Foto Profil Ika Nurhayati

Ika Nurhayati

618 Review | 336 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Jiwan Coffee & Things [ Jatisampurna, Kafe ]

    A Gem!

    Cibubur's gem. Bagian dari studio yoga, kafe ini tidak besar tapi sudut-sudutnya cakep. Terutama sudut dekat jendela belakang, yang menampakkan pemandangan tanaman rimbun. Dreamy view, kayak lukisan! Damai rasanya menikmati kopi di sini ketika suasana lagi sepi. Yah sambil main ponsel juga sih, pakai WiFi yang lajunya lancar.

    Selain minuman kopi, minuman andalan Jiwan Coffee adalah minuman kekinian dengan cheese. Tersedia juga camilan kebanyakan berupa camilan manis, kayak bolu gulung, roti, dan muffin.

    Saya pesan iced long black (30 ribu) dan bolu vanila keju (20 ribu). Long black lumayan, tipe yang tidak asam. Bukan selera saya tapi oke kok. Bolunya juga oke, potongannya sedang, lalu bolu ini wangi dan lembut.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Little Talk [ Bantar Gebang, Kafe ]

    Kafe Cantik di Bantar Gebang

    Sudah lama pengin datang ke sini tapi enggak paham daerah sekitarnya. Thanks kepada teman saya yang memfasilitasi, akhirnya sampai juga. Cakep deh Bantar Gebang punya kafe kekinian dan dilingkupi pepohonan kayak begini. Paling pas memang tiba di lokasi tidak jauh dari jam buka kafe, biar puas foto-foto. 

    Little Talk ini terbilang luas, termasuk punya satu ruangan berkapasitas 8 orang yang bisa digunakan untuk meeting. Menu lumayan lengkap dan ikut tren, cuma sayang waktu itu roti nougat sedang kosong. Kami pesan chicken quesadillas (40 ribu belum tax-service), panna cotta (30 ribu), coffee ice cubes yang judulnya little talk coffee brick (33 ribu), dan teh (23 ribu). 

    Chicken quesadillas lumayan enak, cuma isinya kebanyakan keju daripada ayam. Panna cotta tampil cantik dan teksturnya bagus, sayangnya manis banget, kayak kebanyakan susu kental manis. Little Talk Coffee Brick terhidang dalam 3 wadah: coffee ice cubes, susu, dan sirup karamel. Nah ini enak, walau tidak saya pakaikan sirup karamel sekalipun, coffee ice cube-nya tidak terlalu strong kok rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Banter Coffee [ Rawalumbu, Kafe ]

    Choco Chip Cookie Patut Dicoba

    Terletak di dalam kompleks perumahan yang luas, Banter Coffee ramai saat saya dan teman kunjungi di hari libur. Suasana lebih tenang di bagian dalam atau area non-smoking, karena beberapa meja ditempati untuk mengerjakan tugas. Teras belakang kafe atau area smoking riuh dengan suara obrolan. Teras ini didesain dengan gaya kasual, minus perabot meja. Meski perabotnya minimalis, area ini cantik berkat taman gaya Zen. 

    Saya dan teman pesan iced long black, iced mocha, dan choco chip cookie--cuma ini makanan yang tersedia selain keripik pisang dalam kemasan. Long black-nya lumayan, tapi mocha saya suka karena rasa dark chocolate-nya kental. 

    Lebih enak lagi cookie. Ini jenis yang lembut, bertabur choco chip cukup banyak. Sampai habis 2 keping di tempat. Menyesal juga sih enggak bungkus, ragu-ragu karena sudah bungkus keripik pisang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Zuma Coffee & Cvlt [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Murah Meriah

    Cari tempat mengopi yang mudah dijangkau di Bekasi selain di mal, pilihan jatuh ke sini. Berlantai 2 dengan area non-smoking di atas, sayang tempat duduk di bawah tidak banyak. Kalau beruntung bisa duduk di sofa nyaman di sudut depan. 

    Selain kopi dan beberapa minuman lain, Zuma cuma menawarkan camilan dan seingat saya jenisnya juga cuma french fries dan garlic bread, kalau enggak salah ya. Saya dan teman pesan iced latte, iced americano, dan french fries bolognese. Harga oke malah buat iced latte sedikit miring, semua pesanan kami masing-masing harganya 25 ribu. 

    French fries tersaji sepiring penuh. Kentang sih biasa, saus bolognese lumayan, tapi saus sambal yang mengiringi hidangan ini enak dan unik! Di samping rasa pedas, ada semacam rasa kari. Meningkatkan cita rasa kentang goreng yang kelihatannya biasa itu. Iced americano enak standar, iced latte buat saya kopinya kurang bold, rasa susu lebih dominan. Mengingat porsinya yang besar dan harganya, dimaklumi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    San9a Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Kopi Paling Enak di Bekasi

    Ada yang bilang kopi paling enak se-Bekasi ada di sini. Kebetulan lagi di Bekasi dan enggak ada ide mau ke mana, mampir deh ke sini dengan teman. Desain tempat maskulin banget, dengan warna dominan hitam dan cokelat. Tapi ada sih mural keren bertuliskan nama kafe dan menonjol sendiri dengan warna merah kuning, jadi latar sofa alias bangku paling pewe yang jadi incaran pengunjung. 

    Mampir sebentar, saya dan teman pesan iced latte (25 ribu), hot mocha (lupa harga, pastinya enggak lebih dari 30 ribu), pisang goreng (lupa juga karena yang bayar teman, 18 atau 20 ribu karena seingat saya murah), dan kemudian bawa pulang es kopi susu yang namanya achtun9 (15 ribu). Latte-nya nendang, mocha-nya juga enaaak karena kopinya cukup pekat dan cokelatnya tidak milky rasanya.  

    Kata adik saya yang saya bawakan achtun9, es kopi susu ini imbang antara kopi dan susunya. Dengan harga yang termasuk murah untuk kafe Jabodetabek, harga sudah termasuk tax dan service lagi, enggak heran pengunjung hilir mudik masuk ke area non-smoking--pas saya di sana area smoking kurang laku. Recommended deh San9a dikunjungi buat yang lagi di seputar Bekasi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chopstix [ Bekasi Utara, China ]

    Fried Tofu with Chili Enak Banget

    Mampir di sini karena masih ingin mengobrol dengan teman setelah mengopi. Kata dia, Chopstix ini termasuk resto baru di SMB. Ada area merokok juga di luar resto. Sementara bagian dalam terdiri dari 3 lajur bangku, kayaknya kurang nyaman duduk di lajur tengah karena diapit jalurnya staf dan pengunjung lalu lalang. 

    Kalau pas lapar biasanya di Chopstix pesan mi ayam plus lumpia chopstix atau sayur, nah kali ini cukup camilan lumpia chopstix ayam (38,8 ribu belum tax) dan fried tofu with chili (24,8 ribu). Lumpianya standar enak, potongannya cukup besar. 

    Tapi ternyata lebih enak lagi fried tofu with chili, ini kali pertama mencicipi tahu yang lembut di dalam dan renyah di luar. Enggak terlalu pedas, cocok buat camilan iseng.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dynamic [ Bekasi Utara, Toko Roti dan Kue ]

    Roti dan Jajanan Pasar

    Sudah ada logo halal jadi merasa aman menyantap kue susnya. Di cabang ini maupun cabang lain pernah beli sus, roti isi vla durian, makaroni, juga beberapa jajanan pasar.

    Kali ini pun beli sus (beli 3 gratis 1) isi vanila (satunya 15 ribu) dan durian (19 ribu), roti durian, plus roti Mickey isi cokelat (10 ribu). Saya tetap suka sus vanilanya, dengan vla yang creamy tapi enggak terlalu manis. Cuma buat roti dan sus isi durian terpecah nih massa, kata ayah saya rasanya berubah sementara kata suami sama saja, rasa duriannya memang artifisial.

    Oh ya gorengan kayak risol dan pastel Dynamic enak, juga jajanan pasar kayak kue lumpur dan onde-onde.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Donut Berry [ Jatisampurna, Donat ]

    Donat Lebih Besar daripada Standar

    Baru dengar ada donat merek ini, ternyata sudah ada beberapa cabangnya. Dikasih isi selusin, setelah bagi-bagi pun tetap begah melihatnya karena ukurannya bisa dibilang hampir 2 kalinya donat standar.

    Cek harga ternyata selusinnya 80 ribu rupiah ya, wah oke sih. Saya cuma mencoba yang toppingnya keju parut dan yang cokelat parut. Bolehlah, rasa donatnya sama dengan rata-rata donat di pasaran, taburan keju dan cokelatnya banyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    OL' Star [ Jatisampurna, Kafe ]

    Restonya Cakep

    Untuk resto dim sum/masakan oriental, tempatnya baguuus. Dan luas. Pantas cukup ramai, khususnya di area bersofa di sisi kanan resto. Cuma agak gelap saja. Bagian dalamnya non-smoking, ruang smoking di teras juga cukup luas. Eh kayaknya lo, karena di dalam saya tidak melihat ada pengunjung yang merokok.

    Sebenarnya di sini ada kopi tapi saya absen dulu mengopi. Pesan udang rambutan dan siomay ayam di tempat, plus bungkus pangsit panggang ayam dan siomay crab. Nah ternyata untuk pemesanan dim sum di tempat ada promo buy 1 get 1 sampai jam 5 sore (entah promo reguler atau musiman) jadi hadirlah 2 porsi udang rambutan + 2 porsi siomay ayam di meja. Lumayaaan, lumayan kenyang juga.

    Rasa makanan, khusus dim sum ya karena saya tidak order yang lain, biasa saja sih. Tapi karena pramusaji sangat ramah dan helpful, juga tempatnya cakep, bolehlah datang ke sini lagi untuk mencicipi makanan lain juga kopinya.

    Menu yang dipesan: Siomay Ayam, udang rambutan, pangsit panggang ayam, siomay crab, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Young & Rise Coffee [ Pondok Gede, Kafe ]

    Antara Creme Brulee dan Ovomaltine

    Kafe ini letaknya masih di area terdepan Cibubur. Tempatnya tidak besar tapi berlantai 2. Saya duduk di lantai bawah pas menghadap pintu karena lagi menunggu suami. Di bawah sih biasa saja ambience-nya, mungkin di atas lebih bagus.

    Melihat menu, yeay senangnya di sini ada sirup creme brulee juga buat perasa iced latte. Pertama cuma pesan iced latte creme brulee (38 ribu), bolehlah ya, gelasnya besar dan enak, kopinya terasa cukup pekat. Mata melirik papan menu di atas kassa, tergiur ovomaltine waffle (28 ribu). Pas lagi dibuatkan, duh wangi mentega memenuhi ruangan. Tersaji dua potong sedang mengapit es krim vanila, selai ovomaltine-nya cukup banyak. Waffle itu sendiri kelihatannya biasa, tapi ternyata enak!

    Suami kemudian cuma pesan peppermint tea (22 ribu). Lucu sih disuguhkan di wadah berwarna hitam tapi pas difoto hampir enggak terlihat tehnya. Sebetulnya penginnya pesan mocktail karena suami enggak minum kopi, sayang sederet mocktail di menu itu enggak tersedia.

    Menu yang dipesan: Iced creme brulee latte, ovomaltine waffle, peppermint tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!