Foto Profil Isabella Chandra

Isabella Chandra

343 Review | 230 Makasih
Alfa 2020 Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Uni Elok [ BSD, Indonesia ]

    Tekwan + Nasi ayam bakar dan Kering kentang balado

    #Diarymakananisabell

    Berkali-kali ke uni elok, mereka menyediakan makanan rumahan, konsepnya makanan padang. Hari ini aku pesen tekwan, ayam bakar dan kering kentang balado. Tekwan nya sih biasa aja, lebih kerasa bertepung gitu. Ayam bakarnya pedes bgt, lumayan enak. Kering kentang nya juga lumayan.

    Overall abis 60k an kalau gak salah ya. Aku order via ojol.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    PASOLA - The Ritz Carlton Pacific Place [ SCBD, Jepang,Eropa,Barat,Indonesia ]

    SUNDAY BRUNCH

    #Diarymakananisabell

    Hari Minggu aku nyobain brunch di Pasola. Lokasinya di Lt. 6 Hotel Ritz Carlton Pasific Place gak susah buat dicari, pas keluar lift di lantai 6 langsung deh ketemu restorannya.

    First impre aku dateng kesini adalah pemandangannya, kalian bisa makan disini sambil melihat pemandangan kota Jakarta. Untuk tempat terbagi jadi dua, ada yg dideket lift dan didalam.

    Pilihan Buffet nya banyak bgt, mulai dari Western, Japanese sampai Indonesian foods. Untuk appetizer aku nyobain truffle mac and cheese, truffle pizza. Sebagai pecinta truffle i would say it’s really good. Suka bgt sama rasa truffle nya yg gak overpower dan well balance. Untuk mains aku cobain pork belly, dan lebih spesialnya lagi disini ada soto betawi pakai sumsum dan juga ada ayam geprek yang kalian bisa geprek sendiri disini hahaha. Untuk dessert aku cobain gluten free cake nya, beberapa kue lainnya dan juga es krim mereka yg banyak macem rasanya mulai dari coconut gula jawa, rujak ice cream sama kayak ada ice doger ice cream. Well suka bgt sama es krimnya, manis nya pas dan kerasa flavor ice cream nya.

    Aku juga cobain King fish sambel gohu - black rice , Baramundi with andaliman sauce and King prawn black garlic. Untuk king fish sambel gohu mereka pakai ikan yang dibumbuin khusus dan black ricenya sejenis rengginang yg udah di modifikasi gitu. Unik rasanya. Baramundi nya kerasa bgt tingkat kepedesan dari andaliman nya dan fresh bgt. King prawn black garlic nya tasty enough, apalagi udang nya gede bgtt dan mushroom sauce disajikan bersama potongan jamur yg besar.

    Selain itu masih banyak varian makanan lainnya seperti mulai dari sushi, soto, pempek dan makanan western dan masih banyak lainnya dan juga chocolate fountain dan slice fruits. Pokoknya puas bgt deh makan disini sampe bingung milihnya hahaha.

    Tempat ini cocok bgt buat brunch atau lunch sama keluarga, teman ataupun pasangan. Great service too!

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    KEDAITAPI [ BSD, Kafe ]

    Ayam asap + Lidah asap

    #Diarymakananisabell

    Lokasinya di deretan ruko2 versailes depan sawangan resto Bsd. Aku pesen Ayam asap ukuran Large dan temenku pesen lidah asap Large. Untuk ayam nya gede gede ukuran dadanya, terus ada bayam nya. Pilihnya pakai sambal matah. Bumbunya meresep, gurih dan kerasa. Dadanya juga lembut cuman agak banyak tulang rawan nya.

    Total abis 75K sama 2 nasi dan 1 es teh manis.

    Tempatnya kecil, tapi kayaknya 2 lt. Lantai bawah panas bgt. Pelayanan cepet.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ol' Pops Coffee [ BSD, Kafe ]

    Ice latte + Granny’s blue latte

    #Diarymakananisabell

    Cobain hidden gem di BSD, selama ini taunya di Bintaro, eh tapi buka di bsd juga deket rumah lagi. Gampang dicari, dan my first impre was cozy bgt cafe nya! Nuansa hijau. Ada outdoor dan indoor. Aku duduk di indoor lumayan nyaman buat ngbrl dan Ac nya juga dingin. Konsepnya kayak retro gitu.

    Aku pesen ice latte, coffee nya enak, gak terlalu creamy dan kerasa aftertaste nya. Temenku pesen granny’s blue latte isinya blue syrup dan susu gitu.

    Total abis 70 rb an kalau gak salah ya.

    Pelayanan cepet karena pas aku dtg lagi sepi. Bagus tempatnya buat foto-foto. Lumayan cocok juga buat nugas.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kembang Pao [ BSD, Bakpao ]

    Kacang tanah + kacang merah + ayam jamur + kaya + coffee + kacang hijau

    #Diarymakananisabell

    Ini adalah kedua kalinya aku pesen pao ini. Hari ini aku pesen rasa kacang tanah, kacang merah, ayam jamur, kaya, coffee dan kacang hijau. Oke buat rasa tetep masih sama kayak dulu, isiannya pas dan pao nya lembut. Total abis 46 rb an ( lagi ada promo ) kalau harga satunya 10K di ojol ya.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Salthings [ Gading Serpong ]

    Chicken Sambal Salthings + Salted Egg chicken

    #Diarymakananisabell

    Melihat menu nya menarik-menarik, akhirnya pesen salted egg chicken yg ukuran kecil with kentang dan chicken sambal salthings pakai nasi ukuran kecil. Satu box harganya 27.500 kalau di ojol.

    Untuk rasa chicken sambal salthings nya, kurang asin dan kurang gurih, walaupun empuk daging ayam nya dan kurang crunchy juga. Untuk salted egg chicken nya gak kerasa salted egg nya, creamy bgt. Satu porsi isinya 6-8 pieces an deh.

    Overall menurut aku rasanya biasa aja. Mungkin harus ditingkatin buat level rasanya.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Waroeng SS [ BSD, Indonesia ]

    Cumi goreng tepung + Jamur goreng tepung + Tumis Toge + Cah toge + sambel mangga muda + Sambel terasi matang + Tempe bakar + Nasi Putih

    #Diarymakananisabell

    Berkali kali kesini akhirnyaa bisa review juga. Kali ini aku pesen lewat ojol. As always SS adalah resto yg affordable bgt menurutku dan rasanya enak.

    Aku agak sedikit kaget dengan packaging dr ss sekarang karena bagus bgt pakai tempat makan plastik gitu bukan kantong biasa. Jadi terlihat rapi.

    Untuk cumi goreng tepung nya crunchy, tp kali ini agak sedikit amis, Untuk jamur goreng, crispy juga dan gurih. Tumis toge nya ada jambal nya kayaknya dan cah toge nya gurih, keduanya oke lah tapi tumis toge agak pedes ya. Tempe bakarnya isinya 4 pieces memuaskan. Oh ya aku juga pesen nasi putih, tp aku kurang suka teksturnya karena tipe nasi ss biasanya agak benyek gitu kan ya. Sambel mangga nya still the best, pedes dan asam. Buat sambel terasinya kurang pedes.

    Total abis 45K saja. Kenyang dan memuaskan. Tapi perlu antri dgn sabar ya, karena aku aja nunggu sekitar 1 jam an karena katanya ramai bgt.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Kuning [ BSD, Kafe ]

    Es kopi susu

    #Diarymakananisabell

    Kebetulan deket bgt sama rumah, pesen deh. Harganya kalau di ojol 30K dapet 2 es kopi susu ( lagi promo). Sebenernya aku minta gula dipisah, cuman ternyata katanya gabisa huhu. Isinya espresso, fresh milk, brown sugar.

    Untuk rasanya pas manisnya, creamy juga.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ayam Pedos [ BSD, Indonesia ]

    Paket Ayam Bakar + 3T

    #Diarymakananisabell

    Hm...... ini adalah kedua kalinya aku pesen makanan di resto ini. Dulu nyobain ayam pedosnya skrg beli ayam bakar dan Tahu, tempe, telor (3T).

    Buat ayam bakarnya aku pesen paha, mereka sepertinya pakai ayam negri, karena dari bentuk dan rasanya beda. Secara rasa bumbu bakarnya lumayan kerasa ada manis dan gurihnya. Terus ada sambel terasi yg lumayan pedes dan nikmat. Tapi tipe ayam bakarnya bukan yg kering, tapi agak basah mirip kayak restoran western yg jual ayam bakar itu. Untuk tahu telor dan tempe standar cuma digoreng disajikan sama sambelnya juga. Oh ya aku juga pesen sayur asem (maaf gak ada di foto) , menurutku ini cenderung ke sayur asem yg rasanya asem pedes bukan asem manis.

    Overall menurutku sebenernya rasanya lumayan, cuman karena i’m not a big fan of ayam negri jadi kayak kurang nikmat, tapi boleh dicoba buat yang suka pedes, karena menurutku level kepedesan dari cabe nya lumayan juga.

    Total abis 52K an untuk order takeaway via ojol.

    Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: ayam bakar nona, tahu telor tempe, Sayur Asem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    RM Asli Cibiuk [ Merdeka, Indonesia ]

    Nasi ayam bakar cobek + Nasi gurame bakar

    #Diarymakananisabell

    Aku selalu makan di cibiuk karena Cibiuk banyak bgt cabang nya. Pesen nasi timbel ayam bakar cobek, sama gurame bakar . Total abis 90K an. Buat rasa okelah lumayan buat makanan sunda yg autentik.

    Selamat mencoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.