gurih yang bikin rasanya makin enak.

    2. Torched (Rp. 82.500)

    Buat menu yang ini, isinya ada red raddish yang asam segar, edamame, jamur, daging ikan yang di-torch dan tobiko.

    Edamamenya enak & gurih. Porsinya juga cukup mengenyangkan.
    .
    .
    Buat kemasannya juga cukup rapi. Diikat pakai kabel tis & diplester lagi. Buat kantungnya pakai cassava bag yang lebih ramah lingkungan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Santa 88 Cake, Bakery & Restaurant [ Senopati, Toko Roti dan Kue,Indonesia ]

    Bakery Old Style

    Tempat ini salah satu wishlist yang pengne banget kukunjungi & akhirnya kesampaian juga. Lokasinya ada di dekat Pasar Santa dan tempatnya cukup luas.

    Begitu masuk, langsung terlihat etalase berupa kue dan di sampingnya ada roti maupun aneka kue-kue tradisional.

    Selain itu mereka juga menjual beberapa menu makanan. Sistemnya, kita minta menu pas di meja & tulis di nota. Kalau udah, tinggal bayar di kasir & makanan disajikan.

    Kalau beli bareng kue, payment resto & bakery dipisah. Namun di sini bisa payment pakai kartu debit.

    Saya mencoba :

    1. Bakmi Ayam Pangsit Goreng

    Saya nggak tahu berapa harganya karena pas saya tulis, kolomnya kurang besar. Jadi saya tulis : 1 bakmi ayam, di kolom bawahnya pangsit goreng.

    Namun dikira saya beli 1 bakmi ayam + 1 porsi pangsit goreng. Namun yang diantar ya 1 bakmi pangsit goreng. Akhirnya saya direfund 36 ribu karena saya complain. Sebelumnya saya bayar 1 bakmi ayam + 1 porsi pangsit goreng & 1 es teh tawar seharga Rp. 101.200

    Buat rasa bakminya cukup enak. Ukurannya kecil dan sangat halus, ciri khas bakmi old style. Namun bakminya agak lengket sehingga harus djpisah sebelum dimakan.

    Kuah kaldunya cukup enak dan rasa bakminya gurih. Rasa dagingnya yang manis dan teksturnya yang empuk menambah rasa manis.

    Pangsit gorengnya renyah dan teksturnya mirip pangsit goreng di Bakmi G*, namun tidak ada saus asam manisnya.

    Take Away :

    1. Arem-Arem Ayam Telur Asin

    Arem-arem ini bisa dijadikan buat makan siang karena ukurannya besar. Nasinya padat dan gurih dengan isian telur asin yang cukup banyak. Ayamnya juga enak.

    Aroma dannnya yng wangi juga menambah cita rasa. Ini recommend buat dicoba.

    2. Risoles Smoked Beef

    Saya berekspektasi tinggi sama risoles ini karena harganya sekitar 9 ribuan. Namun tasanya kurang enak. Ini beneran risoles isi smoked beef dan telur. Entah karena udah beberapa.jam di ruang ber-AC, kulitnya renyah dan kering.

    Maksudku, biarpun nggak harus pakai mayonaisse atau saus apapun,at least terasa gurih karena ada cheesenya. Ini nggak. Sepertinya aku kurang cocok.

    3. Soes Buah

    Ini salah satu opai yang cukup recommend buat dicoba. Kulitnya gurij, flanya gurih dan nggak kemanisan, potongan buahnya pum segar dan manis.

    4. Lapis Legit Roll

    Rasanya oke juga. Rasanya legit dan nggak oily.

    5. Garlic Bread

    Ini roti yang sangat recommend buat dicoba. Rotinya empuk dan rasa garlicnya sangat terasa di setiap gigitan.

    Biar rasa garlicnya lebih terasa, saya lebih recommend ngupas per lembar ketimbang langsung gigit. Bahkan sesudah 1 malam di ruang bee-AC pun masih tetap enak.

    6. Kroket

    Kroketnya lumayan gurih dan kentangnya cukup empuk. Rasanya cukup.enak walaupun nggak bisa dikategorikan 'enak banget'.
    .
    .
    BTW, sepertinya mereka perlu ralat menu, deh. Pas saya pesan es teh tawar, saya ingat harganya 9 ribu. Kalau es teh yang pakai teh Thailand, harganya 15 ribu.

    Sayang saya lupa foto karena mau cepat, kebetulan saya meetup sama teman dari luar kota & teman udah menunggu lumayan lama.

    Begitu bayar di bon, harganya 15 ribu. Saya kaget karena perbedaan harganya lebih dari 50%.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Capital Bakery & Cake [ Hayam Wuruk, Toko Roti dan Kue ]

    I Love Chocolate

    Sebelumnya udah pernah beberapa kali ke Capital cabang ini karena dekat rumah. Lokasiny dekat belokan ke Jl. Sukarjowiryopranoto & tempatnya cukup luas.

    Pilihan kue dan rotinya juga cukup banyak. Bahkan ada brownies.

    Berhubung kali ini diriku mampir karena salah masuk bakery, aku cuma beli 1 roti.

    Aku mencoba :

    1. I Love Chocolate (Rp. 13.000)

    Ini worth banget dibanding harga. Rotinya padat dan isian coklat di dalamnya kerasa banget, kayaknya pakai compound cooking chocolate.

    Di luarnya ada coklat dan sejenis choco bites gitu yang renyah.
    .
    .
    Pelayanan di bakery ini beneran super duper ramah. Bahkan ada mbak yang membantu membukakan pintu, padahal aku cuma beli 1 roti 10 ribuan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Hachi Grill [ Puri, Jepang ]

    AYCE Super Worth

    Hachi Grill merupakan salah satu resto yang udah lama jadi wishlistku. Aku berkunjung ke Hachi Grill cabang Puri yang lokasinya ada di sebelah Puri Indah Mall.

    Tempatnya berupa gedung terpisah warna putih yang super eye catching dengan tulisan The Hachi. Lokasinya ada di lantai 1, sedangkan lantai 2 & 3nya resto Michael's Garden.

    Mereka juga lagi ada promo. Minimal ber-10 jadi cuma start from 148k/pax dari Senin - Jumat.

    Aku berkunjung hari Selasa siang bareng bapakku & kami pesan yang mix. Harganya cuma 229 ribu nett & menurutku sangat worth karena pilihannya ada daging dan seafood yang bisa diambil semuanya.

    Pilihan menunya super banyak, aku bahkan nggak sanggup ngambil semua.

    Aku mencoba :

    1. Chawanmushi

    Chawanmushinya enak. Ada saus kental yang agak sticky dan rasanya gurih. Teluenya lembut & sama sekali nggak berbau amis.

    2. Gyudon

    Gyudon, alias sapi lembarannya empuk dengan saus gurih.

    3. Assorted Seafood

    Di menu makanan natang ada olahan berbagai jenis seafood. Ada cumi, udang dan kerang yang dimasak saus ala Jepang. Rasanya manis gurih.

    4. Chicken Teriyaki

    Aku suka.banget rasa chicken teriyakinya. Dari rasanya, jelas kalau ini beneran dimasak. Bukan asal kasih saus teriyaki instan kemasan yang rasanya jadi terlalu strong.

    Rasanya lebih cenderung ke asin gurih ketimbang manis.

    5. Tamago

    Telurnya manis & nggak berbau amis dengan mayonaisse di atasnya

    6. Kimchi

    Kimchinya super segar dan renyah. Rasanya pun nggak terlalu asam. Aku bukan penikmat asam & sangat menikmati kimchinya. Apalagi kalau dimakan pakai daging.

    7. Assorted Satay (?)

    Aku suka banget sataynya. Rasanya enak-enak & seasoningnya meresap. Namun harus diperhatikan kalau ngambil karena ada sate ati .

    Jujur, aku sangat nggak suka ati & cuma keambil sepotong. Itupun auto mual pas kemakan. Untung banget nggak kena extra charge huhuhu 😭

    8. Takoyaki

    Takoyakinya siap diambil & rasanya oke juga. Rasa sausnya kayak di kedai takoyaki & ikan cakalangnya gurih.

    9. Mixed Verry Yoghurt + Egg Waffle

    Egg wafflenya wangi & rasa frozen yoghurtnya agak manis.

    10. Berry Slush

    Ini kayak sejenis smoothies & aku beneran suka.banget. Rasa buah strawberrynya sangat terasa. Perpaduan asam manisnya pas.
    .
    .
    Buat dagingnya, semuanya beneran segar. Dagingnya juga empuk.

    Aku mencoba kuah shabu collagen & rasa kaldu ayamnya kerasa banget & untungnya nggak super amis.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Siu May Boy [ Senayan, China ]

    Modern Dimsum Place

    Resto dimsum ini terletak di samping pintu masuk lantai Ground. Tempatnya lumayan dan waitress cukup ramah, meski waktu penyajian makanan tidak terlalu cepat.

    Saya menunggu lebih dari 10 menit untuk lumpia udang meski restoran dalam kondisi sepi.

    Semua menunya no pork no lard. Namun menjual cocktail dan beberapa jenis alkohol dengan harga terjangkau.

    Saya mencoba :

    1. Pangsit Udang Ayam (Rp. 24.000)

    Ukuran pangsitnya kecil dan ada mayonaisse. Rasa mayonaissenya creamy gurih dan pangsitnya renyah. Namun rasanya biasa saja.

    Di adonannya masih terasa daging udang & aromanya.

    2. Lumpia Udang (Rp. 28.000)

    Aslinya, ukurannya juga tidak besar. Kulit lumpianya remyah dengan isian udang di dalamnya. Udangnya masih cukup segar meski tidak padat.
    .
    .
    Saya mencoba memakan semua dimsumnya dengan ninyak cabe. Aroma minyak cabenya wangi dan ada aroma ebi. Saya kira bakal ada rasa gurih. Rupanya dominan pedas.

    Overall, saya merasa ini agak overprice dibanding rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Vitamin Monster [ Slipi ]

    Cold Pressed Juice Segar

    Aku beli mimuman ini pas masih jualan di Tribeca Park & pas itu lagi promo buy 2 get 1. Jusnya boleh mix rasa & aku pilih 3 rasa yang berbeda.

    Buat ukurannya, aku pilih yang 200 ml. Harganya 29 ribu/botol.

    Yang kucoba :

    1. Greenade

    Minuman yang ini perpaduan kale, apel, timun, seledri & nanas. Aku suka rasamya karena manis alami dari apelnya. Rasanya perpaduan manis, segar sekaligus sedikit asam.

    2. B(l)oody Goal

    Jus yang satu ini pakai bit, wortel, lemon & nanas. Rasanya juga nggak kalah enak. Aroma bitnya nggak terlalu tajam (aku pernah beli cold pressed juice yang aroma bitnya tajam).

    Buatku rasa asamnya masih cukup oke & segar.

    3. Supershine

    Kalau yang ini perpaduan butternut, kabocha & pir. Rasanya oke juga.
    .
    .
    Overall, ini recommend banget kalau mau minum cold pressed juice. Jangan lupa dikocok dulu, ya.

    Rasanya beneran rasa buah alami & nggak kalah sama merk terkenal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!