Foto Profil GengGrogol

GengGrogol

15 Review | 33 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bakmi Pejagalan Ami [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Pangsit rebus mantap

    Bakmi keriting mantap

    Pangsit rebus juga padat dengan daging ayam

    Sayang tempatnya sedikit tertutup, lokasi ada di belakang pasar

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, pangsit rebus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dogkyo [ Grogol, Jepang ]

    Hotdog yg meleleh di mulut~

    DOGKYO
    Ini bukan nama dari sebuah petshop dan juga bukan toko pernak pernik Jepang ala Daiso. Ini restoran baru spesialis hotdog yg cukup populer di kalangan anak instagram.

    Sesuai namanya, konsep storenya menyajikan Hotdog ala nuansa Jepang. Dogkyo ini terletak di PHX Grogol, tepat di belakang Riso Fritto yg pernah kita review sebelum ini.

    -----------------------------------------------

    Karena hanya mencicipi, kami pun memesan 1 combo A yg terdiri dari:

    1 Subaracheese Hotdog

    1 Natsukrunchy Fries

    1 Aozoda

    Rp 60K.

    -----------------------------------------------

    Subaracheese Hotdog

    Ini merupakan menu terkenal mereka yg terdiri dari: Irisan tomat ala salsa, soy sauce, Japanese cheese sauce, irisan daun parsley, dan jamur Shimeji.

    Perlu diketahui, semua ingredientsnya berlimpah. Dari kejunya yang tebel sekali, hingga ukurannya yang cukup besar juga (bisa lihat di foto, ukuranny melebihi 2 telapak tangan). Sosisnya sendiri sangat enak dan rotinya pun sangat lembut. Bagi anda yg pecinta keju dan rasa asin, wajib sekali untuk order menu ini.
    Natsukrunchy Fries

    Kentang gorengnya tetap crunchy walaupun di-takeaway. Taburan serpihan rumput lautnya pun tidak pelit dan tidak amis. Sangat cocok untuk melengkapi hotdognya.
    Aozoda

    Ini merupakan minuman campuran antara blue soda dan pineapple syrup. Hanya 1 kekecewaan kami, yakni blue sodanya sudah tercampur, sehingga kami tidak bisa pamer minuman 3 layer warna seperti pada menunya (kuning - hijau - biru) ūüėā

    -----------------------------------------------

    Demikian honest review geng grogol.

    P.S. tadi ada ownernya, mukanya mirip Gong Yoo yg main di drama Korea berjudul Goblin loh. ūüėāūüėā

    Menu yang dipesan: Subaracheese, Natsukrunchy Fries, Aozoda

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chapayom [ Thamrin, Minuman ]

    New Thai Tea

    Siang2 panas gini enakan minum yang dingin2.. Yuk cobain @chapayomindonesia..

    Brand ini cukup baru di dunia per-THAITEA-an di Indonesia. Saya tertarik setelah melihat pesanan orang lain dengan warna pink yang unik. Maka diputuskan pesan menu yang sama, yaitu Coffee I Love You.. Ukuran cup nya standar cup Thai Tea.. Setelah ditelusuri, warna pink ini berasal dari syrup Thailand dan di lapisan atasnya adalah kopi. Harganya 30rb saja ūüďćChapayom

    Grand Indonesia, LG West Mall

    ūüíį‚≠ź‚≠ź‚≠ź

    Menu yang dipesan: Coffe I Love You

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    PERFEKT

    Berhubung masih dalam suasana Lebaran, masih banyak resto2 yang masih pada tutup, so kita cari makan di Mall yang pasti buka.. We decide to go to GI a.k.a Grand Indonesia. Berhubung ada yang lagi ngidem makan babi, jadi kita putuskan untuk makan di @paulanerjakarta.

    Nuansa ruangannya khas ala Eropa, dan waiter/waitress nya pun berkostum ala Jerman.

    Menu yang kita pesan adalah Paulaner Pork Knuckle. Pork Knuckle adalah bagian paha atas dari kaki babi ūüź∑, dan disajikan dengan cara dipanggang. Kulit luar nya sangat crispy, bercampur dengan sedikit lemak yang juicy dan dagingnya sangat empuk. Disajikan dengan Gravy Sauce dan Sauerkraut (kol yang difermentasi).

    Tak lupa juga kita pesan beer untuk menemani menu makan kita kali iniūüćļ

    Menu yang dipesan: Paulaner Pork Knuckle

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pisang Goreng Djakarta [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Pisang dari Heaven

    Here we go.. kali ini kita akan review pisang goreng yang lagi hits @pisanggorengdjakarta. Pisangnya crunchy di luar dan lembut di dalam. Rasanya manis dan NOT SO OILY.. Satu porsi 20 ribuan dan cukup worth it bila dibandingkan dengan isinya.

    1. Pisang goreng original ‚≠ź‚≠ź‚≠ź‚≠ź‚≠ź

    Bagi kamu yang suka rasa yang simple dan enakk, kamu harus coba yang satu ini!!! Menu ini terlihat biasa aja, hanya pisang goreng dengan taburan kremes. BUT, never judge the banana from the cover.. ini ueenaaak banget.. Rasanya gurih dan manis, dan nikmatnya hingga kriuk terakhir!!!

    2. Pisang goreng wijen ‚≠ź‚≠ź‚≠ź‚≠ź‚≠ź

    Seperti namanya, menu pisang yang ini terdapat butiran2 wijen di atasnya. Wijen ini menambah rasa yang unik dan membuat rasanya khas. Kali ini kita pesan dipping sauce Caramel. Eits, jangan khawatir, masih banyak pilihan dipping sauce lainnya seperti Chunky Peanut, Srikaya, Cokelat, dan topping Keju, Cokelat Meises. Tambahan topping dan dipping sauce ini cukup menambah extra Rp. 2.500 - 5.000 per topping/dipping. MURAH BUKAN?

    Overall, my conclusion, @pisanggorengdjakarta TASTE LIKE HEAVEN, go check it out!!!

    Menu yang dipesan: Pisang original, Pisang Goreng Wijen, dipping sauce caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Soto Betawi H. Mamat [ Tomang, Indonesia ]

    Oseng2 mantap

    Back to Soto Betawi.. Yupz, H. Mamat again.. Tapi kali ini kita pesan menu yang berbeda. Oseng2 daging.. ----------------------------------------------------------------------------------

    Apa bedanya oseng2 dan soto? Kalo soto kuah dan dagingnya di dalam 1 mangkok, kalo oseng2 kuah dan dagingnya terpisah. Oseng2 nya juga cukup warna warni, ada irisan tomat dan cabe rawit. So hati2 ya guys, jangan kena jebakan batman, lumayan juga loh cabe nya, bisa bikin kamu keringetan dan kepedesan.

    Satu porsi oseng2 daging Rp. 35.000

    Menu yang dipesan: oseng2 daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kafe Betawi [ Slipi, Indonesia ]

    Gado-Gado ala Kafe Betawi

    Oke kali ini postingnya tentang menu diet. Yeaah, ini adalah gado2 dari Kafe Betawi

    -----------------------------------------------------------

    Kafe Betawi merupakan salah satu restoran yang menawarkan menu masakan khas Indonesia.

    Karena kita seringkali pesan makanan berlemak dan mengandung kolesterol tinggi, sekarang kita bertobat. Menu yang dipesan adalah gado-gado.

    ------------------------------------------------------------

    Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Betawi yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau yang dihaluskan disertai irisan telur kemudian di atasnya ditaburi bawang goreng dan ditambahkan sedikit emping goreng dan kerupuk.

    Bumbu kacangnya halus sekali, tanpa lontong (untuk menambah lontong, anda bisa membayar extra 11 ribu). Porsinya cukup kecil, ya bolehlah untuk kategori diet.

    Menu yang dipesan: Gado-Gado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Flip Burger [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Feel the Juiciness!!

    Review kali ini adalah Flip Burger yang sempat happening.

    Burgerny OK, pattynya lbh lembut daripada burger brand lainnya (kabarnya inilah yg membedakannya, biasanya patty di brand lain itu sudah cetakan dari pabriknya, sedangkan pada Flip Burger asli handmade, makanya terkesan lebih fresh, juicy, dan rumahan).

    Tapi ada 1 hal yg cukup surprisingly itu burger walaupun segede gaban, tapi tetep ngegrip gak lepas², oh ya di dalamny jg terdapat semacam saurkraut (jadi rasanya cukup harmonis ngga berantem, asinnya dr keju, asamnya saurkraut, manisnya dari juiciness si daging).

    Tater totsnya enak juga. Hanya sedikit disayangkan, chicken skinnya menurut saya pribadi kurang ok dari segi rasanya (seperti ada aroma burnt gitu deh).
    Untuk price, yah memang burger satu ini sedikit pricey dibanding brand lainnya. Mungkin bisa dibilang kurang lebih di level harga yg sama dengan Carls Jr.

    Menu yang dipesan: smacker, chicken skin, Bacon & Cheese Tots Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Atek [ Jelambar, China ]

    Salah satu nasi campur enak di Jakarta

    Nasi campur ini cukup banyak cabangnya. Kali ini kita coba yang di pusatnya, yaitu Duta Mas.

    Menu yang dipesan adalah nasi hainam campur, terdiri dari ayam, chasiu, samchan, telur bebek setengah butir dan kuah sayur asin. Samchan nya cukup garing, chasiu nya stadard.

    Harga nya seporsi 42rb.

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Soto Betawi H. Mamat [ Tomang, Indonesia ]

    Soto Betawi Legendaris di Jakarta Barat

    Soto ini adalah salah satu soto legendaris di Jakarta. Gw dulu cuma bisa menikmati soto H. Mamat di gading serpong, dan siang jam 12 atau jam 1 sudah habis. Sekarang, sudah ada di daerah Tomang. Suatu kabar gembira bagi kaum penghuni Jakarta Barat.

    Menu yang dipesan adalah soto betawi daging, tentunya dengan kuah santan. Kuah santan nya begitu gurih, dan lezat. Apalagi dipadu dengan kerupuk dan sedikit cabe.

    Satu porsi soto betawi daging Rp. 35.000

    Menu yang dipesan: Soto betawi daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.