Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

1056 Review | 647 Makasih
Alfa 2017 Level 18
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pepper Lunch [ Cimanggis, Jepang ]

    Never fail!

    Makan di Pepper Lunch tuh ga pernah fail. Bahkan tanpa saus pilihannya pun udah enak.
    Gw biasa pesen mix beef bbq-hamburg, tapi kemarin nyobain prime tender. Beuhhh bener tender bahkan sampe hotplatenya udah agak dingin + notabene dia kematengan, masi enak.

    Tapi Saran pas daging masih mentah disajikan langsung dicampur saus Asin/manis/pedas yg Ada di meja, langsung balik2 dagingnya. Matangnya pun ga pake lama

    Oya shake2 saladnya enak bangett terutama seaweed, trust me deh Cobain!

    Yang gw suka disini semua sayuran nya disajikan fresh, Dan matang tanpa banyak minyak. Kalo ke TSM Kangen daging kesini masih jadi pilihan tepat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Beji, Jepang ]

    Twin Pot! ♥️

    Super happy sekarang udah bisa pilih 2 jenis soup kalo makan di Shaburi, namanya Twin Pot ♥️
    Solusi buat kita yg suka labil dalam memilih jenis soup kannn 😂

    Jadi 1 panci personal itu bisa 2 jenis soup pilihannya original konbu + 1 jenis soup lain antara Sukiyaki/ hot miso/ chicken collagen paitan/ aka kara/ 1 jenis seasonal soup lain, yg saat ini black pepper.

    Tapi kalau ga mau original konbu, tinggal nambah +10rb aja kita bisa combine 2 jenis soup kesukaan juga bisa

    Tadi gw pesen paket Special Shabu yg ada Angus Beefnya, soupnya Hot Miso & Chicken collagen paitan. Dan pilihan gw pas banget karena rasa si chicken collagen kan lembut, balance sama rasa hot miso yg spicy lebih tajam. Kaya yin & yang sebagaimana bentuk personal twin hot pot ini disajikan.

    Angus Beefnya enak banget, marblingnya cakep walau ga sebanyak wagyu but I like it better karena setelah direbus jadi lebih bertekstur dagingnya tapi tetep juicy & tasty. Dan Angus Beefnya somehow cocok banget sama Chicken collagen nya, krn rasa kuahnya yg lembut jadi ngangkat tekstur dagingnya banget.

    Untuk buffetnya gw demen banget, since di Margo ini gabung sama Kintan, jadi kita bisa ngambil buffet nya Kintan jugaaa, tanpa extra charge ♥️

    Jadi gw bisa ambil gyudon, carbonara Udon, sushi, karaage, curry, pajeon dll. Even ada udang, cumi, butter corn serta butter mushroom foil bisa aku ambil juga sambil dicelup ke kuah Shaburi.

    Yg agak kurang sushinya gade2 bgt ketebelan nasinya

    Endingnya tetep eskrim matcha dabest sih. Dan Nescafe coffee machine buat caffeine fix biar ga ngantuk2 banget setelah kekenyangan makan ayce di sini ☕

    Servisnya oke mas/mba waitresnya gercep ambil piring kosong + nawarin tambahan lagi, jadi makan lebih leluasa di meja buat nambah lagi, even tadi lagi rame banget karena weekend.

    No wonder Shaburi selalu ramai, dan emang resto shabu ayce favorite ♥️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Casa Kalea [ Beji, Kafe ]

    Restoran Homey di Depok

    Bicara tentang Depok, walaupun dulu sering ke Depok pas masih kuliah, akhir2 ini tempat makan makin banyak aja apalagi di sekitaran margonda. Tapi ya karena deket kampus, selain di mall rata2 tempatnya berupa tempat nongkrong yg penting menyajikan makanan murah. Gak banyak tempat yg menyajikan makanan dengan cukup ‘serius’. 

    Nah, Casa Kalea ini salahsatu yg konsep makanannya cukup serius, tapi dengan harga yg affordable. Tempatnya sendiri cukup homey, dengan berbagai kursi dan sofa nyaman, dan mural unik bertema friendship. Ada uno stacko, kartu remi, dan berbagai permainan lain yg bisa kita pake buat main sambil nongkrong disini lho! 

    Makanannya juga cukup enak & terjangkau banget! Di antaranya gw nyobain : 
    - American john dory (38k): fusili pasta dengan topping udang, ikan dory, dan kerang hijau. Ikan dorynya enak dan lembut, tapi saus krim kejunya agak terlalu asin. Request jangan terlalu asin aja as your preference :) 
    - Carne croute (40k): berupa puff pastry gulung berisi daging cincang dan dip saus keju. Puff pastrynya cukup tebal.& renyah, daging cincangnya lembut dengan daun selada di dalemnya. Daun seladanya agak gak nyambung sih karena jadi agak terlalu layu karena kepanasan. Tapi saus kejunya gak kita dip melainkan dituang, tapi enak karena gurih creamy. 
    - Iga Bakar (68k): iga bakarnya gede banget sampe tulangnya offside keluar piring tapi dagingnya empuk well-marinated. Sambelnya pedes gak malu-malu which ai laykk.. Ada nasi putih & kuah sup bening yg seger juga buat sidenya. 
    - Hot Plate Tofu (37k): berupa soft tofu yg disajikan di atas hotplate dengan udang, jamur, dan saus tiram. Kuahnya agak kental tapi bening, di dasar hotplate nya ada telur dadar. Sausnya lumayan enak, tofunya beneran lembut, tapi kemaren dapet udang yg agak kurang segar. Oya ada nasi putihnya juga kok. 
    - Pizza Caska (55k): adonan pizzanya agak tebal dengan topping paprika, smoked beef, jamur, dan kuning telur di tengahnya. Kemarin dapet kuning telornya matang, padahal seru kalo setengah matang. Oya rikues setengah mateng telurnya juga bisa. Kejunya cukup rata menutupi toppingnya, dan saus serta toppingnya cukup enak. Sayang jamurnya agak asem kemarin. 

    Gw juga minum ice jasmine tea dengan biji selasih sebagai pemanisnya. Segerr dan tekstur minumnya jadi lebih dinamis karena biji selasihnya. Overall cukup oke dengan suasana dan harga yg ditawarin asik buat tempat nongkrong di Depok nih! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Chatime [ Beji, Bubble Tea ]

    Kualitas & servisnya kurang!

    Walau wikdeys malem, outlet ini rame teruss.. Karena makan di foodcourt margo, jadi isenglah pesen disini buat minumnya. Gw pesen lemon green tea dingin no ice, normal sugar, pas sampe ga manis sama sekali. Dan plastik tutupnya bocorrr.. Ga lagi2 deh pesen di outlet chatime yg ga terjaga kualitasnya gini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shihlin [ Beji, Snack ]

    Ukurannya lebih kecil :(

    Pesen xxl chicken barbecue, cepet juga dapetnya karena ada yg baru kelar digoreng. Tapi kok ayamnya ga segede di outlet lain ya? Udah gitu potongannya masih gede2 banget jadi susah makannya. Pun bumbu bbqnya ga rata.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Dapur Iga [ Beji, Indonesia ]

    Sop Iganya kebanyakan sayur dibanding dagingnya :(

    Pilih outlet ini karena butuh yg hangat2 pas di foodcourt margo city, pesen sop sayur iga + nasi dgn total di atas 50rb. Mahal juga tapi siapa tau enak kan?
    Datengnya cepet, nasinya banyak. Sop iganya juga keliatan lumayan. Tapi pas diaduk, banyakan sayurnyaa.. Iganya cuma 2 biji, dan kuahnya ga terlalu kentel cenderung agak bening. Beda banget sama sop iga yg iganya direbus dari awal biasanya warnanya keruh kecoklatan dengan potongan lemak-daging berenang2. Kenyang banget tapi kurang worthed sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Kota Cak Man [ Beji, Indonesia ]

    Harganya naik teruss

    Sekarang baksonya mahal2 ya.. kemarin pesen bakso rawit, bakso urat, gorengan mekar, tahu, dan somay total 36k. Dulu padahal harga per satuannya ga sampe 5k lho.. Emang lebih gede dibanding bakso malang sebelah sih, displaynya juga menggiurkan. Paling enak bakso ourat & bakso rawitnya -pas banget buat gw yg suka pedes! Lumayan kenyang walau kuahnya baru enak karena udah dikasih sambel, kecap, dan cuka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ichiban Teppanyaki [ Beji, Jepang ]

    Ayamnya lebih sedikit di menu paket

    Teppannyaki murmer banget nih, pesen chicken teppannyaki 30k udah termasuk nasi + es teh. Made to order pula, baru dimasak setelah dipesen. Sayurannya cukup fresh, bumbunya lumayan, dan suka sama tahu sutranya. Sayang ayamnya dikit bangeeet.. mungkin karena menu paket kali ya, ala carte gw liat pesenan sebelah lebih banyak, satu dada ayam utuh, ga kaya pesenan gw yg ayamnya daging ayam potongan kecil2. Tapi lumayan sehat & mengenyangkanlah..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Soto Betawi Pancar [ Beji, Indonesia ]

    Kuahnya lebih encer :(

    Dulu, jaman soto betawi ini masih ada di foodcourt Plaza Semanggi selalu langganan pas kesana, sayang yg di Plangi udah tutup.. Gw suka karena kuahnya yg kental, dan penyajiannya di atas tungku yang bawahnya masih ada api pake lilin kecil, jadi kuahnya masih panas sampe akhir. Kemarin ke margo jam 11 belum ready,masih dimasak kuahnya katanya. Yaudah setelah makan ini-itu, jam 12 kesini lagi eh udah ready. Cuslah beli 38k udah sama nasi. Isinya ada daging, paru, dan babat. Empingnya enak, sayang tomatnya dikit banget cuma 2 potong. Kuahnya? Gak kentel sama sekali bahkan cenderung encerr beda banget sama yg gw suka makan di Plangi walau rasa masih sama, tambah enak kalo ditambah jeruk nipis. Semoga ada perbaikan kualitas biar bisa makan sobet ini lagi..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Clemmons [ Beji, Barat ]

    Porsinya udah ga offside :(

    Dari jaman suka main ke Bandung & jadi mahasiswa emang suka banget sama clemmons ini karena murah & porsinya banyaaakk.. kemarin nemu lagi pesen beef cheesy chicken. Basenya chicken katsu, dikasih beef salami, keju, lalu mayo buat sayuran di pinggirannya. Komen pertama: porsinya mengeciil, piringnya ga penuuh.. padahal pake piring bulet. Dari dulu padahal mereka suka nyajiin pake piring oranye panjang yg kaya buat makan seafood pinggir jalan, tapi lauknya saking gedenya sampe offside. Tapi ini kecilann.. Harga cuma naik dikit sih, kemarin beli 27k only, rasa pun masih mirip.. Tapi mereka lebih ngorbanin kuantitas dibanding kualitas ya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!