Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

FebTasty (Feb & Mora)

361 Review | 173 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Lox Smoked Salmon [ Gandaria, Barat ]

    Salmon salmon

    Kabar baik nih buat kalian para pencinta ikan Salmon. Lox Smoked Salmon adalah sebuah kedai makanan yang menjual beraneka ragam masakan dengan bahan dasarnya dari ikan salmon loh, mulai dari salmon-rice bowl, burger salmon dan juga ada saladnya juga.

    Karena sangat kelaparan, pada kesempatan kali ini kami berdua mencoba tiga varian menu yang ada di Lox Smoked Salmon, yaitu:

    - Lox Signature Bowl – Bumbu Matah (Rp49.500)

    Sensasi ikan salmon yang dibakar dengan menggunakan torch memang sangat menggiurkan. Tingkat kematangan salmon yang tidak sampai titik puncak dan ditambah dengan sambal matah khas Lox Smoked Salmon memang sangat pantas menjadi salah satu menu andalan di sini.

    Hihihi, tapi untuk yang kurang kuat dengan rasa pedas, hati-hati ya, guys. Pedasnya cukup nendang

    - Salmon Mentai Rice Bowl (Rp49.500)

    Kalau menu yang ini sih kalau dari penampilan cukup biasa ya. Salmon yang dibalur dengan buanyaakkk spicy mayonnaise memang gak pernah salah. Porsinya gak lebih ga kurang. Pas banget.

    Agak pedas, tapi tidak begitu jahat dilidah. Masih bisa masuk ke selera Feb yang kurang suka pedas, kalau buat Mora sih pas banget.

    - SSSH-OH-Spicy Burger (Rp55.000)

    Nah ini nih yang cukup menarik. Makan burger salmon!! Salah satu inovasi yang berhasil dikembangkan oleh kedai ini. Enaakk guys!! Patut dicoba.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Blue Jasmine [ Gandaria, Indonesia ]

    Enaaak yaampuunn

    Kali ini Feb & Mora mencari beberapa restaurant yang kira-kira enak dan bagus untuk merayakan salah satu hari bersejarah kita pribadi nih, guys. Dari beberapa opsi pilihan restaurant yang belum pernah kita kunjungi, akhirnya kami memutuskan untuk mampir ke Blue Jasmin di kawasan Jakarta Selatan, tepatnya dekat taman puring.

    Dari foto-foto yang kami lihat, Blue Jasmin ini sangat pas dengan apa yang kami cari nih.

    Begitu pertama kali masuk, kami langsung tidak kecewa dengan apa yang kami lihat. Tempatnya tidak begitu ramai, bersih, rapih, dan langsung disambut dengan pelayan yang sangat ramah.

    Karena tidak mau sampai salah memesan makanan, kami langsung meminta rekomendasi dari salah seorang pelayan yang melayani kami. Dia langsung merekomendasikan menu favorite mereka di situ, dan tentu saja kami langsung percayakan pada ahlinya.

    Hehehe, ini nih yang kami pesan:

    - Salmon Bakar Sambal Matah (Rp175.000) dan Tenderloin Sc Japanese (Rp195.000)

    Enak.. Enak.. Enak..

    Kayaknya itu aja kata yang paling pas menggambarkan kepuasan kami pada makanan di Blue Jasmin. Keunikan dari setiap makanan yang selalu ditambah dengan sentuhan Indonesia dari makanannya membuat kami kehabisan kata-kata. Tidak ada sedikit pun keanehan dengan inovasi yang mereka ciptakan.

    Dari bumbu dan cita rasa makanan sungguh mendekati nilai sempurna dari Febtasty. Kematangan Salmon dan Beef Tenderloin sungguh pas. Benar-benar lidah kami dimanjakan saat itu.

    Untuk menemani makanan yang enak ini, Febtasty memutuskan untuk memesan minuman Earl Grey Tea (Rp35.000) yang disajikan hangat.

    Oh ya, Pajak makanan dan services di restaurant ini cukup mahal, tapi semua sepadan dengan apa yang kami dapat.

    Kemudian jika kalian datang membawa mobil, tarif valet parkingnya senilai Rp25.000 ya. Tapi tenang, kalau kalian memesan sampai di atas Rp250.000, maka tidak perlu membayar jasa valet-nya lagi ya.

    Overall, kami sangat merekomendasikan tempat ini. 5/5!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pesisir Seafood [ Meruya, Indonesia ]

    Luas banget deh parkirannya

    Udah lama banget nih Feb & Mora gak mampir ke seafood restaurant. Kali ini kami memutuskan untuk mampir ke salah satu seafood restaurant di daerah Jakarta Barat yang belum lama baru buka nih, guys.

    Begitu sampai di restaurant ini, langsung takjub dengan area parkir yang disediakan di sini, guedeee bangeeet. Kayaknya teman-teman yang mau mampir ke sini ga perlu khawatir deh gak kebagian parkir.

    Kunjungan kali ini, Feb & Mora datang untu mencoba menu-menu berikut ini:

    - Nasi Jeruk & Nasi Keluwek (masing-masing Rp12.000)

    Kedua nasi ini yang menemani Febtasty pada kunjungan kali ini, sayangnya rasanya biasa saja. Rasa Jeruk dan Keluwek pada nasi ini tidak begitu keluar, Cuma warnanya saja yang beda dari nasi putih. Ya walaupun ada deh aroma sedikit-sedikit dari keluweknya.

    - Baronang Bakar Sambal Matah (Rp95.000)

    Kebagian ikan yang cukup besar nih. Sangat cukup buat sharing untuk 2-3 orang. Sambal matahnya enak, tidak terlalu pedas.

    - Udang Pancet Besar Bakar (Rp60.000)

    Porsi udangnya besar-besar. Sungguh tidak rugi untuk pencinta udang. Akan tetapi, sayang banget bumbunya kurang meresap ke dalam udangnya. Jadinya udangnya sendiri seperti tidak berbumbu, padahal bumbu yang membalurnya cukup enak.

    - Kepiting Jantan Jumbo Saus Telur Asin & Kepiting Jantan Jumbo Saus Gulai (masing-masing Rp48.500 / 100 gr)

    Gak lengkap rasanya kalau pergi ke restaurant seafood tapi gak pesan kepiting kan? Nah kali ini Febtasty memesan kepiting jantan jumbo saus telur asin dan juga saus gulai.

    Kedua bumbu ini sangat pas dipadukan dengan kepitingnya. Telur asinnya berasa enak. Gulainya juga sangat gurih!! Ini recommended!

    - Tumis Kecipir (Rp30.000) dan Rica Rodo (Rp45.000)

    Biar mengontrol kada kolesterol dalam tumbuh, Feb & Mora tidak lupa untuk memakan sayuran nih, guys.

    Rica Rodonya tidak begitu spesial tapi oke lah ya. Not Bad.

    Sedangkan tumis kecipirnya cukup segar dan bikin nagih buat digadoin. Hehehe.

    - Tape Legi (Rp22.000) dan Es Campur Pisisir (Rp 30.000)

    Masuk ke hidangan penutupnya nih. Kedua menu ini biasa aja sih. Tidak terlalu spesial, apalagi porsi tape leginya. Kecil banget. Oh ya, di dalam tape legi kayaknya ada irisan-irisan duriannya juga yang bikin nilai tambah.

    Sedangkan es campur pesisirnya ya kayak es campur aja gitu. Enak sih seger. Tapi ya biasa aja.

    - Es Lemon Mint (Rp18.000)

    Nah, ini cukup segar. Pas banget buat nemenin makan seafood. Segeeer.

    - Es Kedondong Kiamboy Karimun Jawa (Rp35.000)

    Tidak seperti dugaan awal yang dikira Es Kodondong ini bakal asem. Ternyata oh ternyata rasanya cukup enak. Asemnya dapet, manisnya juga berasa. Pas deh. Gak Rugi Feb nyoba-nyoba pesan menu minuman ini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Liang Sandwich Bar [ Sudirman, Snack ]

    Not so good services :(

    "Sangat amat mengecewakan".

    Kami rasa itu judul yang sangat pas menggambarkan perasaan kami pada kunjungan ke outlet Liang Sandwich Bar cabang FX Sudirman yang kelihatannya baru buka ini..

    Kami tidak pernah merasakan pengalaman memakan liang seburuk ini. Kami telah mencoba liang di outlet yang lain, bahkan sampai yang di Johor Bahru sekalipun, tidak pernah kami temui bentuk liang yang se-acak-kadut seperti ini.

    Sandwichnya benar-benar hancur. Susah dimakan dan blepotan deh.

    Bahkan kami sempat menanyakan kepada pelayan yang bertugas apakah memang seperti ini seharusnya? Kemudian mereka menjawab iya memang harusnya seperti itu.

    Lalu kami juga telah izin untuk menceritakan pengalaman kami ini untuk diunggah tulisannya dan diperbolehkan.

    Jujur. Kami kecewa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Kuningan, Minuman ]

    Kopi rum????

    Waah. Siang-siang setelah jam makan siang emang paling pas kalau ngopi biar ga ngantuk ya kan. Nah kebetulan ketemu store Janji Jiwa nih.

    Hari ini kebetulan nyobain menu Es Kopi Susu Soerum nih. Ada aroma dan rasa rum nya gitu dari kopi ini.

    Eh tapi jangan khawatir. Rumnya bukan yang mengandung alkohol kok. Hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Senayan, Bubble Tea ]

    Choco hazelnut plus topping

    Stand minuman ini emamg selalu rame pengunjung dan selalu mengantri, karena rasanya yang enak dan harganya yang murah. Walaupun sudah banyak tempat minuman yang seperti ini, tetap saja chatime selalu ramai ya.
    Kali ini aku coba rasa chocolate hazelnut dengan topping pearl dan read bean, rasa nya cukup pekat dan manis, enak banget. Pas untuk menyegarkan hari setelah setengah jari bekerja. Untuk size reguler harganya Rp 30.000 saja.

    IG: @Febtasty

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shihlin [ Thamrin, Snack ]

    Sweet plum potato

    Suka banget sama salah satu makanan di shilin ini yang namanya sweet plum potato, jadi di luar crunchy dan asin, tapi ketika digigit kedalam lembut dan manis, ini adalah salah satu menu favorite aku di shilin. Harganya juga gak mahal hanya Rp 30.000 saja

    IG : Febtasty

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Kenangan [ SCBD, Kafe ]

    Ku kenang saja

    Ternyata rasa kopinya gak bikin kita teringat kenangan alias biasa aja, kita cobain menu paling favorite nya disini yaitu kopi kenangan mantan. Mungkin nanti mau coba lagi menu yang lainnya, satu gelas kpi kenangan mantan seharga 18.000 saja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Kuningan, Minuman ]

    Less ice kopi susu

    kali ini cobain kopi susu (Rp 18.000). Rasanya lumayan enak, Espresonya terasa banget, manisnya juga pas..
    saran dari febtasty pesan dengan less ice, biar rasa kopi susunya tetap pas enaknya walaupun setelah es mencair

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Putu Made [ Senayan, Indonesia ]

    Bebeknya selembut pantat bayi~~

    Seharian sibuk kerja di kantor sampai telat makan, akhirnya kami kelaperan luar biasa ketika jam pulang kantor.

    Setelah melihat-lihat beberapa restaurant yang kira-kira searah dengan perjalanan kami pulang, akhirnya kami menjatuhkan pilihan makan malam kami pada Putu Made Restaurant.

    Putu Made Restaurant terletak di kawasan Senayan, lebih tepatnya berada di Senayan City Mall. Buat kalian yang masih bingung tempatnya di mana, mending langsung mampir aja ke Senayan City Mall lantai 5 deh, gak mungkin gak ketemu dengan restaurant ini. Tulisannya aja segede gaban.

    Dari nama restaurant aja sebetulnya udah gak perlu dijelasin lagi kalau tema restaurant ini adalah bernuansa dan cita rasa bali kan?!

    Penampilan restaurant ini dari luar sudah cukup menjanjikan loh, guys. Udah seperti fancy Balinese ala ala gitu deh. Dengan pencahayaan yang redup-redup manja, membuat perasaan kita nyaman duduk di dalamnya.

    Lanjut sekarang kita bahas makanan yang kita coba malam itu ya:

    1. Rujak Udang Jeruk Bali: pas kami ke sana, kita dikasih tau kalau Putu Made baru aja ngeluarin menu barunya ini loh, guys. Rujak ini rasanya gak sama dengan rujak-rujak lain pada umumnya, karena menggunakan saus yang sangat unik yang rasanya asem-asem seger manis gimana gitu deh. Kalau kami tebak sih kayaknya ada pakai gula aren atau gula jawa gitu. Dan pengalaman baru buat kami yang cukup special dari menu ini adalah salah satu main ingredient yang dipake itu adalah udang mentah loh.

    Wow! Ternyata udang mentah itu enak juga ya kalau disajikan dengan kualitas yang baik dan masih segar.

    2. Aneka Gorengan (Tempe, Lumpia Ayam Betutu, dan Bakwan Jagung): yah, namanya juga kelaperan. Lumayan buat ganjel-ganjel perut yang udah mulai krucuk-krucuk. Karena untuk menu yang ini disajikannya cepat loh, guys. Ya namanya juga appetizers ya. Tapi jangan khawatir batuk ya makan gorengan ini, gak terlalu berminyak kok.

    3. Seafood Platter (Rp 498.000): Wah, ini dia nih salah satu menu andalan Putu Made. Ikan Baramundi dibakar pakai bumbu yang super-duper meresap sampai ke tulang-tulang, ditambah dengan udang bakar yang ukurannya jumbo, dan beberapa slice cumi-cumi bakar yang sama sekali gak alot. Bener bener idola deh ini menu.

    Yang menambah cita rasa dari menu ini adalah karena disajikan dengan 3 pilihan sambal yang bisa dicocol nih, yaitu: sambal bongkol, sambal klungkung, dan sambal kelapa! Recommended!!

    4. Putu Made Bebek Betutu (Rp 258.000): kebayang gak kalau kalian dijemur 5 jam di tengah lapangan bola siang hari bolong? Nah, ini menu bebek cukup unik nih, guys. Bayangin aja, bebek betutu yang satu ini dimasak dengan cara dibakar selama 5 jam loh. Ckckck. Kebayang deh tuh resepnya tuh bumbu ke setiap centi dari dagingnya. Bahkan gak cuma dagingnya, tulangnya aja ikut hancur dan bumbunya resep tuh sampe ke akar akarnya! Hahaha. Kalau gak mikirin kolesterol sih bakalan jadi salah satu menu makan favourite nih. Recommended juga deh yang ini!

    5. Es Sereh (Rp 38.000): adududuh~ gak lengkap rasanya kalau udah makan enak tapi minumnya yang biasa aja kan? Ini nih yang juga patut dicoba kalau makan ke sini. Es Serehnya bikin tenggorokan dimanjakan setelah kebanyakan makan di Putu Made. Eh, tapi jangan bablas minum kebanyakan ya. Nanti kembung.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!