Foto Profil Jakartarandomeats

Jakartarandomeats

1056 Review | 646 Makasih
Alfa 2017 Level 18
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Cafe with Sunrise + Sunset!

    Dari duluu demen bgt sama Twin House, emang cafe andalan, tempat super pewe, comfort food, reasonable price

    Dan dia buka di Bintaro tempatnya super kece dong
    Paling keren di lantai 2 Ada sunset (and sunrise) docknya dong dengan pemandangan pepohonan, bisa buat pacaran, lamaran, foto2 kece deh pokoknya

    Interiornya juga instagrammable banget tiap sudutnya, paling keren dia krn di sebelah lap golf jd pemandangan nya hijau banget..

    Makanan paling fave: Gyutandon, Banofee pancake, Dan Nakula! Itu wajibbb

    Tapi makanan yg lain enak2 juga sih suka Ada menu seasonal gitu juga

    Must visit kalo ke Bintaro!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Japanese Fried Food [ BSD, Jepang ]

    Serba-serbi tempura!

    Zona gorengan Japanese terfavorit! Mulai dari tempura, karaage, kroket, dan semua yg bisa dibikin tempura ala Jepang ada disni (sampe ubi & pisang juga haha).

    Kemarin beli beef kroket (9rb) & karaage (6rb). Kroketnya sih gede dan isinya tebel banget sayang daging cincangnya berasa dikit doang, sementara karaagenya enakkk terutama yg spicy dan lumayan worthed!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Go-Chew [ Bintaro, Korea ]

    Cheesy chicken wings murmer enak!

    Kalo Jakarta punya Ojju, BSD punya Go-Chew. Konsepnya mirip Bang tapi dengan harga yg jauh lebih murah karena dengan 55ribu aja kita udah dapet sehot plate gede keju mozarella leleh + 6 potong chicken wings + french fries. Chicken wingsnya bisa pilih pedes atau original. Gw pilih original bumbunya enak! Rada asem manis gak terlalu lengket pas ketemu chicken wingsnya yg agak renyah. Langsung gulung2 sendiri pake keju mozarella nya & kita bisa makan pake sarung tangan plastik yg disediain. Oya karena ga disediain kompor kecil jadi langsung gulung keju mozarella nya semua di awal ke chicken wings ya mumpung masih meleleh. Seru & enak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    McDonald's [ Alam Sutera ]

    McCafe buka 24 jam

    Nongkrong disini karena kemaleman di serpong & outlet ini buka 24jam. Kebetulan baru buka mc cafenya juga, jadi pesen minuman hangatlah niatnya. Gw pesen hot chocolate seharga 21k segede mug standar. Pas udah jadi, coklatnya foamy banget seru. Tapii coklatnya keenceran walau rasanya lumayan. Lebih suka hot choco dunkin sih hehe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dakcigo [ BSD, Korea ]

    Pojangmacha enak murah!

    Dakcigo ini Pojangmacha pertama di Tangerang lho! Pojangmacha itu istilah warung tenda buat tempat makan buka malem yg suka ada di drama korea. Disini pun juga mirip konsepnya! Walaupun outletnya kecil cuma ada gerobakan. 3 meja panjang, dengan signeage dengan tenda plastik ala korea, tapi ga nyangka rasanya ternyata gak kalah sama resto Korea dengan harga yg murah banget!

    Kemarin gw pesen bibimbap (28k), chicken cubes (22k), tteokboki (15k). Murah banget kan. Bibimbap nya sendiri toppingnya cukup lengkap dan walau ga disajikan di atas hotstone bowl tapi tetap enak dengan porsi yg ngenyangin. Chicken cubes nya juga enak, apalagi tteokboki nya suka banget karena masih agak kenyal dengan saus gochujang yg pas agak kental. Teh jagungnya juga enak agak pahit tapi seger. Mau kesini lagi banget ah kalo lagi di Serpong!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Benda, Kafe ]

    Green tea strawberry blossom frappucino!

    Sambil nunggu flight di T3U, akhirnya kongkow di Sbux ini deh. Kebetulan pas nemu menu baru juga Green tea strawberry blossom frappucino cus langsung beli ini deh 😆
    Jadi bawahnya itu green tea blend dengan strawberry cream mix dengan topping strawberry whip cream dengan taburan strawberry crumble. Warna springnya cantikk banget.. tapi strawberry cream yg diblend kurang banyak, walau pas ketemu manisnya strawberry whip cream yg agak asem. Minuman ini refreshing banget! Price 59k untuk yg small, agak lebih mahal karena di bandara kah? :p
    Oya disini masih belum bisa bayar pake Sbux card mungkin karena baru.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Krispy Kreme Cafe [ BSD, Donat ]

    Donat Bar!

    Beli Krispy Kreme buat oleh2 orang rumah. Krispy Kreme Aeon ini tempatnya lumayan oke untuk nongkrong. Dan menurut gw display donatnya lebih cantik & banyak dibanding outlet lain. Kemarin beli 2 lusin & gw banyakin tiramisu, matcha, almond dan blueberry - menurut gw rasa itu paling oke. 
    Karena sistemnya donut bar, jadi kita musti antri dulu, pilih donat, pilih minuman, lalu bayar. Dan karena displaynya bagus jadi lebih oke buat milih donat tanpa donatnya bisa "kepegang" customer lain :p

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Henk's Pizza [ Gading Serpong, Italia ]

    Pizza for everyone

    Ini jagonya pizza gede baget. Walau lokasinya jauh, tetep aja buat anniversary & makan2 kantor tetep delivery sampe Jakarta.
    Ukuran pizzanya menyesuaikan ukuran inch tv, lucu juga :))
    Kemarin ada makan2 kantor pesen yg meat mania 32", sayang gw dateng pas udah berkurang separoo.. buas banget pada makannya, karena kecil2 jadi 1 potong bisa makan 1-2x gigit doang. Walau udah dingin lumayan enak walau toppingnya beda2, ada yg dikit ada yg banyak, tergantung lokasinya strategis atau ga :)))
    Adonan pizzanya tipis jadi makan beberapa ga akan kenyang, 5 baru pas. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    BreadLife [ BSD, Toko Roti dan Kue ]

    Ga selengkap outlet lain

    Take away breadlife karena ngincer cheese mayo-nya, eh abis :( akhirnya beli choco melt & cheese beef salami. Karena tempatnya kecil, jadi selalu antri. imo varian rotinya juga ga sebanyak breadlife lain karena outletnya kecil. Tapi rotinya masih oke & sama freshnya kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ BSD, Kafe ]

    Ovaltine Macchiato ftw!

    Menurut gw ovaltine macchiato itu the best menunya KOI cafe. Coklatnya dark, dengan nyeruput Macchiato sedikit2 bikin rasanya ngeblend manis pahit di mulut~ Gw selalu pesen dingin no ice & macchiatonya bisa cukup lama bertahan. 
    Walau tempatnya kecil, tapi servis tetep oke dengan waiting list ga terlalu lama. Oke banget koi ini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.