Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

1056 Review | 646 Makasih
Alfa 2017 Level 18
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ludwick Cafe [ Setiabudhi, Kafe ]

    Rooftop Cafe harga Mahasiswa

    Iseng nyari cafe lucuk di daerah Setiabudhi, nemulah rooftop cafe murmer ini. Lokasinya gak di pinggir jalan, masuk gang dikit, dan adanya di lantai 3 kos-kosan. Awalnya bingung kok kos-kosan? Tapi karena ada signeagenya di bawah jadi gak ragu deh, langsung cus naik lift ke lantai 3. 

    Pas sampe atas, wah luas juga.. rooftopnya simpel tapi tempatnya enak, adem, walau kursi2nya kayu biasa aja. Saat itu lagi hujan, tapi gw duduk di pinggir ga kehujanan kok, dan dingiinn.. Pas liat harga.. wah murah banget!

    Minuman gw pesen capucinno (15k) & milo panas (15k) - biasa aja ditaro di gelas warung kopi pula, tapi pas menghangatkan badan di bandung yg dingin. 
    Makanannya kita cuma ngemil waffle (18k) & fried champignon (18k). Wafflenya datang duluan, dan beda banget sama bayangan gw -ini wafflenya cuma 1/4 terus ditaro di gelas isi cincau, es krim strawberry, dan cherry. Dikira bakal waffle bulet kaya AW gitu kan :)) - wafflenya gak garing & udah agak alot, dan sisanya standarlahh.. Fried champignonnya gede2 & banyak! Sayang gada rasanya samsek, bahkan kaya lupa dikasih garem :p tapi dicocol saus asam manis ngenyangin juga.

    Overall, okelah buat ngobrol santai sambil nikmatin sore bandung yg dingin. Murah pula. Dan tempatnay cukup luas jadi oke kalau mau berame-rame atau mau ngadain event.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Unique experience makan di kolam

    Tapi kolamnya cuma semata kaki kok. Itulah yg bikin unik resto ini. Tapi emang karena lagi hits, antrian untuk makan di atas kolamnya bisa sampe 45 menit, akhirnya gw sama adek gw memutuskan untuk makan di pinggir kolam aja. Dan dapetnya di lantai 2. 
    Untuk nuansa tempatnya emang pewe banget, dibanding makan di kolam gw lebih suggest untuk makan di sisi kolam yg pemandangannya ga kalah oke. Ada lantai 2 juga yang nuansanya mirip tempat konser, karena ada stagenya. 
    Karena kesini pas lunch time, pesenan kita jadi agak berat:
    - Beef garlic baked rice (60k): disajikan di hot bowl, ada nasi dengan topping daging sapi, melted cheese, dan fried garlic. Ini enak juga dan porsinya banyak, pun dagingnya cukup empuk & tasty, walau keju meltnya ga sebanyak bayangan gw.
    - Crust salmon & spinach baked rice (60k): ini penyajiannya sama persis sama beef garlic baked rice, cuma bedanya pake toping salmon & bayem aja. Bayemnya pas ga overcook, salmonnya lumayan tebel walau luarnya ga crusted banget. Fried garlicnya ngebantu banget kalo ga bikin eneg.
    - Minumannya mix berry mojito & green forest juice. Both taste good, terutama green forest juicenya walau ada rasa sayurannya masih terasa segar & edible.

    Untuk harga emang agak mahal untuk ukuran resto di Bandung, tapi emang lumayan worthed kalo dapet duduknya di poolside :D

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Boedjangan [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Bakso Gorengnya enak!

    Gw emang tau Bakso Boedjangan cukup lama, tapi belum kesampean makan yg di cabang Jakarta karena lumayan jauh dari rumah, belakang2nya nyobain pas ke Bandung juga :D
    Gw pesen bakso wagyu pedasa (13,5k) -pesen ini sambil mikir "macam mana nih ada bakso dari wagyu harganya cuma 13rebu?" ternyata emang kecil ukurannya. Cuma ada 2 bakso kecil, dan 1 bakso sedeng berisi daging cincang wagyu pedas. Dan wagyunya ga berasa, dikit banget pula, cuma berasa pedas aja. Bakso kecilnya juga adonannya biasa banget.
    Yang enak malah bakso gorengnya (20k) isi 5 biji itu enak, gw sampe pesen buat take away!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    3D Latte Art lucu! Sayang servisnya jelek..

    Emang niat ke Saka karena penasaran sama 3D Latte Artnya. Kesini minggu sore, saat itu hujan & agak rame. Pas gw nanya 3D latte artnya ada jenis apa aja, dibilangnya "liat aja di instagram" dengan ketus. Pun menunya pun gw minta berkali2 setelah duduk ga dianterin sampe gw samperin sendiri ke bar.
    Yang bisa dibikin 3D latte art cuma latte & capuccino, akhirnya gw pesen latte. 3D latte art kelinci pesenan gw emang lucu banget sih, tapi kopinya biasa banget.. creme brulee pesenan adek gw juga biasa aja.
    Yang enak malah chocolate lava cake yg atasnya ada vanilla ice cream, itu enak banget! Coklatnya lumayan pekat, dalemnya masih hangat & lembut, coklat melelehnya banyak..

    Ada pengalaman ga enak pas minta bill mau bayar, waitressnya kaya pura2 ga lihat & malah ngobrol segerombol sendiri. Sampe gw samperin setelah dadah2 keempat kalinya ga digubris, ke counternya sendiri. Pun uang & kembaliannya langsung gw samperin sendiri ke bagian pesanan. Bad service!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Beehive [ Dago Bawah, Barat ]

    Asik buat nongkrong, terutama dessertnya

    Karena habis dari Noah's Barn yg ada persis di seberangnya, kesini cuma ngemil Matcha Lava Cake with Vanilla Ice Cream & jus sehat. Jusnya segerr, tapi yg the best itu matcha lava cakenya- damn good! matcha cakenya masih panas pas dateng, dengan tengahnya yg melted pas banget ketemu vanilla ice cream yang dingin. Matchanya gak terlalu pahit, pun kuenya gak terlalu manis, walaupun atasnya garing, dalemnya moist banget. ahh suka bangettt~ 

    Kemarin pas kesini duduk di luar ruangan, wlalupun smoking tapi karena masih pagi & jarak antar kursinya jauhan jadi cukup nyaman. Indoornya juga keren buat foto-foto. Waitressnya sigap banget kalo kita butuh apa-apa. Asiklah tempatnya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    Breakfast spot dengan cute latte art

    Resto yg terkenal dengan latte artnya yg lucu. Dan bener aja, pas kesana dapet latte art kucing yg super cute sampe sayang buat diminum, dan lebih lama buat difotonya :p Latte pesenan gw lumayan enak, pas buat Bandung yg dingin. Selain itu juga pesen Egg Benedict with Smoked Salmon buat breakfast, karena masih jam 9 pagi pas datang, cuma available minuman & breakfast menunya. Enak! tampilannya pun menarik! Yg disayangkan cuma waktu itu gak bebas milih tempat duduknya karena mau didekor buat event, padahal eventnya masih sore hari. Pun gw bilang di situ hanya max jam 10 gak dibolehin duduk di outdoor yg mau gw dudukin. Pelayannya pun bingung menjelaskan menu & ngasih alasan, ngeles mulu. sayang, padahal tempatnya enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Two Hands Full [ Sukajadi, Kafe ]

    Best bandung coffeeshop

    Coffee shop yang lagi hits banget di Bandung! Gak tau kenapa padahal kalo di Jakarta coffee shop sejenis banyak banget. Mau duduk aja harus waiting list, waktu itu sabtu pagi & hanya berdua. tempatnya agak kecil, dengan interior yang agak temaram & outdoor buat smoking yang cukup sejuk untuk Bandung. Akhirnya setelah setengah jam, pesenlah Latte dengan Oreo Mille Fuille. Cake-nya lumayan enak & mengenyangkan, dengan lapisan cream cheese yang soft. Kopi-nya biasa aja, malah kopinya agak kurang buat standar rasa Latte menurut gw. Mungkin karena waktu itu juga lagi rame banget ya.. Dan untuk Latte ini gw perlu nambah gula karena susunya gak terlalu gurih jadi biar rasanya gak terlalu bland.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chatime [ Dago Bawah, Bubble Tea ]

    Chatime terasik di Bandung!

    Salah satu Chatime yang punya tempat nongkrong asik di bandung! Lokasinya ada di sebelah Ace Hardware Living Plaza Dago, dan nuansanya asik! Interiornya cantik buat foto-foto. Seperti biasa, kita pesen di counter lalu ambil pesenan sendiri & duduk di tempat yang disukai. Tempatnya nyaman dengan sofa, serta kursi-kursi lucu yang colorful. Asiklah pokoknya!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Takigawa Meatbar In The Sky [ Dago Atas, Jepang ]

    Eat Japanese food in the sky, literally!

    Sesuai namanya, lokasi Takigawa Meatbar ini emang tinggi banget sehingga kita berasa lagi makan di atas awan. Tinggi banget, untuk ke restonya aja kita harus naik lift dulu 3 lantai. View restonya bagus banget pemandangan kota Bandung dengan nuansa yang nyaman & terang. Bikin betah lama-lama. makanannya standar Takigawa resto yag serba Japanese food. Kemarin ke sini kita pesen Nasi Salmon, Chanko Nabe, dan California Roll. Semuanya enak terutama Chanko Nabe-nya yang berkuah pedes & isinya ada daging, sayuran, jamur, dll. Enak buat sharing. Harga makanannya agak mahal dibanding Takigawa Resto biasa tapi worth it kalo ngeliat suasananya. Cocok makan di sini pas siang atau sore.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Butterfield Kitchen [ Dipatiukur, Kafe ]

    Cozy Place, Average Food

    Ke sini malming karena mostly resto di Bandung lagi rame banget, kebetulan lihat di food direktori nih tempat dekat & agak sepi pula. Cusslah kesini! Pesenan kita berdua: 
    - Mac n Cheese: kejunya melted bangettt tapi sayang hanya pas bagian atasnya, bagian bawahnya terlalu encer jadi gak bikin Makaroni-nya "nyatu". 
    - Half Roasted Chicken: bumbunya enak! Dan ayamnya gak terlalu kering. Side dish-nya juga lumayan. 
    - Red Velvet Latte: gak se-strong yang gw kira, lebih cenderung berasa susunya dibanding Red Velvet-nya. 
    - Jus Melon: biasa aja. 

    Tapi emang nuansanya cozy banget dan enak buat berlama-lama.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!