Foto Profil Ilma

Ilma

18 Review | 6 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  

    Steak enak di Tebet

    Tempat mungil berlantai 3 ini, kalo dari luar ga keliatan kalo jual menu steak. Ternyata dapurnya ada di lantai 3. Favorit disini itu Meltique steak. Pilihan sausnya ada mushroom, blackpepper, barbeque dan cheese. Kentangnya bisa pilih frenchfries atau mashed potato. Saya dan temen2 pesen pizza sebagai appetizer, ga nyangka pizzanya enak banget dengan keju yang meleleh di atasnya yum!
    Setelah lumayan lama nunggu, akhirnya steak kami datang juga! Waw rasanya enak pas semuanya, paling suka mashed potato nya yg udah ada rasa gurihnya. Tapi sayaang porsi steaknya kecil, apalagi buat ukuran buka puasa hehe.
    Ada tempat sholat di lantai 3 yg sekaligus tempat buat menaruh barang2 karyawan. Kurang suka sama sirkulasi disini karna bau rokok! Padahal tempatnya mungil jadinya pengap dan setau saya ga ada smoking room buat pengunjung di dalem. Oiya ada wifi juga lumayan kenceng. Tapi balik lagi sayang aja bau rokok jadi ga terlalu nyaman buat berlama-lama disini.

    Menu yang dipesan: Meltique Steak, tenderloin, Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Frenchie [ Tebet, Barat ]

    Cozy banget

    Suka sama resto ini suasananya cozy banget dan wifinya pun kenceng. Tapi sayang makanannya dateng lama banget. Gw dan temen2 pesen appetizer, main course sama dessertnya. Namanya susah2 pake bahasa prancis 😂😂

    Gw rekomen escargot sama dessertnya itu choux sable a ala mode, enak bgt! Harganya pun lumayan termasuk murah. Kaget harga 3 choux isi eskrim cuma 30rb.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Six Ounces Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Coffee shop yang ga sempit

    Ga seperti coffee shop di daerah kelapa gading yg kebanyakan sempit, di tempat ini cukup luas ada area indoor (2 lantai) & outdoor. Gw suka desain tempatnya.
    Kami memesan ice red velvet, hot cappuccino dan bombos. Menurut gw ice red velvet nya rasanya enak, ga terlalu manis dan ga terlalu cair. Bombos nya juga enak dan lembut.

    Menu yang dipesan: red velvet latte, Cappuccino, bombos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Taco Cantina [ Tebet, Meksiko ]

    Great mexican food with great ambience

    Udah bolak balik lewat daerah sini penasaran pengen mampir karna kesannya manis keliatan dari luar. Taco Cantina ini letaknya di sebelah Cheesecake Factory Tebet.
    Gw dan temen pesen paket combo buat 2 orang. Isinya ada nachos, quesadillas chicken, buritos beef sama 2 ice tea. Langsung jatuh hati sama quesadillas chicken, enak banget! Apalagi dicocol pake cheese. Buritos beef nya juga enak, tapi gw agak rempong makannya hehe. Cocok buat brunch atau makan ringan sore2. Harganya pun cukup ok di kantong. Paket segitu kena 144ribuan incl tax.
    Staf2nya ramaah bgt, interiornya + musiknya pun udah berasa makan di Meksiko 😄😄

    Menu yang dipesan: Quesadillas chicken, burito beef, Nachos

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopium Artisan Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat hangout ok di kelapa gading

    Kedatangan saya dan teman di hari minggu ke tempat ini pas tempatnya ga terlalu rame. Jadi suasananya enak banget. Pemanfaatan space di tempat mungil ini ok, ga terlalu sempit dan banyak bangku juga. Kami memesan ice red velvet latte, hot cappuccino dan chocolate pie. Rasa minuman dan chocolate pie nya enak ga bikin blenger. Oiya wifi disini juga kenceng hehe.

    Menu yang dipesan: Ice Red Velvet Latte, Hot Cappuccino, chocolate pie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    RM Pagi Sore [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Masakan padang ga pernah salah

    Rendang dan ayam pop di pagi sore itu the best in town! Ayam pop nya beda drpd di resto2 padang lain, tanpa pake saosnya pun ayamnya udah berbumbu enak. Ga cukup satu potong makannya hehe.
    Daun singkong tumbuknya juga enak, lembut banget dan santannya ga terlalu strong. Sambal hijaunya unik pake campuran, saya rasa makan nasi putih pake sambel hijau aja udah bikin happy 😄😄
    Tempat parkirnya penuh sampe banyak yg parkir di bahu jalan, tapi jangan sedih tukang parkir disini sigap banget.

    Menu yang dipesan: Ayam Pop, Rendang, daun singkong tumbuk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Soto Mie Betawi Sederhana [ Tebet, Indonesia ]

    Enak pas rasanya!

    Tempat makan sederhana ini terletak di garasi sebuah rumah di jalan tebet barat raya. Kalo dari arah SMP 115, belok kiri setelah lampu merah warmo, letaknya ada di sebelah kanan jalan setelah belok kiri.
    Soto mie ini jadi favorit saya & teman2 kantor buat makan siang (atau sarapan! hehe).

    Isinya bisa di custom. Porsi lengkapnya itu berisi kol, mie, kentang, tomat, potongan risol dan tentunya potongan daging. Isi dan rasa kuahnya pas banget, seger dan ga bikin enek di tenggorokan. Harganya pun muraaah, cukup 20ribu dapetnya soto mie lengkap plus es teh manis hehee.
    Oiya waktu saya kesini tempatnya baru di renovasi kayanya, lebih luas daripada waktu pertama kali saya datang dan sekarang dekorasi kaya cafe kekinian hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Anomali Coffee [ Menteng, Kafe ]

    konsepnya asik!

    Begitu masuk, kalian akan liat jejeran kursi yang dilengkapi bantal-bantal tenun.. cozy banget! ga perlu khawatir buat yg mau ngerjain tugas, banyak colokan disini hehe.
    Karna laper banget saya pesen spaghetti aglio olio tuna, enak dan pedes banget! Temen pesen spaghetti carbonaranya juga enak. Biasanya kalo di tempat kopi gt, rasa makanannya kan so so, kalo disini enaaak! Minumnya saya pesen ice hazelnut capuccino.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    All Good (Waffle & Coffee) [ Panglima Polim, Kafe ]

    Tempatnya asik!

    Begitu masuk langsung ngerasa tempat ini enak buat berlama-lama. Ada deretan sofa dengan colokan yang lengkap & kursi2 di depan kaca yang bikin betah.
    Cara ordernya pake tab (yang cuma ada 1, gantian pakenya tiap customer)! Gw sama temen2 pesen ice cappuccino, es krim waffle dan churros.
    Gw sama temen pindah2 tempat duduk buat cari spot yang ok hehe. Akhirnya pilihan trakhir kita yaitu duduk di depan kaca yang ada tulisan All Good nya.
    Mas2nya cepat tanggap! pas kita foto lampu tulisan All Good nya dinyalain biar terang hehehe..

    Menu yang dipesan: Ice Cappuccino, es krim waffle, Churros

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Reunion (Qubik Caffe) [ Panglima Polim, Kafe ]

    New place in town

    Awalnya ke tempat ini karna ga sengaja. Sebenernya cuma niat beli roti Tan Ek Tjoan yang berada dalam satu gedung. Pas kami mau bergegas keluar toko, tetiba ada teman yang mengeluh kelaparan. Alhasil kami masuk ke dalam resto ini, setelah lihat-lihat menu di lantai bawah, kami langsung mengincar tempat yang ada di lantai 2. Ternyata pilihan kami ga salah, karena tempat di lantai 2 nyaman dan bagus banget buat nambah stok foto hehehe.

    Seorang teman memesan nasi hainam, rasanya enak dan potongan ayamnya ga basa-basi alias dapet banyak!

    Dan baru tau, pas kedatangan kami, resto ini baru berumur 10 hari! Pelayanan ramah dan cepat, sang pemilik pun ramah nanya makanannya enak apa ga.

    Intinya saya merekomendasi tempat ini untuk kumpul dengan teman-teman atau orang-orang terkasih. Ahey! ;)

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam, Ice Lemon Tea, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.